发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 要不要考实验?

回复 56#wangwenge 的帖子

还是删掉!

回复 71#wangwenge 的帖子

呵呵,已经请外地机构出题啦,结棍的。不过这样大家就不会吵来吵去说公平不公平了。很好。学校也解脱了。其实想想实验每年招生很辛苦,从这点看实验是个很负责的学校。不过最后学校是不是应该对题目把把关呢,避免过于知识化、片面化? 最后想请教一下王老师,现在实验功课多不多啊?.

引用:
原帖由 richard 于 2008-11-21 09:52 发表
我们幼儿园被抽到的可能性不大,而且我家的现在才小班……
不过我会一直关注这里。
我们家的也抽不到,是私立幼儿园。.

引用:
原帖由 rei 于 2008-11-14 11:15 发表
16#红灯停绿灯行
实验的孩子很聪明,决大部分都是挑选出来的.但实验的老师都很好吗,也是精挑细选的吗?几年下来了,心中的问号逐渐在变大!

我来回答你这个问题,我的孩子就读于实验2年级,我每2周布置让她写一篇英 ...
.

引用:
原帖由 richard 于 2008-11-21 10:06 发表

应该是4月的比9月的月龄小吧?按照教育局的规定,9月应该是月龄最大的。
这个录取方法果然很科学!
.

回复 78#wangwenge 的帖子

是的,现在学校是很难,很多事情难以把握尺度,所谓众口难调。出题交给第三方不是把王老师解放了吗? 出题可是很头大的哦。关于作业,偶是认为很有必要,学东西不复习是很容易忘的,呵呵,看来实验的功课不多,还有时间弄些课外兴趣。 偶可是真想来呀,虽然路迢迢,但是偶红军不怕远征难!最后安慰一下王老师,股票的波动也是阶段性滴,有升有降才叫人又爱又恨嘛。 至于德国人游行的报道在ww上学习过了,估计下辈子也不会在中国发生,不晓得会不会有一天大家去要求取消高考呢?.

回复 81#wangwenge 的帖子

呵呵,有趣的。儿子就爱做这种题的。别说,这种题真戳可的,估计很多孩子会上当,俺家这个晚上试试。 看看老妈厉害还是他厉害。.

回复 83#zhanggogo 的帖子

“我自己虽说也是理工科毕业,读书时也成绩很好。但现在数理化全部忘光。”怎么和偶一样啊?是的,不知道你是不是实验的家长,偶就是想选一个不要太多功课,一天到晚应试,可以培养点自己兴趣的学校,看下来只有实验了。因为孩子月份小,担心考不进,其实也很犹豫,就算考进了也担心心智发育问题,本来偏小再少读两年,整个一个浓缩啊。.

引用:
原帖由 richard 于 2008-11-21 11:44 发表

我明白王老师“4月出生”,这个意思。我是说,教育局规定某年9月1日到次年8月31日为录取对象,就是说,某年9月出生的比次年4月出生的月龄要大。
呵呵,王老师别担心,大家都看得懂,嘿嘿,都够聪明。表砸我。.

回复 87#羊宝宝妈妈 的帖子

不是test,只是game..

回复 89#羊宝宝妈妈 的帖子

已经告诉儿子了,小家伙很开心,因为校园是很漂亮的,还有图书馆。呵呵。和你一样准备晃到初中再说。 说不定还碰得到哦。.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2008-11-21 12:54 发表
那就留个脚印
怎么留啊?偶是菜鸟。.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2008-11-21 12:58 发表
hehe,可爱的LS,您已经留脚印了:)

让偶们继续关注,无论孩子是否进实验,也相信自家的宝贝尤其过人之处
呵呵,原来留过了,太便当了吧? 怎么感觉像留下了罪证啊?呵呵。其实也不介意有没有过人之处,只要他自己满意开心,以后能立足社会,表混的太差就算尽了BBMM的力啦。.

回复 96#zhanggogo 的帖子

是不是偶文化程度有点差?看见改了一点,可是感觉和偶没什么关系啊?谢谢再指点一下偶这个笨人吧。 哦,你是说考不考实验的问题啊。呵呵,偶只是看见挺热闹就进来了,考是去考的,就是不知道万一考上了念不念,当然这也不是偶说了算,要学校和儿子选,偶最多算中介吧。

回复 99#gogomama 的帖子

这好像没什么好考虑的吧?又不是打破头抢第一咯,去玩玩好嘞,人很多的,很闹猛的。 .

回复 104#zhanggogo 的帖子

呵呵,偶没这么理想,只要不是太多功课还是可以接受的,像逸夫盛大世外这些学校听说作业很多外面还补,偶要晕的,孩子自己的时间都没有了。偶们家的早教还是比较成功吧,孩子在幼儿园里学的够了,自己再补充一点杂七杂八的常识什么的,孩子也很爱学。课外班不报,只是他自己要弹琴学了琴,也没要求考级什么的,周末时间基本上都空出来给他自己安排的。所以想进实验这种学校,不用为了升学忙来忙去,可以多读些课程以外的杂学。呵呵。感觉实验这方面确实太有优势了。办个大学就好了。不知道现在和剑桥联合办学的项目好不好,好的话连高考也省了。。。。真羡慕你家的在实验呢。.

回复 104#zhanggogo 的帖子

还要谢谢你的指点哦。时间近了,这里又闹猛了。哈哈。.

回复 107#zhanggogo 的帖子

哈哈哈哈,有道理哦。看来偶是不用担心的?其实学习方面倒是不担心,担心的是心理问题,毕竟是8月份的小羊哦。儿子比同班小朋友有些地方老成,有些地方很单纯,说不清了。也不知道是不是因为偶也比较没心没肺? 只有明年请实验的老师帮偶来判断一下他是不是适合实验咯。不过到初一孩子在心理上的差距就没这么大了。

回复 111#君君John妈妈 的帖子

"但是早读的小孩尤其是太早的小孩性格上心智上的发育是真的有可能比较弱一些"是的我担心的就是这个问题,学习我是一点也不担心的,只是担心少两年对他心理方面的发育会有影响。.

回复 114#wangwenge 的帖子

建议办个亲子班,专收大班的,每周半小时,星期六可以办8场呢。一个班20人,一年下来总能选上合适的吧? 王老师别打偶哦。其实这样也可以增加学校收入,对孩子的考察就全面了。.

回复 119#richard 的帖子

当然在外面啊,借幼儿园地方,还是幼儿园的小朋友,环境要好的。.

回复 123#羊宝宝妈妈 的帖子

那只好改成一个月的短训班了。 没报名的当然遗珠咯。一个月总是好坚持的吧?.

引用:
原帖由 richard 于 2008-11-26 19:53 发表
如果心仪试验,一年也能坚持,否则真的考上了,10年的岁月如何度过?
真考上了可以在旁边借房子,可是上亲子班借房子不大可能,考虑到很多家庭还是没车族,校长说改成短训班。合格的录取,不合格的发结业证。 王老师要打偶了。 .

回复 129#scarlett_tao 的帖子

是的,沧海遗珠。海底珍珠应该有很多。.

引用:
原帖由 小帅妈妈 于 2008-11-29 11:58 发表
幼升小战争又要开始了,我来说说我在经过这场战斗后的一点感受:
要想进实验,以下3条您至少得占一条:
1,孩子是千分之一中的天才
2,学前学了很多的孩子,英语、认字、思维等等
3、有关系,注意一般性的关系没 ...
同意。愉快的放任教育最后吃亏的是孩子。真是一场斗智斗勇的战争呢。.

引用:
原帖由 scarlett_tao 于 2008-11-29 21:52 发表
关键是家长要摆正心态,孩子的教育是个长期的系统工程,眼光要放长远一些,不能被“赢在起跑线”之类的话蛊惑和蒙蔽。
是的,不过赢在起跑线也是很重要的。关键看是赢在哪些方面。如果是好习惯和思维分析能力的培养偶倒是认为越早越好。.

回复 143#wangwenge 的帖子

是的,不容易。可是哪行赚钱容易啊?上次在医院里一个医生还抱怨说看病难,医生一只脚在医院里,一只脚在法庭上呢。 这个问题偶不是专业人士,不过觉得把实验面试的方式在亲子班里用一用,家长应该会欢迎的,考不上也可以熏一熏嘛。总比外面的思维训练班师出有名吧。只是老师要累坏啦。.

回复 146#wangwenge 的帖子

引用:
原帖由 richard 于 2008-12-1 11:15 发表

我想,这位家长如此提议的目的是:多参加几次活动,孩子与老师多几次接触,避免很多优秀的孩子仅仅参加两次测试,稍有疏忽就被遗珠。至于由此滋生什么问题,是平时和这些机构少有接触的我们想不到的。
我想,很多 ...
哎呀,知音啊! .

回复 152#youyouou 的帖子

不要这么伤感啊。塞翁失马焉知非福?用两套教材只是为了衔接方便,不是都说二期课改的内容太简单吗?.

回复 152#youyouou 的帖子

不要这么伤感啊。塞翁失马焉知非福?用两套教材只是为了衔接方便,不是都说二期课改的内容太简单吗?这说明不了什么问题。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-12-2 22:29 发表

不是伤感,只是那天的日子太不好了。不过比起四川人民我们是太幸福了
是的,所以知足常乐,不必强求。.

回复 160#呆宝的妈咪 的帖子

你家孩子是在实验吗?.

引用:
原帖由 呆宝的妈咪 于 2008-12-10 11:14 发表
是没考上。
哦,吓了偶一跳。.

回复 164#呆宝的妈咪 的帖子

但是这么多不是实验的也成才了呀?不要太放在心上。孩子开心最重要。.

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-12-12 14:33 发表
我们去年也考过实验,初试过了,复试被淘汰了,当时心情比较沮丧。现在在实验集团下面的另外一个学校读的是9年制,用的也是实验的教材,感觉实验教材的功课较多,进度较快。现在回过头想想比较庆幸没进实验学校,否则估 ...
严重同意。没必要赶鸭子上架。为了考实验到处上课做题目。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-12-22 23:56 发表

好孩子在哪里都会发光的
同意!条条大陆通罗马!.

回复 206#sharon616 的帖子

呵呵,俺随便说说滴。别当真。.

回复 208#sharon616 的帖子

其实是家长紧张过给小朋友吧。.

回复 212#sharon616 的帖子

偶不急。反正不想争第一。是滴,听说实验校园很漂亮,这么漂亮而神秘滴地方应该游一游哦。.

回复 218#huangre0542 的帖子

心态好一点,好一点,就算不纯洁么也不可能100%后门进啊,其实50咯名额和60个也么啥大区别。 .

回复 222#小绍杰妈妈 的帖子

有个朋友讲xx学校6000个里面取两个班。.

回复 224#小绍杰妈妈 的帖子

.

回复 233#ououmama 的帖子

呵呵,很好的建议哦。.

回复 236#wangwenge 的帖子

王老师,你还是一如既往滴幽默哦。.

回复 262#jingyan04 的帖子

租房.

发新话题