发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 晚上十点洗衣服,真想上去骂他

提示: 该帖被自动屏蔽

还好我们洗衣机是放走廊上的,因为我们是最头上的一家,门口走廊空着,就放洗衣机了。一般都是晚上十点后或者定时到早上六点前洗好。有时也担心会不会影响到邻居,但是我觉得我自己在房间里都听不到洗衣机的声音,邻居应该更听不到了吧。

还有我觉得我家的隔音不错的。我儿子有时在家里玩,拍球啊开小汽车啊什么的,声音咚咚响,我还怕影响到邻居,特意跑到隔壁和楼下问过,结果邻居说啥也没听到。我这才安心。

有时影响到邻居,真的是无意识的,自己也不知道。所以我觉得有什么问题就和邻居说说,一般人都能互相体谅的。当然碰到不讲理的,那只能自认倒霉了。.

自己习惯呀!要是不行就搬走!这点事情和人家去吵是没有道理的!要不你给楼上买个静音式洗衣机啊,人家肯定愿意!!!.

偶家洗衣机是定时的,我都是订到早上5点半,等我起来正好洗完。放在卫生间没声音呀,看来以后要问问邻居。.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2008-10-28 14:00 发表
难为情了,我也是这个时候洗,电费便宜,儿子也睡了,晚上洗好早上晒正好,不过下次要注意了!
偶家也是!不过这么多年楼下的从来没反应过.两家关系还蛮好的..

其实这个情况普遍存在的,不过我家在六楼,所以没感觉,,不过能感受到楼下的感觉,,如果我是楼下的话也会不开心,,想开了就好,不要越积越深,,要不然总有一天会爆发自己的情绪,呵呵.

我们家好象也是这个时间段洗衣服的,好象要注意一下了.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-10-28 12:24 发表
我一般都是定时到早上4点洗衣服,起床后就可以直接晾出去了。看来要反省一下了。
我也是的。.

我们也经常睡觉前洗衣服的,但是问过楼下邻居,他们说没听到任何声音。估计楼主家隔音效果差了点.

我也是掐着点10点开洗,电费便宜一半呢,还好我们住一楼..

如果家家都是把洗衣机放在卫生间的位置,估计应该不会打扰到别人的,除非你家把卫生间改造成了...,我家楼上的洗衣机估计安装在阳台上,用落雨管作为排水(这种做法本身就不对),是没有进水,于是装修时楼上把水管接入到阳台,可偏偏要经过卧室,于是楼上一开洗衣机,我们卧室的头顶便经常会有哗哗流的水声,呵呵,所以说居住的环境只能看你的运气了!要么搬走,要么就忍耐,除此无法!.

我家也是一直差不多这个时候洗衣,早上哪来得及呀!没吃楼下有反映过,倒是楼下时而会在晚上9点后小孩弹钢琴的,那个才叫吵啊!幸亏我家小孩对声音不太敏感,也能睡得着觉。还是互相体谅吧,如果实在忍受不了,可以跟他们好好的商量一下。.

我们基本上是晚上睡前全家洗刷完毕,再洗衣服的,有时就会十点以后,但我们洗衣机在阳台上,不会影响别人.所以,十点以后洗衣的还是比较多,建议好好与邻居沟通,换个地方放洗衣机,或换个声音小的洗衣机....

好像十点以后洗衣挺多的,谁让电费打半价呢.

我家也是10:00后洗衣服的,看来以后要注意了.

问题是这样做有什么不对么。节约用电不对么?做人好难哦。.

我们也晚上十点以后洗衣服的,一来节约电费!二来省事,早上起来,直接晒出去就行了。.

我们也是10点后洗衣的,不是为了节电,是全部洗好最早也是这个时间.

我和大多数人一样,大多数时间10点洗,也有早的8点左右,或更晚的11点洗,我没觉得问题很大。国家政策就是希望提倡分时用电。.

我也是这个时候洗衣,没想到会影响别人,看来以后要注意了。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-10-28 12:24 发表
我一般都是定时到早上4点洗衣服,起床后就可以直接晾出去了。看来要反省一下了。
我一直没敢发声音,我家也是定时到4点洗衣的,早上起床后正好晾掉。不过俺家的洗衣机在厨房里的工作阳台上,应该不会影响到人家。.

我也听到这样的声音,纳闷的是我们家就是顶楼,难道是回声???
引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2008-10-28 21:32 发表
我们楼上装修时把洗衣机放在房间阳台,晚上很晚洗衣服,洗衣机的声音倒听不着,但就听见落水管哗哗哗的声音,声音也挺响。没办法,倒霉碰到这样的邻居,不过也习惯了。
.

看来10点后洗衣服的还真不少,我们家也是。还好楼下不住人。.

我也差不多洗好澡这个时间。。。.

还好我家一楼,不会吵楼下。可忙一整天,只有晚上洗啊。唉唉。.

我们都是十点以后洗的,不过洗衣机都是放在卫生间的。楼下好像没有提过意见。他们也应该是放在卫生间的,不过以前楼上一到晚上十点多,就在客厅锻炼,害得我家灯一直在晃,后来提过几次意见,就没有了。这么有人将洗衣机放在房间里的。还是LZ将阳台改成房间。.

[quote]原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 11:38 发表
我们家楼上那家每天晚上十点左右洗衣服,每天如此。洗衣机是放在北房间的。

是老公房吗?否则怎么洗衣机还要放房间里?

那种房子本身就隔音很差的。

他们的洗衣机也不会是很好的,否则不至于噪声这么大。要不,建议他们换台好点的洗衣机?.

十点以后洗衣服很正常的,LZ没理由骂人家.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 12:04 发表
大家怎么都是十点洗衣服。我们家是早上六点洗衣服的。而且我们很少用洗衣机,都是手洗的。
大概你上班比较晚或者路线比较近,否则早上又要洗衣服,晾衣服,给孩子穿戴好一切,再给孩子吃早饭刷碗叠被时间哪能来的及?.

引用:
原帖由 从头再来 于 2008-10-29 19:06 发表

大概你上班比较晚或者路线比较近,否则早上又要洗衣服,晾衣服,给孩子穿戴好一切,再给孩子吃早饭刷碗叠被时间哪能来的及?
LS看帖不仔细,LZ说过了,是家里老人帮忙洗的..

我一直是10点以后洗的,有时睡得晚,要11点才开洗衣机呢!
好象没人投诉嘛!!!.

我家也是晚上十点后洗的,觉得很自然嘛。.

主要是房子结构不好,
不能怪人家几点洗衣服,即使再晚点洗,也无可厚非呀.
每个人的作息时间不一样,大清早的话,也会有人有怨言的,有人要睡到9,10点呢?\
不能改变环境,只能自己去适合环境.少去不少麻烦..

我们家也是晚上九十点钟洗衣服的,我觉得这个很正常的。比如我们两个都要上班,晚上在我妈家吃好饭管好儿子再回自己家,或碰上加班,回来都差不多9点了,只能在晚上洗衣服,早上就可以晾掉了。平时白天哪有空洗衣服啦~
不过,是不是邻居家的洗衣机有问题啦,偶们家自己洗衣服,睡觉也没觉得吵呢,何况隔着堵墙?.

我也是这时候洗的,我平时洗澡都要9,10点了..

再给大家说个好笑的事,我搬家前住的房子大概隔音很差,楼下又住了个神经特别敏感的大叔,我的工作有时候晚上要加班,有时候会十一二点回来,那个大叔十二点冲上来跟我理论,说我穿着硬底的拖鞋走来走去影响到他睡觉,要我光脚或换软底的拖鞋,我晕是晕得来。。。。.

我家也是晚上十点后洗的,觉得很自然嘛。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-28 12:19 发表
我也是10点以后洗衣服,不过洗衣机在阳台,同时把窗户关好。
.

看到标题好怕怕,我还以为只有我是十点洗的呢!.

我家也是的,通常LG最后一个洗澡,一般会到12点后才洗的,女儿的衣服我早洗好的,洗衣机只是甩开一下,而我和LG的衣服就只好最后洗了。不过也常听见楼上人家晚上或早上洗衣服的,洗衣机是放在工作阳台上的,声音再大也不影响睡觉的,主要是水管里发出的声音。.

我一般也是晚上洗衣的,不知道有没有影响到邻居。.

好象落水管的声音比洗衣机响。.

政府不是提倡10点以后 洗衣吗 否则干嘛电费半价啊 避开用电高峰啊!
这也不能怪人家什么呀?再说了,洗衣机不是放在卫生间或者阳台的吗?
会影响很大的吗?.

我们一直是这个时间洗衣服,不过我们家是一楼,从不担心这问题,如果楼主觉得这个声音影响到了孩子,可以试着给孩子房间加点隔音设备..

其实什么时候洗都没有讲究的。隔音太差造成的。如果房子质量真的是这样,楼上居民也知道的。商量一下。人家可能会换个时间。.

大多数人都是晚上十点多以后洗,那个时候大家都在忙这个事情,所以也都不介意了吧..

理解万岁!.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 12:04 发表
大家怎么都是十点洗衣服。我们家是早上六点洗衣服的。而且我们很少用洗衣机,都是手洗的。
早上6点不是也一样吵人家??我想6点在睡觉的肯定比晚上10点的人多的多!
自己喜欢手洗,可不能就此要求别人哦。
我觉得10点没有不正常,当然最好能提前点,否则对已经睡了的上学的孩子会有点影响吧。.

发新话题