发新话题
打印【有1592个人次参与评价】

[转载] 励志故事448(压缩文件在5166楼)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-9 16:11 发表 我看着儿子的眼睛,迷失了自己
啥人叫侬养嘎帅俄SG伐 侬是迷失在西点单反中哇.

一不小心,就上楼顶了,端坐在风霜雪雨的景致下看励志。.

,慢了一拍.

回复 4903#云雀 的帖子

让侬端座5001楼好伐.

回复 4904#apple313 的帖子

加砖砌墙,呵呵.

回复 4905#哈里老妈 的帖子

加砖砌墙表忘记加油添醋咯读后感哈.

429、做人不要丧失尊严

电影明星洛依德将车开到检修处,一个女工接待了他。她熟练灵巧的双手和年轻俊美的容貌一下吸引了他。整个巴黎都晓得他,但此姑娘却没表示出丝毫的惊讶和兴奋。
  “您喜欢看电影吗?”他不禁问道。
  “当然喜欢,我是个电影迷。”她手脚麻利,看得出她的修车技术非常熟练。半个小时不到,她就修好了车。
  “您可以开离了,先生。”
  他却依依不舍:“小姐,您可以陪我去兜兜风吗?”
  “不,先生,我还有工作。”
  “此同样是您的工作。您修的车,难道不亲自检查一下吗?”
  “好吧,是您开还是我开?”
  “当然我开,是我邀请您的嘛。”车跑得很好。姑娘说:“看来没有什么问题,请让我下车好吗?”
  “您不想陪我吗?我重新问您一遍,您喜欢看电影吗?”
  “我回答过了,喜欢,而且是个影迷。”
  “您不认识我?”
  “怎么不认识,您一来我就认出,您是当代影帝阿列克斯·洛依德。”
  “既然如此,您为何对我如此冷淡?”
  “不!您错了,我没有冷淡。只是我没有像别的女孩子那样狂热。您有您的成绩,我有我的工作。您今天来修车,是我的顾客,我就像接待顾客那样接待您,将来如果您不是明星了,来修车,我也会像今天一样接待您。人与人间不应该是如此吗?”
  他沉默了。此普通的女工面前,他感觉到了本身的浅薄与狂妄。“小姐,谢谢!您让我受到了一次很好的教育。现在,我送您回去。要修车的话,我还会来找您。”
  【温馨提示】对权贵和名流的崇拜,只能给我们自己带来两种结果:第一是对自卑心的安慰,第二是对自尊心的亵渎。
  人生而平等,生活中的每个人都一样重要,我们有什么必要降低自己的人格去向权贵和名流表达平白无辜的敬意?
  恪守本分,不卑不亢,如此做人才不丧失尊严。可是,生活里有多少人能够这样?.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-7-9 14:28 发表 小学三年级学生汉斯,在作文中说,他将来的志愿是当一名杂技团的小丑。一位老师的批示是:“为什么不想当总统?”另一个老师看了后则说:“愿你把欢笑带给世界!”每个人都有自己的人生选择,热爱和快乐才是选择的最好依据
给碰到一个好老师是福气啊.

【温馨提示】因为忠诚,才得信任;因为有信任,才必须要有忠诚。
朋友之间需要忠诚,父母与孩子之间需要信任 。.

回复 4907#apple313 的帖子

恪守本分,不卑不亢,如此做人才不丧失尊严。

以前常听人说:革命工作没有高低贵贱之分,只是分工不同;这句话在这个时代还存在吗?人真的生而平等吗?.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-7-9 16:00 发表
  这是诺贝尔文学奖得主吉卜林写给他12 岁儿子的一首诗:
  如果在众人六神无主之时,你能镇定自若而不是人云亦云;
  如果被众人猜忌怀疑时你能自信如常而不去妄加辩论;
  如果你有梦想,又能不迷失自我 ...
从现在起,每天看着孩子的眼睛,和他一起朗诵这首诗 父母是孩子最好的老师——言传身教.

回复 4875#apple313 的帖子

【温馨提示】每个人都可以建造自己梦想的大厦。每个人都可以摊开一张白纸,敞开心扉,写下10个甚至100个梦想,然后再写下10个或100个实现梦想的途径。最后你会发现,创造奇迹并不见得有多难。

花12年的时间,筹集700万美元,绝非易事!信念不倒!精神可嘉!佩服了!.

【温馨提示】对一个人来说,善良是可贵的;但对一个世界来说,正义具有更崇高的精神价值。因为多数时候,人们并不缺少善良,却缺少正义。
MJ用自己的才华为黑人争取地位这也是正义的表现.

回复 4876#apple313 的帖子

【温馨提示】当一块石头有了愿望,它就不再是石头,也不再静卧在泥土之中。如果让生命中的每一样东西都拥有愿望,我们的人生将会多么绚丽!
  我们自己要有愿望——没有愿望就没有奇迹!

我也要做一块有愿望的石头,让我的人生更加绚丽!.

11、被小石子打中,如果不能及时醒悟,一味置之不理,就会被大石头狠狠击中。只要老老实实扪心自问,我们都可以找到出现问题的征兆。但我们还是会执迷不悟地说:“为什么老是我遭殃?”
早到时领导出差 迟到时领导查岗 为什么老是我遭殃.

回复 4882#apple313 的帖子

【温馨提示】想知道一个人的品性,就去看他在日常生活中流露的细节。你想掩饰一些不好的东西,但你身上的细节却会无情的展示它们。

细节往往是品质的代表,无法掩饰!.

10~1,FF代表偶的心.

回复 4880#云雀 的帖子

听励志故事做不了强人也比从前的自己更强.

天气热情似火,来点儿冰泉瀑布,哗~~~

.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-7-9 22:29 发表 ...革命工作没有高低贵贱之分,只是分工不同;这句话在这个时代还存在吗?
这句话听过咯 只是"革命"二字做特了.

回复 4916#klarazq 的帖子

无法掩饰咯是鱼尾纹.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-7-9 22:35 发表 早到时领导出差 迟到时领导查岗 为什么老是我遭殃
这是莫非定律的常见情况.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-7-9 22:35 发表 我也要做一块有愿望的石头,让我的人生更加绚丽!
克拉拉的人生岂止是绚丽,简直就是钻石般璀璨耀眼.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-7-9 22:42 发表
听励志故事做不了强人也比从前的自己更强
赞哦!顶一记.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-9 22:43 发表
哇!好清凉哦,冲凉是很舒服的,就是要的关节炎的.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-7-9 22:58 发表
无法掩饰咯是鱼尾纹
鱼尾纹,不就是美人鱼了吗?.

430、学会谦让

经济大萧条时期,一位富有的面包师把城里最穷的20 个小孩召唤来,对他们说:“在上帝带来好光景以前。你们每天都可以来拿一条面包。”每天早晨,这些饥饿的孩子蜂拥而上,围住装面包的篮子你推我攘,因为他们都想拿到最大的一条面包。等他们拿到了面包。顾不上向好心的面包师说声谢谢,就急急忙忙跑开了。只有格琳琴,这位衣着贫寒的小姑娘,既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢,她只是谦让地站在一步之外,等其他孩子离去以后,才拿起剩在篮子里最小的一条面包。她从来不忘记亲吻面包师的手以表示感激,然后才捧着面包高高兴兴地跑回家。
  有一天,别的孩子走了之后,羞怯的小格琳琴得到一条比原来更小的面包。但她依然不忘亲吻面包师,并向他表达真诚的谢意。回家以后,妈妈切开面包,发现里面竟然藏着几枚崭新发亮的银币。妈妈惊奇地叫道:“格琳琴,立即把钱送回去,一定是面包师揉面的时候不小心掉进去的,赶快去,把钱亲自交给好心的面包师!”当小姑娘把银币送回去的时候,面包师说:“不,我的孩子,这没有错,是我特意把它放进去的。我要告诉你一个道理:谦让的人,上帝会给予他幸福。愿你永远保持一颗宁静、感恩的心。回家去吧,告诉你妈妈,这些钱是上帝的奖赏。”
  【温馨提示】谦让的心,有如宇宙中的天空,有如大地上的海洋和山谷。谦让者因宽容而博大,因博大而有力。好争的人,天将与之相争;谦让的人,天将与之相让。

回复 4927#apple313 的帖子

偶一直教孩子学会谦让,因为以我为中心的现象在独生子当中愈演愈烈,正真懂得谦让的孩子,一定能告诉别人,他来自一个有教养的家庭。.

回复 4928#云雀 的帖子

曾向一位北大高才生的妈妈请教育儿经,她回答“言传身教”.

回复 4929#apple313 的帖子

北大!令人向往的,所以说非凡的妈妈养育了非凡的孩子。.

回复 4930#云雀 的帖子

这位妈妈大气、谦逊的,她的儿子在北大已攻博一年,今年公派丹麦留学两年.

学古人,头悬梁,读励志!.

附件

回复 4932#云雀 的帖子

表加恐怖哦,阿拉午饭吃好,来喝苹果汁,咔咔!.

谦让的心,有如宇宙中的天空,有如大地上的海洋和山谷。

小桔子的经典语录中好像有一句,走别人的路让别人无路可走.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-10 12:24 发表
表加恐怖哦,阿拉午饭吃好,来喝苹果汁,咔咔!
嘿嘿,终于唤醒侬啦?学习态度哪能啊?摄影帖子里还有黑白的来。.

回复 4934#哈里老妈 的帖子

貌是小沈阳咯 转载励志故事让大家分享吧.

回复 4935#云雀 的帖子

感冒发热痛苦中.

回复 4936#apple313 的帖子

布置功课啊?阿姐只有老早的么子发上来

附件

你不必追求优秀.rar (39.79 KB)

2009-7-10 13:20, 下载次数: 34

回复 4937#哈里老妈 的帖子

抱抱,偶不怕传染的。顺便送点水果,降温,侬真是:于天气俱进.

附件

回复 4939#云雀 的帖子

昨天半夜哈妈魔手不小心碰到OUT了,结果伊被烫醒了,咔咔!.

回复 4938#哈里老妈 的帖子

哈妈哈妈抱抱 感冒感冒快跑 .

回复 4940#哈里老妈 的帖子

油!吓丝丝额。一冷一热中暑了,快点吃药,蒙头困觉。.

回复 4941#apple313 的帖子

今朝不敢哈抱,万一过给侬,捺LG找我算账啦!咔咔.

回复 4940#哈里老妈 的帖子

呐OUT讲“明朝不用烫衣服了”.

回复 4942#云雀 的帖子

我坚持上班,这腔特忙,没办法哦!金融危机,小心饭碗.

回复 4945#哈里老妈 的帖子

啧啧!才过哦,但愿今早不要老忙额。让侬好歇歇。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-7-10 13:31 发表
呐OUT讲“明朝不用烫衣服了”
侬啥事体啊?落井下石是伐.

回复 4944#apple313 的帖子

估计偶一抱苹果,小苹果就变苹果干了.

回复 4946#云雀 的帖子

今朝事体多,所以还是赶来上班的,呵呵!.

431、螃蟹篓的启示

海边小朋友在抓螃蟹时,有一项流传已久的独特智能,值得我们来学习。当他们抓到螃蟹时,会把螃蟹丢到一个特殊的竹篓里。这种竹篓的外型相当奇特,有点像酒瓶,开口处窄窄的,只能容一只手进去:竹篓的肚子却宽大的多,可以装很多的螃蟹。海边的小朋友把抓到的螃蟹丢进竹篓时,有特殊的技巧。若是竹篓中有一只螃蟹的话,他们会将竹篓的出口紧紧地盖住,以防抓到的螃蟹逃脱:但是如果竹篓里有两只以上的螃蟹,他们就不需要盖上竹篓的出口了,而螃蟹也逃不出来。
  其中关键何在?当竹篓里有一只螃蟹的时候,这只螃蟹就会顺着粗糙的内壁爬到出口逃脱,所以要将竹篓的出口封住,以防螃蟹逃脱。如果竹篓里有两只以上的螃蟹时,螃蟹一样会沿着竹篓的内壁拼命向外爬,但是往往当一只螃蟹快要爬到出口时,另外一只也会拼命地赶着逃出去,结果就会死命地把前一只往下拖,以利自己逃生。就这样,一只螃蟹想逃,其他的螃蟹会把它拉下来,其结果是根本就没有一只螃蟹可以逃得出去,所以就不用盖竹篓的顶盖了。
  【温馨提示】当我们遭到挫折的缘由是来自别人的恶意批评或中伤,像竹篓里的螃蟹,不想让同类超越自己一般。对于这一类的障碍,毋须在其中消耗自己太多的心灵能量。.

发新话题