发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 家庭聚餐菜谱探讨(09年夜饭出炉)

豆豆有你这个爸爸,太幸福了,太能干了.

好能干的爸爸,收藏了,只是有好多菜我都不知该怎么做,要是有具体的操作方法就好了.

上海男人就是好!!赞一个!.

豆爸,糯米纸哪有卖啊?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 10:54 发表
豆爸,糯米纸哪有卖啊?
糯米纸是我托人带的。1小包10片左右,象春卷皮大小形状。一大包一买,好像1000张。哈哈.

引用:
原帖由 Janina123 于 2009-1-9 12:53 发表
梅花宴
refer to

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20210286
谢谢推荐.

回复 106#豆豆爸爸 的帖子

怪不得,一般的店找不到。.

豆爸,开背虾,笑脸薯,蒲烧鳗,象鼻蚌,
这些麦德龙里好找吗,是叫这个名字吗?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-10 08:50 发表
豆爸,开背虾,笑脸薯,蒲烧鳗,象鼻蚌,
这些麦德龙里好找吗,是叫这个名字吗?
开背虾自己改刀做的。其他的麦德龙都有.

过年菜有新花样了,期待豆爸能再传授些简单又好吃的菜式.

回复 110#豆豆爸爸 的帖子

已去看过了,基本上都找到了,买了银鳕鱼,日式烤鳗等。有的稍贵没舍得买。
开背虾用的是什么虾啊。.

厉害.大厨的级别.

豆爸有图片吗?
请继续发菜谱.

.

豆爸,我把你元旦大餐引到这里,以方便查询。

豆豆爸爸 (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-12-31 14:10  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
明天热菜部分菜谱(11人):
清蒸开背虾(带壳开背,铺盘中,半边蒜泥,半边豆豉,清蒸至熟)
脆炸笑脸薯(麦德龙现成冷冻品,油炸)
串烤蒲烧鳗(麦德龙现成冷冻品,微波炉)
百合象鼻蚌(象鼻蚌切片,盐红酒腌制片刻,滑油沥干;煸炒彩椒丝,倒入蚌片、百合,炒匀调味,薄芡出锅)
烤羊纽约客(辰兜兜店网购)
酱爆目鱼花(目鱼切十字花,小块;水锅至卷曲去腥,油锅至熟,沥干。锅中少油,煸炒甜面酱,加料酒、糖,倒入目鱼花,使至均匀裹上面酱,至干,出锅)
蚝油炒菌菇(各种菌菇改刀成类似小块,煸炒均匀后加蚝油调味,略煮入味,勾芡出锅)
阳澄湖蟹(隔啤酒蒸熟)

本帮肉皮汤
熏火鸡批萨

香糟黄鱼怎么做

请教豆爸:
香糟黄鱼怎么做的?.

豆爸,糯米纸买不到,有啥可替代的吗?.

好贴!收藏了。.

2009年年夜饭
卤水拼盘(鹅肝、掌翼、鸭胗、牛肉、金钱肚)
南瓜百合
刺身双拼(八爪鱼、北极贝)
海苔腰果
目鱼大烤
酸菜海蜇
叉烧崤肉
手剥春笋
香糟黄鱼
水笋菠菜

避风塘草虾
蜜汁鲍鱼盅(每位)
XO酱百合象鼻蚌
酒香豌豆苗
酱汁乌子参
鲍汁白灵菇
上汤鱼翅羹(每位)
豆豉笋壳鱼

糟鱼肉皮汤

八宝饭
蛋挞

火龙果椰汁西米露

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2009-1-14 15:38 发表
请教豆爸:
香糟黄鱼怎么做的?
黄鱼用料酒腌制片刻,沥干后入油锅,炸至金黄,成熟。捞出沥干冷却后,浸入糟卤里,2小时以上。切段装盘。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-20 18:43 发表
豆爸,糯米纸买不到,有啥可替代的吗?
我不知道有什么可以替代的,你要是想做这个,我家还有点可以送给你,自己来拿。.

回复 49#豆豆爸爸 的帖子

豆豆爸好厉害,俺们实在汗颜。昨天一激动看到超市里的大明虾,那个大呀,一很心买回家。回家一问,没人会烧,晕,咋办?问问豆豆爸,请教一下咋弄?.

引用:
原帖由 小牛牛的宝贝妈 于 2009-1-24 08:57 发表
豆豆爸好厉害,俺们实在汗颜。昨天一激动看到超市里的大明虾,那个大呀,一很心买回家。回家一问,没人会烧,晕,咋办?问问豆豆爸,请教一下咋弄?
明虾解冻后,用红酒(或料酒)、少许盐腌制半小时以上,用厨房纸或布吸干表面水分待用。平底锅少许油滑锅,将虾挨个入锅,两面分别煎红捞出。锅中再加少许油,中小火煸炒番茄酱(或鲍汁、或其他酱汁),炒匀后加料酒、糖,少许水,炒成酱汁,下煎好的明虾(要排好,尽量铺平),大火烧开后转中小火加盖焖煮5到10分钟成熟,将虾装盘,锅中汁水加水淀粉勾薄芡,浇在虾上即可。
注意:虾只要两面煎红,不要翻炒,会没样子的。为防止虾卷起,可在煎前,肚子上插牙签,煎定型后抽出。

回复 124#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆爸,看着不是很复杂,但好像考验功力的。有你的指路,有信心了,下午就开始试验,多谢啦,感觉美食就在眼前了.

回复 122#豆豆爸爸 的帖子

今年不请客,先绕道而行,但还是要谢谢。
又有新菜谱了,继续学习。.

请教豆爸,银鱼羹怎么做?.

请教豆爸牛占如何烧好吃?有哪些烧法?.

回家试验成功了,我用的是鲍鱼汁,可最后忘了勾芡,但已经获得一致好品了。忘了拍下照片了。非常感谢豆爸 .

一定要留个脚印的,太厉害了。.

真是太厉害了 好好学习.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-24 08:26 发表
2009年年夜饭
卤水拼盘(鹅肝、掌翼、鸭胗、牛肉、金钱肚)
南瓜百合
刺身双拼(八爪鱼、北极贝)
海苔腰果
目鱼大烤
酸菜海蜇
叉烧崤肉
手剥春笋
香糟黄鱼
水笋菠菜

避风塘草虾
蜜汁鲍鱼盅(每位)
...
豆爸的菜,都是大菜.望而生畏.大师级别..

豆爸,糯米纸买到了。.

豆爸,酸菜海蜇怎么做?用哪种酸菜?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-19 07:54 发表
豆爸,酸菜海蜇怎么做?用哪种酸菜?
麦德龙有卖的,德国的酸椰菜,瓶装或罐装。简单的拌在一起,少许糖。就行啦。当然,海蜇先处理干净,浸泡至淡…….

我忘了让你到麦德龙帮我买东西了 .

回复 135#豆豆爸爸 的帖子

哦。我还以为是做酸菜鱼的那种。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-19 08:05 发表
我忘了让你到麦德龙帮我买东西了
哈哈,今天下雨就免了吧。要带东西电话我就行啦.

,我就是想要点调料,家里附近买不到,你帮我推荐推荐,除了我脑子有的几种,还有啥?(如果可能,我让三姐帮我批发市场去看看,哈哈哈).

哎,你的脑子我忘了带出来了,不知道里面有些什么调料…….

收藏之.

一个好用心生活的爸爸啊!.

收藏了,谢谢!.

回复 120#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,又是一年,今年春节准备了哪些菜肴,让大家分享一下吧。
记得去年端午那天从你处学得用焦糖制作红烧肉的方法,我一直延用它呢,很不错噢..

等待中.

再次学习了下,真是大师级的,望尘莫及啊!.

豆豆爸,太厉害了,你家两位美女有口福了。让我慢慢学习。.

引用:
原帖由 我爱中医 于 2010-10-19 11:36 发表
豆豆爸,太厉害了,你家两位美女有口福了。让我慢慢学习。
跟着中医的步伐来学习,豆爸太强了,这个菜单看得我好眼馋.

收藏,收藏,真是个能干的爸爸,今年就靠你的菜谱过年了.

回复 140#豆豆爸爸 的帖子

买好红酒醋了,跃跃欲试啊!
没有苹果酒可以伐?影响大伐?有替代伐?
.

发新话题