发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

双休天之西点时间

秀一下我的处女作---培根杂菜pizza和酥皮奶油西红柿土豆汤。

附件

能拉出丝的批萨

用印度飞饼代替酥皮做的酥皮汤

回复 883#宝老弟妈 的帖子

是处女作已经老好了,看图片好像蛮入味的样子哦,好像有放辣的对伐,挺好的,以后会更好。皮没了,就当它是剥皮鱼吃, ,不过关于鱼皮没了的问题,是不是火太大了,鱼身有没有抹下粉啊,我以前为了烧出完整的鱼,用尽了所有传说中的方法,什么生姜擦锅子啊等等,用下来还是吸干水分抹生粉的效果最完美了,双立人是好锅,只是可能你还没掌握用法而已,别对它没信心噢.

回复 885#晶晶乐 的帖子

第一次比萨,还可以伐,在弄之前我把所有人做比萨发面的所有帖子看了个遍,后来用了海妈的微波炉放杯水的方法呵呵。。。成功呢,我趴在烤箱旁看着炉子里的变化,很神奇噢。.

回复 889#晶晶乐 的帖子

电热袋是啥样子啊,比微波炉加杯子的效果还快吗,快告诉我啊,我也要试试。
比萨料足是因为我在最后5分钟的时候用撒了一次芝士,是儿子硬要求的,因为哈喽比萨里面是可以加双份芝士的,所以在家他也要求双份芝士呢,他反正对胖还不懂危机感呢.

回复 891#云323 的帖子

不是海妈的帖子,是她在帖子里说的话哦,你要仔细的看看的,我现在去把帖子找出来噢,还是以前贴来。.

回复 892#云323 的帖子

回复 898#晶晶乐 的帖子

是的,是的,比萨最麻烦的是饼,上面放东西可以随心所欲的。.

回复 900#云323 的帖子

是的,我是用面粉加发孝份做的,帖子里说300克面粉放5克发孝粉,按照这一说法我减半了(因为我只有6寸模子)即面粉150克,发孝粉2.5克,盐,搅和一下,加入融化的黄油(帖子里说1cm厚的小块,我也只好毛估估了),加1个全蛋(蛋要打散了),搅拌,这时你会发现面粉有一点点干,就加少许温牛奶,不断揉(要求不粘手)其实这过程还挺容易的,就是在等发孝时,心里没底呢。.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 09:23 发表
我星期五做的批萨,用了大姐教我的方法,把所有的料和饼皮一起烤,那个饼皮很脆的,真的很好吃的(这是大姐的意大利邻居教的)
把所有的料和饼皮一起烤,是啥意思啊,我是一起考的呀,难道还有分开的?.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-24 09:22 发表
昕星妈介绍的没加。
昕星妈用的是馒头自发粉,是不用加的,如用面粉就要加的。.

回复 909#晶晶乐 的帖子

引用:
我以前看到人家是先烤饼的,在放料进去,感觉总有点分离或者其他情况
分离烤法应该不对的,一直都认为是一起烤得呢。.

回复 911#宝贝niuniu 的帖子

引用:
汇报:我周六、周日2天照着LZ的方子做了拌海带、大闸蟹鲫鱼汤、酱爆五花肉、西兰花炒牛肉、虾爆鳝、家乡大杂烩,得到好评 ,照片搞不好,就不上了,
可以啊,两天休息没闲着,不过有家人的表扬也很得意哦,我有同感的。.

回复 912#燕渡 的帖子

引用:
最近看了LZ的帖子,偶也充分挖掘自己的潜力啦~~~~~过去烧菜太没想象力了

现在模仿LZ和其他旺网的高手,做了几餐,家人已经满意S了,嘻嘻,过去真是亏待他们啦

这个冬天要将营养和美食进行到底~~~~谢谢各位哦~~~
往后多上来冒冒泡哦,上面空气老好噢.

回复 919#海儿妈妈 的帖子

看到这个比萨就知道很成功吧,这方法老灵额,所以没经你同意又把此法介绍出去了,哈哈。。。能想出这个办法也蛮绝个,聪明妈妈赞一个。.

回复 892#云323 的帖子

引用:
或者直接就上你的制作方法,我是用法格的平底煎锅做。
云,看看我的比萨图片过程。在882楼.

回复 922#云323 的帖子

这个是用9L的小烤箱烤得,这样节约电费 ,还有不想大烤箱嘎快油腻腻的.

回复 925#zq6948 的帖子

引用:
请教尧尧妈好吃的饼干是如何制作的啊。你的饼干很符合俺的口味,很奇怪吧,我已经品尝过了。
你这样说我就猜到是谁给你吃的了, ,康妮妈是好人,愿意做我的小白鼠呢,现在我新学的东西老公儿子总是逃不了要试吃,我还总是带给康妮妈吃呢。你觉得好吃太好了,好有成就感哦,以后做再带些给你吃。
先学饼干是因为饼干无需发孝,比较好掌握,我是根据我的烤箱附送的菜谱学做的,方子我抄给你
1:面粉过筛,加盐,加打泡粉混合在一起,黄油室温软化,用手搓碎黄油,和面粉混合一起揉搓,使黄油和面粉充分融合。
2:将鸡蛋和白糖打发,直到白糖完全融入蛋中,把打发好的蛋糊倒入面粉和黄油的混合物中。轻柔迅速地将其揉成团,并将其擀成2mm-3mm的薄片。
3:将薄片用刀切成方形,烤盘图油,把饼干放在上面,烤箱180度预热5分钟,放中间一层用200度10-12分钟。直到饼干表面变黄,取出待凉。.

回复 926#tangtang0707 的帖子

引用:
。好贴,收藏起来慢慢学习。我就算再不长进,照搬前一天的总归可以 。烧饭真是令人头疼,我只需要在周末做饭,结果是儿子不爱吃,老公说没营养。经常是搜肠刮肚也没主意,看过菜谱也不知从何下手,去超市也不知道买些什么好,想象力实在贫乏。LZ能否推荐一些常用的调味料、食材之类的清单,俺们也学习一下。另外,想请问那种带烧烤功能的微波炉,是否可以起到烤箱的作用。
先回答一个较简单的问题,“带烧烤功能的微波炉,是否可以起到烤箱的作用。”因该不能,首先进入微波炉的器皿就有讲究,而烤箱常用的模子,锡纸等都不能进微波炉。
再有关于调料和食材,这个问题感觉很难一下子讲的清除,所有调料我也是陆陆续续买回来的,用的最多的是豆瓣酱(辣),排骨酱,色拉酱,白胡椒,黑胡椒,花椒粉,花椒粒,白芝麻,蒜茸酥,大蒜粉。。。这些我是打开橱柜看了才记得起来。
食材:洋葱,生姜,大蒜头,金枪鱼罐头,美国杂菜(还有就是平时烧菜多下来的保存好,下次可以和其他的混搭)
关键还是看你想做啥菜,就买啥调料和食材,这样家里就会陆续有很多备货了。

回复 930#蜻蜓姐姐 的帖子

引用:
请问换油是什么意思,我家的就是很腥的,一直找不到办法
换油:就是鱼煎好了,剩余的油就不用了,换上清爽的油再加料酒,葱姜,酱油,红烧,这样烧出来的鱼就是稍凉了,也不会很腥。.

回复 931#元元的骨头爸爸 的帖子

引用:
请问网页间的关联是发何做的?谢谢。
哈哈。。这链接晶晶是我老师呢,你看懂了吗?迷糊的话可再问哦。估计应该一下子听不懂的,刚开始有点搞,其实很容易的。

回复 923#云323 的帖子

引用:
那个酥皮是用印度飞饼烤的吗?
是的, 买超市速冻的,放冰箱好长时间了,没人吃太油了,前几天想起可做酥皮汤,又得到晶晶的确认,就试一下,估计必胜客也用这酥皮呢,口感外观么啥两样,

回复 935#zq6948 的帖子

引用:
真是热心的妈妈,让我有点不好意思,你的南瓜饼我儿子也觉得好吃,是康妮妈让我也能分享你的手艺,你的名声已经传遍office了。向你学习!
啊,原来南瓜饼也吃啦,有没有觉得有些不一样,我没放豆沙,放了一小片芝士,吃出来没,应该是我老不好意思的,你也间接成了我的小白鼠了

回复 938#tangtang0707 的帖子

我很爱逛大卖场,因为选择实在多,不过建议做什么菜,买什么料,多了,空置着也是浪费哦。现买些基础的料,总要用的。然后煮了些啥菜,也过来聊聊哦.

回复 940#zq6948 的帖子

不唐突的,以后会多给康尼妈,让他多带点去公司给大家吃,哈哈。。。想象着你们边吃边称好的样子,老满足额.

昨晚菜谱

红烧肉(百叶结,黑木耳),黑胡椒培根土豆炒牛心菜,杏力蛋(蘑菇,杂采,金枪鱼,芝士),鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烧肉(百叶结,黑木耳

黑胡椒培根土豆炒牛心菜

杏力蛋(蘑菇,杂采,金枪鱼,芝士)做比萨多下来的芝士

鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤黄金袋(自己做的,虾肉猪肉)

回复 943#zq6948 的帖子

谢谢关心哦 不是因为烧菜的关系,我运动少,只好少吃点了,不过我深知身体是我革命的本钱,我一定会好好爱惜的。 .

回复 945#宝贝niuniu 的帖子

引用:
楼主,我要鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤黄金袋的做法
好的,这就写给你,那个黄金袋自己感觉老可爱的.

因为没有做蛋饺的工具,所以自己想着在外面吃过的黄金袋的样子,来代替蛋饺,老可爱,是不是有创意啊
鱼豆腐是现成的,鲫鱼一条。
1:先做黄金袋(超容易),用平底锅摊一张蛋皮,把做好的蛋皮用刀修掉边缘使其变成正方形的蛋皮然后分割成若干个小正方形(个人喜好,我喜欢正方形的),取一片小正方形蛋皮,把事先准备好的馅(虾茸和肉末),放中间,拉起四个角用海带丝扎好(用葱也可以),黄金袋完成。
2:鲫鱼汤:(请参照鲫鱼大闸蟹汤的步骤),等鲫鱼汤色变白,就放入鱼豆腐和黄金袋,加入调料,烧煮片刻,捞出葱和姜,撒上芹菜末(葱花也可)

回复 946#海儿妈妈 的帖子

引用:
我也喜欢鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤,好漂亮诱人,一看就想吃。请尧妈上做法
好像是蛋皮包肉?用海带打的结?
是的,用海带丝打结,家里正好有,如没有我就用葱丝打结了,因为是鱼汤用海带丝好像更好呢。.

回复 949#蜻蜓姐姐 的帖子

引用:
谢谢呀,我决定把你的帖仔细地看三遍,让我儿子也能吃上好吃的菜呀,
不用客气的。.

回复 948#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我也觉得老灵额,孩子一定喜欢,跳几个放入整个得虾仁,让不爱吃饭的宝宝开始寻宝,就可以多吃点了
这做法还可举一反三的,还可放其他汤里的,满实惠的对伐。.

回复 954#海儿妈妈 的帖子

鱼豆腐滴自己不会做了,是超市买来的。.

引用:
哇!楼主好厉害的,我们家每天都为吃什么而烦恼,赞一个!
引用:
么想法了,见过厉害的,没见过这么厉害的

你家闺女还是儿子啊?

以后做你家女婿或者媳妇,真是有口福啊
引用:
厉害 把菜谱打印下来给老妈做个参考
并且发给办公室的同事们
谢谢大家能够喜欢我烧的菜

回复 959#奕阳宝宝 的帖子

引用:
么想法了,见过厉害的,没见过这么厉害的

你家闺女还是儿子啊?

以后做你家女婿或者媳妇,真是有口福啊
我家是儿子,今年10岁,等讨媳妇还有十几,二十年呢,做我家媳妇,只要媳妇的老妈没我能干就OK。.

回复 962#云323 的帖子

引用:
不知楼主今天是否能看到这个帖子,有问题请教,有关批萨的:1,发酵好的批萨皮就直接放在烤盘里?还是盘里要抹油?垫牛油纸?烤批萨时烤箱温度?烤的时间?谢谢.现在出去买巧克力和玉米淀粉
不好意思,云,昨晚陪儿子游泳去了,没看电脑,亏得还有晶晶及时相助。.

回复 964#豆豆爸爸 的帖子

引用:
杏力蛋、黄金袋……
看楼主顺手拈来,惭愧哦。做起来应该不难,难的是想的到。
还有,你家一顿的菜量确实很多,换我家好象吃不完。
杏立蛋确实有剩余,昨晚炒在米饭里让老公消灭了(对他说营养好),黄金袋放了5个,我只吃到1个,在捞没了,鱼豆腐1个一切二,放了2个半,我只吃到半个,没了,红烧肉余一小搓,所以我家真的需要这些量啊,没办法,大胃王.

回复 968#晶晶乐 的帖子

我们家米饭吃的少,往往一锅米饭好吃3天,我老公算家里米饭吃的最多的也就1小碗,儿子半小碗,我拿个空碗喝汤,吃菜,所以我家是吃菜吃饱的,呵呵。。。和你家刚好相反.

昨晚菜谱

大盘鸡,东笋蘑菇虾仁豆腐煲,榄菜肉末炒芹菜,杂烩汤(速冻的豆腐肉末蛋卷,黄金袋,鱼豆腐,黑木耳,白菜粉丝)。

附件

尧尧家的晚餐

大盘鸡(洋葱,青椒,红椒,花椒粒,生姜片)

东笋蘑菇虾仁豆腐煲

榄菜肉末炒芹菜

杂烩汤(速冻的豆腐肉末蛋卷,黄金袋,鱼豆腐,黑木耳,白菜粉丝)。

回复 972#kaima 的帖子

我倒没烧过,主要是感觉猪蹄太节棍了, ,不过真要烧,我想理念应该和红烧肉一个烧法,只是时间要长点。
猪蹄先出水,后最好找个好锅,我会用AMC锅(高压锅也可以),锅里放葱姜,料酒,老抽,猪蹄,加水莫过猪蹄为宜,先大火,再中火,再小火,用筷子搓下看酥了没,感觉达到你要求了,放糖(稍多点),大火收汁,加鸡精。浓油赤酱,肯定老灵额。.

回复 974#酒酿带鱼 的帖子

这个榄菜就是云介绍给我的,超市都有卖的,瓶装的叫橄榄菜,黑搓搓得,舀一勺放进去就好了,你应该有见过的。.

回复 976#酒酿带鱼 的帖子

引用:
哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了
不辣的,是香港,广东人喜欢的,开瓶直接就好吃的,其实我煮的菜都不烦的,上次看到说虾爆鳝老花时间的,我怎么感觉这菜属于快速菜呢,和炒虾仁差不多的,可能我经常做,熟练了的缘故。.

回复 978#云323 的帖子

哈哈。。。有烤箱了,煮菜的花头就更透了,.

回复 980#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 奶油花菜有制作过程吗?我正好有奶油
奶油花菜不是用淡奶有的,是用面粉炒黄油覆盖在花菜上后撒芝士,有点像比萨的后阶段。

回复 982#云323 的帖子

引用:
感觉那个大盘鸡料药味重了点,吃不惯,以后还是自己加料。昨天在买烤箱的边上的调料店里买到了芽菜,还买了拌面的料,剁椒鱼头的料,还看到楼主提到的川老汇的辣酱。同事还买了店员推荐的香肠,黑木耳。
那个店里有嘎多东西卖啊.

回复 986#宝贝niuniu 的帖子

引用:
赞一记,豆爸说的对,关键是想得到,楼主真是花了很多心思,PF!
谢谢哦,我是正好在书上看到的,好像在外面哪里也有见过,想想应该很容易做的,呵呵。。。。其实受到启发很重要呢.

回复 978#云323 的帖子

引用:
我前天也做了大盘鸡,同事送了包料给我。今晚做那个奶油花菜了
我觉得大盘鸡老香的,可能放的全是香的辅料关系.

回复 994#晶晶乐 的帖子

引用:
多的你都想买回家哈

他家现在店面小了一半多,感觉很拥挤
嗯。我是对他家的半成品感兴趣。好像有塔皮,什么的,不过觉得还是需要再买较好。

回复 993#阿霏霏妈妈 的帖子

引用:
我家是女儿,今年5岁,我没你能干,考虑下吧。
太崇拜你了!以后每天来学习,三餐不愁了!
哈哈。。。岁数倒还满合适的,那你现在开始好好培养女儿成为一个有礼貌的淑女,我就老欢喜,我也让儿子好好念书,将来可以让家人过得不愁吃穿的。.

回复 997#晶晶乐 的帖子

引用:
塔皮啥我不敢兴趣,感觉这类东西还是自己做的放心,外面的一般放的都是起酥油,吃了对身体不好
是吗,那我也不感兴趣了。.

回复 1000#康妮妈 的帖子

试试看,老容易,吃起来还热乎乎的。.

发新话题