发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 大家都来说说现在的金融危机对切身的生活有何影响?

股票缩水,其它倒没影响.我还算幸运的!昨天公司还宣布要发嘉奖,近期进卡,说最近形势不好,大家辛苦了!.

虽然资产大大缩水,但生活质量似乎没有丝毫改变,该吃的还是要吃,该花的还是要花..

国营单位,别人吃香的喝辣的,我们吃白饭,外面裁员减薪,我们照旧吃白饭。基本没什么变化,还是打算缩小开支。.

提示: 该帖被自动屏蔽

1,公司换老板,正好碰到经融危机,从9月开始不断裁员,本来就是小公司,现在人员真是。。。唉,工作量大了起码1/3,每周2天休息,只能在周一-周五,周六日最忙的时候,根本没有休息
2,年终奖。。。。危险。。。。
3,偶那位说要节省了,股票,欧元,全部大跌,用他的话“我的资产每天在缩水”,说要减少外出活动机会,自己在家烧饭。。。

目前看不出来什么,该怎么生活还照旧
比以前对家人、对自己更好一些.

也没什么影响,工资不减,,多余的钱放在股市已亏了70%,不抛感觉钱还在.呵呵.偶家公司的老板今天还提前还贷,老板精打细算,有剩于利润,我想不亏待员工吧..

..

..

我已经和儿子说了:今后减少在外面吃饭,家里自己烧。
                  很贵的玩具减少购买。
我和LG平时挺节省的,从不买奢侈品的。总体来说生活质量基本不变。
对双方老人孝敬的费用不变,有可能的话再增加一些。我们省点,不能让老人跟着节约,他们已经很简朴了。
儿子的教育支出不变,家人的食品质量不变或尽可能吃好些(自己做菜)。
咱就缩一缩,挺过一段再说!.

暂时没影响.
LG事业单位的, 不会失业减薪.
我们公司最近刚加工资(比往年少但还是加了), 发了奖金(2008-6-30财年的), 一笔不小的数目, 不过明年的奖金估计是白板..

为了应对金融危机,公司秋游取消了.

我公司裁员,班车取消,这月的工资看样子也成了问题.担心老公别向我这样就好.不然,养不了儿子了 .

应该对每个行业都有冲击力,只不过是或多或少、早晚先后的问题。 大家一起共渡难关!.

我家目前还没影响,但有二位很好的朋友已经被裁员了,美国公司的。.

我竟然在十月份把一份比较稳定开心的工作给辞了,现在放打假,太不领行情了 目前养膘中,不去管了.

上周已经教育儿子要开始节约了(从金融危机讲到经济危急,再讲到失业下岗没有工资领)
要求从本周起只有周末可以洗泡浴,平时上课日只能洗淋浴(省时,省钱);
减少外出饭店就餐的次数;
去大木桥路奥数班上课坐地铁去.......

公司受汇率的影响还是有的。目前我在担心年终的加薪和奖金。家里暂时没大影响,就是买牛奶不象以前那么起劲了。.

目前为止,没看出什么影响.

无影响。有房,有车,无贷款,股票在崩溃前已逃离大半。基金定投照旧。.

影响巨大,老公工厂从6月停产至今,没有开工迹象。原来买500元以上1件的衣服,现在是500元买4件。55555555.

目前生活还没有影响,股票资产缩水严重,好在我一直是保持相当于一年生活费用的钱作为流动资金,投入货币基金的,所以可以经受得起“长期投资”.

影响大了去了

先是物价疯涨,而后是资产严重缩水(股票套了大半),偶原在房地产打工,眼看着房子卖不出,现已跳槽,也许真正的寒冬还在后面呢!.

今天拿到工资单,加了几百块工资。
大家不要砸我,加了还是很少的,真的,国企,吃不饱饿不死。.

当然喽,肯定哦,非常的.

基金缩水,房子不敢买,shopping取消了。反正就是要紧牙根省钱了.

开始自己在家做饭,又经济还弄得干净.

日子总要过下去,人生也会有起伏,让我们勇敢面对。
钱紧就少用点,不必要的就不用,孩子的教育支出不会省,吃的方面不会省,要省我就省点奢侈品,身体要好,有钱送到医院去还不如吃掉。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2008-11-3 22:08 发表
今天去买菜,蘑菇要7块,怀疑听力出了毛病
7块1斤已经降啦,一直是12元的,十一时买还是15元的了。.

昨天看到家里婆婆屯的几个5L油瓶想扔了,看到收废品的路过问几块钱,收废品的阿姨说:2毛一个,
俺:印象中5毛一个啊。
阿姨:5毛一个是啥时候的行情了,我以前都是收7-8毛一个的,2毛还不知道能买的掉不。
自说自话的骑车走了,瓶也不买了。
今天全让我扔垃圾桶了。.

好象生活没有影响,该吃吃,该穿穿.

提示: 该帖被自动屏蔽

有影响的,我做室内设计的,明显感到变化很大啊.房子卖不掉我们第一个受影响
好多大公司都开始裁员,缩减门店,还好我现在自由职业,呵呵

不买车了.

1.公司裁员,工作量暴增,剥削加剧
2.无人敢提加薪,
3.公司开始节约一切开销,商保也没了,看病不能报销了
4.家里老人节约一直把家里的废报纸收集起来卖掉,昨天说,废报纸价格也下调了.

绝对有影响的,我们公司受汇率影响,上个月就损失了将近30几万,今年的年终奖可能要泡汤了   .

无贷款,无股票,暂时没影响。大家来个逆向思维,金融危机,许多东西可以抄底了,如股票、境外游、奢侈品、等再跌的房子,为什么贵的时候大家抢,便宜了反而不要,十年风水轮流转,经济肯定还会上去的。 .

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-11-3 23:07 发表

前段时间要12块呢。
十一假期住在妈妈家,我妈去菜场买蘑菇,竟然要30元一斤,所以只买了几个..

我妹妹说她公司里的老外绝大部分已经回国了。这家公司是美资,做的是跟汽车相关的产品。.

戒鸡蛋,戒牛奶,戒鸡鸭,改为自己发豆芽,种大蒜,同时家中狗狗不买狗粮, 跟我们人一样,吃饭..

回复 89#凯沙妈 的帖子

这个厉害的..

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-11-4 14:23 发表
影响巨大,老公工厂从6月停产至今,没有开工迹象。原来买500元以上1件的衣服,现在是500元买4件。55555555
哪有这等好事?现在的衣服动辄千元啊。.

股票缩水,儿子开销增大..

应收帐款增加,现金流减少,很明显!.

回复 73#mei_mei95 的帖子

还是国企好啊。零售行业本来今年就没什么效益,大家都在谈金融危机,但是总公司的那帮人(带家属包括回聘的财务及家属)还到国外去逍遥了一回,只是苦了基层的。.

引用:
原帖由 mindywen 于 2008-11-4 18:41 发表

哪有这等好事?现在的衣服动辄千元啊。
七普路便宜啊,100元可以买一大堆呢 .

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2008-11-4 13:42 发表
我竟然在十月份把一份比较稳定开心的工作给辞了,现在放打假,太不领行情了 目前养膘中,不去管了
我和你一样,在9月将一份不错的工作辞了,现在在家修家政专业,有点后悔。.

一点都没受影响,该干嘛还是干嘛。工作做好,身体调养好才是最大的资本。偶不用化妆品,也不买高级衣服。就是弄几只小区里的流浪猫养养,最近猫粮还跌了呢,高兴中。.

本来就对钱没什么概念,所以不管是经济危机还是形势大好,我都感觉不到,还跟平常一样过日子.

今天花了500多元买了个包,竟有一点罪恶感了。.

看来偶应该上班去,苦啊!.

发新话题