67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教大家:实验东校和福山外国语哪所学校最好?

请教大家:实验东校和福山外国语哪所学校最好?

儿子后年就要入小学了,最近在看浦东的学区房,目前在实验东校和福山外国语小学之间徘徊,大家说说看这两所学校对比的优劣点?我实在有点头疼了...真累~.

都是浦东很好的学校,关键还是看个人表现.
实验东校:小学+初中;
福外:小学毕业后,户口是对进才北校;.

福山的学区房那个贵啊,80年代的房子现在还要近2W(梅园的),周围新些的楼盘都降价了,还就是那破小区居高不下,真是纳闷, 如果不考虑孩子读书问题,那边的房子1W2我都不考虑. 不知道实验东校的学区房是不是便宜些. 实在不行也买到你们那附近去..

当然是福山, 想也不用想。就是没路子去倒是真得。 .

没有最好, 只有更好.

买房子就可以进吧? 不过价格虚高的吓人....真不值!!!.

六师附小呢?.

六师附小也不错, 就是周围环境太...., 最早我是从六师附小周遍看房的..

回复 4#Polarishsu 的帖子

理由是什么?望赐教!.

回复 3#迦辰妈 的帖子

东校的房子更贵,单价不便宜,面积大,总价更贵拉。.

我觉得买房子首先考虑孩子入学但又想兼顾地段,以便日后可以再出手或转租. 六师附小周边环境不太好,脏乱.纯属个人意见!.

回复 1#迦辰妈 的帖子

六师附小特色数学和象棋,但是周围的居住环境确实不怎么样,房子大多是8-10年左右的,均价在1.2-1.3W/平方。福山外国语小学,不用说了英语是没话讲的,有绝对的优势,但是最好你的孩子入学前也有英语基础,否则不一定跟的上,房子就如LZ所说的,很老了,价格还那么坚挺,而且据说每一个房子只能进一个孩子,也就是如果上家的孩子还在福山路外国语小学读书,你的孩子就不能进去。居住环境也还可以。上海实验东校比较注重的是全面的发展,好象没什么特别突出的项目,据说奥数和钢琴课很不错,还有就是9年制教育很吸引人,不用考虑初中了,个人认为居住环境很好,除了那些高压电线让人有点不安。房价也很贵,罗山一期1.7W,房子有10年了;二期在1.8-2W左右,房龄2.5年;爱建园和中天碧云在2W左右,而且爱建园和中天碧云都是大房型,没有二、三百万是不行的。以上仅仅是个人意见,有说的不到之处,请见谅。.

回复 11#迦辰妈 的帖子

羽山路的森林湾和新城名庭是对口六师附小的;或者崮山路的明珠苑也是对口六师附小,这些楼盘不错.
福外有三个校区,花园和证大所对口的房源不错,价格有点小贵..

回复 13#女儿爱画画 的帖子

证大不贵的,我有次经过,就是位置偏了点,大概15000-16000就能买了。花园蛮贵的,同学想买山水国际等了好久也没见跌。.

证大好像只要1.2W吧  
也非常关心学区房,在几个之间徘徊:福山、六师附小、实验。对了,还有一个建平实验学校,也是9年制的,大家觉得好吗?.

建平实验学校当然也是很好的,但也有一个户口限制的问题,买房子时要注意的。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-10-31 13:08 发表
建平实验学校当然也是很好的,但也有一个户口限制的问题,买房子时要注意的。

建平实验好吗?我怎么听网上的都这学校不怎么样啊?是在枣庄路上的建平实验,9年制的。
我彻底没方向了哎。。。.

回复 17#yangying0792 的帖子

确认过了,就是建平实验学校。我只知道有人能进实验东校,但托人进了建平实验。

建平实验也是我关注的圈子,前几天看有个家长发贴说小一的老师骂女生因为字不好看“不知羞耻”,我很震惊。学校好坏还是要看老师的,学校再好运气不好碰到个没素质的老师就很倒霉的。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2008-11-1 22:12 发表
小一的老师骂女生因为字不好看“不知羞耻”
看到这句,我心抖了一下.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-11-1 13:08 发表
确认过了,就是建平实验学校。我只知道有人能进实验东校,但托人进了建平实验。
我还知道有人能进建平实验,选了实验东校.

回复 19#宁宝妈 的帖子

赞成!

几年前我们也与大家一样关注进哪个学校,那架势就是不进一流学校就是对不起孩子.后来,钱也花了,好学校也进了.孩子学习也按我们想的热爱学习成绩名列前茅了.但遇着一个百里挑一素质差的老师.心里要多难受就多难受.
现在想着怎么转学,这次学乖了,再不说非好学校不进了.只要过得去的,就行了.孩子的学习还是靠父母抓的.
这次名校几年游闹明白了,归根结底看你碰上一个怎样的老师.千万不要认为好学校就一定个个是好老师.相反,好学校的一些老师很牛屁,根本没把孩子和家长当人看.

总的说来,现在好坏老师对半吧.认家长人人恨的老师每个学校至少有一两个吧,就看孩子们的运气了..

引用:
原帖由 yangying0792 于 2008-10-31 12:48 发表
证大好像只要1.2W吧  
也非常关心学区房,在几个之间徘徊:福山、六师附小、实验。对了,还有一个建平实验学校,也是9年制的,大家觉得好吗?
这些学校都是好学校,进那一所都是可以的.福山是学语言的,对女孩子是有利些(相对而言),其它的学校都是偏重综合能力方面的,都也是不错的.还忘记一所二中心..

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-11-2 16:32 发表
赞成!

几年前我们也与大家一样关注进哪个学校,那架势就是不进一流学校就是对不起孩子.后来,钱也花了,好学校也进了.孩子学习也按我们想的热爱学习成绩名列前茅了.但遇着一个百里挑一素质差的老师.心里要多 ...
说对了,孩子是靠三方的,家庭/学校/社会,单凭一方面是不行的.另外有个说法,进对了大门,还要进对小门.我个人觉得碰到一个负责任的班主任是件非常重要的事情..

听说福山光是英语就有6本书,而我们二中心才一本最简单的牛津(听说已经被不少学校抛弃的教材)。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-11-2 17:33 发表
听说福山光是英语就有6本书,而我们二中心才一本最简单的牛津(听说已经被不少学校抛弃的教材)。
牛津是必须学的,福山的教材也包括这一本的.不过周围的学校也是学了二至三门外语的,呵呵..

福山路外国语小学及明珠小学.

在上分也看见LZ的贴了,女孩选福山,男孩选明珠.

明珠是魔鬼学校啊,听说孩子很累的,心疼孩子太苦,舍不得.再说去了明珠以后兴趣爱好都不能学了.咳~如果真是那样何必挤到那,苦了孩子也苦了自己..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-11-2 17:33 发表
听说福山光是英语就有6本书,而我们二中心才一本最简单的牛津(听说已经被不少学校抛弃的教材)。
哪里听来的?就上朗文和牛津啊.

买万科新里程,进明珠小学!
福山也不错,也可考虑。.

是否按大纲学一本教材的孩子会追不上学几本教材的孩子?.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2008-11-5 08:45 发表
是否按大纲学一本教材的孩子会追不上学几本教材的孩子?
本来我也有这个顾虑的,现在我觉得还是不要多教材的好,特别孩子学前没有学很多的。象我们现在,学校里就基本的教材,所以回家可以弹一个小时钢琴,可以玩一个小时,可以读一点课外书,除掉这点时间再完成学校的作业也是比较紧的了,主要是语文,又写又读的很花时间,一周4天有语文课,每天2-3节,新课文一天就教完,现在对写字的要求也很高的,象写书法一样,一开始孩子写得很慢的,基础薄弱的孩子弄好课内的东西已经不错了,如果学有余力的孩子家长可以自己给孩子加点东西,做点思维训练题,语文英语课外阅读,可以按照自己孩子的情况选择,因材施教效率比学校的大课高,这样我想不会比学几本教材的孩子差吧。另外我孩子的同学上福山的周末还是要到外面上外教口语的。

昨天差点定了福山外国语的学区房,在梅园五街坊,谈到1.76/平米的价格,最后考虑还是放弃了,花个100多万买那么破的房子.咳~也不知道以后会不会后悔,以后的价格会不会再便宜呢?不知道罗山花苑的房子在1.4左右能不能拿下来.如果可以的话就选择东校了..

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2008-11-5 09:15 发表
昨天差点定了福山外国语的学区房,在梅园五街坊,谈到1.76/平米的价格,最后考虑还是放弃了,花个100多万买那么破的房子.咳~也不知道以后会不会后悔,以后的价格会不会再便宜呢?不知道罗山花苑的房子在1.4左右能不能拿下来 ...
也是准备买了,但总是犹豫不定,在学校之间,在房价之间。

虫子妈妈, 你要是买房了告诉我信息啊, 我好参考一下.我看我是要等到明年了.谢谢了~.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2008-11-5 11:36 发表
虫子妈妈, 你要是买房了告诉我信息啊, 我好参考一下.我看我是要等到明年了.谢谢了~
恩:).

回复 36#迦辰妈 的帖子

我现在也是在梅园和碧云之间徘徊,看了几套房子,可是到了真正要出手时,又有点犹豫了,现在外面的形势不好,真的怕自己的血汗钱会被付之东流了。纠结啊!迦辰妈,我在福山那里看到你的贴了,跟我的情况差不多。有个问题想问你,你谈价格的时候,是交意向金让中介去谈,还是自己何房东谈。如果交了意向金,中介把价格谈成了,还可以反悔吗?.

回复 38#22joylee804 的帖子

我们坚持不交意向金,他们也会愿意帮忙谈的,谈下来的价格对他们也有好处方便卖给别人.

引用:
原帖由 22joylee804 于 2008-11-6 12:40 发表
我现在也是在梅园和碧云之间徘徊,看了几套房子,可是到了真正要出手时,又有点犹豫了,现在外面的形势不好,真的怕自己的血汗钱会被付之东流了。纠结啊!迦辰妈,我在福山那里看到你的贴了,跟我的情况差不多。有个 ...
是啊,现在这形势是不敢下手啊,我是交了意向金的,因为如果你不交意向金中介是不敢和房东谈定价格的,万一房东同意了而客户又不买了,中介就要背黑锅的.所以一般情况不交意向的话他们是不会努力大胆谈价的.我现在撤回了合约,也是好说歹说并且还是以后要买房子的,第一次合作不成还有机会.这次还算幸运,钱全部拿回来了,那个店长人不错.不过建议大家下定金前一定要三思,否则万一谈下来了价格又不要的话,这定金恐怕就很难再要回来了,不可能都会象我这次一样幸运的.咳~ 还是钱少,不敢出手..

引用:
我女儿在福山总校,上2年级了,关于英语教材,1年级时,有朗文 和牛津两本,两个学期结束,只上完了朗文,牛津上了1课;2年级了,有牛津 3L 朗文三本教材,目前看,估计还是只能上完朗文教材,其余两本基本摆摆样子,在教学上,3:30下课后,每周会安排两天上ESL,没有教材,老外对着一屋子的小朋友咪哩嘛啦的讲,小朋友们都却在下哇啦哇啦地叫着、说着、捉迷藏,那节课班主任基本不在,所以我们从一年级下学期开始,就不上老外的ESL了,自己在外面上吉的堡英语,到目前为止,已经上了1年半了,英语考试每次基本都是名列前茅的,所以,我看小朋友要学习好,所有科目都是通过课外加强的,大家要把小孩的academic搞上去,课外辅导才是最重要的,奥数也一样。.

那实验东校是几本教材呢?是否都上完了呢?.

其实选择学校就是选择一个大环境,就象比较中国和美国一样,各有各的长处,不能简单的判断哪个好,只能说哪个比较适合.喜欢英语的就到福山,喜欢数学的就进六师附小,孩子天资特聪慧而且家长舍得让孩子超年龄学习的就上明珠......主要还是看学习的主体--孩子,如果家长觉得孩子的理解能力,记忆能力等都很不错的,一定要让他上一所好学校,因为这类小孩无论在什么特色的学校都会拔尖.而有些是靠提前教育才和同龄人水平接近的话,就让他读一个他喜欢的课程的特色学校,对孩子以后的自信心会有一定的作用.我儿子是福山的,英语没读ESL也没在外读任何班,但成绩还是名列前茅的.课堂内的四本书已经足够了,就看这些内容是否读懂了,读透了.会不会用.其实学校的所谓特色就是把这门特色课超前的或是通过大量的课外内容来提升学生的水平的......本人的一点拙见,希望能对众多择校的家长有所帮助..

其实选择学校就是选择一个大环境,就象比较中国和美国一样,各有各的长处,不能简单的判断哪个好,只能说哪个比较适合.喜欢英语的就到福山,喜欢数学的就进六师附小,孩子天资特聪慧而且家长舍得让孩子超年龄学习的就上明珠......主要还是看学习的主体--孩子,如果家长觉得孩子的理解能力,记忆能力等都很不错的,一定要让他上一所好学校,因为这类小孩无论在什么特色的学校都会拔尖.而有些是靠提前教育才和同龄人水平接近的话,就让他读一个他喜欢的课程的特色学校,对孩子以后的自信心会有一定的作用.我儿子是福山的,英语没读ESL也没在外读任何班,但成绩还是名列前茅的.课堂内的四本书已经足够了,就看这些内容是否读懂了,读透了.会不会用.其实学校的所谓特色就是把这门特色课超前的或是通过大量的课外内容来提升学生的水平的......本人的一点拙见,希望能对众多择校的家长有所帮助..

进建平.

从小升初成绩看,浦东排名是明珠-福山-海桐等,从中考排名看,浦东是平和,实验东校,进才实验和建平实验。成绩从高到低排列。.

回复 47#soo-goo 的帖子

好象建平西校比建平实验好吧?.

引用:
原帖由 zxart 于 2008-11-12 12:01 发表
我女儿在福山总校,2年纪,实话讲,教学不咋地,可能是他们4年纪会挑选后组成精英班的优势。
另外,我有一套罗山花苑1期的老房子,我明年1月移居国外的了,正在积极筹备各项事宜当中,房子是*号的,我不便说,里面还 ...
楼上这位,房子还没有卖的话,请联系我 midoli520@hotmail.com,我有兴趣谈一下。.

回复 48#piano 的帖子

都是不错的学校,不过泡了2年多旺网,还是没有得出你这个结论。.

67 12
发新话题