发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我是重女轻男的,养孙子没什么,养孙女全包.

因为有规划,才是我现在努力工作的动力。所以啊,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行。.

已经订好了,和儿子各出500,大家满意,老公的主意。.

回复 2891#LUCK 的帖子

后面两样不是给懒汉准备的。要在自己努力的基础上托他一把。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 08:50 发表
我们还等着坐他的车呢。
要求他做到的,我们都以身作则,我们自己买房,自己买车。没靠双方家长。所以,教育他我们腰板很硬。.

主要是收掉点压岁钱,在他手里就是买了吃。.

等着看昨晚的菜.

确实如此,有些东西是潜移默化的,特意和他说,他不一定听的进。逢年过节给公婆寄钱我都是乘和儿子一起出去的时候顺便去邮局汇款,这也是对他的一种教育。.

我父母,住的近更方便,有时就直接让他送东西过去。.

回复 2907#Hattie2000 的帖子

谢谢表扬,他是难得有中庸的时候,强硬派一个。.

我儿子不喜欢吃蔬菜,但喜欢吃蛋炒饭,所以,我是经常蛋炒饭里这样加菜丝或美国杂菜.

有时和儿子出去,看到什么好吃的东西,我都会随手给父母带份。他有时也会说,这个婆婆喜欢的。儿子从小是我父母带大的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-11 09:32 发表
云妈家红、白脸搭配的相得益彰,值得我们学习。我们家教育孩子太没有原则,尤其是我老公,竟然说把孩子当小猪养起来,管她学习好坏,花起钱来更不靠谱,家里唱红脸的永远是我。。。
不过,我一直认为女儿可以宠一点,但儿子要严厉点。.

看到你这个辣白菜,我今晚回去也做。今晚:老母鸡甲鱼汤,炒红菜节,昨晚剩了几块小排。.

我的经验是饭烂的话,米粒就粘粘的,饭干,米粒就分的开。豆爸说饭不烂,就不知什么原因了。.

味道好是硬道理.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2009-2-12 09:19 发表
呵呵,不过我相信每天向你学习,偶一定能进步滴
肯定的!.

昨晚霸王别(鸡)没成,结果是清蒸甲鱼,竹荪山药鸡汤。今晚炒个青菜就OK了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-12 15:54 发表
SUPER尧妈 流口水了
今晚做糖醋排骨 抄个藕片 钝个蛋 再么昨天没吃完的塌菜
这几天总是感觉懒懒的 是不是春天的缘故啊 啥菜也没学 下星期开始要振作点了 否则跟不上晶晶和尧妈的步伐了
妹妹:建议你以后绿色蔬菜隔夜尽量少吃。其实,隔夜菜都要少吃,不过,我也做不到,荤菜大多会多的,尽量作到蔬菜不隔夜。.

回复 2964#xianyun18 的帖子

什么韩剧?我也是韩迷.

怪不的昨天看你不在线.

喜欢张瑞希的,人鱼小姐看了两遍,傻伐!.

不过,也喜欢那个男主角的,还有,公公,婆婆,奶奶都喜欢。.

我就是看了韩剧才喜欢韩国菜的.

一开始,看那公公觉得有点斗鸡眼挺严肃的,看到后来,觉得越来越可爱.

当时就是佩服她的忍功。不过,前提是她老公对他没的话说。.

回复 2983#Hattie2000 的帖子

同感啊!同事也推荐珠光宝器,也是不敢看啊,好不容易现在作息有规律了,怕又被打破啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-13 09:53 发表
我晚上是坐在床上用笔记本看的,电就2个多小时,想多看也没电了,这样就可以控制我看的时间了
这个方法可以借鉴。.

回复 2989#酒酿带鱼 的帖子

推荐五味子医生的配方:姜5、6片,煮十分钟,稍凉后,加蜂蜜喝。最近,儿子感冒咳嗽只要没有热度,我就是这个方法。管用的。不咳嗽,红塘老姜茶.

咳嗽加蜂蜜,单感冒是红塘.

回复 2994#酒酿带鱼 的帖子

好自由啊!发热还是要去医院的。.

儿子一个星期没好好吃过蔬菜,今晚准备包饺子和馄饨,荠菜肉馅的。还有个烤羊腿。反正是离不开肉啊。.

在考虑明天的菜了,羊腿萝卜汤,红烧肉圆炒青菜,雪菜蒸小黄鱼,韭菜炒蛋。.

永远是变化快于计划啊!今天的午餐:羊腿萝卜汤,拌蓬蒿菜,篱蒿豆干香肠炒韭菜,雪菜蒸小黄鱼,水煮菌菇。就我和老公两人吃,战斗力强伐?!烧好上照片。.

昨晚做了巧克力慕司蛋糕,老公今天的下午茶点心,儿子的夜宵。他今天一天都在外面上课,星期六全天上课要持续到中考。.

老夫老妻了,不用特意过这种节了。彼此已有足够的默契。上菜了,先来个老公书桌上的水仙.

回复 3004#LUCK 的帖子

没觉得辛苦,老公经常在外面吃,双休日一定在家吃我的家常菜的。.

水仙.

附件

书桌上的水仙

凉拌蓬蒿菜.

附件

羊腿汤.

附件

蒸之前的小黄鱼.

附件

炒篱蒿.

附件

集中.

附件

看看菜蛮多的,水煮菌菇不做了。.

下午茶点心:又是个蛋糕上浮的巧克力慕司蛋糕.

附件

好了,去逛超市了,儿子要吃大排,就怕儿子说随便吃什么。他只要说出具体的,是一定得到满足的。.

回复 3020#xianyun18 的帖子

放在烤盘里做蛋糕卷,切出两块的.

上今天中午的菜了.因为睡了懒觉,所以没去菜场,中午的菜有点遗憾,缺了绿色菜。傍晚去趟菜场,晚上炒个青菜。.

红烧大排.

附件

红烧酒酿带鱼.

附件

发新话题