73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 世外小学面试题目是否可能外泄?

世外小学面试题目是否可能外泄?

偶家女儿明年打算考世外小学,近日和女儿一起跳舞的宝宝妈妈聊天,说起世外小学的面试,说她老公朋友在里面做老师(具体教哪门课就不透露了哈),搞到了面试的题目,然后透露给他自己的孩子和关系圈的孩子,面试当然就出奇顺利啦,然后这些孩子理所当然都被录取.偶听后心情非常复杂啊,这种现象如果非常普遍的话,对我们普通的孩子来说真是太不公平了,录取率将大大降低啊.

偶真是非常希望世外的老师能看到这个贴子,从而采取有力措施加强面试题目的保密性!!.

我们是一年级新生,个人感觉绝不可能,考进来的都是很棒的孩子,我们班级就有很多,老师的要求是负责而又严格的,和这末多优秀的孩子在一起学习是我们孩子的荣幸,进了之后就感觉出来了。.

当然我说的只是少数现象啊,应该是真事,那位妈妈跟我说世外难考,里面作弊很多,然后就告诉我这事了,是那朋友亲口跟她老公说的,应该不会有假..

回复 1#susiehu 的帖子

如果自己在里面当老师就不用“透露”给自己孩子了,所以这个说法有漏洞,不用证明真假了。

其实世外的入学,孩子优秀是一方面,运气也是非常重要的一方面。不是最好的孩子一定被录取这也是事实。

那就不好意思我要说啦,是刚刚从别的小学调进去的体育老师..

自己的孩子,应该都可以进去的,不用考试的吧。我是这么理解的,而且体育老师参加学生的考核吗?个人感觉好像有点问题。.

回复 5#susiehu 的帖子

没有绝对的公平,相信自己,相信自己的孩子。把握好自己的心态。进就一定成功了?不进就代表不好吗?.

只要是里面的老师,自己的孩子就都能进世外?

如果以上成立,他找题目的原因估计就是为了提供给自己关系户的孩子吧..

引用:
原帖由 mikishen 于 2008-10-23 10:33 发表
没有绝对的公平,相信自己,相信自己的孩子。把握好自己的心态。进就一定成功了?不进就代表不好吗?
偶非常心仪世外,除了世外是公认的名校,还有个很重要的原因,家门口就有班车啊,孩子上学后该多省事!

当然如楼上各位所说这种情况是假的话,偶最开心,偶就是希望女儿能够参予公平竞争.

其实,我个人觉得:靠自己的实力考进去的,宝宝学起来会很轻松,也很快乐.家长操心也少,烦恼也少很多.孩子自己也会自信很多.我相信,妈妈们都希望有一个自信而乐观的宝宝..

我觉的楼主不必不开心, 这种现象肯定有的呀......

现在, 政府机构,关系硬都好进的,没学历都没关系的. 不要说一个小学面试了, 有关系的说说就进了呀, 很正常的. 但是必竟是少数,大部分还要靠自已

不要想太多,提高宝宝能力才是前提.

再提高能力也是白搭,你能知道考的内容就是世外的题目吗,每年题目的内容都在变化的,再说了,后门的比例远远高出考试的能力,题目外泄只是在其中小之又小的一部份,所以,不管是否知道题目,有后门什么都好解决,没后门只好看运气。毕竟去考的孩子大多数都在外面学很多东西,都是比较优秀的孩子,本身选择真的能说好坏差别很大吗?
考世外,一句话,没有绝对公平的,所以,还是想想通通关系吧.

总之,谢谢楼上各位妈妈的开导啦,偶也会调整好心态,一切顺其自然了..

回复 8#susiehu 的帖子

是的,老师的孩子是可以直接进世外的,亲戚的不行。

其实我觉得,录取的孩子不一定是都答对题的孩子,我想那些题目应该难度对孩子来说都差不多吧,更重要的是,孩子的应对能力、言谈举止、反应状况。哪里都不可能有绝对的公平,相对来说,我个人感觉世外已经是非常的公平了。记得一年级入校的时候,王校长说,我不需要你们的孩子现在会什么,如果什么都会,还进我们学校干什么,几年下来,孩子各方面的进步让我们家长放心,开心,这就足够证明这是一所好学校了。.

世外老师自己的孩子,与世外的控股公司均瑶集团有关系的人都不用考试直接可以进去的。.

回复 14#niuniu妈妈 的帖子

在世外越久就知道世外真的想挑什么样的学生了。

主要还是家庭教育家庭理念比孩子读过什么更重要。

一个帖子让圈子里面那么热闹!

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-10-23 14:07 发表

进世外是不是对家长要求很高啊?.

这个社会的事情,总不是完全公平的。所以不要太担心的。对自己的孩子有信心.

回复 17#fangyuan 的帖子

是的,我们已经深有体会了.

.

如果能这么容易知道试题,那就太低估世外领导的能力了,很多题目都是历年来的考题,一些人拿来赚钱用的,世外门口每年都有卖。
世外对家长的要求很高,其实也是高要求的家长对高要求的学校的追求。两个巴掌才拍得响。
没有这些要求,也不会想着进世外!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-10-23 14:07 发表

能详细讲一讲吗?世外想挑什么样的学生?世外欣赏的是什么样的家庭教育及理念?谢谢!.

回复 17#fangyuan 的帖子

当然,家长职务越高孩子越容易进..

回复 2#Rosemary8280988 的帖子

我想问下这位世外的妈妈,进世外是否有5万元的赞助费啊?还有现在读书是否紧张吗,下午几点放学,有没有晚托班,不好意思,问题比较多,谢谢..

哈哈,第一次家长座谈时校长就明确过,世外不收赞助费,下午周一~周四3:30放学,周五2:10,这个都是一年级的哦,没有晚托班.

引用:
原帖由 大头辰辰 于 2008-10-24 16:00 发表
当然,家长职务越高孩子越容易进.
是吗?

读世外,父母就可以少操一些心了吧?
孩子能跟上,就基本保险了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 annie215 于 2008-11-21 10:44 发表
无稽之谈
呵呵,我是道听途说,也希望是无稽之谈..

呵呵,证书一大把,结果考世外时,老师看都不看一眼!家长们,你们只能把希望放在孩子身上啦!进世外小学的钥匙在孩子的手上,你们急也没用的。.

每年世外招4个班,共160人。 120个小朋友凭自己的本事进来,另外40个小朋友靠家长的本事和财力。.

考世外,证书没有用,会写中文单词和背很多英文都没用,题目都是观察孩子的情商和智商的,这种测试是一种方法,不是试卷和固定的题目。建议有兴趣的家长多让孩子练习主动式的游戏和掌握一点基本的英文口语。.

回复 31#jingleic 的帖子

请教,你说的主动式的游戏指什么?还有,掌握基本的英语口语在面试中起到什么作用?.

赞助费

我想问问:假设考上了世外,还要交赞助费吗?.

如果凭本事考进去的,肯定不需要赞助费啦..

世外太难考了,不敢考虑.

每年招160人,其中120人是面试招进去的,40人是通过各种关系进去的。世外也是很珍惜自己的名声的,如果都是靠关系进去,没有真才实料的话,不是砸自己的牌子吗。
个别的孩子肯定有,这后面的40个孩子也是分到每个班里的。其实有的孩子差别很明显的,比如说现在基本上每次考试的平均分都在90分以上,但是总有个别孩子老是考6、70分。像这种孩子,不管你是老师的孩子也好,是某位领导的孩子也好,呆在这种环境中恐怕不见得是好事。
所以说量力而行。孩子有这个实力,可以去试一下。如果没有这个实力,还是不要给孩子增加负担。.

去世外听讲座时,见过的老师都是板着脸的,电视里的讲话也是很牛的,让人窒息,生活在中国这种重分数的时代,世外让很多家长慕名而去,这种氛围培养出来的才子将来能否成才是值得家长深思的。去另一所民办听讲座,老师很和蔼,让人感觉亲切,校长说我校的学生发展潜力很大,这样的学校让人心仪呀。我想起看过的一本育儿书,说家长考察幼儿园时,如果看到很多孩子粘着老师,那肯定是位好老师,教育首先要有爱心。.

上面的发言是有感而发,主要是希望世外的老师能亲切一些,就学习知识而言,世外是公认的好学校,如果上海能有这么一所学习抓得紧,校园氛围又活泼的学校,那有多好!.

其实泄不泄题都无所谓,因为关系户到哪里都有的,所以对普通孩子来说机会还是一样.

我读大学时家教过很多的孩子,年级从小学三年级到高三,学校从普通学校到名校的,南摸、上中、市三女中、市二等等,其中最小的那个孩子就是世外的,三年级。听他爸爸说是他赞助了万把元买了个设备才挤进去的。但是孩子在里面很辛苦,要排名的,全年级排名,开始她是120名左右吧,后来进步到80名,那小姑娘很可爱,如果放在一个普通的学校里,会很受老师喜欢的,但在世外,绝对不是宠儿了。后来又教过一个五年级的男孩,那个男孩就很容易了,轻而易举地名列前茅。后来我想,如果是我的孩子,给她机会考,考上了说明我女儿有这个水准,就让她读。考不上,我也不让我女儿从小受罪呀。.

不知道面试到底要给孩子准备什么呢?.

引用:
原帖由 家中阳光 于 2009-1-14 00:13 发表
去世外听讲座时,见过的老师都是板着脸的,电视里的讲话也是很牛的,让人窒息,生活在中国这种重分数的时代,世外让很多家长慕名而去,这种氛围培养出来的才子将来能否成才是值得家长深思的。去另一所民办听讲座,老 ...
这位家长可能不是世外的家长,我们身在其中,最知道您的所言并不属实。
1,孩子每天放学,有一位校长是亲自站在校门口向孩子鞠躬,微笑,送孩子们出校门的。有的时候王校长还亲自在校门口迎接孩子们上学,好像是周一。
2,每天都有一位校长在学校的弄堂口,亲自监督孩子们上下学的安全,王校长还亲自和把车开进弄堂口的家长谈过,现在家长们都很注意不要把车开进弄堂口,以保证学生们的安全。
3,老师都是严格而又和蔼可亲的,世外的学习气氛很浓,老师对孩子们的要求也是合理的。孩子们的进步很大,家长们也很配合。
4,上个学期,我们班的三个任课老师嗓子都哑了,班主任老师很负责,孩子们写的字有些写不到位的地方,她就一遍一遍的给孩子们做示范,直到孩子们写的合格为止,那天我去送孩子看到老师嗓子哑的都说不出话来了,可是她连假都没有请过一天,想想老师也很不容易,每天到家可能都6-7点了,可能连她自己孩子的学习都无法辅导,可能为了班上的孩子是不能给自己的孩子做一顿可口的晚饭的。
5,老师对每一位孩子提出的要求和批评都是中肯的,孩子们都有进步了,是我们班的很多家长都有的感受,老师的每一份辛苦里都有孩子们的进步在里面。
6,儿子心理面非常喜欢老师,现在他最崇拜的就是他们的老师,因为他曾用心的画了一幅画交给了老师,还写了他的悄悄话,可见孩子们和老师已经有的很深的感情。
7,听讲座的时候,老师都是板着脸,这个更不可能,我们开过了N多次家长会,每次都是学校老师井井有条的安排会场,请专家,老师,指导我们家长怎样教育孩子,每次顾校长和老师们都是面带微笑,非常的热情,有一次开完家长会,家长们和老师谈到9点多,直到校长来帮着关灯,我们家长才离开,老师也是晚上9点才回家的,我想老师到家可能要晚上10点了。
8,世外的老师都很负责,他们为孩子们的学习付出了很多。

回复 42#一年级的小豆包 的帖子

好学校,好老师,好家长,好学生。.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2009-2-26 09:25 发表

这位家长一定不是世外的家长,我们身在其中,最知道您的所言并不属实。
1,孩子每天放学,有一位校长是亲自站在校门口向孩子鞠躬,微笑,送孩子们出校门的。有的时候王校长还亲自在校门口迎接孩子们上学,好像是周 ...
今年小儿要上小学了,最近我一直在关注着择小的帖子。我希望小儿的学习环境是严格而非严厉。世外也是我为小儿选择要报考小学之一,但总有点担心该校因要抓教学质量而忽略小孩的天性。.

回复 1#susiehu 的帖子

有空,有门路的根本面试就是应应景,有朋友双胞胎女儿就这么进去了,幼儿园奉行快乐教育,啥都没学,要是真按面试题目来的话根本不可能.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2008-10-23 11:59 发表
是的,老师的孩子是可以直接进世外的,亲戚的不行。

其实我觉得,录取的孩子不一定是都答对题的孩子,我想那些题目应该难度对孩子来说都差不多吧,更重要的是,孩子的应对能力、言谈举止、反应状况。哪里都不可能 ...
呵呵,这话我喜欢听,我得多多提高女儿自身的谈吐,其他的我们现在学是不是太晚了点呀 ?还有一年.

引用:
原帖由 angela_xu 于 2008-11-22 15:15 发表
呵呵,证书一大把,结果考世外时,老师看都不看一眼!家长们,你们只能把希望放在孩子身上啦!进世外小学的钥匙在孩子的手上,你们急也没用的。
我跟女儿同学的家长侃,你们是一本正经去冲世外,我们就当陪考;如果你们考上了,你们请客;如果我们考上了,我们请客。(我LG说我这不是刺激人家嘛,我还幻想着人家老师觉得这孩子蛮可爱的,收了吧).

引用:
原帖由 jingleic 于 2008-11-27 13:02 发表
考世外,证书没有用,会写中文单词和背很多英文都没用,题目都是观察孩子的情商和智商的,这种测试是一种方法,不是试卷和固定的题目。建议有兴趣的家长多让孩子练习主动式的游戏和掌握一点基本的英文口语。
主动式的游戏是什么呀?给指点指点,比如.......

回复 16#蜜元妈 的帖子

“在世外越久就知道世外真的想挑什么样的学生了。主要还是家庭教育家庭理念比孩子读过什么更重要。”能谈得详细点吗?谢谢。.

回复 31#jingleic 的帖子

“建议有兴趣的家长多让孩子练习主动式的游戏和掌握一点基本的英文口语。”能详细介绍吗,谢谢。.

73 12
发新话题