发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 晚上十点洗衣服,真想上去骂他

一看这标题 以为是说俺呢 .

我昨晚还10点后洗衣服,因为出去逛街,回来的晚,衣服又不想放过夜,只好当天洗。.

好象都是差不多这个点洗的嘛!如果声音响,也就两个问题:一是楼盘结构质量,这个怪不得人家;二是洗衣机噪音,这个也要人家有钱更换的。。。.

一直10点后洗衣服,我们有个同事,她还每次特地把洗衣机时间调到4点钟,这样早上起床正好晾衣服,不会让干净的湿衣服捂在洗衣机里拉!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-28 11:50 发表
这个洗衣机放在房间还是阳台上啊??
我家楼上洗衣服就听见落水管哗哗哗的声音,因为阳台落水管没有包起来所以声音特别响
我家的就是这样放的放在阳台,看来注意了,不要影响邻居。.

我家也是很晚洗的,要等女儿睡觉,家里再打扫一下,再自己洗澡,洗衣服.呵呵.

晚上十点洗衣服不奇怪呀,问题是他们把洗衣机放在房间里?房间里有下水道吗?怎么不是放在卫生间或阳台上?LZ可以上去和邻居商量一下换个地方放放..

原来有这么多人在晚上十点洗衣服的,再加上我吧!.

那我们是不是以后要注意点,别影响了他人.

楼上那家特别奇怪,今年夏天还漏水啊。我们北房间的屋顶一直漏水而且白天也一直不在家.

引用:
原帖由 元宝贝 于 2008-10-28 14:06 发表
一看这标题 以为是说俺呢
同感。.

我家也是每天这个时候洗衣的,从来没考虑到会有啥问题,看来以后要注意了.

回去问我家楼下的。 .

晚上十点以后洗衣服也是我妈定下的规矩。这样一说,还真要好好考虑一下,是否影响到别人休息了。不过到现在为止,还没人来投诉。.

我家楼上也是早上五六点起来洗衣服,拖地什么的吵啊!.

呵呵,我能忍受 十点洗衣服的噪音 ,要是我楼上 四五点起来拖地 洗衣服 吵到我,那我真要 .

不好意思,我也是这个时间,因为我刚刚有空。现在想想是有些问题,影响邻居的话是该调整时间,但隔音好像没有这么差。.

估计是房子的问题,一般的公房么到不可忍受的地步,偶天天晚上洗的。调定时的,早上起来晾。.

我每天晚上 10点开 洗衣机 、消毒柜、有时还给电饭煲定时煲粥...... 没人投诉过啊。只是俺家楼上有个小孩近两天可能生病勒,凌晨3.00哭闹一会,唉,投诉无门。.

估计是房子的隔音效果不好。应该是楼上楼下房型结构一样的。没看到过人家把洗衣机放北房间的。.

握个手。我们家楼上的老头老太也是的,每天晚上10点洗衣服大概要洗到11点,水顺着管子稀里哗啦的声音很响,严重影响到我们睡觉了,唉。。。可又不能不让他们洗,这是人家的自由呀,.

LZ估计是在家全职的吧?6点洗衣,还手洗,我们早上像打仗一样,只有晚上有空啊!不见得一个礼拜洗一次吧。不过,我会注意买静音的洗衣机。以前没搬家的时候,有个邻居,是个老太太,在电梯里碰到我,很委婉地表示了对我晚上洗衣的不满,我当时也没响,反正我不会因为这样的“投诉”改变自己的生活方式,但是我会考虑尽量不影响别人,所以,后来就换了更好的洗衣机。不过说实在的,有些老人不上班,真的无法体会我们上班族的辛苦。上次有个同事差点被气死,她说去买早饭的时候,被一个老太太无缘无故地说“现在的年轻人真懒,早上多睡一会儿也好的,买早饭还这么急急忙忙的,像我们起得多早啊”,她当时真想“冲”她几句,后来想想算了。我觉得大家多互相体谅吧。.

我也是十点以后洗的,有时预约凌晨洗(6点半洗好),早上起来正好晾。

不过目前可以确认不影响别人。呵呵!.

偶们一直是10点洗衣服的,弄好孩子,弄好自己差不多这个时间啊,早上根本来不及洗,晚上洗,早上晾不是正好吗?跟楼上沟通一下吧,弄点隔音措施,错不在10点洗,错在声音,偶还真的从来没想过会这个洗衣服会影响到别人,下次问问邻居。.

经常十点以后才洗,一来那时一家大小都洗完了澡,二来的确可以省电费。.

我也是10点左右洗啊,感觉是家里人吃完饭,洗完澡就这个时间了,楼下也没有上来说话啊。如果我10点还在唱卡拉OK的话,楼下人有意见我还能够理解,洗衣服都打算上来反毛腔的话,那就。。。。。。还好,你不是我楼下的。.

我家的衣服是我老妈洗的。所以每天都很早啊。老妈锻炼身体后回来就洗衣服。而且老妈觉的洗衣机洗不干净就一直是手洗的。.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2008-10-28 14:40 发表

我家的就是这样放的放在阳台,看来注意了,不要影响邻居。
我家的也是在阳台上的,也是差不多10点洗的,不知会不会影响邻居啊,看来要去问问了

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2008-10-28 16:38 发表
我家的衣服是我老妈洗的。所以每天都很早啊。老妈锻炼身体后回来就洗衣服。而且老妈觉的洗衣机洗不干净就一直是手洗的。
LZ好福气啊..

难道洗衣机不是放在卫生间吗? 我也是这个时间洗衣服业或者是设置在早上4点这样起床后就可以完成了。 看来以后也要注意一下是不是太吵。。。。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-10-28 16:35 发表
我也是10点左右洗啊,感觉是家里人吃完饭,洗完澡就这个时间了,楼下也没有上来说话啊。如果我10点还在唱卡拉OK的话,楼下人有意见我还能够理解,洗衣服都打算上来反毛腔的话,那就。。。。。。还好,你不是我楼下的 ...
和气生财和气生财..

看样子回家要留意了,我也是经常晚上洗的.

看来我比较懒,我把衣服统一到周末洗.平时不洗衣服..

批评一下LZ凡凡爸爸,老人年纪大了身体渐渐不好了,你还好意思叫你妈妈手洗你们的衣服啊?不害臊!我还以为你自己6点起床洗呢,那才值得称赞一个!

双职工家庭一般都得晚上九、十点钟洗衣服吧,否则哪有时间啊?.

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2008-10-28 15:00 发表
原来有这么多人在晚上十点洗衣服的,再加上我吧!
再加我一个。到底电费减一半呢。.

回复 84#zhengrace 的帖子

不好意思并不是我们不想洗我们也想自己洗,可是老妈怎么说也不让,他觉的我们洗衣服特别不干净。还有就是我和我夫人上班来回四个小时,我们和父母一起住,老妈也很照顾我们。如果我们自己住话上班再累也是自己洗的。.

看来他家是装了分时电表,所以算好了每天10点洗衣服。.

引用:
原帖由 SASORI 于 2008-10-28 11:54 发表
我就是晚上十点洗衣服的,为了节约电费!
我也是。:).

我也觉得这个时间很正常啊.

凡凡他爸,我不是责怪你,很多老人的确是很照顾自己的子女,而且很坚持而不肯改变,但手洗一家人的衣服真的很累,特别是腰,我才三十多点,但让我手洗很多人的衣服的话我的腰就会很酸,可能您妈妈的身体现在还不错,也做的动,但岁月不饶人,想想办法让老妈多爱护下身体,起码大的衣服放洗衣机里洗吧..

大家也许觉地十点以后洗衣服很正常。因为大家这个时候才有时间。但是我觉的这个时间就已经是很多人休息的时间了。早上6-7点这个正好也是大部分上班族起床的时间,这个时间去做一些家务个人认为是比较恰当的。这个是也是小孩子起床上学的时间。也许现在很多人夜生活丰富吧。在郊区十点很多都已经睡觉了。我们家就是十点就进入梦香了。因为上班比较早,来回路上时间很长。
关于谁来洗衣服这个问题,那当然因该是我们小辈来做。父母对我们的体谅我们也是铭记在心的。所以做为小辈也要孝敬父母。所以楼上的妈妈是否把话题扯远了。.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-10-28 13:43 发表
从来没有想过原来晚上十点洗衣服还会影响邻居的?
一样的.

不是瓦?洗衣机一般放在北阳台的,应该不会打扰到人家啊?我还喜欢晚上10点以后烘衣服呢,好象阳台门一关就没什么声音了啊,应该不会影响到邻居的吧.
到是我家楼上的邻居,家里有住家阿姨,每天早上6点多钟就在主卧的套内卫生间里的浴缸里洗东西,落水声音那个大啊,洗完了最后一缸水还要拿来冲马桶,我每天早上都被折磨的睡不好觉,也懒得去投诉了,反正快搬家了..

引用:
原帖由 l_cx 于 2008-10-28 15:57 发表
我每天晚上 10点开 洗衣机 、消毒柜、有时还给电饭煲定时煲粥...... 没人投诉过啊。只是俺家楼上有个小孩近两天可能生病勒,凌晨3.00哭闹一会,唉,投诉无门。
原谅一下吧.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-10-28 12:22 发表
这个时间洗衣服很正常啊,所以好好跟人商量,不行也没办法的,骂人就是你不对了。
同意!这个时间洗澡,洗衣服都很正常,而且洗衣服用洗衣机也很正常。如果觉得楼上的洗衣机声音响,可以提醒人家一下,说:你家的洗衣机大概很旧了吧?  想,夏天空调机的外机声音也很响,人家开空调,你家正好不开,开着窗,你总不能说人家空调机声音响,影响到你了吧?.

这个就算去说了,也没大用的.但漏水的事,楼上应该修好..

我也是十点洗的,不是存心晚洗,每天这个时候结束.我下面的邻居叫来了居委干部叫我们晚上不许洗衣服!把我气的!说我们晚上活动干吗?
我跟居委干部说了:只有2种方案,一种是你下面受不了就般走,要不你实在看不顺眼我,把我动迁走!
跟我好好说,还可以,叫人来说我,太不给面子了把,现在尽量早点洗,饭吃好等等半小时一家洗澡!.

回复 22#Sophie's 的帖子

我也是的
不过,我家洗衣机放在厨房间的后阳台里面,旁边仅靠是自家的一个卫生间。应该没有影响的.

我也是十点洗衣服。每天忙完就快十点了,只能这个时候洗。早上洗来不及!.

发新话题