发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 要不要考实验?

引用:
原帖由 君君John妈妈 于 2008-11-15 16:59 发表
看了上贴,“wangwenge”朋友是实验的老师?
既然有心考实验,就把这里的帖子从头到尾学习一遍吧,这样你不仅可以知道实验学校适合什么样的孩子,还会知道,wangwenge是真名的拼音,是2008年小学入学的出题人之一……
虽然我们2年后才有可能实验一日游,这里的帖子我可是从头看到尾……

我们幼儿园被抽到的可能性不大,而且我家的现在才小班……
不过我会一直关注这里。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-11-21 09:39 发表
你好,数理逻辑能力(书上说,这个年龄段还不具备数理逻辑能力)女孩普遍逊色于男孩。由于孩子的能力和经验有关,也是发展的(这个发展往往是跳跃式的),只要你多给孩子做相关的变式,她肯定就会,然后触类旁通的能 ...
应该是4月的比9月的月龄小吧?按照教育局的规定,9月应该是月龄最大的。
这个录取方法果然很科学!.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-11-21 10:33 发表

是我没有说清楚,应该加上“*月出生的”,而不是“月龄”,否则就是婴儿了。是我的脑袋一时糊涂了,请多原谅,因为我对婴儿的一些事情也感兴趣,所以这个词就溜达出来了。
我明白王老师“4月出生”,这个意思。我是说,教育局规定某年9月1日到次年8月31日为录取对象,就是说,某年9月出生的比次年4月出生的月龄要大。.

回复 117#sandyshang 的帖子

这个,涉及到收费问题,要上报教育局吧?
或者象某些幼儿园一样,不在学校里面搞,在外面找地方?.

如果心仪试验,一年也能坚持,否则真的考上了,10年的岁月如何度过?.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-12-1 10:46 发表

这个钱不是容易挣的,一个是趁火打劫,一个是会滋生一些腐败的。
我听说外面的很多机构都办类似的班,不知道效果如何?
我想,这位家长如此提议的目的是:多参加几次活动,孩子与老师多几次接触,避免很多优秀的孩子仅仅参加两次测试,稍有疏忽就被遗珠。至于由此滋生什么问题,是平时和这些机构少有接触的我们想不到的。
我想,很多家长认为自己的孩子很优秀,又有很多家长会对孩子某次测试的稍差表现被实验拒之门外心有不甘。.

我知道实验东校是小学+初中=9年一贯制(小学直升初中,不需要参加考试或考核),实验学校是小学+初中+高中=10年,一贯制。.

实验东校的课本大概和实验的一样。我说大概,因为我不确定。那个学校是按地段入学的。.

发新话题