61 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 房产救市政策效果八字点评

房产救市政策效果八字点评

有心杀贼,无力回天。.

会这么惨吗?

中国的楼市的市场机制可能不象美国那么彻底。换言之政府的作用比美国的要强些吧?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实关键是购买力的问题,看看周围的亲戚朋友就可以有直观的感受,股市套了,期市亏了,减薪裁员,房价仍然高高在上,也有不受影响的,因为看跌,所以也在观望着.

政府太黑,不顾老百姓死活.

政府肯定在想中国老百姓本来就很苦,再苦点也没啥.所以一再打压老百姓,帮助开发商逃跑.让老百姓买单..

说得很好!

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-10-24 10:09 发表
楼市下跌的原因是什么?最终的原因不是需求减少、也不是房子过剩。而是价格太高,已远远超出了人们的经济收入,象美国这样房价只有家庭年收入3-5倍的国家也会因为房贷问题,搞出这么大的事,那么象我国房价已是家庭 ...
真是我所想的!.

不买不就行了、要改善的就等等;要结婚的、这种对象不要也罢。.

回复 3#十月小疋 的帖子

说得太好了.

现在在吹风要出兰印户口,不过我看他们不敢出,现在出这种政策什么时候再取消?等房价再翻倍?早上听新闻说有人建议98年的那些政策都可以出了,太可笑了。.

我认为楼市救市不会成功
1. 普通的工薪阶层,依然买不起,虽然首付降至2成,但总要月供,现在正值经济危机,万一失业了,咋办?再说房价在降,还是观望观望再说吧
2. 投资者,还敢投吗?股市,房市,黄金都在跌,以前投资的房产还不知能不能收回呢?
3. 条件较好的想换房的,这部分人群可能会考虑买房,但是也有顾虑:房市如此不景气,买了新的房子,那现自住的 旧房子能出手吗?.

我认为目前救市主要目的是为了全年的经济增长指标.出口和制造业都指望不上了,只好让房产上了.而且房产一拉动能拉动不少关联行业.可谓一荣俱荣,至于LBX买不买得起那不在参考范围内的问题.只是必要时拿来做做秀的道具而已.成不成功主要看政策给得怎么样了,反正给政策也不要花什么成本的.钢需的人还很多呢.昨天晚上我去附近的中介看看(三林地区)很热闹,好像挺红火的样子..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-10-24 11:07 发表
现在在吹风要出兰印户口,不过我看他们不敢出,现在出这种政策什么时候再取消?等房价再翻倍?早上听新闻说有人建议98年的那些政策都可以出了,太可笑了。
98年政策灵格呀,我家就那时充分享受了一社会主义阳光的,当时买了套市中心房子(电视台)总价才八十万出头,可以报2只蓝印户口,我宝山还有套房子在外环线外用房产证又获得了一个优惠的汽车牌照才5000元(拍卖价当时是一万五)买好房子还享受了3年的退税,虽然没有全部退足,还是充抵了不少还贷压力啊!真怀念当年的好政策!.

第一,要求出蓝印户口(因为偶虽然在上海买了两套房子,但却没享受到)
第二,涨工资.

.

和股市一样,降了两次印花税,根本挡不了下降趋势。 房市走了10年牛市,也该到头了。.

估计政府有自己的苦衷:
不救的话,面临的将是崩盘;
救救嘛,或许能减缓一下。.

中央救市是:贼喊捉贼,自欺欺人.

.

看到报纸的时候,我放飞的心情是:房子和户口挂钩最有效信吗?.

.

好像都在说,上海要恢复蓝印户口政策了,是真的吗?.

是“鼓励(此举)穷人救富人”的政策.

房价疯狂上涨时,轻描淡写地加重交易税,让真正买房的老百姓更苦,现在要救市,为什么救呢?是救老百姓还是要保持高房价?别救了,跌到底吧,虽然我已经买房了,我依然希望房价跌,扭曲的房价,扭曲的社会,扭曲的政府,失望.

.

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2008-10-25 07:31 发表
是“鼓励(此举)穷人救富人”的政策
.

前几天头脑风暴里,汉宇地产的老总说:我们相信政府,政府不会不管我们的。政府一定要救市,会不断的出新招救市。
感觉像是要挟政府。.

回复 27#sabrina_2006 的帖子

因为只有他最清楚他和政府是一根藤上的蚂蚱啊!.

欲盖弥彰。如果不是经济形势不好应该不会在房价还没怎么跌的情况下就这么心急火燎地救世吧。.

回复 24#狗不理妈妈 的帖子

扭曲的灵魂、扭曲的意识正繁衍着扭曲的脓包,实属百毒攻心、无可救药!.

回复 17#我爱波特 的帖子

ZF卖给开发商的地价已涨15倍以上,谁买单?.

引用:
原帖由 帆儿妈妈 于 2008-10-25 00:38 发表
好像都在说,上海要恢复蓝印户口政策了,是真的吗?
可能性不大,ZF还是有顾虑的如果让帝国主义学会来个蓝印绿卡,ZF只能领着剩下8亿农民种地了!.

回复 34#冬雨爸 的帖子

我认为是有这个可能的。
只是现阶段还不明朗,可能会限制区域买房,达到一定金额,一定面积才能解决蓝印户口。厦门已经这样实施了。
而且开发商为了保住自己的利益,是会想尽一切办法的。
至于外国,他们没有户口一说,全国人民都一样。.

楼上的,他的意思不是外国对本国人实行蓝印,而是对我们这种人,叫我们去买他房子送我们绿卡。.

后年世博主题"城市,让生活变得更美好"

扩大内需的出路在房市,国家用农民手中收来的土地(名义上是集体的)运用经济杠杆叫农闲的农民或民工(应该属工人阶级)建造主要是民用建筑(房产\公园\学校),再买给跳出农门的农民的下一代--------这就是城市化,"城市,让生活变得更美好"!.

回复 35#帆儿妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-25 18:51 发表
政府出台政策不会只考虑开发商的。我觉得应该是针对总体经济而出的政策。
就像现在出台股市的相关政策,也是针对总体经济的。
越是救,越是说明下跌趋势已经形成。
对上海的房地产,我认为在世博会结束前还问题不 ...
九亭哪个小区4500啊?我也去买一套.

请问宝山区松兰路的万科四季花城如何?.

回复 3#十月小疋 的帖子

崩盘了吗?好象还有距离吧?我就想等崩盘后搞一套别墅,不过,看ZF这架势,估计我这一辈是没希望了。.

蓝印户口有什么作用?各位知道的MMBB来说一说。
亲戚的两本蓝印户口,他说转正了以后身份证号码还是家乡的,这是哪儿跟哪儿吗,这样做又是为什么嘛,知道的来说说吧。.

国家就像家庭一样,政府好比家长老百姓好比家里的孩子,这“家长”不为孩子过好日子努力还要变着法坑害和欺骗“孩子”,这还叫人吗?畜生!
现在坚决不能买房,不然后果比股票套牢还惨!.

任何政策都难有立竿见影的,政策一出更感觉寒冷,也许这次的经济危机是前所未有的,所以政府才一个一个政策出,这不仅仅是为了救房市,而是牵一发的全身呀,虽然我不会买房,但是还是支持政府的政策的。 .

回复 43#奕妈 的帖子

蓝印户口过几年交城市建设费后就变成常住户口了。身份证号码变不变没关系的。
虽然现在有居住证的孩子可以在上海参加中考和高考,但据我所知,中考要多考一门的,好像提前几个月考。
如果打算在上海常住的外省市人员,肯定是拿到上海常住户口方便啊!至少办理护照、港澳通行证等就方便多了。
还有就是上海的医保福利比外省市好多了,肯定也能吸引一些外地的打工人员。
至于其他的好处,我就不清楚了。.

引用:
原帖由 帆儿妈妈 于 2008-10-27 13:47 发表
蓝印户口过几年交城市建设费后就变成常住户口了。身份证号码变不变没关系的。
虽然现在有居住证的孩子可以在上海参加中考和高考,但据我所知,中考要多考一门的,好像提前几个月考。
如果打算在上海常住的外省市人 ...
原来是这样啊,谢谢您回复! 帆儿妈妈。

另外,外地有居住证的孩子在上海参加中考和高考,中考要多考一门,具体是哪一门,各位bbmm知道吗?如果没有上海户口又没有居住证会怎么样呢?是不是就不能考了,请知道情况的人来说说吧!.

引用:
原帖由 奕妈 于 2008-10-27 13:20 发表
亲戚的两本蓝印户口,他说转正了以后身份证号码还是家乡的,这是哪儿跟哪儿吗,这样做又是为什么嘛,知道的来说说吧。
MS身份证号码是终身不变的.

引用:
原帖由 奕妈 于 2008-10-27 13:20 发表
亲戚的两本蓝印户口,他说转正了以后身份证号码还是家乡的,这是哪儿跟哪儿吗,这样做又是为什么嘛,知道的来说说吧。
身份证号码是唯一的,出生就有身份证号码的.身份证通常是到十六周岁才能办的..

我还真想有蓝印户口政策,这样小孩上学不要愁了。.

61 12
发新话题