发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

太强的贴了,顶ing!天天会来拜读。
讨教:LZ的茭白蟮丝如何做到那么馋人的啊?步骤能介绍一下吗?.

谢谢尧妈!已经将你所有的菜谱打印出来,周末回家给老公和女儿惊喜。周末钟点工休息,正好是我大展身手的时候。以前周末就在外面混着吃,又浪费钱又浪费时间;自己去菜场买菜,又两眼一抹黑,不知道买了好吃的东东,怎么烧。现在有了尧妈的英明指导,我霎时觉得眼前一片光明。。。.

周末在家里做了三个菜:大虾,日本豆腐煲和茭白膳丝。除了大虾失败(因为第一不知道美极鲜酱油的厉害,放了太多,导致太咸;第二因为大虾榨得太老),其余两个菜都非常简单而且好吃。女儿直夸:老妈终于开始会烧菜了。尧妈的菜谱又简单,配菜有营养。摒不牢,再赞一记!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-10-28 11:49 发表
请问干烧鲳鱼怎么做啊?
同问!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 13:57 发表

我用的是川老汇红油豆瓣酱,之前用的是李锦记,但觉得着色不好,还蛮咸的,就改了这个川老汇红油豆瓣酱满意的。
自从尧尧妈妈开了这个贴,我就没有少光顾家乐福,两天去了3回,一会儿配李锦记的排骨酱,一会儿买淘大黄豆酱油,一会儿又去买花椒粉。。。今天准备回家烧干烧鲳鱼(家里还好有现成的鲳鱼),又得去配豆瓣酱,那个忙啊。。。 提问:这个川老汇红油豆瓣酱家乐福买的还是小菜场买的啊?.

回复 273#xianyun18 的帖子

昨天回家阿姨已经准备好清蒸香鱼了,所以就放弃干烧鲳鱼计划。但是你这个菜太诱人,我周末一定要烧的。还不知道酒酿在这个菜里的地位这么重要啊!一定铭记!豆瓣酱我买好来,会放一点点的。 我女儿吃辣一点不来三格。但是每次去必胜客,一个人吃4个翅膀都不成问题(但是我从来不让的,第一小孩不能这么自私,第二我怕翅膀有激素。哎哟,好像跑题了!)

我很喜欢酒酿的,酒酿鲥鱼是我的最爱。请问尧妈,这个菜你自己做过伐?(嘿嘿,现在得寸进尺了,居然自己点菜了 ).

回复 281#xianyun18 的帖子

尧妈不愧为烧菜达人,能够在菜谱上发散性思维呢!怪不得,每天会变成那么多新花样。我只会Copy,难免还会小走样。.

尧妈,想知道拌海带的烧法,女儿超喜欢吃海带。我只会小排海带汤.

尧妈妈的蛋糕盒上还贴了纲要啊!我也有的,不过我比你正规,打印出来的。上周末烧了你的河鲜汤,汤浓得像牛奶,老公喝了4碗!完全按照你的步骤来的!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 09:43 发表
积累了楼主家十天的菜单了,从下星期一开始依葫芦画瓢了。楼主家的菜太对我家口味了。深鞠一躬,表示感谢!豆爸啊,为什么要说两位妈妈疯啊,真希望多一些这样的热心人!
我终于摒不牢了,我觉得云323 你其实也是一位高人啊!我以为只有我这种菜鸟级的人才积累楼主的菜单呢! 弱弱地问一下,能不能将你收集的菜单也给我一份啊?.

我也喜欢尧妈的文字菜谱。我一般是将你的步骤打印出来,一个字一个字地看的。图片打印出来看不清楚。我要酱爆鳝贝和木须肉的菜谱。 .

回复 600#xianyun18 的帖子

谢谢!还想要木须肉的,有没有?.

回复 610#xianyun18 的帖子

今天的三个菜我馋老喜欢额!今朝黑心,三个菜谱都想要,等侬空下来,再写好来,我等!

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!.

回复 619#xianyun18 的帖子

谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!

附件

菜谱(Oct.22-Nov.13).rar (16.14 KB)

2008-11-13 09:59, 下载次数: 1721

回复 631#云323 的帖子

云,不要客气!我的这个点子还是从你这边学来的呢!你给我菜谱我收到了,上次都忘记谢谢你了呢!只是你是高手,光凭菜名就知道如何烹饪,我是十足菜鸟级人物,每次烧尧妈的菜,虽然尧妈的菜其实是很简单的啦,但我要学习上好多遍。采购调料和原材料的时候要看;备菜的时候要看;菜下油锅的时候还要学习呢!比起你们这些高手,我可惭愧呢!相信我慢慢学,有天也会成为像你们:尧妈,晶晶乐和你一样的熟手的!.

看到连晶晶乐都夸我,我开心得都要飞起来了!容我喜格格一记!

刚刚去晶晶家厨房,发现上面几位的“亲家联谊会”在那边也在开会闹!那活动格地方老多得嘛!

关于团购,我也老想参加格,这样就不用我一礼拜跑三次家乐福了。但是女儿周末的补习课,让我忙得焦头烂额。最好可以周中,我可以难板翘板一记!我家在徐汇区(东安路斜土路),上班在静安寺。有确切时间的话,就告诉一记,我看看我有能力嘎闹忙伐!

周末老公出差,小女8:30到10:30在北新泾上课(让小姑娘一个人从那里回家好像有点为难她了)。买便宜货我倒是喜欢来,但是这个辰光实在尴尬,看来没花头来了! 反正我天天去晶晶家厨房和尧妈这里,相信总有机会的!.

看来尧妈不仅会烧菜,还相当有同情心呢!你的拥抱恰到好处哎!女儿三年级,你儿子四年级,差不了多少。这个时段的父母没办法,周末全交给他们了!.

回复 676#xianyun18 的帖子

今天去了悠然的烘培逛,来迟了!估计尧妈下班了!

见留言,给一下韩国泡菜炒五花肉,豆腐皮烧土豆的步骤哟!.

回复 699#xianyun18 的帖子

我很笨哎,看了照片,也不知道到底怎么搞的哎!还是老规矩吧!烦心了!.

我要香煎捻鱼的!.

看到了看到了!自从小弄堂搞混后,到现在还在糊涂状态中!

对了,尧妈,你有面包机了伐?我被悠然搞得心痒痒来!再说纷纷也买好了,就想快点买面包机!.

发新话题