发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 有关于老师的用语--“不知羞耻”

回复 1#sundae 的帖子

以我一个孩子在中年级的妈妈看来,家长把这件事情看得过于严重了,的确这个老师用词不当了  但我们可不要断章取义,我想老师蹦出这个词语肯定有背景的、诚然,老师用这个词语去形容一个一年级的宝宝确实不够,实际上一年级的孩子是不懂规矩而不是不知羞耻,所以家长应该和老师沟通,发现孩子存在的问题,如果长期孩子不懂规矩,那么被老师经常批评,可能就会”不知羞耻”了(实际上是无所谓了)  我女儿班级里有一两个这样的孩子,经常听到孩子提起。.

引用:
原帖由 vicky12345 于 2008-11-20 12:56 发表
我看还是要了解事实的真相,我们也是从学生时代走来的.孩子在遇到问题时,总是把事件向自己有利的方面去叙述.老师如果真是为了这一点小事这么说,那肯定是不适合的.但是,也有孩子回家后说不清道不明,造成了家长和老师之 ...
说的很不错,我觉得任何事情都是有背景的  一个有正常思维的老师不会莫名其妙蹦出这句话的,还有一年级的家长也要有点承受能力,我看承受不住的是孩子妈妈,因为孩子还不懂,不要让孩子和老师之间有隔阂吧.

引用:
原帖由 乐天妞妞 于 2008-11-5 15:15 发表

这个回答好极了!!!!
好聪明的妈妈 向你学习.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-11-2 18:13 发表
补充一下,这个老师在原来镇上的中学教书时因为实力不济,还被学生赶下了讲台。
这是中学还是小学呀,6--12岁应该是小学吧.

引用:
原帖由 火熔 于 2008-10-30 11:32 发表

气愤!!!!!!!!如果不方便,能悄悄告诉我是哪个班的吗,我也有一样的疑惑,这几天一直在困扰着我,,,,
我的一种判断任何事情都有钱赢后果,最好不要断章取义,有必要的话问问班级内其他的同学   有可能会全面了解事情   2、我们不能用成人的感情色彩去判断有些言辞,因为孩子还可能不了解,我们大人何必去夸大   3、以前女儿回家说妈妈我们班级男生进了女厕所,我们骂他下流,大家说这能跟成人的行为性质一样吗?实际上知识缺乏性别意识而已,所以作为大人应该忽略,而不是夸大影响,如果去理论一番孩子势必会感觉发生了天大的事情.

引用:
原帖由 XIAONIUBA 于 2008-11-2 22:14 发表
这样情况绝对要换老师。联合起来到校长要求换。记得我读初中时就换了老师。
据我所知这样的行为并不可行,就算换,接任的老师难道不会忌讳这些联合起来的家长吗吗?如果我是老师我宁愿少管,省心,也不愿意趟这个浑水。毕竟管理一大帮孩子不严厉是不行的,当然出格了就不行了 还是沟通和疏导孩子微妙,激化矛盾不是各好办法.

引用:
原帖由 fontaine 于 2009-3-15 09:25 发表

这让我想起儿子五年级时发生的一件事,当时新换了一个班主任,男的,50出头,这老师以骂学生出名,但在学校里却是班主任中的模范,因为他的班总是平均分最高。有一天我儿子下课在教室跟同学打闹,上课铃响还没回到 ...
建平实验小学好象没有50岁左右的男班主任  你是哪个学校的,进错门了吧.

引用:
原帖由 Lingna1975 于 2008-10-31 09:20 发表
听过此类的话语,还是一年级的时候,有次儿子大扫除晚接儿子,就听见一个小老师不知什么缘故,对着一个家长(其实是保姆)大声叫"你要叫她爸爸妈妈来的哦,这个小姑娘一点荣辱感,羞耻感也没有的"当时很诧异,一年 ...
不就是“不知羞耻”嘛,实际上孩子还不懂是非的时候.

发新话题