64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 二年级语文默写

二年级语文默写

我每天下班回家就帮儿子默写生字,我是照老师当天教的新单词结合默写本上的词组来默的,有时会查找字典里新的词组再给孩子默,但是第二天学校的默写还是不过关,因为老师有时候叫他们默写的词组,在家里都没默过,头痛啊
请问各位有经验的BBMM们,你们是怎么个默法的。.

是的是的 就是在家里已经默过的字词,也要错。.

小海宝这学期默写一直是80几分,家里默再多,也就这水平,偶尔还会来个须努力.已经不指望了,因为实在是努力了..

,我还以为就我们这样呢!.

我们班只有一个男孩子号称默不倒,我们家的是

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-10-27 13:46 发表
我们班只有一个男孩子号称默不倒,其他都
对对,别人是默不倒,我们是默不到.

现在的男孩怎么都这么厉害!!!!.

,我们是一些很简单的字也会忘记。晶莹透明写成金银透明,晕死了…….

明天语文要测验了,我是急四了,都不知道该跟孩子温些什么。。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-10-27 13:46 发表
我们班只有一个男孩子号称默不倒,我们家的是
默不倒,厉害的,不知道他的BBMM采用的地什么好方法,真想借鉴一下。或者说,如果有一份默写册让我们依葫芦画样的照着默就好了。

回复 10#淇颖 的帖子

不知道呀.那个男孩子我见过的,爱唱爱玩的,也不见得特别用功,他爸爸妈妈真是福气哦..

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-10-28 11:03 发表
不知道呀.那个男孩子我见过的,爱唱爱玩的,也不见得特别用功,他爸爸妈妈真是福气哦.
是的.

我的心态很好
孩子就是有不会的才要去学校,默错了就订正,学会了就有收获
全会的还去学什么?
呵呵
我们的默写也一直没满分的.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2008-10-28 17:20 发表
我的心态很好
孩子就是有不会的才要去学校,默错了就订正,学会了就有收获
全会的还去学什么?
呵呵
我们的默写也一直没满分的
我也不要求他满分,但每次都是80分上下,不好的时候60几分的都有

抱抱
我们也是的.

引用:
原帖由 fly313 于 2008-10-27 13:49 发表

对对,别人是默不倒,我们是默不到
哈哈哈.

明天测验,今晚也没怎么复习,包括默写。觉得语文已经花很多精力了,好象再穷弄八弄,有点没必要。就和他稍微理了一下,然后说了些考试的技巧,容易做错的地方,就完了。下周期中考试也是,都不知该怎么复习?各位BBMM能否指点一下。.

测验,我们怎么周一就考完了??.

每天要默出生字卡后的对应课文的所有词组..

引用:
原帖由 hujiaqian 于 2008-10-29 09:45 发表
每天要默出生字卡后的对应课文的所有词组.
恩,我们也是的。.

今天语文测验,不知道小家伙能不能考出好成绩。我已劲力了啦

各位BBMM位,知道这次期中考试是什么时候吗?.

默那么多啊,我们生词卡片基本都不看的,难为情!.

生词卡片我们店铺默写的,帮助记单词!.

,识字卡片我们也很少看。.

老师要求的要默写,已经学过的字和新学的生字组合成的词语可以补充默写。让孩子多接触新的词语。.

其实做到老师所说的每篇课文复习几遍,预习几遍,认真完成。复习预习的时候听着磁带读,手指跟着课文一个字一个字得过。我相信,孩子默写肯定就不成问题。.

我们也是,成绩时好时坏,不过不是光默写,还有’多音字,加部首再组词等‘。.

我们磁带从来不听的,觉得他都会读,所以就没硬逼着他。这是不是很不好啊?.

每次把以前弄错的再重复一遍炒冷饭头,有时认字时告诉他一些窍门。到时即使不会的字也可以自己推敲一番。比方晶莹透明,金子银子是不透明的。晶莹本身也有透明清亮的意思。这样就不容易错。.

只听磁带不看课文对默写应该是没帮助的吧.老师默的词有些是课外的,防不胜防,对默写分数别太在意了,平常心吧

回复 21#淇颖 的帖子

在11月上旬,.

本周要考试了,单是语文这课,我趁周未在家就连帮他温了二天, 真是大人辛苦,小孩也累。不过能考得比前一次好些,我也心慰了啦。
英文方面我就没这么担心,因为在外面有补习。学校教的知识,补习学校早就教过了。
数学嘛,二年级的还是挺简单的,就是背乘法口决及巩固加减法,小家伙一早就学会了,就是怕他考的时候粗心大意。 .

LS的宝宝真聪明,我们到现在乘法口诀还疙疙瘩瘩的.

回复 32#淇颖 的帖子

请问你们在外面补啥英文呢?对这真是一片茫然,是不是学校读牛津,外面读剑桥啊.

引用:
原帖由 小海宝 于 2008-11-4 13:19 发表
请问你们在外面补啥英文呢?对这真是一片茫然,是不是学校读牛津,外面读剑桥啊
我就挑了一家离家很近的学校“吉得堡”,本来是想让他多点跟老外接触,好让他在学校里对英语没那么恐惧。初衷是让他把英语当成种爱好来读。 至于牛津好还是剑桥好,就不知道了,因为我们到目前为止也只读了这家.
由于是补习学校,老师的教学方法就跟在小学里不一样了,上课时比较轻松,一周二次,一次是外教,在跟孩子玩的同时让他们锻炼英语(这段写得有点象在做广告了)  ,这孩子每次去补习都玩得一身的汗。现在大多数家庭都是一个孩子,在家里他觉得跟我们没有共同语言吧,在那边有更多的孩子可以一起玩耍,所以特别喜欢去。
现在的孩子读书的压力可真是大啊。。。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-11-4 12:32 发表
LS的宝宝真聪明,我们到现在乘法口诀还疙疙瘩瘩的
哪有,那是外婆的功劳,以前上幼儿园,外婆每次去接他放学,在路上象唱歌似的教会了他,他老师说他这是吃老本(原因是上课老是不专心听讲)。这也够让我头痛的了。.

终于考完了啦。虽然不是最好,但至少也比去年进步了。 值得表扬一记.

,我们也比去年好一些,但是英语不理想。看来平时英语抓得太少!.

去年还有英语口语,尽管不考试,但总算是补充.而且牛津英语每单元补充内容也比今年的要求高.所以从开学起就心慌慌,但就不知道该怎么补.本周一去学校,看见有个家长拿了吉的堡的书,人家小孩语法都学到过去时了.唉,真不知道该咋整了?.

回复 39#小海宝 的帖子

今年英语也口试了呀,你们班没考?.

说错了,是外教口语.

说到外教口语我到有不同的看法,个人觉得外教只对小班有意义,对35分钟33个小朋友的大班基本没效果,还不如多一节英语课,让中国老师教好一点..

我儿子是造句啦,写作文这类的不太另得清。平时又比较少话。学校的事,回家来也不跟家里人提的,就象这周学校有消防演习,如果不是上旺旺看到,我还不知道呢。.

基本默写都是80来分  90以上很少的。都习惯了.

回复 42#妞妞妈妈 的帖子

是,但有总归比没好。主要是觉得这学期英语的量不足。个人观点。.

量多怕吃不了。.

我同事的儿子在杨波上一年级,英语一共学3本书,牛津加建桥再加什么DIY。静教好象也教两本书,所以抖惑。.

回复 47#小海宝 的帖子

静教的特色是外语.一年级的家长会上英语老师不是说了吗,没在外面学的要到外面去学,已经在外面学的继续在外面学.

我就是那个学"过去时"的妈妈,感觉英语不在外面学不行,儿子除了在吉的堡学英语以外,在家还坚持学新概念,并且每年参加星级考试,这样才能有点提高。特别是今年暑假参加二星笔试,感觉语法听力有很大进步.。.

回复 49#FEI霏妈 的帖子

能不能讲具体讲,点拨我们一下。每天要额外加多长时间啊?新概念是自学吗?吉的堡,英孚,夏恩,剑桥,还有什么的,到底哪个更合适啊?.

64 12
发新话题