64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 求:东校区和西校区的区别

求:东校区和西校区的区别

各位BBMM们,我家住在小木桥路,和西南位育的东校区非常近,小女明年要上初中。本来在东校区就读非常方便,但听朋友说东校区和西校区的教学质量相差甚远。是这样吗?东校区和西校区的关系究竟怎样?师资配备、教学质量相差很大吗?盼解答。焦虑中。 谢谢!.

应该差不多的, 两边都在较着劲..

差不多的,即使平均分差几分,也没有很大区别吧。离家近很重要的,到时候就明白了。.

说实在的,差不多。只是,东校是直升班是4升一,西校是6升2。。。。但还是应该以离家近为上。因为孩子可以多点时间做作业和玩。这很重要!.

是啊,要不是我们搬家到田林,我么也会考虑东校,原来家离东校近,不用乘校车那么起早了.

.

谢谢楼上的爸爸妈妈们。是的,离家近是选择学校的一个重要因素。我只是听一个朋友讲(她的女儿在世外读书),他们当初放弃东校选择世外(她家也在东校附近),就是考虑到西南位育的东西校差别很大。而且,据说西南位育在算学校的平均分时,是把东校排除在外的。不知是真是假。楼上的家长说东西校的平均分可能差几分,大概差多少呢?盼知情者解答。谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

"东校有一个班相对好的学生在初三时,在西校中考"是什么意思呢?谢谢!.

初二升初三的时候,东校已有一个班定为直升班了,班里的同学都是相对比较好的,这些同学是在西校读初三的,中考成绩也就自然算是西校的了..

是不是意味着初二升初三的时候要根据成绩重新进行分班呢?.

应该是初二暑假时候就会定下来了。
东校有一个班,西校有三个班的名额,进入西南位育的直升班,(前提是孩子成绩好,被学校考试选上,你们又愿意和学校签以后高中就在本校上)。四个直升班都在西校读书,自然在西校参加中考了。如果孩子不是考得太豁边,那么进入本校高中是没问题的。

不知这样清楚了不?

“东校有一个班,西校有三个班的名额,进入西南位育的直升班”
好像不太公平呀!.

引用:
原帖由 hchx2003 于 2008-10-29 13:33 发表
谢谢楼上的爸爸妈妈们。是的,离家近是选择学校的一个重要因素。我只是听一个朋友讲(她的女儿在世外读书),他们当初放弃东校选择世外(她家也在东校附近),就是考虑到西南位育的东西校差别很大。而且,据说西南位 ...
女儿的同学有放弃东校选择世外的,现在每天比我女儿要早起床30分钟(当然她选择世外是因为喜欢英语)。1天30分钟,1个月11个小时。这11个小时可以多睡觉,也可以读书,比把时间浪费在车上要好多了。.

谢谢楼上的回答。非常感谢!我对这个问题很明白了。看来东校和西校确实还是不一样的。学校本身在对待东校和西校的问题上政策还是有所倾斜的。听说东校是后来兼并过来的,看来也极有可能(不然学校不会这样对待东校的学生),只不知现在东校的师资力量跟上了没有 希望了解情况的家长能帮忙解答 )?当然,离家近也是一个很重要的因素。非常感谢各位的热情作答。谢谢!.

招生时条子生和相对差的学生都要让去东校,所以东校相对差一些,东校成绩和XNMF差不多,所以进XNWY还是进西的好.

有道理,谢谢! .

东西校的差别是有的, 但也只是差一点点, 又不是差很多

直升班的选择是双向的, 没有进去的不一定就是不优秀的

XNWY中考第一名连续几年都是出自东校.

“XNWY中考第一名连续几年都是出自东校”,真的吗?果真如此的话,我也就有点信心了。

有孩子在东校就读的家长吗?请谈谈你们的感受和想法。 谢谢 .

我孩子曾在东校读书,觉得东西校的最大差别是学校环境和生源,东校的校舍相对陈旧些,差一些,招进来学生的分数也比西校稍微低一些,因为填志愿的时候,如果填了东西校都可的话,录取率会增加,同时基本上都分在了东校。至于师资,东校的老师也很负责的,我认为这是民办和公办学校的差别之一,老师普遍责任心较强。.

谢谢amy_ying的 回答。请问东校区和西校区的生源差别主要体现在哪些地方呢?难道招生时将好的生源都安排去了西校吗?不是主要按区域划分的吗?谢谢!.

我女儿东校的,今年初三,没直升。东校出色的学生多了去了,基本都住在徐家汇周边,家庭条件一般较好。东校的老师还是很负责地。就是东校的环境不太好,这是硬伤没法解决的事情。.

难道我们西校不好吗?.

引用:
原帖由 zzhh2006 于 2008-10-31 22:34 发表
难道我们西校不好吗?
你们老说东校这个不好,那个较差,我们东校的家长可没有你那么 都是一个领导,和谐,和谐.

回复 23#zzhh2006 的帖子

没说西校不好啊!都是一个学校的没必要这样,和谐、和谐.

回复 21#hchx2003 的帖子

因为相对来说考西校的学生多,学校挑选余地比较大。
另外我们已经毕业了,没有选择留校,我承认他们的高中非常不错,不仅在民办高中中数一数二,也可很多市重点媲美。 我没有选留校有几方面,一是进去后逢家长会就宣传他们的高中,令人反感;二是优惠力度不够;三是学费太贵,8000元和一般的寄宿制市重点2000元,性价比差蛮多;再其次就是我觉得留校能留在1班2班的话是不错的,出来水平可以和上中南模比的,3,4班还不如出去搏一记,女儿现在考在了位育,如果当初参加分班考的话,估计在3,4班。.

引用:
如果你的孩子能够考西南位育中学10个班的前50名,应该都可以上上海中学的。
引用:
女儿现在考在了位育,如果当初参加分班考的话,估计在3,4班。
都是过来人的话,有相当的参考价值!
可见分班考在1班2班和3班4班的学生水平与外校相比大概所处的位置!
曾经有一位家长说过:东西校合并算,能考在前200的都能进市重点学校,我看差不多!
现在进XNWY基本上是就近划分东西校的,一般选择进东校是考虑到路程比较近.那么是否考本校高中,路程问题自然也是需要考虑的一个方面,所以东校学生选择本校高中的愿望本身就没有西校学生来的强烈!

引用:
原帖由 amy_ying 于 2008-11-1 11:18 发表
因为相对来说考西校的学生多,学校挑选余地比较大。
另外我们已经毕业了,没有选择留校,我承认他们的高中非常不错,不仅在民办高中中数一数二,也可很多市重点媲美。 我没有选留校有几方面,一是进去后逢家长会就宣 ...
你们选择很理性,绝对值得我参考!谢谢你!.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-11-1 13:35 发表

都是过来人的话,有相当的参考价值!
可见分班考在1班2班和3班4班的学生水平与外校相比大概所处的位置!
曾经有一位家长说过:东西校合并算,能考在前200的都能进市重点学校,我看差不多!
现在进XNWY基本上是就近划 ...
有道理,和我想的一样.

非常有道理。谢谢!.

我也一直有这个疑问,.

我侄女XNWY前40名,去年他爸让她直升,结果中考分到了上中录取线,现在要花上中几倍学费去读比上中环境资源差很多的学校,我侄女一直在数落,现在他爸后悔不已,本人以为,按XNWY的水准,前120名都不必直升,应该去拼公办市重点.

请问xnwy每个年级有几个班? .

回复 33#hchx2003 的帖子

东西校合起来算有10个班!.

回复 32#wyc1997 的帖子

可是上中要住读的,xnwy可以天天回家..

如果进一般的市重点,又不能保证进好班,还不如本校直升!.

好班也就是市重点的水平,其他班也就是徐汇中学.

上中住校高考平均分在500以上,.

生源本身就不一样耶!
在西南位育学习了几年后,学生的水平提升是有目共睹的!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-11-3 12:55 发表
我侄女XNWY前40名,去年他爸让她直升,结果中考分到了上中录取线,现在要花上中几倍学费去读比上中环境资源差很多的学校,我侄女一直在数落,现在他爸后悔不已,本人以为,按XNWY的水准,前120名都不必直升,应该去拼公办市重 ...
我觉得家长让她直升是为了花钱买个保险,很好理解啊!子女这样数落真是不懂事,难道当初曾向大人保证自己一定能考上上中啊!
恕我直言!选择是一起做的,怎么能够怪家长,出钱的可是家长啊,现在的教育真是有问题。.

要知道XNWY高中录取线和徐汇是一样的,这也不敢搏还谈什么,当初小孩不要直升家长做的主,当然要数落,喜欢XNWY,570再考就是了,出去考机会多一些,孩子大了,家长一味包办,也不好.

插个偏题的问题:住宿的市重点和走读的西南位育高中(离家近)(不考虑学费),请问选择哪个好?.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2008-11-4 20:28 发表
插个偏题的问题:住宿的市重点和走读的西南位育高中(离家近)(不考虑学费),请问选择哪个好?
南洋模范,师大付中.位育都可走读.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-11-4 20:41 发表

南洋模范,师大付中.位育都可走读
我问过位育,走读的孩子很少,显得另类.而且很早就到校,我家的孩子不喜欢住读..

回复 44#clarin 的帖子

去年位育200名的504分,XNWY150名的478分,现在的市重点都有早读,.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-11-5 08:34 发表
去年位育200名的504分,XNWY150名的478分,现在的市重点都有早读,
可是高考成绩不见得位育好啊.
我家倒是离位育很近的..

很多市重点晚自习都是要做自测和小测验,很多走读的都晚自习后再回家,实际上老师对住读的抓的很紧的,否则不会有怎么好的成绩,不过XNWY也不错.

我侄女说XNWY主要是靠直生班的好班拉成绩,,还有一本率是相对的,比如人数,好学校的录取率,今年四大名校一本90%,七宝中学86%但七宝学生645,四大名校350人,你说谁的质量好,.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-11-5 08:56 发表
我侄女说XNWY主要是靠直生班的好班拉成绩,,还有一本率是相对的,比如人数,好学校的录取率,今年四大名校一本90%,七宝中学86%但七宝学生645,四大名校350人,你说谁的质量好,
所以XNWY拼命让学生直升呀,上次家长会上校长讲话了,还要搞出一个直升4班来了, 如果XNWY没有直升班,高中就靠外招,他们校长讲话还会那么牛伐?.

回复 49#zhouyazhen 的帖子

没直升班,民办的XNWY高中很难招到好学生,实际上好学生出去考顶多只有3%的学生会豁边,就是豁边的分数也考的取XNWY高中.

64 12
发新话题