发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 一年级的外语

一年级的外语

下星期要期中考试了,英语的复习提纲也发下来了,我们家宝贝对单词老是记不住,有什么办法吗?.

背单词平日做起..

英语有其中考试的复习提纲吗?我们怎么没拿回家过呢?还是又弄丢啦!.

我儿子读英语总是和拼音混在一起,教了好几遍还不是很熟,怎么办.

还是要多听多读。.

回复 3#vilisamm 的帖子

我们有复习提纲的有单词、词组、儿歌呢,你们没发吗?.

我就按照老师给的复习提纲给小朋友复习的.

魔鬼式训练.

是要靠平时的积累的,否则大人孩子都吃不消,我们每天背6个单词的,现在好多了.

引用:
原帖由 HANLI 于 2008-11-4 16:27 发表
是要靠平时的积累的,否则大人孩子都吃不消,我们每天背6个单词的,现在好多了
介结棍啊?!我们只是熟读,背不出的。看到有妈妈自己在教自然拼音法,听说对背单词很有帮助。很想试试,但又怕不能持之以恒, 这可是考验家长的毅力呀!.

回复 10#蕴琪 的帖子

一开始背是困难的,但很快就好了.
自然拼读不用刻意去教的,在被学校学习的单词同时穿插就可以了.
比如背SEE,就告诉他EE读"I~~",再问他BEE,KNEE读什么?
教CLASSROOM,告诉他C可以发K可以发S,再举例CAMEL,CEILING等
教FACE,告诉他C发S,E不发音,问他ICE读什么
教RUBBER告诉他ER读"饿",那MOTHER,FATHER呢?等等等等
让我惊喜的是,QQ背单词速度加快,我要做到的是符合发音规律的单词,我一念他就能拼出来.
有这个趋势,哈哈~~~

想想一开始(第一次外语考试后)背文具那会儿,四个单词背了一周(我们零基础,不识字母),现在就是天堂了.
昨天给他复习老师发的那张A3纸,从来没背过的,他也能八九不离十的答出来.
苍天有眼啊~~~

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-11-5 12:01 发表
一开始背是困难的,但很快就好了.
自然拼读不用刻意去教的,在被学校学习的单词同时穿插就可以了.
比如背SEE,就告诉他EE读"I~~",再问他BEE,KNEE读什么?
教CLASSROOM,告诉他C可以发K可以发S,再举例CAMEL,CEILING等
...
我的体会也是这样的,自然拼读是家长自己掌握之后在孩子学习单词中加入进去,多把发音规则类似的单词放在一起读和背,孩子真的会掌握得很快,特别现在语文的拼音也是要拼读的,所以好象孩子也没觉得很难

回复 11#ROBYN 的帖子

谢谢! 我也试试。.

回复 13#sunbaby020123 的帖子

想当初俺们是初中学了音标后才学的发音规律.
现在的孩子真是什么都从娃娃抓起..

回复 14#蕴琪 的帖子

先从基本的学起.我是QQ学到哪里我讲到哪里,随心所欲地讲,也不看辅导材料的.
教辅音(发音比较规律单一),第一步是能说出全部的辅音.
然后才要求元音的发音和一些组合音,
还有就是字母都要认得,我们QQ实在记不住,我就教他唱字母歌,终于会了.

我找了个中小学英语发音规律表

FYI.

附件

英语发音规律表.rar (18.88 KB)

2008-11-5 14:03, 下载次数: 125

回复 17#ROBYN 的帖子

真是太感谢这位热心MM了!.

回复 18#蕴琪 的帖子

元音闭音节部分有点复杂的表哦.照着表讲要晕的.
还是先讲辅音,元音在开音节中的读音,元音组合的发音比较能理解..

回复 19#ROBYN 的帖子

谢谢你的经验之谈!.

回复 17#ROBYN 的帖子

非常感谢.

回复 21#mengmeng 的帖子

不客气.
家长经常说些简单符合发音规律的单词让孩子拼吧,他会进步很快的.
但朋友告诉我一二三年纪的英语都差不多,一样的东西,一年纪会求读单词,二年纪要求会背单词,三年纪要求会语法,所以什么时候抓都不晚..

谢谢.

回复 23#嘻嘻小朋友 的帖子

共同进步!.

发新话题