发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

这个面包我做过的.所以有了买面包机的念头.今天老公吃了我做的两款蛋糕,支持我买面包机了.元旦的时候出去淘淘便宜货,目标_ACA.今晚要忙了,四条河鲫鱼,一条桂鱼,一条青鱼,还有一头羊(宰杀好的)等着我收拾。.

回复 1862#xianyun18 的帖子

用的这个方子,上面撒了点瓜子仁.不过表面卖相没她好,比她焦.老公和儿子评价不错,也就释然了.明天上照片.今天准备做希腊可球,奶油橙味蛋糕.(亲家蛋糕卷的做法,只是象巧克力千层那样做)..

忙碌的一天从现在开始:最后决定做三个点心,加一个迷你芝士包。今天中午:清蒸桂鱼,烤叉烧,黄豆芽炒油豆腐,昨天吃剩的鸡汤。晚上韭菜饺子。昨天中午是:霉干菜烧肉,青菜炒香干,红烧鲫鱼,鸡汤。有时间还要绣十字绣。照片明天上。.

回复 1866#LUCK 的帖子

白醋没有,就没加。柠檬汁也没,加的是味全每日C的橙汁。在吃的方面,我很会变通的。结果老公和儿子满意就OK.

看她第五条,她柠檬汁换成朗姆酒了.

回复 1870#LUCK 的帖子

从头看她的帖子。我俩在捉迷藏啊!.

回复 1870#LUCK 的帖子

她帖子里第5#写着.

回复 1875#Zwiebel 的帖子

贪便宜啊!它是那种圆盒的,里面有8粒。.

蛋糕卷在烤箱里烤着,我还加了核桃肉.

回复 1879#xianyun18 的帖子

我是这样做的:买粗盐,加花椒一起炒出香味。晾凉,头刀五花肉不用洗,直接把花椒盐外表搽一遍,放点白酒,放瓦罐里,(我放在深的搪瓷烧锅里的)最好上面压重物,(空油瓶装满水)每天翻翻,一星期左右,拿出吊起风干,不要太干,切小块(根据烧汤的量切大小)放冷冻室。咸鸡也是按上面方法做的。.

一包老蔡醇香红烧酱油,一包老蔡精选老抽,一把炒香的花椒,四分之一瓶五粮液。以上调料混在一起酱了八只鸭腿。.

咸肉,鸭腿,一条青鱼,分割一头羊,五种点心,外加两顿午餐,两顿晚餐。这是我这个双休日所花费的时间。累的不行。今晚早点睡,明天传照片。.

还有,咸肉第二天翻的时候,如果发现盐已融化,但肉色还象新鲜的一样,再加点花椒盐。我腌的是五花肉在加一个蹄胖,这样吃腌笃鲜的时候就加新鲜小排了。.

我老公不喜欢吃咸货的,但是腌笃鲜可一定要我自己腌的咸肉!.

回复 1889#xianyun18 的帖子

粗盐在伍缘买的,雪花牌。腌的时候不洗。吃的时候用温水洗。.

到底是大姐啊!尧妈正在编辑呢!.

上照片都胆站心惊的,更别说让厨师长品尝了.

楼主:后面那个打包的文件夹没收到,网线掉了,上不了MSN,等会再接收.

回复 1905#xianyun18 的帖子

你帮我传,我加文字说明.

第一个是周六的午餐:霉干菜烧肉,红烧鲫鱼(加金针姑,黑木耳),青菜豆干(久久鸭的豆干),鸡汤(黄芪,当归,枸杞,党参,竹荪,黑木耳,西洋参).

第二,第三个芝士蛋糕,一张是侧面。第四张等待宰杀的鱼,第五张星期天的午餐清蒸桂鱼(加火腿丝,香古司),下面一张烤叉烧。再下面奶油夹心核桃蛋糕,希腊可球,迷你芝士包.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-29 10:14 发表
烤叉烧啊,我的最爱,口水啊
用的是花悠的方子,放在冰箱里两个星期忘记了,结果歪打正着,味道不要太好.

不,要在这安营扎寨哦!还有我亲家那也是我的基地!皮厚一记.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-29 10:23 发表
叉烧的火候把握得很好啊。不行了啊,对着这叉烧我的肚子叫起来了,去找吃的。
我比她方子上的时间要长。各家烤箱不同.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:43 发表

一下子做10斤肉,大姐侬又是只管买对的了。我也作了2条,在酱油里泡了1周,不高兴去翻身。等想起来已经1个礼拜过去了,昨天拿出来挂在阳台上,晚上LG发现了,讲:雨都飘进来了,你的肉肉要变成咸肉了~我 。 ...
淋到雨的话,要注意奥,容易坏,不过接下来又是好天气了,最好在有风的地方阴干。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 09:57 发表

我对云妈很有信心!云妈,你也许可以拿作品让豆爸提宝贵意见。。。对了,周末我提供你酱油肉的方子给老公,督促他做了10多斤肉,一周后向你汇报~~~
大姐,要注意每天上下翻番身,这样上下酱的均匀。吃的时候,一片酱肉,一片冬笋片,一片豆干(我买的是清美最贵的那种),都不要切的厚,在碗里围一圈排列,上面洒一点点糖,姜片,葱节,隔水蒸二十分钟。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:04 发表
其实别看云妈休息天也不休息做那么多,其实有一半是带着玩的感觉在做呢,所以做的很快乐呢,应为我就是这样的,不知我说的对吗。
是的,是的。同事也说了,累并快乐着.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 11:13 发表
没人给酱油肉做法啊……我没找到
我上过酱鸭腿做法,同理换成肉肉。在1881#

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 11:14 发表

这个办法好,本来只有想到火腿片可以这样吃的~又多了一道年夜饭的菜,
我肉一般是腌咸肉的,酱油的是做鸭腿,猪舌。这两样酱好风干就是这样吃的。想想酱肉也可以这样吃。.

酱油肉颜色深了后,至少一个星期,要挂阴凉通风处风干。不要太干。.

尧妈:浪费你宝贵的时间了。别发了。我的MSN有问题.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-29 12:43 发表
我上周一弄了酱油肉,咸肉,鸭腿,周末的时候,用纱手套拆了线,一串串吊在内阳台里.这两天都象黄霉天,这肉是不是会发霉啊.还有,我又听到一种说法,腌的时候,上面要压重的东西,比如拿个小盆盛点水压着,这样是为了把肉里面的 ...
不会不好吃,但压了更好吃!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:52 发表
叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。
我这块是腿肉,也很嫩很好吃.

回复 1964#晶晶乐 的帖子

李锦记的,另外加了草菇老抽,葱姜蒜粉.

回复 1973#酒酿带鱼 的帖子

对的.

回复 1988#xianyun18 的帖子

五角场沃尔玛还是食品一店买到过,记不清了。你可以在南京东路的食品公司看看。我也很喜欢吃草头干烧红烧肉的,还有江豆干烧红烧肉,水笋红烧肉等等.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-30 09:17 发表
我想买两刀五花肉 一刀做酱油肉 一刀做咸肉
老公说我变化好大 变勤劳了 我说你没见到我的双手变化也很大 变粗糙了
干好家务后,手洗干净,搽干,在掌心倒点白醋,按摩两手,两只手分别套个保鲜袋,边看电视,边按摩。大约半小时,用温水洗净。.

温水洗净搽干再搽护手霜,保管你的玉手既白又嫩.

尧妈,照片别发给我了,我的MSN有问题。.

我们单位今天整个局域网有问题,上网也是格格搭搭的,老掉线.

回复 2028#xianyun18 的帖子

用锡纸整个都包裹住,我比她方子上的时间要长。当中拿出来两次,翻身再烤。.

这与烤箱及肉的大小有关.

越长月入味,记得每天翻番.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 13:27 发表
再问一下云妈,你腌的时候就包在锡纸里腌的?烤得时候换张锡纸再烤对伐?
腌的时候放有盖的碗里,放冰箱。.

现在冬瓜好吃吗,一般这个我都是夏天买的,冬天倒没买过。就象茄子,扁豆我过了立秋就不进门了。.

我是乘烧菜的间隙上来看看(老公还在被窝里,他起床电脑就轮不到我了)。开心,健康的一年从今天开始。今天中午:大蒜炒鸡杂,藕片炒肉米,辣椒丝炒肉司,烤羊小腿(昨天剩的),酸菜鱼头汤。晚上:中西结合,自制批萨,干贝黑鱼片粥。.

回复 2074#酒酿带鱼 的帖子

我今天做了两块蛋糕,都用的油纸,没有粘,看来是用对面了.做飞饼卷我垫的是锡纸,用餐巾纸粘了油抹在上面,也不粘的..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-1 17:52 发表
厉害的,我还没做过呢,不敢做
我做奶油蛋糕就是用你蛋糕卷的方子做的,变化的是:没放橙皮,放了点橙汁,面上洒了点核桃,没有卷起来,一盘一分为二,当中加奶油.今天也去亲戚家,十点半出发.晚饭后回家.明后天在外面开会.这个元旦我过的轻松的.

四点半刚到家,弄好晚饭,就迫不及待的上来了,在我看来,你那个鸡心蛋糕不要太好啊!你是用的哪个方子?我托亲家买的东西也拿来了,晚上就有做个鸡心蛋糕的冲动,我准备再加点核桃.

发新话题