发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

精彩,绝对可以进精华贴了,  LZ 贵在坚持哦,一定要天天贴上来哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 09:31 发表
步骤1,小菜心,草菇(切开),放开水稍煮下(开水里放些盐),捞出。
步骤2,大虾在热油里煸炒后,加入(1),然后加少许水(有好的汤就更好了)。煸炒得时候加点料酒。
步骤3,煲仔里事先放好切好的日本豆腐,加 ...
这个豆腐形状这么好看啊,不会烧碎么?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-25 15:48 发表
乳鸽炖粥,韭黄春卷,白菜春卷,粥菜。
这个放酱菜的3个盘子灵的。哪里淘的亚.

感情就是一个田螺姑娘再生,从开贴到现在就没有重复过。。。.

大头虾也叫沼虾,是河虾,比基尾虾头大,肉少,夏天糟卤浸浸满好吃的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 15:31 发表
这是过程图
好奇一下,下面的碗里烤着什么?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 22:00 发表
烤箱对我来讲用处是很多的,不仅仅是做蛋糕用,平时就是不做蛋糕,买现成的面包,吃之前也一定是在烤箱里烤一烤再吃的,这样要比冷面包好吃多了,也可以做很多焗菜。。。关键看你的家人对西式的食物有没有兴趣。电饭 ...
发掘出烤箱的一个新功能 之前买的面包都是微波炉转的,软软的只好胡乱果腹了 一般烤多久?几度?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 10:32 发表

龙凤妈,见到你很高兴哦,记得发帖的第一天,就看见,你,云妈,等等,告诉我要坚持啊,看,我坚持到今天,帖子100页了,很开心,你们应该也很欣慰吧。
我在很用心的耕耘着自己的一亩三分地呢,这也是你告诉我的 ...
从最后一页倒着看的 看到这里忽然惭愧起来,我是看着尧妈发帖的,起先也说了很多鼓励的话,心里也暗自下了决心好歹学两招,没想到看帖的还不如发帖的有毅力.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:30 发表

烤箱下面的碗装的是水,这叫水浴法,是从琦妈那里学来的。
原来如此.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:28 发表
这个不用惭愧的,发帖的有义务去维护帖子,看贴的就比较随意了,还有,谢谢你追随着帖子一路走来
呵呵,看来你是个宽于待人,严于律己的人 看你的美食,真的觉得生活中不是缺少美,是缺少发现.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:33 发表
现成买来的面包,我一般是90度5分钟即可,试试看,绝对好吃,不骗你。
绝对相信,这样好歹我才团的烤箱可以发挥下余热.

尧妈坚持了这么久,真难为你了,一起走过的岁月,默默的注视,偷偷的学习 感觉真好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-5 10:50 发表
蚂蚁上树(肉末粉丝),
昨天做糖醋藕饼多下来的肉末,正好做个蚂蚁上树。
做法:
1,粉丝先用开水泡开。肉末里放料酒,盐,生粉拌均备用。
2,锅中底油,烧至六成热,放入姜末、蒜末炒出香味,再倒入肉末炒散炒 ...
请教下,这个蚂蚁上树,为什么我家做出来总是很干的样子,粉丝都缠在一块,好象水分都吸掉了,其实也放了不少水呀 难道是油太少了?.

正愁不知吃啥好呢,正好逮到LZ的美食帖,又更新了,真好,如法炮制.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-3-10 15:07 发表
原来那家店也有买啊,我是别人送的一个礼盒,里面都是酱,什么虾酱,泡椒酱等,味道还不错,就是家里七七八八的酱很多,所以我炒辣酱时可以拼的就拼在一起炒了,这样炒出来的酱就跟赞了。
请教巧手的尧妈几个问题哈

1.买了块咸鱼干,跟什么菜搭配烧烧好吃呢,除了切片做凉菜
2.芹菜腰果虾仁,为啥腰果总是软软的?凉了也是软软的?
3.那个用牛肉汤烧的卤包菜,具体咋烧的,看着很诱人啊

这些问题不急哈,等尧妈啥时候有空指点一二.

发新话题