发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4255#xianyun18 的帖子

从今天晚上开始我家每晚消耗一个糖醋大蒜 预防感冒.

回复 4258#xianyun18 的帖子

有方子的 要么我转贴给你看.

回复 4260#xianyun18 的帖子

是的 学校压力很大 昨天游泳回来一直喊累 双眼无神 还要作业做到九点 所以要吃点高蛋白的菜  昨天我买了河虾 剥了一半 今天吃另一半
今天早上起来又活奔乱跳了 直喊好吃 这孩子就喜欢这样的东西 还喜欢面包什么的.

回复 4262#xianyun18 的帖子

糖醋大蒜是我去年做的 去年十月份消耗了一半 这一半我准备今年三月份开始吃 大蒜吃了很好的 如果当零食吃他不要吃的 所以 吃饭的时候给他剥几个 他也不反对 但吃不多 剩下的全是他老爸老妈消灭的.

芝心PIZZA(不知道谁家的反正这里借来用下)

面团方子(8寸):
高筋粉120克,低筋粉30克,温水85克,橄榄油8克,酵母3克。(这是我根据必胜客的方子改良的,因为必胜客用的都是专用的高筋面粉,大豆油,和专用的皮萨酵母)

做法:
1。温水融化酵母,倒入面粉,混入橄榄油,揉成光滑面团,放置2-3分钟。
2。擀成面皮,皮萨盘涂油,面皮铺满批萨盘,发酵半小时。
3。放入冰箱冷藏一小时(定型)。
4。取出后,放一圈奶酪(我用的是光明的切达奶酪,6片),选择面皮上下左右4点,揪出边上面皮2厘米,包住奶酪后按在里圈的面皮上。
5。再从按好的两点间平均选择两点,同样包好奶酪,一共选择12个点。
6。面皮边上涂油,中间的面皮涂上批萨酱(由番茄沙司,批萨草,洋葱抄制而成),然后是一层马苏奶酪,最后铺料,我用的是喜旺玫瑰肠,玉米粒,辣椒,喜旺肉串(切丁),最上面再撒上马苏奶酪。
7。入烤箱200度15-20分钟即可,中途拿出一次撒上马苏奶酪。出炉后撒上磨碎的黑胡椒粒,那个香啊代码:

不同的批萨面皮有不同的方子和方法,为了不让大家混淆,我在这里补充说明一下面皮方子:
首先,芝心批萨面皮按照原方子即可,要注意的是发酵时间半小时即可。
其次,我来说一下普通的批萨皮,可以将芝心方子里的油稍减(大约为芝心的1/5-1/4),然后压模后完全发酵后再如冷藏一小时定型。
还有,我想介绍一下脆皮批萨的做法,脆皮批萨面皮要少加水(约为芝心得3/5),加油量为芝心得4/5,不用加酵母发酵,直接烤制即可。.

附件

说明 这照片不是我拍的 我的手没这么胖
我是借方子里的图 看的明白些.

回复 4276#养鱼儿 的帖子

当时我瞎做的 网上查了点方子 然后自己摸索做的 方子没留下 不好意思哦 只记得糖加醋里烧开 凉了后倒密封罐里(密封罐无水) 放入洗好吹干的大蒜头  大蒜头必须是新鲜的从地里挖出来没多久的 感觉辣不辣的问题 现在吃起来没十月份的辣了 时间越长越入味.

回复 4275#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 4280#雨桐宝宝 的帖子

门腔怎么弄的?不会洗 用开水绰的吗?.

回复 4288#雨桐宝宝 的帖子

回家我用电子称称下 明天告诉你答案 我感觉和家里盘子差不多重.

回复 4283#云323 的帖子

知道了 今天回家买只门腔
亲家 那个焗饭你是怎么弄的 明天早上也焗饭 上次做过一次失败的 所以一直没做过.

回复 4293#云323 的帖子

晓得了 谢谢 做过一次的 黄油当马苏撒了 有点担心儿子不吃这个 有心理阴影 放双休日做 这样不吃还可以做其他弥补.

回复 4296#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐 不想太完美 还是带点缺陷的好.

回复 4304#wjbbmmjj 的帖子

不好意思啊 很多我都还没学 你会做的那个酥我都没实践过 看看方子 就觉得复杂啊
你看到的也是刚学来的 最多做过2次或者3次 失败的我没贴出来而已.

终于转入正轨了 玩得骨头还没收拢来 只是积累的照片还是贴不上来 导线找来找去找不着 原来是被老公拿跑了 只能说声抱歉 明天一并发布.

回复 4481#xianyun18 的帖子

不好意思啊 头颈酸哇啦 跟你一样跑乡下 陪儿子跑松江 陪老公跑徐家汇 陪女朋友跑南京路 单位搞活动跑环球金融中心 我彻底跑晕了.

宝大祥底楼搞特卖 大部分三折 全是07 08的款式 我儿子今年的夏装买齐了.

回复 4511#红茶妈妈 的帖子

还以为没人感兴趣呢 我是上星期五去的 不知道有没有结束 一到那狠不得全买下 这样的价格超划算 忍不住给自己买了两件snopy的T恤.

回复 4513#红茶妈妈 的帖子

snopy有成人款的 最大要到170 款式是初中女孩子穿的 我装,,,,,,,,.

回复 4536#云323 的帖子

亲家 我跟你一样 看了尧妈的菜 就犹豫了 不过红花需要绿叶衬 我还是做片绿叶吧.

回复 4540#豆豆爸爸 的帖子

好歹从宏观上讲 扫帚和刷子是一类的 我什么都不是.

回复 4544#云323 的帖子

我家的菜色还不如你家的 比我强多了 好看的菜不一定好吃 这个我已经领教过的 好吃的菜不一定好看 越普通越真 我们在这里主要目的是学习交流 不是比烧菜 所以不用自卑 我愿意做绿叶.

还是上早饭吧  绿叶绿叶.

附件

这个没做好 蛋打下去 一搅拌就破了.

附件

一张张补 吃力.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:27 发表
煎饺自己做的?
恩 我家早饭基本是全手工.

这个不是 买的 早上稍微煎 这样吃起来热点.

附件

这个也是买的 儿子喜欢 玉米的.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:31 发表
你那核桃是生吃还是加工一下的?
要看情况 如果儿子身体还可以就生吃 如果感冒什么有鼻涕什么的就用微波炉转两分钟 基本上他都会消灭.

引用:
原帖由 SAHM 于 2009-3-10 09:33 发表
就冲这一点,你如果一定要是绿叶,那也是最大的那一片。
酒酿水浦蛋里面还放了香蕉吗?馋人的。
谢谢鼓励 香蕉煮下我喜欢 早上的水果要热点好 有皮的就放热水里泡下吃 很热.

失败了 这个面包很硬也很小 本来准备一个一铺两 夹东西的 结果两个夹还闲小.

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-10 09:49 发表
黛玉姐姐早餐花头这么透啊,是不是小学生早饭都要吃这么多?
是带鱼姐 不知道别人是怎么吃的 反正我是根据儿子的口味来做的 很多东西他都不喜欢吃 比如馒头啊 粥啊 豆浆啊 他都不喜欢 这些不是全吃完的 有时候他吃不完 还有我呢.

回复 4572#luer 的帖子

比我强啊 自从烤了个回缩的蛋糕后就怕了 一直没做过.

回复 4587#luer 的帖子

感觉是水墨画.

引用:
原帖由 SAHM 于 2009-3-10 09:49 发表
你家的早餐真是营养又丰富。我家的每天就是你们的基本款,牛奶里加点圈圈。因为我都是和我女儿同时起来的。 不过,你儿子的胃口还真好,早餐要吃得饱,到12点学校吃中饭就一点也不会饿了。
牛奶里加点圈圈是我儿子最喜欢的 基本吃完 不过光这点是吃不饱的 五谷燕麦我买过各种各样的 吃下了他就喜欢圈圈 我加多少他吃多少 所以天天加.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-10 09:59 发表
黛玉、带鱼差不多的
不过你不象是林妹妹,倒象是宝姐姐。
是啊 林妹妹多苗条啊 我可是可望不可及啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-10 10:01 发表
呵呵,我家烤箱还没进门呢,这个是不用烤箱版的
如果有了烤箱 你一定是个蛋糕高手.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-10 10:04 发表
你这个瘦子还不满足
啊? 我是第一次听人说我瘦子 十年前差不多是的 现在胖啊 衣服都要160的 正朝165发展中.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 10:10 发表
你的早餐每次都搭配得那么好,那个青团前面是什么,油煎的那个?豆腐干不错,早上吃还没试过,下次去买点吃吃。
是不是叫沈大成? 我不记得了 那个人多啊 买了一个黄的一个绿的 儿子吃黄的不要吃绿的 豆腐干是我儿子热爱的食物 这个百吃不厌 做早饭不错 比豆浆营养好.

回复 4610#Zwiebel 的帖子

大姐 亲下 这个不在于贵不贵 是大姐一片诚意啊 感动ing,,,,,,,,,,,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 10:14 发表

160还不是瘦子啊,你还要155?想羡慕死我们啊
尧尧妈 这个要跟身高一起考虑的.

这两个是我新学来的 显摆下 是绿叶.

附件

尧妈 我模仿你做了个蒸虾 为了方便吃 去了壳 结果味道灵的 虾没缩 咬劲足 而且很香 比盐水的好吃多了 看来以后就常蒸来吃吃.

附件

早饭 85度c买的 今天回烤了下 就焦特了.

附件

回复 4708#wjbbmmjj 的帖子

二姐 目前还不是 这个是单位发的肯德鸡用餐卷 想来想去 最后决定全买蛋挞 然后每天早上烘了做早饭吃.

回复 4709#xianyun18 的帖子

我一样都没加 买来就是这样的粉 味道还好 白的粉我也有 这个用完我就用白的了 85度c的鲜奶茶灵的 加一半糖还甜 下次加1/3 我在漕宝路上买的 品种真的很多 想拍照 问了下不让拍.

回复 4714#红茶妈妈 的帖子

这个尧妈有发言权 是她想出来的 我的粉是从外地湖北带进来的 只晓得淘宝上有卖 你问问尧妈是哪里买来的 大超市因该也有.

回复 4717#红茶妈妈 的帖子

有时候也会偷懒 儿子喜欢这个样子就买了 他自己挑的 我想自己喜欢的东西肯定有胃口的 分析一点没错 早上几分钟就不见影子了.

尧尧妈 你几点睡达 太厉害了 我到9点就梦游了 少睡是不是能减肥啊 怪不得你噶苗条

炒双冬是冬笋和冬什么?是香菇吗?还是我不认得的冬菇?怎么做的 我学这个.

早饭 面包早饭是最偷懒的 也是最快最方便的[localimg=640,480]1[/localimg].

附件

发新话题