116 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[工作] 今天在办公室忍不住哭得很伤心,感觉生不如死

很可爱的楼主,在机关里面混的妹妹这样年纪了还会顶真很好了。
偶看到你跑到领导办公室要升职那段都笑了,是善意的哦。.

引用:
原帖由 amiee 于 2008-11-4 09:58 发表
我很理解楼主,我原来以为农民就象我们上海郊县这样的,我觉得也挺好的。
自从嫁给我先生,去了他家的乡下,从飞机转长途汽车,再转依维柯,再转波波车,再转小三轮,终于到了那才是我见到的真正意义上的乡下,看以 ...
是的,这是农村(或者说是大部分农村地区)的真实情况,一个看到过、经历过的人是不会再妄言我们是如何“繁荣昌盛”了。更令人担忧的是,农民是中国的根基。.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-11-3 23:27 发表
劝LZ心态放平一点,送一句上海老古话:心凶命穷,反过来说,心态好了,人的命就好了.
.

是不是学政治或者管理出身的?呵呵,我有的时候,也喜欢忧国忧民,现在已经好了许多,国家大事我们也决定不了,先管好自己的事情吧.正心、修身、齐家、治国、平天下,我现在能够做到的是正心、修身、治家,别的就再说了 ... [/quote]

能做到这点,也不容易了。功力八级啊!!!.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-11-4 14:21 发表
机关事业单位:
男人要跟对人,没有文凭没有资质也不怕。(硕士文凭都让它出来为你服务)
跟不对人,就一路混下去。(连帮领导搽桌子的活都有人和你抢)
女人要跟对人,没有能力没有魄力也不怕。(和男人比还有另 ...
不识字不要紧,不识人头要吃苦头。.

LZ够幸福的啦,偶这辈子根本没想过啥科长,处长的呢.

楼主是很较真,你如果到了国外,外国人总是对你说咱中国差,恐怕你也要跳起来了。有的老人自尊心强,尤其当他们要靠子女生活的时候,就怕子女觉得他们是负担,有时侯就比较敏感,干脆别跟他们谈这些得了。.

回复 106#hh妈咪 的帖子

同意,平安就是福。出去开会,人家估摸着问什么长啊,俺理直气壮说:家长!.

引用:
原帖由 wangvivian妈妈 于 2008-11-4 19:47 发表
同意,平安就是福。出去开会,人家估摸着问什么长啊,俺理直气壮说:家长!
咱小子还给我另外发明了个带长的称呼, 妈长.

引用:
原帖由 wangvivian妈妈 于 2008-11-4 19:47 发表
同意,平安就是福。出去开会,人家估摸着问什么长啊,俺理直气壮说:家长!
有道理的,偶还没想过家长也是个"长"呢.

上海老古话:
心凶命穷,
不识字不要紧,不识人头要吃苦头。

看来老话没有说错哦。.

有一天耶酥对他的门徒说:“我告诉你们,不要为生命、为吃什么担忧,也不要为身体、为穿什么忧虑。因为生命胜于饮食,身体胜于服装。就拿飞鸟来说,它们即不耕种、也不收获,即无宝库,也无粮仓,然而上帝养活它们,何况你们呢?你们比飞鸟更重要。你们中有哪一个能通过忧虑来延长寿命?连放下忧虑这小小的事情你们都做不了,何必为其它事担忧呢?想想百合花是如何生长的,它们即不劳动,也不纺线,但它们都比所罗门最荣耀的时候穿戴得更好,如果你们是缺乏信心的人,那么想想那些今天活着,明天就会被丢进炉里的野草,上帝还能这样装饰它们,何况你们呢?”

共勉!.

说了,听的人不爱听,就别说。工作不开心,另找。找不到好的,就继续耗着,想法和气愤都是多余的,谁又是天天顺心的呢。.

别伤心啊,知足者常乐,这些名和利到时都是带不走的,让自己保持一颗好的心态,感觉lz的父母是那种通情达理之人,有着一颗感恩的心.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-11-5 09:29 发表

有道理的,偶还没想过家长也是个"长"呢
可怜我连家长也是个“副”的哎.

最沮丧的时候我想去死,可是现在比当初困难几十倍,我也还很乐观,想开点,.

116 123
发新话题