发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 英语练习

英语练习

最后一题,根据短文判断。文中提到:
But he can't eat noodles with chopsticks.

(  )He can't eat noodles.

女儿认为对的,答案应该是错。个人感觉小二学生对这种题目很容易混淆的。.

我女儿也是认为对的。这种题目有点难度。.

我家小子认为是错的。.

with chopsticks---根本没有学过!
个人认为老师最好对有的题目还是要根据课堂进度做点改动,不能纯粹拿来主义,否则孩子家长复习起来都无所适从了!.

这道题金试卷上有的,筷子有注释的。.

回复 5#terrybai 的帖子

筷子是有注释的,我感觉这题是在考逻辑。.

回复 5#terrybai 的帖子

请问,什么是金试卷?.

引用:
原帖由 michellecai 于 2008-10-29 15:25 发表
请问,什么是金试卷?
是一套课外练习.

我儿子写错的 ,老师认为是对的,儿子据理力争,老师说钻牛角尖.个人觉得此类题目每多大意义..

我儿也认为是对的。.

看来给小学课程打败,没什么可耻的。真搞啊!.

应该是对啊!.

我也认为是对的,解释为他是不能用筷子吃面条,说不定他可以手抓面条啊,哈哈......

是错的吧。 短文说他不会用筷子吃面条。 题目是他不会吃面条。 感觉短文强调他不会用筷子。 而不是不会吃面条。 不过小朋友哪能那么有逻辑性。.

这道题目我女儿也做错了.

回复 14#泽泽妈 的帖子

答案是错的.可以说是一道好的逻辑题.
但对小二来说,很容易混淆的..

看了一张今天刚发下的英语复习提要,内容可真不少啊!.

引用:
原帖由 applestar 于 2008-11-3 22:10 发表
看了一张今天刚发下的英语复习提要,内容可真不少啊!
这张复习提纲老师做的真不错,先赞一下.
概括了到目前为止的学习内容..

我们怎么没有的。还有,这个面条的题目,我们也没做过。老师不一样,内容不一样吗?.

这张复习提纲总结得不错!不过,昨天老师让复习这张提纲,今天又让复习这张提纲,担心明天。。。。后天。。。。。,周五才考英语,怕小子要看得恶心出来。最好再来点新鲜的内容!.

昨天卷子上的一道题,请教大家,圈出不同类的词:young long sweet short,全是形容词阿,sweets(复数)才是糖,那选哪个呢?.

就是选SWEET,SWEET不用复数形式就是糖的意思的。不过个人觉得这个题目难度实在是大了一点!.

晕啊!

不知道老师上课的时候是如何帮她们解释的。.

我记得复习纸上还有一个解释:甜美的,甜蜜的.

引用:
原帖由 甜橙 于 2008-11-5 09:19 发表
昨天卷子上的一道题,请教大家,圈出不同类的词:young long sweet short,全是形容词阿,sweets(复数)才是糖,那选哪个呢?
我们昨天的卷子上也有这道题,应该选sweet,女儿选错了。我问她老师是怎么帮你们解释的,她说老师就说选sweet,其他什么也没说。我个人认为,做错这道题的同学应该蛮多的,作为老师你最起码应该分析一下,让小朋友知道为什么错,错在哪里。你就这样把答案告诉她们,以后碰到这种题目还是会错的。.

回复 26#applestar 的帖子

我想这就跟上次还有一题:blue yellow orange red(颜色记不太清了) 最后选orange的理由是一样的,orange另有桔子的意思,sweet 也另有糖果的意思。
不过这种题目没啥意思而且也不严谨,比如说blue也有忧郁的意思,如果按名字和形容词来分,岂不是选blue也可以?
老师应该给几个标准给小朋友,比如先区分大类,再看多义词,再看单复数之类的技巧。

引用:
原帖由 甜橙 于 2008-11-6 09:03 发表
我想这就跟上次还有一题:blue yellow orange red(颜色记不太清了) 最后选orange的理由是一样的,orange另有桔子的意思,sweet 也另有糖果的意思。
不过这种题目没啥意思而且也不严谨,比如说blue也有忧郁的意思, ...
关键老师现在就是报个答案拉倒,不解释呀.

发新话题