170 1234
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 零基础学单反

零基础学单反

附件

俺刚抱回了C家的40D,在慢慢摸索,不过镜头是腾龙 SP AF 17-50mm f/2.8 XR,希望多多介绍些经验体会,让我进步的稍微快点,否则拍的东西也不好意思拿出来.

写得好详细,也很实在啊。
期待后续。.

我来学习的。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-27 11:31 发表
写得好详细,也很实在啊。
期待后续。
谢谢鼓励,有时间我就会继续的。.

450是不是成龙做的那个广告啊.

菜鸟来学习.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-10-28 13:12 发表
450是不是成龙做的那个广告啊
是的,他是佳能的形象代言人。不过我选择佳能40D和他没有关系的。.

我要学习!!!.

我也要学习.

我也来学习.

楼主继续啊,我也要学习。.

谢谢大家鼓励,继续

谢谢分享!.

谢谢分享, 努力学习中....

谢谢大家

好文章,继续继续!.

很好,学习中,请继续1.

LZ,太棒了,偶这个菜菜鸟太需要了,浅显易懂,期待下一篇.

从头看到尾,写的太好了,正好适合我这样的菜鸟学习,这么好的帖子不好意思再潜水了,出来谢一声。。.

谢谢大家

谢谢大家

赞!LZ写的比专业论坛上的易懂多了.
另偶也入了40D,本来考虑450D,可实际上手觉得40D手感好.
期待后续.......

跟着LZ体验单反的世界~~.

谢谢大家

.

谢谢大家

楼主太好了,写的东西很实在,又容易懂。我看了1遍,后来自己拍了七八百张照片后,又来看了一遍楼主的这篇文章,又有了新的体会。

期待后续。
谢谢。.

俺那天在40D和D80间犹豫了好久,最后还是带了D80回家。.

我也想成为一只单反菜鸟~.

跟着更新学习!.

哈哈,看到楼主后面的几个标题,要写得深入浅出,不容易哦!
建议配图,会更容易理解。
辛苦啦~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-24 23:03 发表
哈哈,看到楼主后面的几个标题,要写得深入浅出,不容易哦!
建议配图,会更容易理解。
辛苦啦~
是的,帖子不大好图文混排,我另外在写一个图文版,写好了做成PDF。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-11-25 11:23 发表

是的,帖子不大好图文混排,我另外在写一个图文版,写好了做成PDF。
哈哈,加油。期待~
帖子里还是可以图文混排的,不过要费点力气,另外效果比较单调而已。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-25 11:25 发表

哈哈,加油。期待~
帖子里还是可以图文混排的,不过要费点力气,另外效果比较单调而已。
谢谢鼓励。.

也看过其他几个帖子,没有看懂,

LZ深入浅出的, 有些懂了,赞!.

内容渐入佳境.

明天买个相机后来学习学习,还不是很能看懂,慢慢学了.

前几天LG出了买了一年多的d80,今天带回一个5D,真是重啊!为了提高相机使用率,决定自己也要好好学习摄影技术,今后要常来取经啦.

写得太好了,刚败了个D60,好好学习,谢谢.

终于把白平衡写好了。写了改,改了又改,希望能把这个复杂而又简单的概念说清楚。.

学习了,谢谢!.

好贴,应该置顶,否则沉了就起不到新手的指导作用了。.

回复 1#yiyilaoba 的帖子

好贴! .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-11-27 15:49 发表
终于把白平衡写好了。写了改,改了又改,希望能把这个复杂而又简单的概念说清楚。
呵呵,在不涉及到公式的情况下能写得这么清楚,非常不容易了!楼主辛苦。
RGB(r, g, b)与色温值k之间的对应关系,可能还要仔细想想。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 16:35 发表

呵呵,在不涉及到公式的情况下能写得这么清楚,非常不容易了!楼主辛苦。
RGB(r, g, b)与色温值k之间的对应关系,可能还要仔细想想。
谢谢鼓励。关于RGB和色温的对应关系,我觉得RGB和色温很难转换(不象RGB和YCbCr这样,可以用数学公式来转换)。至于3200K = (255,0,0),我是想强调:色温是一种色彩的表示方法,3200K代表了(一种)红色。
如果相机发明于数字时代,可能根本就不会用色温来表示颜色了。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:02 发表

谢谢鼓励。关于RGB和色温的对应关系,我觉得RGB和色温很难转换(不象RGB和YCbCr这样,可以用数学公式来转换)。至于3200K = (255,0,0),我是想强调:色温是一种色彩的表示方法,3200K代表了(一种)红色。
如果相 ...
哈哈... 是的,色温更多的是表示了一个R与B的比例关系。为这件事我还专门跑去找了RAW格式转换的源码啃...
所以,应该是同一色温可以对应到一系列的RGB的值。我记得有一张图很直观地表示出了这件事的,可是刚才跑去找了一下没找到。

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 17:05 发表
色温更多的是表示了一个R与B的比例关系。
我觉得确切的说,是色温能表示的色彩空间比RGB能表示的色彩空间要小。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:32 发表

我觉得确切的说,是色温能表示的色彩空间比RGB能表示的色彩空间要小。
嗯?我倒觉得色温没法构成色彩空间呢... 貌似不是一个面,而是一根线...
再这样下去你这帖要严重跑偏了... 汗~
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 17:39 发表

嗯?我倒觉得色温没法构成色彩空间呢... 貌似不是一个面,而是一根线...
再这样下去你这帖要严重跑偏了... 汗~
或者说色彩集吧。嗯,再下去要讲数学了。色彩的话,我想还是看着喜欢就可以了,或者,能把自己的想法表达出来。.

170 1234
发新话题