发新话题
打印【有1592个人次参与评价】

[转载] 励志故事448(压缩文件在5166楼)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 4650#vivianda 的帖子

想你学习,想你致敬!.

396、颇具智慧的毕业典礼演讲
苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),2005年,斯坦福大学
        精彩语录:当我十七岁的时候,我读到了一句话:“如果你把每一天都当作生命中最后一天去生活的话,那麽有一天你会发现你是正确的。”这句话给我留下了深刻的印象。从那时起的33年内,我在每天早晨都会对着镜子问自己:“如果今天是我生命中的最后一天,你会不会完成你今天想做的事情呢?”当答案连续多次都是“不”的时候,我知道自己需要改变某些事情了。
        “记住你即将死去”是我一生中遇到的最重要箴言,它帮我指明了生命中重要的选择。因爲几乎所有的事情,包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,都会在死亡面前消失。
        没有人愿意死,即使人们想上天堂,人们也不会爲了去那里而死。但是死亡是我们每个人共同的终点,从来没有人能够逃脱它。……因爲死亡就是生命中最好的一个发明。
        你们的时间很有限,所以不要将它们浪费在重复其他人的生活上。不要被教条束缚,那意味着你和其他人思考的结果一起生活。不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。最重要的是,你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示——它们在某种程度上知道你想要成爲什麽样子,所有其他的事情都是次要的。

求知若饥,虚心若愚。

为人的艺术
懂得喝酒的人找到《感觉》
懂得知足的人找到《快乐》
懂得放下的人找到《自在》
懂得珍惜的人找到《幸福》
懂得放心的人找到《轻松》
懂得遗忘的人找到《自由》
懂得关怀的人找到《朋友》
懂得爱人的人找到《温暖》
天冷不是冷,心寒才是寒,
愿你的心永远暖呼呼!

回复 4653#klarazq 的帖子

懂得爱人的人找到《温暖》,送花给你,替苹果值班。.

回复 4653#klarazq 的帖子

真好! .

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-14 17:48 发表 为人的艺术:懂得喝酒的人找到《感觉》,懂得知足的人找到《快乐》,懂得放下的人找到《自在》,懂得珍惜的人找到《幸福》,懂得放心的人找到《轻松》,懂得遗忘的人找到《自由》,懂得关怀的人找到《朋友》,天冷 ...
说得好极了,先学会做人再学会做事。励志园里有许多懂得关怀的人。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-11 09:06 发表 英国著名科学家焦耳从小就很喜爱物理学,他常常自己动手做一些关于电、热之类的实验 ...
发现并提出问题容易,难就难在能坚持自己寻找解决问题的方法,这就是天才与凡人的区别之一吧。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-11 09:06 发表 焦耳求知——好学 ...
谢谢阿姐和侬俄故事 拜托加上故事编号393.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-12 09:48 发表 悬梁刺股...
迭只加编号“394、中国古代励志故事”,谢谢阿姐.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-13 11:53 发表 碰到问题时不要直接就反应说那是不可能 ...
小妖妹妹出差回来就帮阿姐讲故事,辛苦侬勒,谢谢  麻烦侬故事加编号395.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-14 17:43 发表 颇具智慧的毕业典礼演讲...
迭只加编号396,谢谢 发烧门疹去过了,人家讲才36.7度,勿好占用资源 ,护士小姐还用伊俄杏眼瞪偶哇,吓丝丝咯.

回复 4654#云雀 的帖子

阿姐总结了好,偶引用了哈!FF9.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-13 16:28 发表 特献给故事大王苹果以及热心的小鸟和小妖美丽的花花,代表我的谢意!323778
谢谢J妈俄花花 希望下次看到侬单反俄花花.

回复 4662#klarazq 的帖子

小妖回来了,想S阿姐了 谢谢侬帮阿姐值班俄 .

回复 4661#apple313 的帖子

亲爱的苹果回来啦!
啥宁敢拿伊只小眼睛瞪侬?偶拿去伊做脱!.

回复 4664#apple313 的帖子

号头编号了,偶也想侬啊! .

回复 4665#klarazq 的帖子

表去管伊,和伊保持距离,阿拉还怕伊传染勒 偶刚回来侬又要出差伐.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-15 13:28 发表
谢谢J妈俄花花 希望下次看到侬单反俄花花
不来塞格,我的单反花花上不了台面格,要摊师傅格台格……
所以我只好上网拼命收集好看滴花花,献给你们,但是心意绝对是真滴!.

回复 4667#apple313 的帖子

出差加白厢!
辰光实在格不出只好让小宁不参加期末考试了 啥宁叫阿拉一家门才白厢心思嘎重呢
不过现在还不好讲被伊听,不然伊是没心思复习了!.

回复 4668#Jacky's MM 的帖子

心意收下了 ,表再晃偶好伐 。侬单反还是要上咯,把机会拨哈妈指点侬伐.

回复 4670#apple313 的帖子

J妈也是琼瑶女郎.

回复 4671#klarazq 的帖子

琼瑶女郎+伊斯兰美女
侬不让小人参加考试,伊会同意伐?.

回复 4672#apple313 的帖子

伊表忒开心哦
今年寒假阿拉去迪斯尼也是一门没来得及考,回来再补考咯!老师也讲小三不是顶要紧,小四以后成长手册各分数就有价值了,叫偶不好随便请假不考试了.

回复 4673#klarazq 的帖子

呵呵!老早我妈妈还会到我妹妹学校,把正在上课的妹妹叫出来去看电影的 ,成绩好,老师也不管了。.

回复 4674#vivianda 的帖子

捺妈妈不是普通各辣手,迭戈偶是不敢咯!.

回复 4675#klarazq 的帖子

侬敢冲到学堂去问分数.

回复 4675#klarazq 的帖子

嘿嘿,妹妹考进了交大附中的...,成绩爆好.

回复 4676#apple313 的帖子

分数也不敢问,各做家长是太没成就感了
再讲偶腔调虽然难看(冲),但态度老好各(弱弱地请教老师咯) .

回复 4677#vivianda 的帖子

阿拉伊各辰光读书好咯小宁,好像才读了不吃力各,不像现在.

回复 4679#klarazq 的帖子

是呀! .

397、把幸福当成一种习惯

动物王国的成员在不断发展壮大,很快地,它们现有的家园已无法供它们生养栖息了。为此,狮王颁布法令,准备组织一支探险队到没有同类足迹,没有人类生存的地方寻找新的生存环境。骆驼被任命为探险队队长,探险队其他成员包括猩猩、长劲鹿、大象、狐狸,大伙收拾一番后,便踏上寻找新家园的探险征途。一路上,队员们在骆驼队长的带领下,趟河流,过草地,翻大山,穿沙漠,历尽千辛万苦,还是没有找到理想的家园。有的队员心灰意冷,有的队员不停地抱怨,路有多难走,食物有多难吃……只有猩猩一路上始终显得很愉快。有一天清晨,猩猩起床去河边洗脸,当它回到营地时,其他队员才刚刚起床。
  “早上好,伙计们。”猩猩愉快地向其他队员打着招呼。可是它们一个个都没有反应。
  “嗨,伙计们,今天的天气多好啊!”猩猩再一次向同伴们打招呼,并轻轻地哼起歌来。
  狐狸带着讽刺的口吻问猩猩:“人很得意吗?”。
  “是的,你说得没错。”猩猩说,“正如你所说的,我是很得意,我真的觉得很愉快。不过,我只是把使自己觉得幸福当成一种习惯罢了。”
  【温馨提示】如果幸福已经成为一种习惯,你还会不快乐吗?  

回复 4681#apple313 的帖子

这个慢难额,貌似要知足额,不知足了不了额.

回复 4682#云雀 的帖子

就象小妖讲咯“懂得知足的人找到《快乐》”。.

398、享受工作的乐趣和荣誉

一位心理学家为了真实地了解人们对于同一件事情在心理上所反映出来的个体差异,他来到一所正在建筑中的大教堂,对现场忙碌的敲石工人进行访问。
  心理学家问他遇到的第一位工人:“请问你在做什么?”
  工人没好气地回答:“在做什么你没看到吗?我正在用这个重得要命的铁锤来敲碎这些该死的石头,而这些石头又特别硬,害得我的手酸麻不已,这真不是人干的工作。”
  心理学家又找到第二位工人:“请问你在做什么?”
  第二位工人无奈地答道:“为了每天500美元的工资,我才会做这件工作,若不是为了一家人的温饱,谁愿意干这份敲石头的粗活。”
  心理学家问第三位工人:“请问你在做什么?”
  第三位工人眼光中闪烁着喜悦的神采:“我正参与兴建这座雄伟华丽的大教堂。落成之后,这里可以容纳许多人来礼拜。虽然敲石头的工作并不轻松,但当我想到将来会有无数的人来到这儿再次接受上帝的爱,心中便常为这份工作献上感恩。”
  【温馨提示】同样的工作,同样的环境,却有如此截然不同的感受。
  第一种工人是完全无可救药的人。可以设想,在不久的将来,他将不会得到任何工作的眷顾,甚至可能是生活的弃儿。
  第二种工人是没有责任和荣誉感的人。对他们报有任何指望肯定是徒劳的,,他们抱着为薪水而工作的态度,为了工作而工作,他们不是企业可依靠和老板可依赖的员工。
  该用什么语言赞美第三种工人呢?在他们身上看不到丝毫抱怨和不耐烦的痕迹,相反,他们是具有高度责任感和创造力的人。他们充分享受着工作的乐趣和荣誉,同时,因为他们的努力工作,工作也带给了他们荣誉,他们是最优秀的员工。.

回复 4684#apple313 的帖子

【温馨提示】同样的工作,同样的环境,却有如此截然不同的感受。
换个角度、换种心情;事情还是一样的事情,我们却有了不同的心情 876.

虚拟世界送花花.

如果幸福已经成为一种习惯,你还会快乐吗?  .

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-15 13:37 发表

不来塞格,我的单反花花上不了台面格,要摊师傅格台格……
所以我只好上网拼命收集好看滴花花,献给你们,但是心意绝对是真滴!
偶也是从收集美图开始哦,懂得欣赏的人找到《视觉》

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-15 13:54 发表
琼瑶女郎+伊斯兰美女
侬不让小人参加考试,伊会同意伐?
侬格是撅倒加昏倒啊! .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-15 21:08 发表

偶也是从收集美图开始哦,懂得欣赏的人找到《视觉》
谢谢侬嘎会安慰偶!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-15 15:59 发表 如果幸福已经成为一种习惯,你还会不快乐吗?
如果幸福已经成为一种习惯,那么快乐也成了一种习惯了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-15 19:35 发表 如果幸福已经成为一种习惯,你还会快乐吗?
侬咯意思是讲偶尔阳光一下更快乐

回复 4689#Jacky's MM 的帖子

偶是仰慕加羡慕哇 期待侬俄单反作品哈.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-15 21:08 发表 偶也是从收集美图开始哦,懂得欣赏的人找到《视觉》
懂得关怀的人拥有朋友.

看望大家了
总是来不及爬楼~~~
又被OUT了~~~  
多送点花向各位致敬吧~~~.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-15 22:48 发表
偶是仰慕加羡慕哇 期待侬俄单反作品哈
亲爱的:我看你是搞错对象了吧?把对哈妈的感情安到我的头上了吧?俺可是有自知之明滴。.

回复 4695#樱桃小桔子 的帖子

这么晚还在爬楼、补课,精神值得表扬! .

回复 4696#Jacky's MM 的帖子

师傅讲“好徒弟是夸出来咯”.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-6-15 23:19 发表 看望大家了总是来不及爬楼~~~又被OUT了~~~多送点花向各位致敬吧~~~
小桔子来了 下趟要带小小桔子咯名言来哈.

399、波尔才是真正的赢家

在一场国际乒乓球比赛中,双方分别是中国乒乓球骁将刘国正和德国名将波尔。两强相遇,胜负难分,经过6局的艰苦打拼,仍然不分高低。到了决定胜负的关键一局,刘国正以12:13落后,如果再输一球,就将被淘汰。在这关键时刻,刘国正的一个回球出界。波尔的教练见状立即起身狂欢,并准备冲进场内拥抱自己的弟子。在这一瞬间,戏剧性的一幕发生了:只见波尔立即举手示意,指向台边--这是一个擦边球。,应是刘国正得分!教练很惊讶,观众也很惊讶,怎么可能呢?就这样,刘国正被自己的对手从即将被淘汰的悬崖救了回来,最终转败为胜。其实,这个球是否擦边观众看不见,对面的刘国正更看不清楚,即使裁判也不可能看得很清楚。但是,波尔看见了。他毫不犹豫地主动示意,将到手的胜利让给了对手。当记者采访他时,问他为什么这样做,波尔的回答是:“公正让我别无选择!”尽管波尔输了比赛,但是我们觉得他才是真正的赢家。
  【温馨提示】于细微处见风度和境界。.

发新话题