发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 职场混了10年

职场混了10年

开始工作的时,记得月薪是1500,当时很知足,感觉终于可以乘空调车了
当时觉得月薪1万,是偶永远不可能实现的梦想

10年后终于拿到这个数后,发现10K月薪估计也就算中下 不过我也尽努力了,至少也算混了个外企的MG,工作业务上也算能独档一面...等若干年退休后,不会感觉自己很失败,OK够了!

工作这么多年的职业生涯,有在相对封闭的工厂,和相对开放的外贸公司。特别是最近在外企的4年,有机会接触不同的人和事,有很多体会和感悟,做人做事的方式在不断调整。曾经很多人感觉我内向(我自己也认为至少不是外向的);外企的5年,我好像变成中性的了

稀里糊涂就混了10年。下一个5年或10年估计就这样波澜不惊沿着这条道混下去了,只要公司不倒闭(工业领域,应该不太会大起大落)

人生好像很漫长,其实也很短暂,因为我好像都能看清未来的路了.

兔子没来抢沙发?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-10-30 13:23 发表
兔子没来抢沙发?
来过了,被你抢掉了,掉头走了..

人生好像很漫长,其实也很短暂!我同意饿!
我混了20年,也不知道在干吗!
继续混,也多大想法!一吧年纪不会辞职!等退休!.

我也混了很久了,今天又在旺网上上了一天班,感觉很对不起老板。 我人生奋斗的目标是明年辞职。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-10-30 14:34 发表
我也混了很久了,今天又在旺网上上了一天班,感觉很对不起老板。 我人生奋斗的目标是明年辞职。
我工作和上旺旺同步

辞职不敢,没那个经济实力,也担心万一LG出轨怎么办

我昨天得空下午4点左右,天还很亮时回到家,非常不习惯。愣了半天不知道干什么.

说实在的,我还看不清我的路。人生在35岁-45岁时其实还会有许多无法预计的变数,都是年轻时无法预计的。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-10-30 15:07 发表
说实在的,我还看不清我的路。人生在35岁-45岁时其实还会有许多无法预计的变数,都是年轻时无法预计的。
有道理

有時感覺現在的一切都很順利成章,那麼以後呢,在感覺是自己不需要奮斗的年齡時,是否會有變數發生,一切還是未知數.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-10-30 14:34 发表
我也混了很久了,今天又在旺网上上了一天班,感觉很对不起老板。 我人生奋斗的目标是明年辞职。
同感。前几天女儿问我:你的理想是啥?我说:housewife..

俺算算,已经工作了近15年啦

开始才500元不到啊,但是7光用光开心的来

后来就多了,再多了,还是7光用光,开心,在1997年开始买房子,从此踏上一条不归路,开始小心用钱,省着点花,现在想想当时的房子便宜啊,应该多贷点,多买点

做过国家单位,做过外资大公司,当过家庭主妇,做过小小的私人公司,再做过大大的民营企业,再回到小小的私人公司,真是绚丽多彩的打工生活啊

女人要工作,工作着的女人是自信的,是进取的,工作使人成长,成熟

现在想想,每一份工作都能学到很多很多的东西,这是个学习的过程,厚积薄发,为了最后的最完美的一个飞跃.

回复 10#快乐微笑 的帖子

什么是“最后的最完美的一个飞跃”?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-30 17:26 发表

同感。前几天女儿问我:你的理想是啥?我说:housewife.
我家里电脑的桌面上,有个文件夹,名字就起为:我的理想是家庭主妇,里面都是哪吃哪玩怎么烧菜做小点心的收藏。就在桌面,LG每次一开机就看到,每次都存心让他惭愧一下,告诉他我不全职,是他欠我的,哈哈!.

回复 12#菁菁妈妈 的帖子

不过明年接女儿的光我就要实现我的理想了。.

回复 10#快乐微笑 的帖子

同问,什么是“最后的最完美的一个飞跃”? 我做来做去,怎么看不到我怎么才能有飞跃,内心深处其实一直是想在事业上有所突破的,可是做了18年了,从国企,到外企,也就是个小小的打工的,没有质的飞跃,内心有时挺痛苦的,。能否交流交流你的经验和想法?.

一看吓拉一跳,后来想想也对,有10年拉,有10年拉,一转眼的事情啊
不过偶一直在广告业,一般每月都看看美女,帅锅,小孩子,老人,还是很开心大
上班和旺旺几乎同步,每天必修课 .

LZ和我同龄,我也是98年毕业哦..

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-10-30 18:16 发表
什么是“最后的最完美的一个飞跃”?
我猜是:"赚足本钱,回家全职".

在外企混了10多年了,终于做到GM,一把手做了有几年了。今年毅然辞了,到老公公司去管钱,我的理想是去考个CPA,也好将来有个一技之长。.

偶只有五年工作经验,当年在公司做的时候,看到岁数比我大一轮的高级女主管每天很辛苦,没有什么可羡慕的。觉得工作没有奔头,就此生了退意。

过了许多年,倒觉得工作其实是一场马拉松,重要的不是最后的冲刺,而在过程中锻炼了身体。固然可以轻视奖杯而退出比赛,但也少了参与过程的直接体验。人生,不就是为了过得丰富一点吗,工作可以带来更多的体验,尤其是不同的公司有不同的文化和平台,跳跳槽就跟去外地旅游一样,只不能保证是五星级的贵宾团了,呵呵。.

庆祝一下.

我在一家私人公司就做了13年。.

哎,不算还不知道,加起来也10年了。生两个孩子停了‘若干’年(模糊一下年龄)。最近一段工作辛苦,体重都下降了,体检比去年少了10斤。老公不知冷暖地说,还是要工作!人看着越来越精神了!

全职主妇和职业妇女都做过,体会是,还是上班容易些!比较有成就感点。.

10几年前,偶只有238.。。。。。。。。。。。。。
唉,还要爸爸倒贴我.

提示: 该帖被自动屏蔽

我比楼主早一年,不过我不能说是职场十一年,因为在前十一年中,我是因为这样那样的原因,断断续续地上班,断断续续地休息,所以很羡慕职场十年的你啊.
现在自己开了个小店,自力更生,自得其乐中..

人生好像很漫长,其实也很短暂,因为我好像都能看清未来的路了
这句话说的我深有同感,感觉人的整个一生就是一个阶段一个阶段拼凑起来的,对于女人尤其如此,而女人的职业生涯也比男人要短很多,我现在想的最多的就是如何规划若干年后的退休生活,真的很恐怖的..

回复 5#cicici 的帖子

哈哈.好有良心.老板喜欢有良心的..

有没有哪位BBMM可以把我们这些期望全职的组织起来,我看到WW上有实力和能力的BBMM很多哟,不用再为了生存而工作,大家可以为了兴趣而工作呀! 我的梦想。。。.

偶已经2个10年了.

偶已经15年了
当时总觉得5年后的事还跟我不相干,没想到现在居然已经过了3个5年.

偶也已经十几年了,真不知了工作的目标,现在的我是在为什么.

一晃十几年了,今天还在外地,下午去决战客户,希望好运,不管对方是什么....,不卑不亢,有理说理,祝今天好运,大家职场愉快!.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-2 01:17 发表
你有没有想过去改变你的生活方式,比如说自己创业?
没想过,要是年轻10岁时有现在的阅历,我可能会有很多想法,现在没了。
一份过得去还算充实的工作,只是我谋生或生存的一种方式,可进可退。创业太累,心理的压力一直会很大,而且没有退路。

这个年龄了,家庭计划和孩子的教育是重心,其他就摆其次了。
我常常感觉自己的心理年龄快跨进中老年阶段了.

工作了十几年了,没有感觉到成就感,所以正在彷徨中......,工作上想有进一步的发展,可是家庭和孩子又牵挂着,始终平衡不了,非常受不了这种感觉,有时非常痛恨自己..

回复 22#lemonade 的帖子

NND,记得前两天,我们老大K我。转了弯和我讲“家庭妇女”VS“职业妇女”的区别:逻辑性要强!天呢!我30还没到,就用妇女来称呼我 .

我一直在想创业,就是想不出来做啥。.

引用:
搞不好你老板也挂在旺网上呢.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-11-3 18:13 发表
我一直在想创业,就是想不出来做啥。
我也是,不知道自己除了目前这样的工作,还能做什么。工作只是工作,为了生活的工作,平淡,没有成就感。想想我的青春年华,想想我的人生价值,真的很不开心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我跟楼主的境遇差不多,不过我很知足。。。。.

引用:
原帖由 逸骅妈 于 2008-11-5 17:11 发表
我跟楼主的境遇差不多,不过我很知足。。。。
我也很知足
有过得去的工作,有宽松的工作环境,虽然指标压力很大;
有舒适的房子住,虽然只有80几平方,而且有很多贷款没还;
有2套房子,另1套给公婆住了,虽然合起来面积没人家1套房子大

虽然没车没存款,但这些不是生活的必需,对吗?
只是身体健康,一家人在一起,就能感到幸福.

回复 41#Hatty_1218 的帖子

是呀,这是生活的真谛。 虽然我们会在不同时期遇到困惑和瓶颈,会觉得茫然,但是正是这种生活的经历与历练让我们更显得有风韵,有魅力。。。。.

发新话题