发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 晚上十点洗衣服,真想上去骂他

回复 98#nnukny 的帖子

只有2种方案,一种是你下面受不了就般走,要不你实在看不顺眼我,把我动迁走!

侬幽默又结棍,哈.

其实你们发觉吗,现在造的房子隔音效果是不好,偶基本上也是属于睡觉有点声音就会醒的比较敏感.但好几次半夜三更的连人家楼上卫生间用马桶的声音都听得见 .偶家是板式小高层.现在这房子造的!?.

晚上十点洗衣服,真想上去骂他

.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 12:04 发表
大家怎么都是十点洗衣服。我们家是早上六点洗衣服的。而且我们很少用洗衣机,都是手洗的。
.

怎么感觉说的是我家?我哪天问问楼下有叫凡凡的么?.

买个静音的洗衣机给楼上,比动迁便宜啊.

晚上十点开始洗衣服.

我家也是这个点洗的,不过有的时候白天也洗的,那个时候,都没有睡,也不觉得影响到自己家人,或者邻居.因为是放在卫生间的,卫生间是干湿两用的.没有觉得有影响,也没有人提过意见,也没有听到邻居家的洗衣机响.我们的房子隔音效果不会好到那里去的,所以也很奇怪的.
大概LZ那里是特别安静之处,我们这里有学校,另外也有公交车经过,所以那些声音远比这个声音大的.习惯了,也没有觉得的.
过年的时候,到了乡下,觉得真安静啊,如果能长时间呆着,肯定会长命百岁的,扯的远了 .

如果真觉得影响到自己了,也不要去骂人,给人好好商量一下,凡是有孩子的人家都能体谅的.我是这么想的..

我们楼上装修时把洗衣机放在房间阳台,晚上很晚洗衣服,洗衣机的声音倒听不着,但就听见落水管哗哗哗的声音,声音也挺响。没办法,倒霉碰到这样的邻居,不过也习惯了。.

回复 1#凡凡他老爸 的帖子

看标题吓了一跳,以为楼主要骂我呢
几十年来,从来没想过晚上洗衣服会影响楼下人家,以后要注意了。.

LZ打击面太大了,弄的MM们人心慌慌的。.

没那么严重吧。都十点洗衣服。真实太有意思了。原来大家都是准时上班啊.

因为是分时表,晚上十点以后,电费减半。洗衣就算了,影响邻居,哈,做西点吧。.

我家也是10点洗呀,原因也很简单,这个时候孩子睡觉了,大人可以做在电脑前看看自己喜欢的东西.
正好全忙好,把外衣全洗了.再说节约也很好呀.10点后半价.我家消毒柜天天10点以后开.我家洗衣机也是放在北阳台的.还好我家房型是北阳台连着厅,不然.... .

回复 114#谢家庭院 的帖子

你更狠,一个比一个厉害。.

什么呀,用烤厢声音很轻的,再说啦,满屋子的香味,都好啊。.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 17:27 发表
大家也许觉地十点以后洗衣服很正常。因为大家这个时候才有时间。但是我觉的这个时间就已经是很多人休息的时间了。早上6-7点这个正好也是大部分上班族起床的时间,这个时间去做一些家务个人认为是比较恰当的。这个是也 ...
看了您的说明,我估计您的孩子年龄比较小,现在一般的孩子作业完成再复习整理一下大概也要9:00——9:30,如果是毕业班的话,作业做到10:30都不希奇的,然后再洗完澡那10:00还算早的呢,和夜生活无关,再说夜生活10点只能说是刚开始吧~~看来最合适的方法还是买个静音的洗衣机给楼上吧。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-10-28 22:05 发表
什么呀,用烤厢声音很轻的,再说啦,满屋子的香味,都好啊。
好香啊,又没有噪音,真好..

我觉得众口难调阿,我们楼下的邻居嫌我们早上起床的声音影响他们睡觉呢,你说他们不上班的,可我们要上班啊,我总不能不起床,要等楼下睡足了才起床吧。.

[quote]原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 12:04 发表
大家怎么都是十点洗衣服。我们家是早上六点洗衣服的。而且我们很少用洗衣机,都是手洗的。 [quote]

你早上6点洗衣服不让我睡懒觉啦,真想上你家揍你一顿。你这人到底啥意思,只许州官放火不许百姓点灯。看看你是个斯文人想不到怎么狭隘.

要命我现在正好在洗衣服诶,惭愧得。但现在不洗实在没有别的时间啊。怪只怪房子隔音太差罗。不知我的邻居是否和LZ一样正火着?.

对现在的人来说,10点真的不算晚啊。。。
要是早上6点做家务,反而觉得不习惯。除非对方是老人。

我们家一向都是10点洗衣服,充电瓶车的电瓶。因为电费半价,而且这个时候我们刚刚忙完一天的事情,洗完澡,收拾完厨房,边洗衣服边看看报纸和电视,衣服洗好马上晾晒,然后上床睡觉。.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2008-10-28 13:08 发表
洗衣机不是有时间设定吗,设定好早上起床前一个小时洗。洗好正好起床晾。否则晚上洗好在房间里晾的话不会有问道吗?
我家就是这样,太方便了。不过,现在用的洗衣机不能预先放好柔软剂的,苦恼中……如果有两缸要洗的话,我10点等一缸,5点约一缸.

我家每天也差不多这个时候洗的,几十年来一直这样,倒是从来没想过晚上洗衣服会影响楼下人家,以后要注意了。.

我也非常烦恼早上六点起来的人,我们的邻居就是的,而且还要发出大声音,脑子坏掉(是说我邻居啊!).

晚上10:00洗衣服,很正常啊,想什么时候洗就什么时候洗,也很正常。
LZ住的什么房子啊?隔声这么差,而且楼上人家洗衣又不会放在北房间的,一般是放在卫生间或阳台呀!.

估计LZ在大家洗衣服的时候已经睡着了

.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-10-28 22:14 发表

看了您的说明,我估计您的孩子年龄比较小,现在一般的孩子作业完成再复习整理一下大概也要9:00——9:30,如果是毕业班的话,作业做到10:30都不希奇的,然后再洗完澡那10:00还算早的呢,和夜生活无关,再说夜 ...
所以,早上早起洗要影响人家睡觉,早上玩起洗要上班迟到扣奖金,晚上早洗了要影响人家小人做功课,晚上晚洗了要影响人家大人夜生活。衣服总归不能不洗的。LZ还是和楼上探讨一下哪能降噪,骂人是万万不可滴。.

早上早起洗要影响人家睡觉,早上玩起洗要上班迟到扣奖金,晚上早洗了要影响人家小人做功课,晚上晚洗了要影响人家大人夜生活。衣服总归不能不洗的。

^_^,哈哈,真的耶,那叫人家啥时洗呀?为了让你楼下10点不受影响?非逼着楼上早上6点起来洗衣服?太霸道了吧.

是不是人家回来晚啊,10点洗衣我觉得还行.我家楼下10点开始做饭,你要睡觉了,他叫那个做得香啊,老妈说了体谅一下人家吧,人家也不容易..

引用:
原帖由 卡卜希の布丁熊 于 2008-10-29 08:48 发表
是不是人家回来晚啊,10点洗衣我觉得还行.我家楼下10点开始做饭,你要睡觉了,他叫那个做得香啊,老妈说了体谅一下人家吧,人家也不容易.
是啊,大家都挺不容易的,能忍就忍吧..

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-10-28 22:05 发表
什么呀,用烤厢声音很轻的,再说啦,满屋子的香味,都好啊。
害我半夜闻香味找东西吃,严重影响减肥事业,哈哈~~.

9点半开始洗,洗完后直接挂出去然后睡觉。我的洗衣机是放在北阳台的,离卧室比较远,我们楼是卖的全装修房,每个人家格局一样,所以没问题。我们楼上起得早,卫生间下水声音满响的,我只好晚上睡觉前把卫生间门关上。不能因为自己的作息时间要求人家和你一样啊。

我家也是10点以后洗的,一般是11点乃至更晚.

10点以后洗,不仅洗,还2个洗衣机一起洗,有时还开个烘干机。不过还好,都在北阳台和卫生间,我们的房型也没有朝北的房间,不影响楼下。.

引用:
原帖由 元宝贝 于 2008-10-28 14:06 发表
一看这标题 以为是说俺呢
我也以为说的是我们家。 我家老人很节俭,每天都是10点洗衣服。.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2008-10-28 11:45 发表
我觉得十点左右洗很正常啊,这个时候家里人差不多都洗刷完上床休息,换下的衣服直接洗了,第二天晾晒。
关于声音大影响了你们,就跟人家好好商量。我觉得如果骂人家,就显得自己没理了,毕竟洗衣机的声音不是很大, ...
就是啊,我家就是每天晚上大概这个时候洗衣服的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我住郊区,十点开洗衣机,关上浴室门连自己都感觉不到动静,邻里和睦。.

楼主的状况跟我的一摸一样。我们楼上的人就是每天(注意啊!是天天如此)晚上10点准时开工。排水声,脱水声,大盆大盆的倒水声此起彼伏。(我也不明白光用洗衣机不就好了吗,怎么还有手洗被单的过水声。三口之家,有那么多衣服要洗吗?)。这家人有洁僻,阿姨说每天(注意,天天如此)中午12点可以看到他们抖被单和床单。他家的洗衣机放在主卧的洗手间,声音就好像在头顶一样。这个和房子的隔音质量没有关系,再好的房子要隔去在上一层楼的同一个位子的声音也难。他家也不小,三个卫士间,两阳台外加厨房间,哪个房间不能放洗衣机,就偏偏放在主卧洗手间。为了晚上能睡安稳觉,我老公忍无可忍,上礼拜就去跟他们好声打招呼,好了。。。。。。昨天晚上,声音又来了!卖糕的!!!.

也说两句,我家是定时差不多夜里12点洗衣服,真没想过什么电费便宜不便宜,双职工,家里没人,洗好了早上就晾上。卫生间的门关上应该影响不大吧!.

记得10多年前住在石库门的老房子,那时候自己三班倒,最恨过春节,那个鞭炮声,响是响得来,不规则,且全日无休~~~~~~现在反过来有点想念了~~~~~~.

报个到,我家也是每天10点准时洗衣服的,不过我家楼下是刚搬来的,应该不是LZ家吧.

回复 1#凡凡他老爸 的帖子

LZ的楼上不会是把房间改成了卫生间吧?否则哪来的积水和洗衣机声音啊?.

我也是差不多这个时候洗衣服的, 差不多这个时候家人该睡的睡了,澡也洗好了, 主妇开始整理脏衣服,清洗了,很正常啊, 早上肯定来不及洗的,我有时一晚上要洗个几次了,内衣,外套什么的分别洗, 白天只有双休日有空洗洗被单什么的.
我家洗衣机在北阳台上的, 我家楼上也是差不多这个时候洗的,听得到的

我也是十点洗,不过有几次半夜睡不着觉,起来洗衣服,而且正好赶上衣服没有放平,洗衣机乱跳,吓死我了,害怕炒到邻居。
这里多少妈妈是住新房子的,是不是老房子隔音效果差点?.

我家楼上也是天天十点后洗衣服的,听听就习惯了,小孩的适应能力比大人还要强,忍忍吧。.

我是全职,所以白天洗衣服,对楼下影响不大。庆幸一下。

我家楼上的洗衣机应该是放在阳台,因为经常晚上听到排水的“哗哗”声,还有来回脚步声(此时楼上也有椅子挪动和脚步声)。大概也是十点左右,那时我们最多也就刚上床,所以,静听——恼火——谅解——平静,习惯了也就不在意了。.

呵呵,我家每天都是孩子睡了以后(这时候全家才洗好澡么)洗衣服,是9点还是10点倒是没注意,所以晚上洗衣服很正常啊,白天上班,不是晚上洗,还能什么时候洗呢?如果LZ这样要求邻居,邻居要你帮忙洗衣服,那怎么办呢?.

发新话题