发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 要不要考实验?

有这么多BBMM关注实验,.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-12-1 10:54 发表

想起来真的很可惜的,都一脚门里一脚门外了。你也别在意,如果感觉非要亲近一下这个学校,以后还有2次机会。到时候,你来学校到我办公室来喝杯水吸支烟,谈谈想当年。
有的东西错过了,就一辈子都错过了。应该初中不会去实验了。看到学校用了2套教材,一面用实验一面用上教的,才发现能进实验的学生多强劲呀。就象很多遗珠的家长所说,实验给了我们进四大名校的机会。  不过我相信很多人都会记住这一天2008年的5月12日。只是我们更加记忆犹新一点吧。

回复 152#youyouou 的帖子

不要这么伤感啊。塞翁失马焉知非福?用两套教材只是为了衔接方便,不是都说二期课改的内容太简单吗?.

回复 152#youyouou 的帖子

不要这么伤感啊。塞翁失马焉知非福?用两套教材只是为了衔接方便,不是都说二期课改的内容太简单吗?这说明不了什么问题。.

我们也很向往试验啊,虽然我们11年才读小学,现在关注起来.

家有中班的孩子,关注....

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-2 00:23 发表
不要这么伤感啊。塞翁失马焉知非福?用两套教材只是为了衔接方便,不是都说二期课改的内容太简单吗?这说明不了什么问题。
不是伤感,只是那天的日子太不好了。不过比起四川人民我们是太幸福了.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-12-2 22:29 发表

不是伤感,只是那天的日子太不好了。不过比起四川人民我们是太幸福了
是的,所以知足常乐,不必强求。.

回复 142#wangwenge 的帖子

谢谢"wangwenge" 王老师的回复. 那如果考上了,我们愿意为了小朋友换房子呢,学校是否会考虑呢..

我孩子去年也考过实验。
现在他的学校的数学,从开学到现在,我没给他预、复习过,感觉全都是机械化的东西,本来很简单的10以内的加减法,非要不停地看图去做,还要背出。真不知这种重复性、强话性到底有没有用?.

回复 160#呆宝的妈咪 的帖子

你家孩子是在实验吗?.

是没考上。.

引用:
原帖由 呆宝的妈咪 于 2008-12-10 11:14 发表
是没考上。
哦,吓了偶一跳。.

实验确实是一所好学校。也许十年以后,自己的孩子也能成就了,才会释怀。.

回复 164#呆宝的妈咪 的帖子

但是这么多不是实验的也成才了呀?不要太放在心上。孩子开心最重要。.

引用:
原帖由 iris_cai 于 2008-12-9 09:12 发表
谢谢"wangwenge" 王老师的回复. 那如果考上了,我们愿意为了小朋友换房子呢,学校是否会考虑呢.
:-D字面意思是学校给解决住房中介问题?我相信你有能力换房子,也愿意为孩子多跑几段上班路程,但这绝对不是实验学校为全体考生考虑的线索,毕竟很多家庭是不具备这个条件的。你到时候先报名,看是否可以通过初选,如果通过以后,可能就没有问题了。同样,实验学校也不会因为家庭离学校近就减低录取分数或者条件。
是否考实验关键是看孩子的情况,大人或者家庭的意愿起不到什么决定性作用。
单元你孩子能给你一个换房的机会。.

家有大班的孩子,一直在关注实验。.

我们去年也考过实验,初试过了,复试被淘汰了,当时心情比较沮丧。现在在实验集团下面的另外一个学校读的是9年制,用的也是实验的教材,感觉实验教材的功课较多,进度较快。现在回过头想想比较庆幸没进实验学校,否则估计孩子会很累,其实调整好心态,孩子自己考进去的最好,说明有能力跟上,没考进去也不要紧,条条大路通罗马,孩子自有孩子的福。.

是,不可能的事不去想了。我们也比较重视素质教育,也许孩子会在某方面会走得更好。.

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-12-12 14:33 发表
我们去年也考过实验,初试过了,复试被淘汰了,当时心情比较沮丧。现在在实验集团下面的另外一个学校读的是9年制,用的也是实验的教材,感觉实验教材的功课较多,进度较快。现在回过头想想比较庆幸没进实验学校,否则估 ...
上海还有9年制的学校?第一次听说.

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-12-12 14:33 发表
我们去年也考过实验,初试过了,复试被淘汰了,当时心情比较沮丧。现在在实验集团下面的另外一个学校读的是9年制,用的也是实验的教材,感觉实验教材的功课较多,进度较快。现在回过头想想比较庆幸没进实验学校,否则估 ...
严重同意。没必要赶鸭子上架。为了考实验到处上课做题目。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-12-15 09:14 发表

上海还有9年制的学校?第一次听说
小学+初中=9年.

家有男BB,今年中班,关注实验。.

引用:
原帖由 猴宝宝的兔妈 于 2008-12-15 12:39 发表

小学+初中=9年
我知道的,我的意思是九年全上海只听说过上海实验学校, 难道还有其它家吗?.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-12-15 14:40 发表

我知道的,我的意思是九年全上海只听说过上海实验学校, 难道还有其它家吗?
上海的小学都是小学+初中=9年,只有实验是小学+初中+高中=10年.

我知道实验东校是小学+初中=9年一贯制(小学直升初中,不需要参加考试或考核),实验学校是小学+初中+高中=10年,一贯制。.

引用:
原帖由 richard 于 2008-12-16 12:36 发表
我知道实验东校是小学+初中=9年一贯制(小学直升初中,不需要参加考试或考核),实验学校是小学+初中+高中=10年,一贯制。
那实验东校好不好啊?.

实验东校的课本大概和实验的一样。我说大概,因为我不确定。那个学校是按地段入学的。.

我们也是小班的,关注实验,要是考上了,在实验附近租个房子,熬个四年,是不是初中开始有住宿啊?孩子比啥都重要,为了孩子,什么困难都能克服。.

引用:
原帖由 君君John妈妈 于 2008-11-3 21:24 发表
谢谢,二楼的回复.是呀,只能这样呢.主要是一位朋友说他的一个朋友的女儿连考都没考,拖了关系就直接进了,而且他的那个朋友的女儿据说是连字都不认识几个,基础比较薄弱的那种.另外几个朋友也说这种情况在实验颇多,所以对 ...
我只想告诉大家今年考实验的真实经历,实验并不像大家所想像的那么公正。我女儿幼儿园班级,就两个孩子进入最终复试,最后只有一个孩子进入实验,而我女儿被淘汰了。可是,最终他们班级却有五位小朋友进入实验(其中两位连考都没考),这里的猫腻显而易见!不过我知道这个结果后,反而感到很幸运!被这种学校淘汰,说不定是一件好事。若干年后,不知道实验还会有今天的“辉煌”吗?请BBMM清醒一下,不要迷信好学校,适合自己的就是最好的。顺便说一下,女儿一进现在的学校就是大队长,学习非常好,社会能力、组织能力充分体现,所以感觉非常好,也非常快乐!.

引用:
原帖由 kimi777 于 2008-12-22 13:49 发表

我只想告诉大家今年考实验的真实经历,实验并不像大家所想像的那么公正。我女儿幼儿园班级,就两个孩子进入最终复试,最后只有一个孩子进入实验,而我女儿被淘汰了。可是,最终他们班级却有五位小朋友进入实验(其 ...
好孩子在哪里都会发光的.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-12-22 23:56 发表

好孩子在哪里都会发光的
同意!条条大陆通罗马!.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-12-22 23:56 发表

好孩子在哪里都会发光的
是的,.

强扭的瓜不甜.

宁做鸡头不做凤尾.

现在不是做鸡头和凤尾的问题,而是有没有机会做凤尾,况且真的进了难道一定是凤尾,大多数孩子还是属于身体部分的,呵呵.

回复 180#kimi777 的帖子

一个幼儿园会有这么多条子生?是不是人家去考了并没有告诉你啊?不太靠谱。.

同意LS观点.

引用:
原帖由 kimi777 于 2008-12-22 13:49 发表

我只想告诉大家今年考实验的真实经历,实验并不像大家所想像的那么公正。我女儿幼儿园班级,就两个孩子进入最终复试,最后只有一个孩子进入实验,而我女儿被淘汰了。可是,最终他们班级却有五位小朋友进入实验(其中两位连考都没考),这里的猫腻显而易见!不过我知道这个结果后,反而感到很幸运!被这种学校淘汰,说不定是一件好事。若干年后,不知道实验还会有今天的“辉煌”吗?请BBMM清醒一下,不要迷信好学校,适合自己的就是最好的。顺便说一下,女儿一进现在的学校就是大队长,学习非常好,社会能力、组织能力充分体现,所以感觉非常好,也非常快乐!
上海市一年级的新生应该12月份刚戴绿领巾,加入儿童团,之前是不可能有队的职务的,且大队长只有少先队才有的职务,起码要到三年级,这位妈妈未免编故事也编的太可笑了!别的不去评论,光这些就觉得你很不道德!.

LS说的可能是老黄历了,绿领巾是12月份刚戴上的,但儿子一年级的其他班现都已选好了“三条杠”一名,“二条杠”二名,“一条杠”六名,不知这“三条杠”是不是说的大队长。就儿子班还没动静。可能每个学校的选举时间也只是先后的差别。我们是福山四分校之一。.

回复 187#mengqihao 的帖子

请去上钢新村幼儿园考证!考实验时,幼儿园进行了跟踪,因为考试结果也关系到幼儿园教育质量的验证,所以老师在网上告知后第二天就公布了每班考入情况。而且进行最后一次考试的孩子很少,所以不会错。.

我们一起学钢琴的孩子中,有一位今年上实验4年级的女生,当年她爸就花了三万大洋买考题。这是我唯一亲身体会到的。
当然大家都知道有条子生,也见怪不怪了,自己考进去才是真本事。.

引用:
原帖由 小飞象 于 2008-12-25 07:54 发表

上海市一年级的新生应该12月份刚戴绿领巾,加入儿童团,之前是不可能有队的职务的,且大队长只有少先队才有的职务,起码要到三年级,这位妈妈未免编故事也编的太可笑了!别的不去评论,光这些就觉得你很不道德!
这位MM,很抱歉,请注意我们都是为人父母,措辞请注意!能够上WW的都是爱孩子关心孩子的好BBMM,上WW的也是为交流大家的育儿经验,我把这次幼升小的经历告诉大家,一是出于好意交流一下,二也是想告诉大家不要迷信这种所谓的择校考试,平常心就好,别无他意。至于我家宝宝目前的职务,我们浦东新区是11月下旬带的绿领巾后,过了两周进行选举的,现在戴三大纲(大队标志)已经两周了。这个故事不是编的,我也没有在WW上撒谎的必要。告诉大家这个,也是想告诉BBMM们,相信我们的孩子都是好孩子,相信是金子一定会发光。这位MM你也要学会相信,不要怀疑这个世界上的事,不要怀疑孩子们,更不要怀疑WW上热心爱孩子的BBMM。.

是呀,三条杠是三年级才有的。其实,实验的条子生应该不占招生的名额,每年是招60名,最后录取的有70多名,应该这10多个孩子估计是各种关系进去的。但是,如果跟不上的话,也没多大意思,如果能适应学校的教育,说明这些孩子也不差。.

引用:
原帖由 kimi777 于 2008-12-25 13:05 发表

这位MM,很抱歉,请注意我们都是为人父母,措辞请注意!能够上WW的都是爱孩子关心孩子的好BBMM,上WW的也是为交流大家的育儿经验,我把这次幼升小的经历告诉大家,一是出于好意交流一下,二也是想告诉大家不要迷信这 ...
作为同经历过去年那场所谓考试的家长,我支持你。
跟今年要考得家长们想说的是进了是幸运,不进是福气。无论有没有进实验,孩子们在课外的知识类班级里仍然有很大的概率再相遇的 .

好学校很多啊,别都挤破头进一家么。我关注这个板块是在想了解这个学校是不是真的适合我的宝宝去考。至于条子不条子的都不要紧,这个世界从来都不是完全公平的,蟹有蟹路虾有虾道,自己努力了,结果就无憾了.

对,只是去试一次,不要有太大的期望。只要对自己有信心,是金子总会发光的。.

我发觉一个有趣的现象,就是在网上讨论的都是我们这些“局外”的家长,而实验的家长就没考前那么积极了。很神秘的学校啊!
我还关注着,是想了解教学方面更多更好的信息,可听不到真正的声音。.

回复 198#呆宝的妈咪 的帖子

因为没时间.

想想,我们还是有时间多了。也好。.

发新话题