发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

品种很多的,黄鱼鲞,对虾干,目鱼蛋等等,不一一罗列了。

你也喜欢吃咸货吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:44 发表
我喜欢黄鱼鲞,夏天炒毛豆子,吃泡饭,米道好啊
我们家两个肉祖宗,黄鱼鲞烧红烧肉,他们吃肉我吃鱼.

回复 2513#晶晶乐 的帖子

回答是肯定的,我用五花肉烧的。.

尧妈,推荐个篱笆论坛里的老干部食堂版块,里面有菜谱和点心方子,今天看了一下午.

留个印.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-16 10:52 发表
我还是没看明白,这里面那种是“银丝加菜”啊?我看到有胡萝卜,好像还有茭白,那个绿的是“银丝加菜”?还是整个菜的名字叫银丝加菜?汗哪
绿的是.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-1-16 12:46 发表
花椒油哪个有卖的?我走了好几家超市都没有。
我是在家门口的联华超市买到的.

回复 2577#三胖妈妈 的帖子

联华超市.

在吉买盛买到一种香肠,吃口有点象自己做的,满不错。不象很多香肠咬上去面疙瘩的感觉。回去看看包装。.

“大蒜叶冬笋香肠炒肚片”,我老公最欣赏你这类烧法。我今天在单位。.

香肠是荷美尔的,眉州东坡香肠(咸鲜味)。.

在超市还买过一种袋装的由贵州百年家良食品有限公司生产的小神厨韩国妙拌酱,做辣白菜简单又好吃。吉买盛,家乐福,世纪联华这三家记不清在哪家买的了。

灵啊!吃口就甭提了!.

今天下午在五角场,在食品一店及又一城的卖西点的地方,就盯着他们蛋糕看。营业员盯着我,怪不好意思的。皮厚一记,就是不买。.

我想有模子的,象做巧克力那样。说实话,你裱的蛋糕很雅!看看就有食欲!.

点心你可以上个慕司蛋糕呀,中西结合.

我家年夜饭在我妈家吃,五个人,我妈做什么我们吃什么。我到时带个慕司蛋糕去。我家年初二请客,就我阿姨全家,大小十三个人。就象你说的,有老人,不能太新派的菜。冷盆表弟表妹带来,我准备热菜:水晶虾仁(青条虾仁),蒜泥扇贝,香辣青蟹,红烧羊肉,黑椒牛柳,荷兰豆炒香肠,荠菜末炒双菇,芹菜冬笋炒目鱼,茄汁叉扁鱼,腊味合蒸(腊肉,腊鸭腿,腊猪心,腊兔腿,腊肠,腊门腔)。全家福汤(白斩鸡的汤,蛋饺,肉圆,鱼圆,爆鱼,肉皮,冬笋片,干贝,荠菜,粉丝等)点心:春卷(黄呀菜肉丝冬笋丝香菇丝,韭芽肉丝冬笋丝)酒酿小圆子。晚上热菜再换几样。.

荤的菜冰箱已满。蔬菜哪天吃哪天买,家门口有个家得利和五缘,买小包装菜很方便。大不了麦德龙跑趟。.

慕司蛋糕,巧克力千层肯定要做的。这两样年初一可以做。但愿天好,北阳台外就是个天然冷藏库。.

回复 2634#xianyun18 的帖子

我 涂奶油的时候就放在乐扣的盖子上操作的,洒上可可粉后再把盒子盖上去.就是乐扣的盒子反过来装.

水煮鱼片,耗油鸡腿菇配西兰花,水芹香干等这些不是绿的吗。我个人觉得大过年的,红火点好。还有,这些都是自己做的比买现成的大菜,有诚意多了。真正的大菜,以普通家里的厨房条件,要做也不易。再说了,如今过年图个热闹,大家难得在一起,吃是第二位的。.

回复 2650#Zwiebel 的帖子

要加点盐的.

两家都坐顶楼了.

哈哈,大家一起牛!.

回复 2655#小猫宝宝 的帖子

补充一下冷盆:我提供食材,表弟表妹分头做:酱牛展,白斩鸡,熏鱼,酱鸭。我自己:海蛰头,辣白菜,蘸酱黄瓜,醉香螺(现成),炝红膏蟹(现成),鳗鲞,蔬菜色拉,酒糟带鱼等.

已经有过年的气氛了!红火的!.

十字绣也灵。我忙到现在,都是绣卡套,没勇气绣大的!.

也给楼主拜个早年.刚完成了一个戚风,按豆爸的配方,整个蛋糕高出了8寸的蛋糕模.冷却脱模后准备做巧克力慕司蛋糕.明天带到妈妈家去..

今年过年请客,可露了脸,一个巧克力慕司,一个草莓慕司,给了亲戚们一个大惊喜。现在觉得只要有吉利丁片,慕司真是小菜一碟。外面西点房真是太黑心了。两大盒烹调奶油正好派用场。上班再准备做个,给同事一个惊喜。这回要拍照了!.

回复 2698#LUCK 的帖子

做好的巧克力慕司倒在8寸的蛋糕模里(底下垫蛋糕),轻震几下,不就平整了吗!明天上班,正在做巧克力慕司蛋糕。明天到单位让同事拍照片。.

回复 2702#LUCK 的帖子

上海热线美食版块有篇介绍草莓芝士慕司的文章,图文并茂,很不错的.

我慕司按亲家巧克力慕司配方做的。在8寸蛋糕模子里,感觉慕司部分很厚的。我在其他网站上看到,做不同品种慕司吉利丁片的量是不同的。巧克力的只要一片。而我做的这个巧克力的用到三片半。160克牛奶(光明优+),淡奶油450克。所以,自我感觉比较细腻香浓.

是的,我老公夸我的慕司蛋糕朴实的外表,美味的内在。.

这下出丑了,蛋糕一分为二,想在慕司里做两层蛋糕,结果,浇了层慕司,第二块蛋糕放上去感觉不行,赶快拿出来,再浇慕司进去,这下可好,原来垫底的蛋糕尽浮上来了。.

我可是正面理解大姐的话吆!戚风的确非常松软。我是把周围一圈及面上都切掉的。切出的部分垫在六寸的模子里,给儿子作个慕司蛋糕。当中最松软的作了明天带到单位去的。.

不管了,明天给同事的是个蛋糕在上的李氏巧克力慕司蛋糕.

那明天一定拍个照片!儿子也这么说的。他说,不管在上在下,好吃是硬道理!哈哈!很安慰的!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-1 15:41 发表
有些就是这样做的,倒扣。
献丑了.

附件

看到没,一侧浮上来了.

这块蛋糕(黄色蛋糕部分)是做好的一片为二的。.

回复 2720#LUCK 的帖子

不放油纸的。冰箱里放了一夜。早晨拿出来,用电吹风对着8寸模外面吹一圈。手托着活底模底向上顶出。本来周围很光滑的。是在盒子里边上碰到的。.

尧妈出去度假了吗?.

回复 2731#SHIRLEYXXY 的帖子

我都是活底8寸蛋糕摸做的。脱摸后,边上很光滑的。吉利丁片贵州路85号有。.

先做戚风,做好倒扣脱摸,把蛋糕表面和边上一圈切掉。蛋糕放模底下,慕司倒入。套个保鲜袋放冰箱冷藏。怎么脱模上面写过了(2721#),既方便又光滑。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-2 20:56 发表
O,O. 灵的, 边角料装一次性杯子自己吃,送人的弄好看点..马上开工..
做的怎样啊?.

尧妈,这几天怎么没上来啊?.

我儿子去同学家做作业,中午两个小子肯德鸡,必胜客的,省得我操心了。下星期开学了。.

是的。我也要抽空去趟贵州路,还买了什么好东东啊?.

我的土司盒一次还没用过。.

发新话题