发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 有关于老师的用语--“不知羞耻”

感谢网络,感谢旺网,感谢发帖的楼主和所有的看帖回帖的BBMM们,感谢我们还有的这点点的言论的自由,最后感谢所有。。。
上面所说的,都是过去时了。
我的精力主要在升学这一块上。大家可以互相沟通一下学校里的情况。希望我的升学专贴能在学习经验上给小F的学弟学妹们一点帮助。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D375

回复 43#huaxu 的帖子

这样情况绝对要换老师。联合起来到校长要求换。记得我读初中时就换了老师。.

这样怎么行,要西来才一年级就这样再读下去不要读戆特拉
还好我家宝宝回来没有反映她们学校的老师有这种态度.

回复 1#sundae 的帖子

家长和老师的想法相去太远,孩子真是可怜!.

回复 43#huaxu 的帖子

请问是建平学校的老师吗?真的如此恐怖?家长都干什么去啦?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-2 21:07 发表

有些事只有自己亲身经历才体会更深。
儿子曾问过:妈妈,是不是死了就可以什么烦恼都没了?从11楼跳下去应该能死吧?(我们家是11楼)当时我心里那个怕呀。连忙跟班主任沟通,好在班主任明白了我的意思,但儿子还 ...
太可怕了,这真的是建平的老师?.

是建平老师吗???同问啊.........

回复 56#Julice妈妈 的帖子

看来我们没碰到这种魔鬼老师还算幸运哪!虽然老师也常駡人。.

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-11-2 15:15 发表
这样行吗?三十个孩子老师排查也能排查出来谁干的吧?

我们这个班是学校不断表扬的全校最好的班.纪律最好,站的队伍最直,作业最干净.

老师用最恐怖的方式整治小孩,让小孩见了她就腿发抖.只要她在旁,班上 ...
太恐怖了,真不敢让孩子上学去了。还好我女儿不在这所学校,我们遇到的老师也还不错。.

回这老师一句:恬不知耻!.

这样的老师还要再继续害人呀,太可怕了!.

为什么一定要在这个学校呢?为什么不换呢?成绩再好、心理有障碍了、这个孩子还有用吗?哪怕“民工”小学也会比这种魔鬼要好、小学又不是有什么高深的学问了?一句话、宠老师害自己宝贝的是家长自己干的。.

Felix  的娘亲,这个老师是小学部的还是初中部的,现在带几年级的班主任啊,

我想家长反应到社发局,这个问题是会解决的.

也许就是因为家长们都是想息事宁人,怕孩子在学校里受到报复,所以不敢去举报,这样教师也会更放si.

我想我们家长们应该有所行动了。。。。。。。我们应该保护我们的孩子们。。。。。。。。。。。。.

回复 63#tinsuka 的帖子

你转过学吗?你试试看,你就知道转学何其难.
公立小学是要严格对准户口的..

那就转私立吧,我觉得什么都比不上孩子重要!我们辛辛苦苦工作为了谁?不就是为了这一个宝贝疙瘩吗?如果这个事情发生我身上,我一定会斗争到底!.

怎么斗争
实在没有时间和精力了.

我不是指楼主这件事,这件事还有待于观察。我是看其他几位说得很恐怖,如果那样(给孩子造成这么可怕的影响)还是考虑转学吧。.

老师骂学生好像不是个别现象啊!难道老师没做过家长?不能理解家长和孩子吗?无法理解!!!.

学校和公司是一样的,有老板,下属,有老师和老师之间的矛盾,纠纷, 老师素质也有好坏,国家没有法律约束老师侮辱学生, 学生就像工厂里的产品一样会生产成不同等级,看运气吧.

建平的地段班老师是真的很差的。同事们的小孩基本都在地段班里,经常听到他们说小孩回来告诉老师骂人,听多了,我对这学校印象是非常差的,因为我还从来没听倒过其他学校老师有类似的素质。(包括普通学校)
我估计好班的不会这样,也有朋友的小孩在这所学校,听说老师蛮好的,我1直听她说:小门最关键,这句话是很有道理。.

啊?.

魔鬼!.

晕倒了,太恐怖啦~~~~~~怎么会这样啊~~~~~~~~~~.

忐忑不安!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2008-11-3 16:11 发表
建平的地段班老师是真的很差的。同事们的小孩基本都在地段班里,经常听到他们说小孩回来告诉老师骂人,听多了,我对这学校印象是非常差的,因为我还从来没听倒过其他学校老师有类似的素质。(包括普通学校)
我估计 ...
我们是二五班的,应当属于地段班吧,我们儿子好像没有受到过这种待遇的。从来没听到过老师这样骂孩子。我儿子很皮的,经常挨罚,但是班主任老师最多推推额头,还从来没有听到骂的。我觉得不要一竿子打倒一船人,大部分老师应该还是好的。.

上海教育网师德调查,去投票吧:http://www.shmec.gov.cn/web/hdpt/wsdc_index.php?vote_id=34.

和老师好好沟通一下吧,沟通是互相理解的桥梁,我想老师的意思是:你不知道难为情呀。不过听LZ叙述的事情好像是件很小很小的事情,也不至于说这句话。还是先了解一下事情,听听老师怎么说?.

看了大家的留言,真不知说什么好!
其实无论哪个学校,都有好老师和坏老师,有时真的是运气!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-2 07:48 发表
如果孩子回家这么告诉我,那我就告诉孩子,老师用词错误了,这句话肯定是说错了,所以小时候认真学习是非常重要的,不然到长大了,用词就会不当,让人笑话,如果当了老师的话,会误人子弟的,所以孩子你自己要好好学习,不要长大 ...
这个回答好极了!!!!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-2 21:07 发表

有些事只有自己亲身经历才体会更深。
儿子曾问过:妈妈,是不是死了就可以什么烦恼都没了?从11楼跳下去应该能死吧?(我们家是11楼)当时我心里那个怕呀。连忙跟班主任沟通,好在班主任明白了我的意思,但儿子还 ...
天哪,这个老师是什么行径?比监狱还恐怖!.

回复 49#felix的娘亲 的帖子

看了你写的这段文字,真是感觉恐怖呀!我们孩子现在幼儿园中班,还想着买学区房上建平呢?还是顺其自然吧!就家门口的读吧!费尽心血也不见得真是什么好学校!运气好遇到好老师才是真福气!.

我看还是要了解事实的真相,我们也是从学生时代走来的.孩子在遇到问题时,总是把事件向自己有利的方面去叙述.老师如果真是为了这一点小事这么说,那肯定是不适合的.但是,也有孩子回家后说不清道不明,造成了家长和老师之间的矛盾.又没有深仇大恨,大家的目的是一致的,不是吗?.

http://www.ww123.net/baby/thread-4573726-1-1.html咨询一下橘子姐姐,对孩子心理会有何不良影响?.

回复 78#fafe 的帖子

同意,绝大部分老师是不错的。.

我在冒汗,如果是我的话,估计我会冲到校长室的。坚决不进建平,本来还在犹豫,现在倒是轻松了,谢谢楼上,让我认清了这个学校.

回复 1#sundae 的帖子

以我一个孩子在中年级的妈妈看来,家长把这件事情看得过于严重了,的确这个老师用词不当了  但我们可不要断章取义,我想老师蹦出这个词语肯定有背景的、诚然,老师用这个词语去形容一个一年级的宝宝确实不够,实际上一年级的孩子是不懂规矩而不是不知羞耻,所以家长应该和老师沟通,发现孩子存在的问题,如果长期孩子不懂规矩,那么被老师经常批评,可能就会”不知羞耻”了(实际上是无所谓了)  我女儿班级里有一两个这样的孩子,经常听到孩子提起。.

引用:
原帖由 vicky12345 于 2008-11-20 12:56 发表
我看还是要了解事实的真相,我们也是从学生时代走来的.孩子在遇到问题时,总是把事件向自己有利的方面去叙述.老师如果真是为了这一点小事这么说,那肯定是不适合的.但是,也有孩子回家后说不清道不明,造成了家长和老师之 ...
说的很不错,我觉得任何事情都是有背景的  一个有正常思维的老师不会莫名其妙蹦出这句话的,还有一年级的家长也要有点承受能力,我看承受不住的是孩子妈妈,因为孩子还不懂,不要让孩子和老师之间有隔阂吧.

引用:
原帖由 乐天妞妞 于 2008-11-5 15:15 发表

这个回答好极了!!!!
好聪明的妈妈 向你学习.

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-11-2 15:15 发表
这样行吗?三十个孩子老师排查也能排查出来谁干的吧?

我们这个班是学校不断表扬的全校最好的班.纪律最好,站的队伍最直,作业最干净.

老师用最恐怖的方式整治小孩,让小孩见了她就腿发抖.只要她在旁,班上 ...
请你告诉我,此人是谁,哪所学校的?我就不信,不能把她挤下讲坛!.

这个老师很可恶。.

引用:
原帖由 sundae 于 2008-10-30 13:50 发表
我也犹豫,作为家长也很理解老师的目标和我们的一样,都是要培养出一个成绩素质等各方面都合格的孩子,面对问题的时候,处置的方式方法可能不同,是为学校至尊,还是顺应自己的方法和内心,很矛盾。
如果遇到老师是 ...
这让我想起儿子五年级时发生的一件事,当时新换了一个班主任,男的,50出头,这老师以骂学生出名,但在学校里却是班主任中的模范,因为他的班总是平均分最高。有一天我儿子下课在教室跟同学打闹,上课铃响还没回到座位,老师进教室后大发雷霆,冲我儿子说:“你个不三不四的小赤佬,不要面孔!”下课后,同学们又用老师的话讥笑他。

儿子回来跟我说了以后,我当时气得肺都快炸了,我们平时在家努力保护孩子幼小的心灵不受伤害,到学校竟受如此待遇,一时很难接受。我一晚上没睡觉,仔细研究了《教师法》,打印出部分相关内容,第二天早晨怒气还没消,7点刚过就气势凶凶地冲进学校,打算找校长理论。不巧校长室没人,却碰上了班主任,我只得强压怒火向他“了解情况”,班主任一眼就看出来者不善,非常谦和礼貌地向我道歉,说那是他的口头禅,也经常这么骂自己的儿子,不是故意要骂学生,只是看到学生调皮,恨铁不成钢。接下来的一段时间,我几乎每天放学后都会“出现”在教室,让班主任看到我的“存在”。后来相当长的一段时间,这老师对我儿子竟相当“客气”。

这事后来也就不了了之了,但每次一想起来,就感觉很愤怒。后来我对儿子说,老师也难免会犯错误、情绪失控,说话过份呢,是他不对,原谅他吧。毕竟他也是出于维护课堂纪律的目的。.

直接去和老师沟通,了解一下到底是怎么回事,毕竟现在只是听孩子一方面的话,直接去问老师好了,总比窝在心里舒服。.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-11-2 18:13 发表
补充一下,这个老师在原来镇上的中学教书时因为实力不济,还被学生赶下了讲台。
这是中学还是小学呀,6--12岁应该是小学吧.

引用:
原帖由 火熔 于 2008-10-30 11:32 发表

气愤!!!!!!!!如果不方便,能悄悄告诉我是哪个班的吗,我也有一样的疑惑,这几天一直在困扰着我,,,,
我的一种判断任何事情都有钱赢后果,最好不要断章取义,有必要的话问问班级内其他的同学   有可能会全面了解事情   2、我们不能用成人的感情色彩去判断有些言辞,因为孩子还可能不了解,我们大人何必去夸大   3、以前女儿回家说妈妈我们班级男生进了女厕所,我们骂他下流,大家说这能跟成人的行为性质一样吗?实际上知识缺乏性别意识而已,所以作为大人应该忽略,而不是夸大影响,如果去理论一番孩子势必会感觉发生了天大的事情.

引用:
原帖由 XIAONIUBA 于 2008-11-2 22:14 发表
这样情况绝对要换老师。联合起来到校长要求换。记得我读初中时就换了老师。
据我所知这样的行为并不可行,就算换,接任的老师难道不会忌讳这些联合起来的家长吗吗?如果我是老师我宁愿少管,省心,也不愿意趟这个浑水。毕竟管理一大帮孩子不严厉是不行的,当然出格了就不行了 还是沟通和疏导孩子微妙,激化矛盾不是各好办法.

引用:
原帖由 fontaine 于 2009-3-15 09:25 发表

这让我想起儿子五年级时发生的一件事,当时新换了一个班主任,男的,50出头,这老师以骂学生出名,但在学校里却是班主任中的模范,因为他的班总是平均分最高。有一天我儿子下课在教室跟同学打闹,上课铃响还没回到 ...
建平实验小学好象没有50岁左右的男班主任  你是哪个学校的,进错门了吧.

这种事情多了,全当培养孩子的抗击打能力吧,不喜欢听的全做没听见,没能力改变他们,也只能改变自己了,谁让我们是弱势群体呢.

发新话题