发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 11月份看降息、增持、回购,谁将成为压死空方的最后一根稻草

11月份看降息、增持、回购,谁将成为压死空方的最后一根稻草

这里我们来看几个问题ZF导向、降息、增持、回购,
在目前市场ZF导向已经很明确了,降息只是其中的一个体现,对于各行各业,ZF的导向是很重要的,曾经因地产不景气,在ZF的干预和支持下,连续出政策,结果地产不断的上涨,5.30ZF开始提醒股市有风险,大众置若罔闻,结果虽然还是上冲了一段,但是6124后下跌的惨状各位也看到了,所以,ZF的导向是一定会有结果出现的,只是时间问题;
增持我的理解就是用通俗的方法说,一个公司的老板在和想持有他PP的大众说明,我的PP被低估了,我的PP价值远高于现有价格,再简单点就是大股东看到自家的PP被砸成这样有点光火,用增持来证明一些东东;
回购是一种策略,是一种生意和生存的方法,在之前的关于大小非的问题时我就说过,谁先进行回购注销,谁的PP就会连续涨停,看天音控股,就是最好的实例;
在到达6124点前加息、增发、扩容不断的出现,甚至有人估计会到8000点、10000点,结果呢,最后多方终于被平安增发这个最后的稻草给压到了,目前在1600点附近,降息、增持、回购、几乎停止新股发行,还是有更多的人去看1500点、1400点、最狠的看1000点,我不能说不会到,因为,没有见底前谁也不知道底在那里,但从以上的对比来看,我们有什么理由在目前点位恐惧,借边风炜的一句话说,是金子总要发光的,在6124大谈价值论,难道在1600点时的PP都没有价值了?这不是纯粹的扯淡吗?也是最大的忽悠了,PP有高溢价,之后会回归价值,PP有被低估,同样要价值回归,现在就等待压死空方的最后的稻草的出现。

愿本帖结帖前看到压垮空方的最后一根稻草

更重要的是,大家都能成功抄到底。不过也不需要担心抄不到底。要知道是底不反弹,反弹不是底。有大把的时间给你抄底的。
但是我认为这个底还只是一个中期底,也就是四浪反弹的一个底部,四浪反弹结束,还会有五浪杀跌,大家不要以为大反弹来了,行情就反转了,切记!
突然发现,今天坐了老师的沙发^_^.

政策太多了需要消化和思考,想多了就犹豫了,于是不敢轻举妄动,
毕竟那都是辛苦赚来的血汗钱,需要谨慎再谨慎....
然后往往错失机会,后悔啊~~~~没办法,偶不是神啊.

连谢国忠都开始唱多了.

证劵公司还没倒,所以底还没到。.

中石油还没跌到位,底等中石油阿。.

11月份有大行情,但要想把空方压死再来个半年再说.

从08年11月~09年2月可以开始对有色板块优质的PP,开始有计划的、有步骤的战略建仓,在建仓期间不断的高抛低吸,做低成本。.

只有走过了才知道这是底(或是顶).市场本是个波浪,是个凡人,为什么要去测底呢?只要自己把握住,能承受就行了
生活不也这样吗.

11月4日美国大选

11月4日美国大选,
但愿美国股市会有转机
但愿中国股市也会有转机.

今天进了支开盘就跌停的票票
下午13:35后可买票,记住只买放量的哦.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-3 11:19 发表
今天进了支开盘就跌停的票票
下午13:35后可买票,记住只买放量的哦
是海通证券吗,如果是提醒老师当心啊,本月有天量小非解禁。它的流通股只占总盘子的2.8%。本月走势海通证券肯定弱于大盘。.

.

开始跳了。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-11-3 11:37 发表

是海通证券吗,如果是提醒老师当心啊,本月有天量小非解禁。它的流通股只占总盘子的2.8%。本月走势海通证券肯定弱于大盘。
谢谢提醒,我买的是开盘到现在一直是“一字型”跌停的票票,五分钟后公布
与高科技有点关系哦.

ykkj?.

公布答案,不作为买卖依据

删除,看明天表现

.

恭喜发财!随便把偶的票票也拉拉

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-3 15:02 发表
哦,我不看好,要当心,祝您好运!(您删除,我把引用的也删除)

哪个都成不了那根稻草,因为骆驼还很强壮.
实体经济的下滑非常明显,估计至少到2010后才能有所好转,现在才刚刚开始.
更要命的是,ZF现在很多政策是急病乱投医,预计托房市的政策出来后,还回出来一系列刺激经济的政策(不刺激经济,失业率上升,那这次政策20%的首付就是非常非常危险的举措),个人非常怀疑其有效性
所以,现在不能买股票,跌多少都不能买,因为时间没有到----顺便说一句,我可没有本事做什么反弹,所以底部走出来前,我不进场.现在先看1300,明后年1000也是很有可能破的(看宏观经济).

jackczg绝不是危言耸听

我的看法和他类似,本轮大熊还远远没有结束。但是我和他不同的是,我反弹必做,甚至每天的反弹都做,只要我有时间,因为权证每天都有可以做的振幅,最终目的是让我的帐户资金不断增加,直至解套,呵呵!
权证真好,赚了就跑,判断失误,立即止损,大赚小赔,何乐不为!!!.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-11-4 07:06 发表
我的看法和他类似,本轮大熊还远远没有结束。但是我和他不同的是,我反弹必做,甚至每天的反弹都做,只要我有时间,因为权证每天都有可以做的振幅,最终目的是让我的帐户资金不断增加,直至解套,呵呵!
权证真好, ...
我是指不大规模做反弹,我现在只用不超过10万的资金保持对市场的感觉.

我们现在做股票要放眼世界,千万不要做井底之蛙了。LZ认为我们这里的股票被低估了,但你去看看香港的股票,股价是净资产的30%,20%,甚至10%的股票比比皆是,有个股票的股价是5分,它的每股收益也是5分,这在常人看来是匪夷所思的事,但这真的在香港市场里发生了。我们这里会有反弹,但这都是逃命的机会,只有等大小非出完了,新股发行制度改革了,也就是不会再制造新的大小非了,估计要到2011以后了,这里的股价也跌的面目全非了,那时可能才会出现真正的反转。.

港股比我们便宜多了,怎么人民币买啥都贵呢?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-11-3 11:04 发表
从08年11月~09年2月可以开始对有色板块优质的PP,开始有计划的、有步骤的战略建仓,在建仓期间不断的高抛低吸,做低成本。
严重同意。但是对于我们一届小散来说,不存在什么有计划有步骤的战略建仓啊。所以,想买有色金属股的,请密切关注美元和国际大宗商品的走势,预计美元即将走弱(7000亿美国国债发完后),大宗商品包括有色金属、黄金等都将大幅度反弹,那时才是建仓的好时机。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-3 15:02 发表
删除,看明天表现
老师,你昨天拣的PP打开跌停了,准备怎么操作?走了吗?当心哦,我继续不看好。散户大量抄底.

哎!再好的票票都不可能一致看好的,各花入各眼。也有人看的很清楚却老输钱的,没办法。现在做股票本来就是赚了外快,输了正常。

没有顶贴了??好事还是坏事啊?目前这种情况,大家都提前缴械罢手,那手里有股的庄是不是很少的代价就能把价打跌停啊?那1000点真不是梦了! 我上午出了1/3.怕了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-11-3 11:04 发表
从08年11月~09年2月可以开始对有色板块优质的PP,开始有计划的、有步骤的战略建仓,在建仓期间不断的高抛低吸,做低成本。
今天随便老师的思路进了一个算是优质的有色板块PP,但是一进就往下走,心酸呀!.

我自选里的有色今天基本都在涨的.

引用:
原帖由 mario妈妈 于 2008-11-4 14:07 发表
我自选里的有色今天基本都在涨的
你好利害哦!目前所有有色版块只有6只股票在涨,其他都在跌。你太强了!.

回复 32#candy_hai 的帖子

先汗自己一个,那是自选里的,可是我一只都没买.

.

每隔一会儿都上来看看有未有老师们的发言.

002209今日涨停,原本计划今日涨停3日获利15%的,结果被早盘一砸,涨5%就跑了,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-11-4 14:52 发表
002209今日涨停,原本计划今日涨停3日获利15%的,结果被早盘一砸,涨5%就跑了,
有赚就好。。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-11-4 11:17 发表

老师,你昨天拣的PP打开跌停了,准备怎么操作?走了吗?当心哦,我继续不看好。散户大量抄底
因为您不看好,所以我早上开盘抛出全部
跌停加仓
目前盈利.

屏不牢又补仓了.

过路人老师变多头了??.

引用:
原帖由 puffer 于 2008-11-4 09:26 发表
我们现在做股票要放眼世界,千万不要做井底之蛙了。LZ认为我们这里的股票被低估了,但你去看看香港的股票,股价是净资产的30%,20%,甚至10%的股票比比皆是,有个股票的股价是5分,它的每股收益也是5分,这在常人看来 ...
放眼世界是没错,也是不可阻挡的趋势,不过在这个过程中,也不能太放眼世界,否则就什么都别做了,香港和我们,至少还是有很大不同的,而且这个不同至少在可以看的见的将来不会改变.
我提一个我认为的底部必要(不是充分)条件:大小非解禁超过90%,解禁的小非减持超过80%(大非很难整体定义,因为性质很多不同)可以作为见底信号之一--------换言之,时间还早.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-4 15:16 发表

因为您不看好,所以我早上开盘抛出全部
跌停加仓
目前盈利
厉害!!.

没有变多头

只是十分之一资金试试自己短线的手,结果还是不行
想学多爸的,但是看来思路有问题啊
传点儿书无聊时看 电子书.rar (196.09 KB) .

趋势就不想说了我也发本书吧!哈哈
算了文件太大,发不上来,那就转首诗吧:
《老婆别哭,我去了天堂》

老婆别哭,我去了天堂,
  因为股指已跌落在地狱的下方,
  一辈子的财产被我亏光,
  我再也无颜见你和我的爹娘。
  老婆别哭,我去了天堂,
  漫天的星星可都是你的泪光,
  黑夜里我不是孤独的流浪,
  我听见散户们绝望的歌唱。
  老婆别哭,我去了天堂,
  天堂里再也没有鸟语花香,
  所以我恋恋不舍回头张望,
  绿水青山还是一片下跌苍凉。
  老婆别哭,我去了天堂,
  只是我舍不下曾经有的梦想,
  帮我把炒股的笔记本收好,
  我奢望在天堂里看到股票上涨。
  老婆别哭,我去了天堂,
  可惜我等不及看到红色的大盘,
  我还想为你买一套新房,
  留恋着我们家温暖的厨房.....

下午不小心满仓了.

回复 44#一直潜水 的帖子

用了替换功能,老婆全部替换成老公,发给老公了,等。。。.

留得青山在.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-11-4 20:30 发表
下午不小心满仓了
满仓不太好玩儿
今天会是冲高回落再拉高走势
劝您还是有收益找机会先落袋稳妥点儿.

回复 48#过路人 的帖子

收到!谢谢老师!.

回复 48#过路人 的帖子

听了您的话,涨停出局了.

发新话题