65 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 周末的波士顿乳酪蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

周末的波士顿乳酪蛋糕

由于现在被LG下了西点限制令 ,所以只能在双休日做做西点释放自己对它的满腔热情了~
因此周6的时候一口气做了2个波士顿乳酪蛋糕和一个柠檬杏仁7风蛋糕~~乳酪蛋糕是朋友订的,所以自己只吃到了一丁点儿~2只乳酪4个朋友分享,吃下来一致评价口感相当完美.所以特别拍了PP和这里的好朋友们一起分享下我的快乐~~~~(顶部是因为第一次做怕里面不熟,用牙签戳了2小洞看看是否熟了).

附件

做的太棒了,好羡慕啊!.

回复 1#carrie813 的帖子

可不可以教教我啊?我每次都是买外面现成的蛋糕粉,可是放在烤箱中烤没你做的那么蓬松,如果你愿意的话能不能教受一些比较简单的西点给我,我好想学点,因为我先生带老外到家里来吃饭,我总是做点中餐,所以我也想学点这!不闲麻烦的话请你短我一个,行吗?.

如此巧手妈妈,羡慕滴!

顺便八一下:你老公和宝宝是不是爱死你了?好能干的说!
真希望你是我的姐妹,这样我就可以吃到美味了.有点不现实啊,估计是.

上配方和过程呀。。。。。。

俺们也不能光流口水了,得自己动手!!!.

经理又开工拉。美味啊,
为什么要下西点限制令阿?

估计是牛奶问题吧?西点如何能缺少奶类材料阿
唉!欧们爱西点.

回复 6#不二周助 的帖子

哎~~还不是我家小少爷现在作业越做越慢,动作木的要死, 俺们家老爷说那是俺痴迷西点一年少于管教之故,因此给俺下了这么一道限制令 .为这事俺自己已经反省过了~.

侬总算动手了,痒痒的手嘎接滚,做了2只哦.

太好了,有新作品了,赞一个,香甜可人.

回复 5#阳阳的好妈妈 的帖子

1、用100克全麦饼干放袋子里用擀面杖擀碎了,60克黄油放微波炉里转化了,拌入饼干碎,压在8寸模子底部,压平整后把模子放冰箱待用。
2、取200克雀巢淡奶油+30克细砂糖+10克玉米淀粉搅拌均匀后再加1调羹(瓷的那种)新鲜柠檬汁(我是直接将柠檬一切2用手捏出汁水来的),顺时针搅拌会发现慢慢凝固了。这个就是酸奶油,做好后包保鲜膜放冰箱待用。
3`由于网上看到的方子口味都非常重,我这里自己改了一下。
奶油奶酪:100克;淡奶油40克(其实就是一合250ML的雀巢淡奶油分出200克后剩下的量,一点不浪费);牛奶65克;低筋面粉50克,玉米淀粉35克(这两种粉我是放在保鲜袋里直接混合摇匀);细砂糖75克(其中的20克打入奶酪中);4个鸡蛋
A, 隔热水打发乳酪+淡奶油+20克糖
B,牛奶微波炉加热30秒后慢慢加入A中
C,继续搅拌均匀后筛入面粉,小心的划十字搅拌
D,分批慢慢加入蛋黄,搅拌均匀,动作小心表起筋了
E,将蛋白+几滴柠檬汁(或白醋)打发到湿性后分批加入以上的乳酪糊中,然后倒入8寸模中
F,烤箱事先最下一层放上放了水的烤盘一起180度预热,烤网放在倒数第2层。预热完毕将模子放入,烤到表面略微上色后转150度(或140度)看个人烤箱情况决定。当中发现上色过快的话可以加盖锡纸并倒入冷水在最下层烤盘中。
G,烤至80分钟时将烤箱关闭,门微开,10分钟后,将做好的酸奶油倒在蛋糕上,并用抹刀抹平,关上门继续烤制20分钟
然后关闭烤箱,打开门让蛋糕在烤箱里自然冷却后脱模
大功告成了诶~~

附件

实在是挡不住诱惑了,昨天刚买了个烤箱,准备加入烘烤队伍。
问些初级问题:那个烘烤的模具和辅助用品(打蛋器、量杯等)哪里有实物可以买到呀,本人不擅于在网上购物,想到店里看。  那些做糕点的粉之类的哪里买比较全。
谢谢指点!.

回复 11#carrie813 的帖子

呵呵,吊胃口啊,口水要流到明天啦。.

回复 12#紫云英 的帖子

去澳门路酒店用品总汇和宜家去看看吧的,做蛋糕的话直接可以在超市买雪雀牌精制粉和玉米淀粉按80%+20%配比就是低精粉可以做蛋糕了~

这只奶酪蛋糕看上去芯子松松的,好象很好吃的样子诺
我发现按着书上的方子做出来的奶酪蛋糕吃起来都象一口咬在奶油上,哪怕是轻奶酪也感觉厚得不得了。
自从自己做了蛋糕以后发现不如以前喜欢吃的了,看看那些材料实在是太胖人了。。。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-10-27 10:21 发表
1、用100克全麦饼干放袋子里用擀面杖擀碎了,60克黄油放微波炉里转化了,拌入饼干碎,压在8寸模子底部,压平整后把模子放冰箱待用。
2、取200克雀巢淡奶油+30克细砂糖+10克玉米淀粉搅拌均匀后再加1调羹(瓷的那种) ...
全麦饼干具体是什么牌子的,甜的,咸的,有要求吗?.

回复 11#carrie813 的帖子

方子快点上噢,做得真漂亮,我也要回家试试~~.

回复 16#阳阳的好妈妈 的帖子

亲爱的表急,回家把这个饼干的样子拍了给你看哦~~也做过奥里奥饼底和别的饼干的饼底,用下来觉得这个口感更好些.

回复 15#猪太太 的帖子

呵呵~~这个口味很淡,我自己改良过了,我一般买一条乳酪条咬一口就腻了~~要是全吃估计就翻掉了.所以这个口味很清淡,还有柠檬淡淡的香气哦~~你可以试着做下呢~~.

回复 12#紫云英 的帖子

澳门路超贵的,你还是学会网上买吧,这样可以一次性解决问题啦.

回复 19#carrie813 的帖子

嗯,那就等你帖配方了
我在看绝望主妇的时候,超羡慕的就是那些喜欢家事的女人都有一个配方箱,很想也去搞一个,可哪儿来那么多秘方呀.

回复 17#悠然 的帖子

呵呵~方子上好啦~就等着看你的作业咯 ~.

羡慕啊! 一直想买个烤箱,就是没有行动。.

家里正好有一包这样的饼干,现试下做蛋糕,上面的酸奶以后再考虑了。
“ 隔热水打发乳酪+淡奶油+20克糖”这个打到什么程度,手工打的话需要多长时间?
谢谢!.

回复 22#carrie813 的帖子

这个时间要这么长噢,家里淡奶油也没了,等淡奶油败回来试你的,我这周先试试海带丝的[巧克力乳酪棕褐糕],我们家老公也快开始下禁烤令了,昨天已经提意见,说我除了学车就是烤东西,儿子作业越来越慢了,因为我没陪在旁边~~.

回复 24#紫云英 的帖子

如果是涂抹乳酪基本用手打很快的,如果是一整块的话要打成羽毛状就行了.

回复 25#悠然 的帖子

哎~~抱抱~~基本和我们家一个情况了~~ .

哈喇子答答滴,找替代品去了。.

LZ不厚道,我家厨房没地方放烤箱了,弄得我每次都很馋的

在考虑烤箱和微波炉可以叠起来放吗? .

真是巧手主妇!我们家小青蛙和青蛙他爸就没这口服了,俺不会.

问个问题,烤这个蛋糕的时候,烤箱上下的管子都要打开吗?我就是不知道什么时候开上管,什么时候开下管,什么时候上下都要开?上次我把饼干烤黑了.

回复 31#唧唧复唧唧 的帖子

基本都是预热的时候一起开的,呀~~除非特别写了要开上管或开下管啊~.

回复 32#carrie813 的帖子

亲,挡不住的诱惑啊,打算回家整理一下,腾个地方放烤箱了.

哈哈,今晚回去试验.

昨天回家操作了一下,还想请教一下:
“E,将蛋白+几滴柠檬汁(或白醋)打发到湿性后分批加入以上的乳酪糊中,然后倒入8寸模中”
1、在打发的时候是不是要把余下的55克糖分批放进去打?
(我在做的时候没想到,发现还有糖在碗里,就直接到入面糊里拌了拌)
2、LZ的奶油奶酪在哪里买的?
(昨天在麦德龙里看的眼花了,有黄油、芝士、奶酪,光奶酪就很多品种,这个叫法我是完全搞不清了,没有找到LZ说的奶酪,只好自己发挥随便买了个,硬的很,打也打不开,只好拿把小刀切了切 ,烤好以后其他的还勉强可以就是蛋糕的底部有一层奶酪)
3、烤到一半的时候我包了张锡纸,调好时间就睡觉去了,早上打开的时候发现锡纸上很多水蒸气的水滴,都滴到蛋糕上了,这个锡纸是不是轻轻的盖在上面就可以了,还是烤的差不多的时候要拿掉呀?

.

回复 35#紫云英 的帖子

亲~~忘记说了1、打发蛋白是要分三次加糖的
             2、奶油乳酪是乳酪的一种口味,不能选错了。我是买的多美鲜的涂抹乳酪,一般都用卡夫或安佳以及总统牌的奶油乳酪用来做蛋糕。
3、锡纸是轻轻盖在上面的,烤完后一定要拿掉,然后让蛋糕在炉内冷却(汗,是我没写清楚)。还有你烤到一半去睡觉的话把蛋糕闷在炉里是不行的~

回复 36#carrie813 的帖子

谢谢经理!

有个底热量的瘦身点心配方想和经理一起分享,这样就会有更多的妈妈爱上烤箱了。
           杏仁饼
材料(40个的量)
蛋白 1个的量、砂糖 30克 、杏仁粉  100克、糖粉 50克 、杏仁片  40片
事前准备: 1、将杏仁粉和糖粉混合。
           2、在烤盘中铺上烤箱用纸。
制作方法:1、蛋白打散,然后分2~3次加入砂糖打发起泡,做成蛋白霜。
          2、在1的蛋白霜中加入混合好的杏仁粉,将全体混合在一起。(要注意搅拌的时候不要起筋了)
          3、揉成小球放上烤盘,然后用手压平,再轻轻压上杏仁片。
          4、烤箱预热,用170度烘烤15分钟,再用160度烤15~20分钟,直到变的酥脆为止。

回复 37#紫云英 的帖子

呵呵~~谢谢分享哦~~一个很灵的杏仁小点心啊~~.

引用:
原帖由 紫云英 于 2008-10-29 13:49 发表
谢谢经理!

有个底热量的瘦身点心配方想和经理一起分享,这样就会有更多的妈妈爱上烤箱了。
           杏仁饼
材料(40个的量)
蛋白 1个的量、砂糖 30克 、杏仁粉  100克、糖粉 50克 、杏仁片  40片
...
我把杏仁粉换成可可粉做一次试试..

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-10-29 14:42 发表
呵呵~~谢谢分享哦~~一个很灵的杏仁小点心啊~~
忘了问:我可以用超市买的雀牌蛋糕粉代替低筋粉吗?.

真得好喜欢,做得那么好,.

回复 40#qiuqiu妈 的帖子

可以的啊~~不过总觉得里面拌了泡打粉所以还是自己配比较好~.

里面有泡打粉,哦 太好了.我还打算要特地买泡打粉了.正好.

回复 43#qiuqiu妈 的帖子

多加一个蛋白就可以替代泡打粉了啊~.

早就买好了,不用也没有办法了,现在是特殊时期至少要浪费在肚子里.我曾经想过是否也可以做蛋饼?要不我下次做次试试看?

是不是意思我用这个粉做的话就打蛋白的时候要少一个蛋白啊? 新问题又产生了..

回复 45#qiuqiu妈 的帖子

不是啊~该几个就几个~~要是不用这个粉就加一个~.

呵呵
知道了.

请问你的可可粉是在哪里买的?
想做大理石蛋糕没有可可粉做不成。
不晓得用高乐高可以代替哇。

还有那个杏仁饼我试做过了,好像不用烤那么长时间的,我照它的时间烤,有点过了。.

回复 47#qiuqiu妈 的帖子

请问你的可可粉是在哪里买的?
想做大理石蛋糕没有可可粉做不成。
不晓得用高乐高可以代替哇。

还有那个杏仁饼我试做过了,好像不用烤那么长时间的,我照它的时间烤,有点过了。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-10-27 10:55 发表
去澳门路酒店用品总汇和宜家去看看吧的,做蛋糕的话直接可以在超市买雪雀牌精制粉和玉米淀粉按80%+20%配比就是低精粉可以做蛋糕了~
麻烦问下,8寸烤盘是用活底还是固底,谢谢。.

65 12
发新话题