发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[饮食] 天冷了,可以多吃点肉。(新增红烧牛肉和罗宋汤)

突然发觉做菜也是要有点灵性的,就像忙爸,不光是动手的问题,也得会动脑,会总结和改进。
就像医生临床经验的积累,这家伙是临锅、临灶经验的积累。

从现在开始,咱也要一边学习,一边积累。.

不是说几道吗,第二道、第三道。。。。。呢?.

这个菜在我们家,里面的葱和汤汁是销路最好的,排骨反而没销路哦.

看着就好吃,真灵.

厉害,好能干的爸爸!.

第一道我不太喜欢,我等着第二道肉菜.

哎呀,口水流出来了.

馋死我了,看得我直流口水,还好刚吃过下午茶,否则要饿勒。.

灵的,流口水了, 晚上就试~~~~~~~~
.

看了三遍,呵呵,决定试一下,诱惑.

红烧大排最关键的是不能久煮,煎炸的时间也要短,否则肉一烧老了就随便哪能都不好吃了.

还有10分钟下班,肚子最饿的时候看到这个贴,更加饿啊!
已经好好学习了2遍,周末试试。
忙爸厉害的。.

口水呀,止不住

可是做起来太难啦.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2008-11-4 22:18 发表
红烧大排最关键的是不能久煮,煎炸的时间也要短,否则肉一烧老了就随便哪能都不好吃了
正确。
火开最大、水放很少,控制煮的时间,等排骨正好烧熟的时候就出锅,那排骨就是嫩嫩的,很适合上海人口味滴。

如果不小心水加多, 又拿不出来。
   补救的办法:
     一是,收汁的时候,加淀粉勾芡
     二是,干脆就多煮一会,将其煮个透,就成农家菜的口味了。

两种口味是不一样的。.

忙爸,嫩肉粉直接加进排骨里,按摩后不用洗掉的呀?.

忙爸数学不灵

我眼巴巴等到今天"几道"肉菜还是只有一道而已.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-11-7 11:09 发表
忙爸,嫩肉粉直接加进排骨里,按摩后不用洗掉的呀?
不用洗的。嫩肉粉在大超市里都有卖。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-11-7 11:54 发表
我眼巴巴等到今天"几道"肉菜还是只有一道而已
我承认数学不好,以前做团购时少算的旺旺网友的钱,还是人家主要告诉我,才知道的。

明天可以有空了,烧一道菜再传上来。
烧什么还没有想好,(不过这个最终决定权还不是由我掌握,是我儿子来决定的).

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-11-4 13:22 发表
不是说几道吗,第二道、第三道。。。。。呢?
今天下午记了一个多小时,烧了两道菜。
作业交好了,老师们批吧。.

谢谢忙爸,我家大排原来都不感兴趣的,按照你的烧法烧了两次,好香啊,一下就抢光了
就是还是不够嫩,还有一点点硬,不知是没放嫩肉粉还是放水烧的时间长了,下次再改进一下。
你的罗宋汤一贴出来,儿子就点名要我做了
我已经在精华推荐贴里推荐你了,希望忙爸以后继续贡献更多好菜.

“熇”这个字,不认识,我以为是“kao",或者“gao”,原来都不是,查了字典才知道是“he”.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-9 11:56 发表
谢谢忙爸,我家大排原来都不感兴趣的,按照你的烧法烧了两次,好香啊,一下就抢光了
就是还是不够嫩,还有一点点硬,不知是没放嫩肉粉还是放水烧的时间长了,下次再改进一下。
你的罗宋汤一贴出来,儿子就点名 ...
前面有一位妈妈讲得对。
排骨要烧得嫩,就一定要缩短煮的时间。
   掌握到所有程序做完,排骨刚刚好烧熟,就会QQ的,很嫩,有水份。
   多烧几次,熟练了,应该能掌握的。.

看看美食圈整个人的心情就不一样了。要常来学习了。.

今晚我准备烧个红烧肉,呵呵,好久没吃啦....

据说土豆和牛肉一起烧会产生有害物质,所以偶现在都是烧萝卜牛腩煲了,这个季节萝卜很嫩很水,味道很灵.

以前烧的,没有美容,将就看看.

附件

还是没有吃到老公做的菜,今天我亲自按忙爸的方子烧了葱烤排骨,很嫩滑,结果老公吃了以后撂下一句话,"这种排骨要烤的比较硬才好吃的嘛",我宰了他!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78#琪琪妈 的帖子

很灵呀!.

忙爸的辛苦贴不能沉下去哦…….

看了食欲大增,不过我教你一招,抄面粉加点黄油,那样烧出来的罗宋汤就更粘稠,味道更好..

忙爸忙什么呢,怎么不继续上菜了?
大排烧了3次了,终于吃到又嫩又香的感觉了。罗宋汤上周做了一次,今天儿子问了,说妈妈怎么还不做罗宋汤啊.

LZ烧的菜都是我家儿子爱吃的,学习了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-20 22:05 发表
忙爸忙什么呢,怎么不继续上菜了?
大排烧了3次了,终于吃到又嫩又香的感觉了。罗宋汤上周做了一次,今天儿子问了,说妈妈怎么还不做罗宋汤啊
      天气阴雨,前段时候弄伤的腰,又有点舒服了。所以不敢在电脑前坐太多的时间,老婆也不让我跑菜场、进厨房。
      这几天,上网的时间少了,一来也被我在10多天前在旺旺网专卖店里“卡帝乐鳄鱼内衣”的事给占了。

下周,一定上新菜。.

按照忙爸的方子做的大排超赞!.

红烧大排我也尝试过了 超好吃的 好象嫩过了头 可能我担心烧老了 所以拍大排的时候用力太大 或者抓大排时候抓过了头 发现都被我抓破了 不过不影响吃口 非常嫩 下次要烧老点 太嫩了觉得不是在吃肉 怪怪的.

忙爸的菜烧法真是精致啊

我要是偶然做了道味道好点的菜,下次再叫我一模一样的菜,基本是没戏的

偶 一般是即兴发挥的

上了旺网终于知道:不认真是烧不好菜的.

看来男人要么不做菜,做出来确实看上去不错..

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-11-4 13:21 发表
突然发觉做菜也是要有点灵性的,就像忙爸,不光是动手的问题,也得会动脑,会总结和改进。
就像医生临床经验的积累,这家伙是临锅、临灶经验的积累。

从现在开始,咱也要一边学习,一边积累。
9494.

按照忙爸的菜谱已经做过大排了,挑食的厉害的儿子竟然也吃了一整块,我好高兴啊 上来谢谢忙爸,我除了多放了糖,有点甜了以外,别的都还算过关(我自己觉着),突然又对自己做菜有了信心.

这个帖子必须要顶

我是北京的,北京人是不做大排的。所以来上海2年,我的大排老是僵硬的,我儿子都咬不动。
昨天照着楼主的菜谱炮制了一下,大排很嫩很香,销路好得不行。
下面要学那个罗宋汤了,嘿嘿。
楼主加油多写点儿,谢谢了。.

忙爸最近太忙,光顾着做了自个家吃了,也不放上来了.

照着忙爸的方子烧了红烧大排,真是嫩啊!从来没烧过这么嫩的大排,嚼嚼就可以吞下吐了。上来感谢下哈!.

看着真搀,决定回去实践一次,终于明白自己的大排为什么嚼不动了.

忙爸爸的菜烧得好,可是我看中了你家那个装面粉的瓷罐了。
这是个好东西,不是清代的,至少也应该是民国的瓷器,
忙爸啊,你竟然用它来装面粉,牛人。…….

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-4 11:19 发表
看上去就口水滴答了
.

收藏.

.

啊呀,天天来旺旺,怎么才刚看到这贴啦。这个大排灵的!看到上面几位都说很好吃,请忙爸都更新菜,让我们学学。.

请教忙爸红烧大排不放嫩肉粉可以伐?.

发新话题