发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 小孩是否可以吃膏方啊?

小孩是否可以吃膏方啊?

我的儿子现在31个月多点,从小体质差,但是人挺胖的,估计是虚胖吧,凡是季节变化的话都要生病的。今年9月开始送托儿所了,从月初就开始咳嗽,期间还发烧挂盐水,但是喉咙里总还是有口痰。就这样断断续续快要2个月了,我已经带他看了有5家医院了,现在在吃中药。我想这次咳嗽完全好了以后是否可以给他吃点膏方,增加体质啊?但是这么小的小孩能否吃膏方啊?有没有副作用啊?麻烦有经验的爸爸妈妈们告诉一下啊,.

可以的,岳阳医院有看的..

回复 2#小小笨妈妈 的帖子

谢谢啊.

引用:
原帖由 luer 于 2008-10-30 16:23 发表
谢谢啊
呵呵.

3岁以上才可服用.

回复 5#JUNMA_POWER 的帖子

是伐?哦,那我再去打听打听,谢谢啊.

昨天看今日印象  很多小孩都在吃呢.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2008-10-31 11:29 发表
昨天看今日印象  很多小孩都在吃呢
啊呀我没看啊,你看到都是多大的小孩在吃啊.

引用:
原帖由 luer 于 2008-10-31 11:37 发表

啊呀我没看啊,你看到都是多大的小孩在吃啊
好像都是6--7 岁的样子吧.

最好不要!吃点芝麻核桃粉红枣就好啦,每天一勺。我家快三岁了,打算持之以恒。

回复 10#linlin_shen 的帖子

这个怎么弄得啊?麻烦告诉一下,还有啊,这个主要吃什么的啊.

难道你没吃过吗?食品店都有卖的呀,芝麻粉核桃粉红枣粉加冰糖粉混一起就行了,那个谁(中医名忘了)写的书里把这个叫固元膏吧,就是再加点黄酒蒸成膏状,我想不蒸也无所谓吧,就这样吃很好吃啊,要是没有红枣粉,每天吃几个红枣,贵在坚持,大人小孩都补的,补脑补血。.

回复 12#linlin_shen 的帖子

原来就是这个呀,知道了,谢谢哦.

膏方,看孩子的。我家女儿在闵大夫哪开过衣服膏方,可是火气很大,口腔发了很多泡,后来就停了.

引用:
原帖由 luer 于 2008-10-30 16:00 发表
我的儿子现在31个月多点,从小体质差,但是人挺胖的,估计是虚胖吧,凡是季节变化的话都要生病的。今年9月开始送托儿所了,从月初就开始咳嗽,期间还发烧挂盐水,但是喉咙里总还是有口痰。就这样断断续续快要2个月了 ...
不知LZ最终有没有给小孩吃膏方,我儿子三周半,已经给孩子开了膏方,还在犹豫该不该吃呢?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-10-30 19:23 发表
3岁以上才可服用
请问你们家宝宝也有吃膏方吗?“3岁以上才可服用”是医生讲的吗?谢谢!.

回复 15#eason-dong 的帖子

没有吃,主要是我家小孩咳嗽一直没好,所以也不能吃。现在医生要我们吃中药,吃过冬天,三个月.

引用:
原帖由 luer 于 2008-12-12 08:59 发表
没有吃,主要是我家小孩咳嗽一直没好,所以也不能吃。现在医生要我们吃中药,吃过冬天,三个月
我家的也一直在咳嗽没好呢?还不知什么时候可以吃呢?.

回复 18#eason-dong 的帖子

不知道你是在哪里配的膏方,如果是医院里面配的那就去问问医生吧,保险点.

我准备去拿膏方的时候,仔细问一下。.

发新话题