128 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 大马KL-云顶-巴厘岛寒假游海量PP上演咯~(58楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 83#evekissoscar 的帖子

这个旅途中的餐厅是可以看风景的, 中午吃的是中餐式BUFFET LUNCH .  我觉得价格比较高的(RP100/PERSON).  实际上没有能真正吃到想吃的东西. 我们一帮被糊里糊涂的拉到这里吃的.  
餐厅是不是叫"  LABHAGGA  PACUNG "  ?

附件

经过5晚的停留,终于要离开巴厘岛了,意犹未尽。。。那就留待下次再慢慢品味吧
巴厘岛的机场免税店还是很不错的,除了烟酒以外,大众的化妆品品牌也都能买到,还有GUCCI和COACH的专柜呢。.

回复 101#GH 的帖子

餐厅名字我记不太清了,不过它好像隶属一个resort,开价rp80,000,我们还价到65,000。食物确实不怎样,不过秀色可餐啊.

因为亚航KL飞杭州的航班是早上8:10分的,所以我们就在ASIAROOM订了机场附近的concorde inn,47刀一晚,包早餐,方便于赶早班机。经过几天丰富的行程,我已经没力气举起照相机了,所以只能文字记述了.

回复 103#evekissoscar 的帖子

在这个餐厅要小心被包车司机砍,  我明显感到司机和餐厅谈的价格中已经含了司机的回扣.  以后其他人去这里吃饭要向你们学习坚持还一下价格.

***另外, 100美元要带2003年以后版的, 这样汇率会高. 或可能2003年版有些替换店不换给你, 以防假币.

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:27 发表
在这个餐厅要小心被包车司机砍,  我明显感到司机和餐厅谈的价格中已经含了司机的回扣.  以后其他人去这里吃饭要向你们学习坚持还一下价格.
没错,经过几天的观察,发现司机都跟餐厅有默契。但是人生地不熟的,也没太多反抗的方法。只要不太过分,就接受吧
不过我想要探讨的是关于小费的问题,司机跟我们说每人每天都要给rp10,000,孩子半价,不知道这个是不是算惯例?
就连漂流的教练,也要给小费的吗?当然我们是给了,但总有点牵强,我觉得
你们呢?.

回复 105#GH 的帖子

提醒得好!
美金在国内银行兑换的时候尽量要求新版的,如果银行没有的话,也一定要求大头像的。
汇率倒是都差不太多,可以随时根据需要来兑换,不必太担心。.

回复 106#evekissoscar 的帖子

按一个家庭就给司机RP10,000 = 1USD(是单程送的),  如果包车一天就给USD5.00 /家庭 , 这也是CTRIP 书上的介绍说的.  其实包车司机已经赚了许多, 他没有理由要我们给每人出份的.  我们就按这个规矩给的. 司机也没有出声..

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:38 发表
按一个家庭就给司机RP10,000 = 1USD(是单程送的),  如果包车一天就给USD5.00 /家庭 , 这也是CTRIP 书上的介绍说的.  其实包车司机已经赚了许多, 他没有理由要我们给每人出份的.  我们就按这个规矩给的. 司机也没有出 ...
嗯,那就差不多了,看来这个就算惯例了.

回复 107#evekissoscar 的帖子

1)这里WW上网友注意尽量向国内银行要2006版100USD.   
2)也千万不要到路边上没有"授权"的小店去换钱.  因为很容易被小店黑掉的, 这样一来LOSS 就大了.  建议先从机场里银行先换好100USD作第二天出行的备用, 其实机场里更安全,汇率也不是很差的.  有时在酒店里的银行汇率也很不错的.
3) BALI落地时,你先要准备好零散的VISA费, 如USD10的.  因为VISA 官是不会找回你美元的, 但找给你当地的RP, 汇率就不合理了.  10年前, 他们就靠贿赂给你办VISA 的..

回复 90#evekissoscar 的帖子

这样强度的移动, 我们大人也顶不住的.   是不是孩子们太累了?   也可能是水土不伏? .

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:54 发表
这样强度的移动, 我们大人也顶不住的.   是不是孩子们太累了?   也可能是水土不伏?
水土不服+旅途劳累,所以平时还是要多加锻炼,增强体质.

回复 3#半圆 的帖子

感谢拍档提供的照片哦,让我们的旅行记录更丰富。
不过我突然觉得要买台卡片机,不然整天举单反,体力消耗哈大.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-1-31 11:35 发表
感谢拍档提供的照片哦,让我们的旅行记录更丰富。
不过我突然觉得要买台卡片机,不然整天举单反,体力消耗哈大
谢谢领导表扬。.

我也准备败个sony,便当。我们弄个大家伙,拍得反而少了。.

真棒!可惜我们就在巴厘岛呆了4天,因为后几天没有机位了。.

照片真不错!看着这些美色就觉得旅途的辛苦不再,留下的记忆则更甜美了.......

哈哈,在LIBA上也拜读过你的帖子,非常佩服.
想请教几个问题:1 看照片你们的孩子应该和我们差不多大,那么旅游中他们的费用怎么计算?
2 你们是完全跟携程的,还是携程只负责机票,住宿,包车?
3 漂流,SPA是提前就和当地代理联系的还是去了后随便找的?
谢谢!.

回复 118#爱雨的云 的帖子

你眼睛尖的
因为去之前在篱笆作了很多功课,得到很多有用的信息,所以传承一下咯。。。

我们这次是自助旅行,在亚航订的机票,然后联系了篱笆推荐的几个代理,找了价格最好的那个预定酒店,包车,活动项目他们也都可以帮忙搞定,所以还蛮方便的。
SPA我们做了2家,dancing finger是我事先在网上预定的,他们回复的确认要求当天的10:00前要做最后确认才保留位置的。zen是到了ubud后提前一天预定的。
小朋友的机票跟大人的是一样价格。不过现在去的话,机票价格非常的好。.

谢谢!
你们小朋友多,可以一起玩.
我还在担心我们SPA或玩水上项目时,他怎么办?.

吉隆坡去云顶的交通方便吗?下月有个公差,有时间想去云顶看一下。还问一下,SHOPPING有什么值得买的?谢!.

引用:
原帖由 简妈 于 2009-2-22 16:08 发表
吉隆坡去云顶的交通方便吗?下月有个公差,有时间想去云顶看一下。还问一下,SHOPPING有什么值得买的?谢!
从KL center到云顶,出租的费用大概在75RM,应该也有轻轨+缆车或者班车可以到的,费用会便宜很多,具体你可以参见我之前的云顶链接。

shopping的话,首推白咖啡,云顶买白咖啡很便宜,认准“old town"这个牌子;body shop在云顶可以刷银联的卡,而且还有折扣的。
以上只是一家之言啦.

回复 122#evekissoscar 的帖子

谢谢回复!.

美丽的巴厘岛阿 向往ing.

回复 45#快乐yaya 的帖子

我也定了5月份的第一酒店房。还想问一下,云顶回吉隆坡最晚的公共交通大概几点?

回复 125#简妈 的帖子

云顶班车直接回吉隆坡的话只有晚上7、8、9各一班,不是到KL SENTRAL而是到另一条轻轨的终点站TITTWANGSA.  如果你坐缆车下到半山的话那就有很多车了,基本半小时一半,你上山的时候可以先看一下(那个站在你下车后,不进缆车站,坐电梯下到B4或B3的地方,具体我记不太清了,你最好问一下)。那里的班车可以到吉隆坡的4个点。.

回复 126#快乐yaya 的帖子

谢谢。我再去细问一下。.

回复 120#爱雨的云 的帖子

能不能介绍SPA的情况,感觉如何?.

128 123
发新话题