发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 零基础学单反

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:57 发表

或者说色彩集吧。嗯,再下去要讲数学了。色彩的话,我想还是看着喜欢就可以了,或者,能把自己的想法表达出来。
嘿嘿... 是我不好,引到偏门去了~
.

来学习下= = 我的是PENTAX K10D的。。。觉得看那个说明书来回看都看不懂= = 别人写的教程又太深奥。。。.

学习ing。。。.

多谢楼主,非常实用。我就跟着你学习了。.

我仰慕单反,我是菜鸟.

顶,楼主的帖子要顶的,虽然我没看懂。.

一直在犹豫徘徊啊,看人家拍的效果很好,但想带这么一个家伙旅游还是满吃力的。.

管用,努力学习.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2009-1-16 19:06 发表
顶,楼主的帖子要顶的,虽然我没看懂。
我也没看懂。
因为不懂,更要学习。.

写的真不错,可以对于菜鸟的我,还是看不懂,照片就更没法拿出来嗮了.

支持学习,支持lz!.

很有用,学习了,慢慢消化,楼主辛苦了。.

谢谢!.

佳能的官方指南

http://www.canon.com.cn/specialsite/ds_abcbook/mulu/index.html

Lesson 01  数码单反相机的魅力
Lesson 02  牢记相机各部分名称
Lesson 03  拍摄之前的准备工作
Lesson 04  首先来尝试进行拍摄

Lesson 05  数码单反相机的结构原理
Lesson 06  镜头的结构原理
Lesson 07  相机的持机方法
Lesson 08  了解构图的基本知识
Lesson 09  拍好人物照--人像模式
Lesson 10  使风景显得更加鲜明--风光模式
Lesson 11  放大拍摄微小物体--微距模式
Lesson 12  拍摄高速运动物体--运动模式
Lesson 13  同时拍摄夜景与人物--夜景人像模式
Lesson 14  不使用闪光灯进行拍摄--闪光灯关闭模式
专 题    学会把握各种被摄体的拍摄时机

Lesson 15  数码单反相机的结构原理
Lesson 16  自动曝光Av、Tv、P模式
Lesson 17  理解光圈
Lesson 18  掌握快门速度
Lesson 19  理解对焦及自动对焦功能
Lesson 20  什么是ISO感光度
Lesson 21  了解白平衡
Lesson 22  灵活运用曝光补偿
Lesson 23  包围曝光的运用
Lesson 24  了解测光模式的区别
Lesson 25  清洁图像感应器
Lesson 26  使用闪光灯进行拍摄
Lesson 27  照片风格
Lesson 28  关于光线的知识
Lesson 29  在构图上更上一层楼
专 题    灵活运用实时显示功能

Lesson 30   焦距导致的画面视角和纵深的不同
Lesson 31   了解镜头的种类和特征

Lesson 32  风光摄影技巧
用光影表现出山脚下错落有秩的街道
Lesson 33  动物摄影技巧
使用远摄镜头捕捉动物的百态
Lesson 34  街头抓拍技巧
感性色彩更浓,将街头印象演绎成画面
Lesson 35  花卉微距摄影技巧
用微距摄影拍出梦幻般的花朵
Lesson 36  夜景摄影技巧
蓝色基调下梦幻般的都市夜景
专 题    理解并控制抖动

Nikon的没找到,但基本的拍摄技术应该差不多,可以参考.

学习了,谢谢LZ.

我基本上靠自动档,等LZ进步了,我跟着一起进步.

我也是AUTO档的,好好学习了.

看了心动,考虑去败个c家的450d回来练习一下,顶了。.

正准备买个单反机,LZ辛苦了。
请问一下,现在的40D,大概多少钱一个呀?
谢谢!.

引用:
原帖由 快乐每一天 于 2009-2-11 14:25 发表
正准备买个单反机,LZ辛苦了。
请问一下,现在的40D,大概多少钱一个呀?
谢谢!
不客气。40D大概5000,套机大概8000。如果预算多,可以考虑50D,大概多3000元。.

lz好强,我一直基本就是自动和程序档、af,呵呵,偷懒的很~~.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-2-11 14:45 发表

不客气。40D大概5000,套机大概8000。如果预算多,可以考虑50D,大概多3000元。
谢谢啦!我是菜鸟,想问一下刚入门的50D适合吗?
40D和50D区别大不大?问题多多,麻烦了!.

回复 72#快乐每一天 的帖子

50D是40D进化版,在日本销的还不错的。.

引用:
原帖由 快乐每一天 于 2009-2-11 16:08 发表

谢谢啦!我是菜鸟,想问一下刚入门的50D适合吗?
40D和50D区别大不大?问题多多,麻烦了!
不考虑价格的话,如果是我,我就买50D套机。50D套机的镜头是18-200的,可以一镜走天下了。40D现在比较实惠些。.

谢谢楼上两位啦!
自己回家再研究一下。.

写得真好,深入浅出,特别昨天上了次课,居然基本看懂了。.

好好学习。。。.

复习了一遍,基本懂,就是色彩色温那部分只是为看而看,不能和实际操作结合起来
有空继续啊
期待

.

上了第二次课,又看了一遍,彻底懂了。 谢谢老师!.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-6-13 21:44 发表
上了第二次课,又看了一遍,彻底懂了。 谢谢老师!
很高兴你都懂了 .

写得透彻,学习了。.

6月11日,败了50D18200套机,第一次摸单反,激动的晚上睡不好觉。现在正在琢磨怎么用,看书和实践。

楼主写的很详细,可是对于菜鸟的我,还是看的稀里糊涂的.

引用:
原帖由 大眼美女 于 2009-6-15 11:51 发表
楼主写的很详细,可是对于菜鸟的我,还是看的稀里糊涂的
同感,我去年买了一部SONY的A300,到现在都是在不同情况用它的对应模式,还没有用过手动的.......

深入浅出,通俗易懂。顶!!.

收藏打印了,先学习.

谢谢大家。

我也要学习.

好贴啊!学习中,争取早点玩转自己的D90!谢谢LZ!.

好贴。正在学习单反。.

学习.

学习,鲜花.

写的太好了!强烈要求加精置顶! .

MARK,慢慢学习.

学习,多谢了!.

正在学习研究!

送花!.

雪中送炭帖啊!
D90的菜鸟来给楼主送花!.

谢谢各位朋友捧场哈.

发新话题