发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1003#悠然 的帖子

哈哈。。。是不是夸我手脚麻利啊,谢谢 .

回复 1004#元元的骨头爸爸 的帖子

骨科医生令人尊敬的 ,这个链接,复制好网址,后面跟着添加你写的文字后,提交,这样还没完,还要到第一页的编辑里面再Delete文字前面的网址,这是最关键的一步, ,试试看啊.

昨晚菜谱

土豆炒牛心菜,青菜红烧肉,糖醋小排,杂烩汤。

附件

尧尧家的晚餐

青菜红烧肉(吃盛的红烧肉加些青菜,老公最爱)

土豆炒牛心菜(洋葱,青椒,红椒,蒜片,少许花椒粒)

糖醋小排

回复 1010#karena 的帖子

最先开始学是从暑假开始的,感觉他很喜欢,所以就坚持下去了,我小时候也游泳的,所以体质很好,也希望儿子体制好,冬季游泳最锻炼身体了。.

回复 1012#悠然 的帖子

人各有所强,在我心里你的面包太强了,你也是个小强呢,我到现在对面包还不敢下手,怕失败啊, 先对简单的下手.

回复 1011#karena 的帖子

糖醋小排以前有说过做法在354F.

回复 1017#丑丑她妈 的帖子

这菜下饭的,有点微辣。.

回复 1022#丑丑她妈 的帖子

土豆应该先在油里煸炒后加锅盖焖几分钟到有点酥了盛起备用,后再和牛心菜一起烧就肯定会酥了,怪我应该告诉你,你没问步骤,我想可能你知道的.

回复 1025#宝老弟妈 的帖子

用刷子刷干净后,完整的,活的一切二(有点不忍),粘上生粉油里炸,即可,肺不用掏的,西白蟹就要掏得,大闸蟹的不用。 用热水煮汤色会很快白,用冷水需要很长时间才会白。看你有没有时间了。

回复 1027#丑丑她妈 的帖子

好吃我就心定了,不用客气地.

回复 1029#酒酿带鱼 的帖子

如果胆小但又要吃只好叫家里胆大的来干这事了,没其它办法的。 .

回复 1032#aiandai 的帖子

谢谢aiandai,给那么高的评价(其实心里美滋滋的) .

昨晚菜谱

花蟹粉丝,麻婆臭豆腐,韭菜豆腐皮,小白蹄黄豆汤。
麻婆臭豆腐:上星期在饭店里吃的25元(没有肉末和蘑菇),我自己煮成本5元(臭豆腐1元/4块,一点肉末,几个蘑菇算2元,加些调料,煤气全算上了, 饭店真是暴利哦。

附件

尧尧家的晚餐

花蟹粉丝

麻婆臭豆腐

韭菜豆腐皮

回复 1035#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妈不要客气的,如要谢我,那我就要谢云了,是她的启发呢,还有拉皮是什么样的,应该不是粉皮吧,在哪里有买?.

回复 1037#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼妈,但实在没概念,下次留意一下周围.

回复 1039#7033 的帖子

引用:
尧尧妈,这个臭豆腐是怎么做的?!
我家儿子最喜欢吃臭豆腐,但我只会油炸,所以难得给他做做,你说说做法我改天也试试~
我儿子也超喜欢臭豆腐,也是喜欢油炸的,但现在天凉了,油炸的一会就凉了,所以我就换个煮法,一开始儿子说不喜欢煮的,没想到后来不够吃(4块一切二变成8块)呢吵着让他老爸留两块给他,呵呵。。。
煮法很容易。
步骤1:臭豆腐洗干净,一切二,平铺在煲仔里,待用。
步骤2:油锅里下蒜片爆香后下肉末翻炒,待肉末变色后下蘑菇翻炒后放1勺豆瓣酱翻炒后加少许酱油后加水沸。
步骤3:把煮沸的肉末蘑菇汤汁倒在煲仔中。煲仔上炉中小火烧煮待臭豆腐全部浮上来,加糖,鸡精,花椒粉,撒葱花。完成。 需注意:臭豆腐自身带有点咸,所以汤汁不要太咸。

回复 1040#龙凤妈 的帖子

引用:
尧尧妈,我也想知道这个臭豆腐的做法,好诱人啊,
真的都闻到香味了。
还想请教,你买的臭豆腐是什么牌子的?我上次在大润发买的祖名臭豆腐,
儿子说臭得像。。。。。
偶一气之下,都扔啦。
臭豆腐就是要臭吃起来才香啊,我买的是清美的,可好像不怎么臭啊,饭店的臭豆腐倒是真的很臭呢。

回复 1041#云323 的帖子

引用:
说出了我的心里话.冬天多吃小白蹄黄豆汤很好的.
谢谢云,其实你也是用心生活的人呢。

儿子喜欢汤里的黄豆,我基本不放弃这种好的现象,所以家里备有黄豆,经常煮。

回复 1043#龙凤妈 的帖子

引用:
感觉楼主的菜,个个都很赏心悦目的,
不得了的功夫啊,
我可能要修炼很多年,才有这个水平,
好在我很勤奋,
每天都来学习,嘻嘻。
谢谢龙凤妈一直以来的关注和鼓励,所以我才会坚持每天的更新呢.

回复 1048#龙凤妈 的帖子

龙凤妈讲的太好了,如果说这样就能给到大家一点帮助,我很乐意的,还很幸福呢.

回复 1047#晶晶乐 的帖子

引用:
看了你的菜,我太亏待他们两个了
每家的喜好都不一样,或许你家老公女儿就是喜欢你的手艺呢。.

回复 1051#海海妈妈 的帖子

韭菜豆腐皮里的豆腐皮是人们常说的豆腐衣,很薄的可以包肉的,想起来了吗.

回复 1053#胖胖兔mom 的帖子

哈哈。。那我们的口味应该是蛮像的
花蟹粉丝的做法可参照781F的 ,.

回复 1056#yangyang.seven 的帖子

呵呵。。。这个还是别研究的好啊,就只管吃就好了,有的食物就是要经过发孝,发霉啊,才好吃,才营养,象酸奶,酒酿等,就是这样啊,喜欢吃咸菜,榨菜的可千万别去看它的制作过程。。

回复 1058#胖胖兔mom 的帖子

直接从速冻拿出来,盖在焗碗上,放烤箱烤即可,不用任何操作的,我是这样做的,效果老好,但要注意烤箱温度,不要烤焦。.

回复 1060#胖胖兔mom 的帖子

引用:
请教一般需要多少度?多少时间
如你烤箱有预热,5分钟就可,烤箱的时间温度只能作参考,因型号不一样,可能效果也不一样,我第一次烤就是180度5分钟(有预热的),但我一直看着烤箱的变化,看顶部有些上色,变黄,微焦了,就盖锡纸上去。

回复 1062#云323 的帖子

引用:
家里一般的碗可以进烤箱吗
要耐高温的碗才可以,一般进烤箱的瓷器都比较厚,重,那种中国骨瓷就不可以进。可去宜家看看,那里有焗的餐具。

回复 1061#海儿妈妈 的帖子

引用:
我的糖醋小排怎么也烧不好,失败了N次了  真笨啊 ,都不好意思说了
是哪个环节不行,是太老了,还是样子不好,我给你分析一下。

我的爱心饼干

加了咖啡粉和巧克力粉的爱心饼饼。

附件

我的奶油可可蛋糕

可可蛋糕与卡布吉诺咖啡

可可蛋糕:
配料:
蛋白部分:
    蛋 白   180g
   糖    80g
   塔塔粉  3g
蛋糊部分
    糖   15g
   牛奶或水40g(1/4CUP)
   黄   油   60g
   低筋面粉80g (1/2CUP)
   泡打粉 5g
   蛋   黄   90g
制作方法:

蛋白部分:在打蛋器里加入蛋白搅打,微微起发后加入白糖继续搅打,然后再放入塔塔粉,打发就可以了。
蛋糊部分:在容器里加入牛奶和黄油搅均(其中黄油要先在微波炉里化成液态),当搅打发白时,放入面粉和泡打粉搅匀,再加入蛋黄搅拌均匀。
提示1:刚开始做蛋糕时可能都存在误区,以为是稠稠的面糊。其实做蛋糕用的面糊应该是非常稀的糊
提示2:不要用电动搅拌器来搅打蛋糊,因为太多次的搅打容易让面粉产生筋性。

然后把1/3的蛋白放入到蛋糊里搅匀,再把剩下的蛋白放入到前面搅好的蛋糊里搅匀。倒入到6寸的蛋糕模里(模具底部可以放上一次性的屉纸或刷点油,烤好后好往出拿)

烤箱预热,上火190度下火160度,温度达到后放入蛋糕模。当蛋糕上色后,上火160度下火170度,烤25~30分钟,表面金黄色就可以了
取出放凉后,脱模。把蛋糕铺成2份或者3份,中间涂蛋奶油,在最上面层涂抹完毕后撒上可可粉就完成了。

附件

我的巧克力纸杯蛋糕

还是觉得蛋糕节约时间,哈哈。。
巧克力纸杯蛋糕
材料:
黑巧克力两块,100g
黄油100g
鸡蛋2个,蛋黄1个
糖40g
低粉30g
酒1大勺

1  巧克力一定要隔水融化,(你可不想洗一个粘满了烧焦了的巧克力的锅子吧),在温度较高的时候加入黄油和糖一并可以融化开。        
2  将鸡蛋和蛋黄一同打散了备用。
3  然后边搅拌边放凉后再加入打散了的蛋液,一定要两个手一起配合,而且如果巧克力温度过高,小心一不小心变成蛋花巧克力酱。
4  基本都放凉后,再加入酒以提味,在任何的烘焙西点中,酒一定是放凉了再放,因为酒精预热就挥发啦。
5  面粉一定得过筛,因为面粉的量本身已经很少,再过不筛,不小心结成块。。。。好来,面粉找不到来。
6  面粉搅拌的看不见粉末就成,不能闲着没事一直拼命搅啊搅的,一不小心就搅出筋来了,这可不是做面包哦。
7  最后,将面团糊浇灌进纸杯的时候,千万千万别把纸杯的边缘给弄脏了,你想啊,蛋糕体还没烤熟的时候,边边角上的一小搓面粉已经烤焦了,又影响味道又影响美感。
装膜,8分满,预热180度,烤8-10分钟(时间温度仅供参考)

附件

回复 海儿妈妈

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-1 10:07 发表
就是太老了,每次都硬得咬不动,还有糖醋汁也觉得味道不对,怪怪的。儿子在饭店里吃了觉得很好吃,总是要求我做,可是没有一次成功的,受打击啊
太老了,可能你在没有烧酥,我是先放在水里烧酥了再入油锅炸的(这样汤可利用),油炸时间也别太长了,(油炸的时候要控干水分,免得炸伤自己),把水分炸干了也会老的。糖醋汁是醋和酱油感觉是1比1,糖要多,

回复 1071#云323 的帖子

引用:
菜做的好,蛋糕也做的那么好!让人不得不佩服啊!!你这蛋糕是按悠然的还是晶晶的方子做的?
我是按照我烤箱附送的菜谱做的,因为它上面所有温度都是争对ACA烤箱的,比较容易掌握,你买的烤箱有送菜谱吗?.

回复 1074#宝贝niuniu 的帖子

我也怕啊。.

回复 1076#宝贝niuniu 的帖子

你不知道学这东西有隐的,双休天做点吃点应该影响不大.

回复 龙凤妈

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2008-12-1 11:54 发表
偶太崇拜罗,
简直是太诱人了。
楼主太强!
谢谢龙凤妈,做得时候还忐忑不安的,做好后看满成功,真是成就感大大的,对我不是吃啦,要得就是这个过程和最后成功的感觉,吃就留给老公儿子和朋友了.

回复 海儿妈妈

引用:
原帖由 于 2008-12-1 12:52 发表
听你分析好像是我没有烧透,下次试试高压锅5分钟然后再炸,看看怎么样。糖醋汁醋和酱油要1:1啊,那我肯定是醋太多了,然后觉得太酸又拼命放糖,出来味道就不对了。
排骨酥即可,不要酥过头,样子就不好看了, 再试一次一定比第一次好的。.

回复 1077#晶晶乐 的帖子

引用:
看到都是高能量的,哈哈,终于有人要和我一样胖了  
,虽然没见过晶晶,但你经常说自己矮,所以在我想象中晶晶应该是那种小巧玲珑型的,不只想的对伐.

回复 1085#云323 的帖子

烤肉,烤鱼我还没试过,你弄好别忘了上来说下,我很想烤叉烧。.

回复 1089#云323 的帖子

哈哈。。我家也是对开门的,我向你学习,开始整理方子,谢谢上面的方子以及写方子的作者.

引用:
强人呢,看的我蚕土司嗒嗒滴。
引用:
真佩服啊!手艺这么好绝了
谢谢,谢谢,我还要继续学习,接下来要向面包发起总攻,希望可以成功。

今天晚餐

酱烧鸭腿,油爆虾粉丝,韭菜绿豆芽,青咸菜炒百叶丝。

附件

尧尧家晚餐

酱烧鸭腿

油爆虾粉丝

青咸菜炒百叶丝

韭菜绿豆芽

不好意思啊,今天上午有事所以没及时回复大家,我会一一回复的,大家耐心给我点时间哦.

回复 1095#shinemama 的帖子

引用:
我要酱烧鸭腿的菜谱,谢谢LZ啊,我决心再次学着做做,我很笨的,每次照着做都做不好,实在是无地自容啊
酱烧鸭腿:原料:鸭腿2只,葱姜。
步骤1:鸭腿出水后,吸干水分,放锅里少许油煎一下,不用时间太长,盛出备用。
步骤2:将鸭腿放入锅里,放葱姜,料酒,老抽,加水(与鸭腿齐平),大火5分钟后改中火约10分钟该小火,直到用根筷子搓得下去,熟了。
步骤3:加糖,鸡精,大火收汁完成。
步骤4:稍冷却后捞出切3公分左右的块,汁水可再加热淋在鸭腿上,就好上桌了。
这菜比较省力,不用一直在厨房,只要关注火侯即可。哦,还有烧菜不是谁一开始就会很多菜的,烧菜也是经验的积累,所以别说自己笨哦。

回复 1097#云323 的帖子

引用:
向楼主推荐个菜:荠菜炒冬笋丝(荠菜切碎,我一般还加点肉末或肉丝),这比吃咸菜好,也可以加点点红椒丝点缀一下。还有塔菜炒冬笋片或塔菜炒油豆腐
我一定试试,谢谢云,时不时地给些灵感。.

回复 1098#云323 的帖子

引用:
我看你上面的照片是晚上7点40拍的,你家这么晚吃饭?到家一定很晚,真辛苦!
因为我知道今天上午有事,所以昨天晚饭后就把照片传了,7点多是刚吃好晚饭呢.

回复 1099#晶晶乐 的帖子

引用:
以后,我来这模仿秀得了,我那帖子准备让他沉了
干吗把帖子沉掉,大家已经习惯每天上去聊几句了。.

回复 1101#zq6948 的帖子

引用:
尧妈的点心蛮清淡的,很健康,我喜欢!谢谢
蘸些蜂蜜之类的会更好吃呢。.

回复 1102#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我想要酱烧鸭腿,油爆虾粉丝的方子, 。周末又能模仿秀了。
油爆虾粉丝:原料:大头虾,粉丝
步骤1:锅里入蒜片爆香后入虾在油锅里煸至变色,感觉虾壳有点与虾肉分离的感觉。
步骤2:加料酒,生抽,加些许水(因为要放粉丝),加盖片刻。
步骤3:加糖,大火,放入事先泡好的粉丝(不要太多),片刻,加鸡精,撒上葱花。完成。.

回复 1104#海儿妈妈 的帖子

引用:
个鸭腿,看得我想到尧妈家吃饭
可以啊,海儿妈,你好像离我家不很远的。.

发新话题