发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 11月份看降息、增持、回购,谁将成为压死空方的最后一根稻草

注意7月份2800左右这个平台,11月底上涨过程中,是否有一个激烈振荡,做11月份月线上影线,半年线3284点是否要刺穿?
注意筹码丢失.是否有一去不复返的感觉?是否有一种资金推动,直达目标点位的感觉?想一想,温总理一再强调,要快,狠,准指的是什么?放眼中国经济各平台,还有什么比股市上涨更能拯救中国制造业,银行,稳定楼市,逐步解放被套资金,让它们部分回流各经济领域,反过来促进消费和生产,其实股市本身是一个局,一个赌场,谁在做庄,政府,超级大盘股和中小盘股真正的分化,是在去年5.30.以后,那么,未来的二个月,是否也在那个点位附近做另一转折,6124---1664,分成几个箱体?三个,还是二个?看看月K线,最需要通过上涨去支撑那根均线?真正的强阻力位,是否在今年印花税那个平台?
其实如果把格局放大,不拘泥于一,二天,一,二周,指数点位,未来达到目标,振荡区间,都在政府控制中,想想去年从1000点开始上涨到6000点,中小盘股涨了近十倍,不跌到大部分成本区间,是无法再上涨的,即使在1664点位,在1000点进货的参与者,也有近翻番的赢利,当然,股市中大部分人不可能一直持有,这一波股改,其实已经解放了所有市场参与者,新资本游戏其实从1664点开始,进入一个新的游戏规则,全流通时代.
好了,因为看到有老师还在指导做短线,在这样的点位,有点误人,才不得不出来也胡乱说几句,在今天说,说错的概率比较小.
在下跌过程中,如果弱市,任何支撑象纸一样,反过来,如果强势,上涨过程的颈线,也只是等待几天,一个位置,在不同的时空环境下,代表意义也不同.
补仓,等待,看看周围如果最看空者也开始进入市场了,意味着阶段性头部已经接近了,小心谨慎.
股市本就是群体投资心理,从集体看空,到犹豫,到集体看多,到分歧,很正常,我的一贯操作,就是逐步补仓,不去管中间过程,等待煎熬,四月印花税平台以下,很简单的思维和操作.这样也有很可观的赢利.因为如果靠企业单纯生产利润来做明年年报,大部分上市公司是亏损的,通过什么来弥补,资本新游戏,增持,释放,成熟资本市场的游戏..

回复 350#千千妈妈 的帖子

现在主要是选好股票,等大盘回调时买点,买了后,把一条均线设成13日线,股价上穿13日线,买入,下穿13日线卖出,不跌破13日持有,就这样,傻瓜炒股法。本人也正在努力学习中。这样做的好处是不会因为股价的上涨过早止赢而放过了主升段,但止损的时候也要坚决。(看来我又要误人子弟了,算了不讲了)

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-11-13 16:17 发表
现在主要是选好股票,等大盘回调时买点,买了后,把一条均线设成13日线,股价上穿13日线,买入,下穿13日线卖出,不跌破13日持有,就这样,傻瓜炒股法。本人也正在努力学习中。这样做的好处是不会因为股价的上涨过早 ...
蛮好,蛮好,昨不讲呢?!

哪我还是自己去看书吧!.

对于技术指标晕头转向滴 ,不过今天还是选择出局休息了.

明天看来准备建仓了

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-11-13 16:17 发表
现在主要是选好股票,等大盘回调时买点,买了后,把一条均线设成13日线,股价上穿13日线,买入,下穿13日线卖出,不跌破13日持有,就这样,傻瓜炒股法。本人也正在努力学习中。这样做的好处是不会因为股价的上涨过早 ...
老兄,其实您的方法简单又实用,我也是经常看13日和34日,62日均线的。
另外说说大盘,今天开会都不消停,老是有同事来“骚扰”问我买票票的事情,看来好多谨慎的散户也被忽悠起来了,嗯,这一波行情的群众基础终于被调动起来了。
写这个之前先随便看了看大盘走势,今天下午开始放量上攻看来应该是得到上面的授意或者是任务逼迫大资金空翻多的。然后看了看港股行情和日经指数,看来它们还是被老美牵住鼻子的,现在正在进行的欧洲股市指数跌幅正在收窄,似乎想上演咱们A股的低开高走?????那么是不是说真的在15日的G20高峰PARTY中出现中欧和老美PK局面出现???不过说实话,老美已经在两房上给了咱们一个红包,咱们一贯是礼尚往来的,会不会那时候摆萨乌龟一道就难说咯
既然走势好了,咱也准备小量建仓也来得及,明天应该是冲高回落行情,如果1956点突破或受阻建议大家可少量减仓,已经收益20%以上的更要减仓,待回落到1880---1904能获得支撑时就是咱们入市的机会了。
剩下的呢,持股过周末,下周震荡进攻2078,然后结束这一次完美风暴。
明天关注煤炭版块

哦,我去吃饭,回过头对自己前两天说的3支票票说道说道,虽然自己空仓,但还是收到不少赚了钱的朋友短来的信息,眼圈不禁红了起来

今天操作得不好

今天这样的行情,竟然才只赚3000元,很是不爽。明天冲高回落我和过老师意见一致。不过我比过老师更加悲观一些。明天上涨的极限位置是1996,然后完成上涨,开始4浪回调,极限位置1815,当然明天不会见1815。四浪结束之后才是五浪上攻,极限位置2050点附近!

大家可以看到我和过老师对大趋势把握大致类似,如果明天暴跌至1815附近可以重仓持股过周末(可能性不大),如果明天跌幅很小,建议空仓过周末,下周初有捡票的机会!.

回复 355#过路人 的帖子

今天我在(环球时报)上看到的一篇文章,她所说的大意是,我们在这么短的时间内连续弄出这么大的手笔,就是为了在G20上不给老美和其他国家落下口实,说我们不做为,这次我想在会上,我们就在旁边看热闹了,不会有什么实质性的举动,不是那句话老早就说得很明了,做好自己国内的事就是对世界最大的贡献了。这把我们也要在世界面前牛一把了,哈哈。
本来不想发这张图的,因为有人看着不习惯,想想还是发吧,爱看不看,做长期趋势的还是不要看了。(给你们看看做个参考)

附件

潜水老兄,就别太在意别人咋说了,各抒己见嘛。看来下周咱们喝酒的钱都有了哦,至少现在我的价格已破,等着你们二位的结果了

本来权证操作和股票操作就不太一样啊

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-11-13 19:35 发表
今天这样的行情,竟然才只赚3000元,很是不爽。明天冲高回落我和过老师意见一致。不过我比过老师更加悲观一些。明天上涨的极限位置是1996,然后完成上涨,开始4浪回调,极限位置1815,当然明天不会见1815。四浪结束之 ...
呵呵,多爸,我觉得您今年下半年的收获其实比资金的渐涨更加重要不是吗?我也尝试过在空仓期间试着试盘操作权证,嘿。居然每天的买卖点都被我蒙对啦,准备摩拳擦掌要进行实际操作时才发现家里那位早防了我这一手-----禁止我的证券帐户开通权证买卖功能!!还是LD英明呀

再啰嗦几句外盘,现在莫老太的DAX指数和萨乌龟的CAC40指数已经率先翻红啦 就看咱们绅士这次站队站在那边了。.

~

回复 358#过路人 的帖子

你的价格还没到呢,你还没赢呢!.

哦,我说的是8.38?明天指定到啦

明天买票的注意,千万别着急追高,还是等回调时买靠得住一些。建议轻仓买入那些刚刚依托5日、10日、20日均线的支持,今天又刚好放量突破30日均线的品种。.

回复 358#过路人 的帖子

过老师谢谢您了!

承蒙您的指导我已经3支股票都赚钱了!

继续加油!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-13 20:39 发表

呵呵,多爸,我觉得您今年下半年的收获其实比资金的渐涨更加重要不是吗?我也尝试过在空仓期间试着试盘操作权证,嘿。居然每天的买卖点都被我蒙对啦,准备摩拳擦掌要进行实际操作时才发现家里那位早防了我这一手-- ...
其实禁止开通权证也完全没有必要了,好像权证就像洪水猛兽一样。我以前不了解权证也是持类似态度,现在我完全改变了,权证绝对是进可攻退可守的绝佳品种,只要经常重复正确,不断纠正错误少犯错误,简直就是白捡钱(最初群友跟我说的话,当时我还不以为然,现在终于体会到了)。建议老师少量资金试水,凭您的盘面感觉,权证更加是白送钱给你。根本毫无风险可言,因为它是T+0交易,判断失误,立即止损,永不被套!.

引用:
晚看了,漏掉了精华部分 ,希望老师还是畅所欲言,都是成年人了,责任自负
谢谢指导!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-13 20:42 发表
有心人应该能找到,一只深市的一只沪市的,最后两位数都是83
老师说的是83是深煤炭?和沪yt?

天灵灵,地灵灵,大盘好一点.

.

其中一个83涨停了,但不知是不是这个呢,忘记老师说过的哪支了

过老师真神,已经板了一个了.

看了这么久刚才回调,少量买了一只还没板的,没敢追第一支(上来就8%)

今天也少量进了一个,进价是目前为止的最低点,正在一路上涨。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-13 21:01 发表
明天买票的注意,千万别着急追高,还是等回调时买靠得住一些。建议轻仓买入那些刚刚依托5日、10日、20日均线的支持,今天又刚好放量突破30日均线的品种。
比如600596,000541,600750.

过老师说的34日,62日均线怎么看.

回复 374#千千妈妈 的帖子

用的软件里可以对5、10等均线进行修改!.

回复 375#一直潜水 的帖子

改好了,34,62,请问具体是怎么操作的.

我是在学按13日线操作,有的人按34日线操作,不一样的。你去其他论坛看看。
转贴一个
1/将分析软件的均线设定为唯一一根,参数自定,可以为10,也可以为15,也可以为20,就是设定为60也行,我常用的参数是13;
  2/上网找牛人的个股分析贴,最后选定2至3个目标股,做为今后的摇钱树,轻易不换股;
  3/采取:"上线买进,下线持币"
  的机械操作,股价达到13日均线之上则买进(下降斜率太大要过滤),跌破13日均线就卖出,绝不含糊,卖错了再买回来,买错了及时卖掉.
  4/难点就在于这个办法实在太简单,简单的没有技术含量,无法享受挑战市场的快感.
  5/一根线交易法的好处就在于只有止损止盈,绝对没有套牢,不轻易换股就是为了不错过目标股的主升段.
  6/这个交易法的精髓在于,只有一招,绝对权威,不会出现两块手表对不准时间的情况.
  7/分析大盘照常准, 10月份交易回顾及11月份交易展望。帖子中走势系数就是根据这个法统计的,确保你在第一时间出局而无套牢之苦.
  8/把简单的一招练到极致就是绝技.

回复 352#一直潜水 的帖子

学习中,已经设好了,开始实践..

回复 378#denghuolsnw 的帖子

刚刚设好了,就发现我前面卖的股票卖错了
,事实证明我也错了

唉,要是我昨晚设好就好了.

潜水讲了13日线操作法,那过老师你的34日,62日线法,又如何说啊?偶要开始努力学习了..

我也要苦练技术.

如果过了13日线买入,跌了13日线卖出,那不是坐电梯白忙了,.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-11-14 10:52 发表
我是在学按13日线操作,有的人按34日线操作,不一样的。你去其他论坛看看。
转贴一个
1/将分析软件的均线设定为唯一一根,参数自定,可以为10,也可以为15,也可以为20,就是设定为60也行,我常用的参数是13;
  2/上网 ...
太好了,今天就用手中的三个股票做为实践,太感谢了!再说了13是我的幸运数字.

在哪设置啊,没找到.

回复 383#huihui0409 的帖子

不要用那么多股票来实践,用一个就可以了,这个说起来简单 ,但在操作中还要看13日的斜率问题,所以还是慢慢研究吧,切忌在不熟悉的情况下就全部依靠这个来操作。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-11-14 11:01 发表
如果过了13日线买入,跌了13日线卖出,那不是坐电梯白忙了,
呵呵,我也和你想的一样啊,望老师们出来讲讲啊,咋回事?.

回复 352#一直潜水 的帖子

试了几次,13天均线设好了,谢谢!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-11-14 09:13 发表
天灵灵,地灵灵,大盘好一点
是呀,菩萨保佑,稍微捞回来点好过年.

提示: 该帖被自动屏蔽

发个图,自己看吧.

附件

个人感觉不要怕踏空,一定会有机会的,不能着急,我空仓至今。不要砸我,我怕的,斗胆上来说一句,这里好多的老师,有点班门弄斧。.

昨天在家弄,也是不知道怎么入手.

本人感觉34日和62日是过了13日线后的第一阻力位和第二阻力位的价。

过老师对吗?.

我继续劝解大家一句,不要追高,不要急于建仓,或胡乱建仓,很多PP已经有20%的涨幅了,需要修正的,机会有得事。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-11-14 11:36 发表
个人感觉不要怕踏空,一定会有机会的,不能着急,我空仓至今。不要砸我,我怕的,斗胆上来说一句,这里好多的老师,有点班门弄斧。
呵呵,那你也给俺们班点门,弄点斧,让俺们学习学习..

回复 395#denghuolsnw 的帖子

.

13日线? 指的是MA指标啊?? 太阳纸业的这根线在多少元啊??.

是的,在6.55元.

回复 391#sifanwsh 的帖子

老兄,欢迎多多指正,多多指点啊.

十三日线在那里看?.

发新话题