发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 22:24 发表
反正手忙脚乱的,还好没酿成啥大祸。 最安全的方法就是以后不进厨房了。
哈哈哈哈,以后家里就都改水煮吧,不买油就没事了。
我们以前上课时,经常油锅着火的,见多了就不怕了…….

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 22:28 发表
实在好奇,挣扎着又爬起来,问一下,你念的什么学校啊?为啥要用油锅啊,还有不要歪了尧妈的楼。人家这里是做美食的,你有口水去联盟吐啊。
呵呵,厨师班啊。不是专业,也不是副业,闲着没事玩玩。
十几个灶台十几口油锅,男男女女学学做做,有时还聊聊,一聊,就有着火的…….

尧妈这点气量还是有的,不怕楼歪的啦。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-3 13:06 发表
冤枉啊,我一点不花的.
那天说我着火的是你吧……
不是冤枉,鉴定完毕!.

.

搞次家庭聚餐,把拿手菜都来献献…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-4 10:30 发表
不求回报的,不用一来一去的。
你看中哪个开口,我很乐意的。
看中厨师的话也能给的?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 11:51 发表

到你家聚?看中你家大圆桌了 可我没有拿手菜怎么办?
老婆出差了,本周六周日家里倒可以接待,没菜点心也可以。光带嘴的不要!哈哈哈哈。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-4 11:59 发表

看来我是不受欢迎的
有个洗碗的闲差…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-4 12:02 发表

这会滴,能吃到这么多大厨的拿手菜,就算给端盆子也愿意的
倒是真的可以试试的。冷菜、饮料我提供,热菜每人自己带一个原料,常用调料我提供。有兴趣你们可以组织啦。编号菜单,别重复就行了。.

呵呵,老婆不在,是为了能多点人来,家里地方不大
都有兴趣的话,暑假还有些日子的,可以安排。10点开始,一起动手午饭,下午请carrie813现场裱花…….

午饭很省,一大碗饭,半盒酱拌拌.

晚饭酱半盒,往里面添了两次饭……
估计留不到过年吃了。
今天立秋,吃咸了正好吃西瓜。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 20:19 发表
豆爸下手很重很暴力
呵呵,看我的样子象很暴力的伐。很凶的话没小宝宝要我了!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 21:53 发表
我不敢夸你,大家肯定会攻击我的,以为我想PMP,好让你以后别对我这么严格
其实心里是很欣赏的,尤其是对小宝宝大宝宝都那么soft ,你们两位爸爸堪称上海男人的典范.
要西勒,讲出来勒,要被骂了,我先逃走了
我有抱小宝宝的癖好的…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-7 22:01 发表
她PMP的目的是为了取得到你家聚餐的入场券,除了云妈、尧妈和宝妈可以免试入场,剩下的你都考核一下吧,看能录取几个?
呵呵,我不管了,反正家里的接待能力,就10个,加自己家人,12人一桌。多了没地方坐的。.

要么大家扶下贫,我们楼上的房子买下来送给我吧,那就够地方了,户口本上有名字的都可以带来.

哈哈哈哈,都是女人之见!
爸爸的标准,好像应该是DCBA排列的…… .

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-7 22:39 发表
臭妈,豆爸开始暴力来。。。侬快回来丫。。。
不许起哄!!!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-7 22:39 发表
DCBA排列,体重还是年龄?
还是小小妈厉害,这个都跟年龄体重挂钩的…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-7 22:49 发表
干脆用它们的比例关系确定
看看,你比我暴力多啦!.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-7 22:53 发表
豆豆拉爸爸,看看交侬眼花准伐

臭妈,哪能还不出来啦
我会擀饺子皮,包子做不好。眼花不是很准的…….

完蛋了,今天彻底把尧妈的楼撞歪了.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-7 22:56 发表
我有啥地方得罪侬,侬尽管批评-----态度表老凶的
.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-7 22:58 发表

哎呦喂,柰开始软暴力来。。。
哈哈,索性把楼撞到!————知道臭妈为什么不来了吧,看到ABCD,偷着乐去了…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-10 09:14 发表
有空可以去我的帖子里看看吗?

在2730楼,有个妈妈问我问题,我不知怎么回答她?

谢谢啦
呵呵,我也不是很清楚,胡说了一通.

8月22、23号,可以安排聚餐啦,看看大家时间是否凑得齐。.

两个都不错.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 12:09 发表
真的哦

看看尧妈的样子,怎么也想不到能做这么一手好菜
错了……
看样子,就知道好吃!!!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 12:17 发表

唉,尧妈是人耶,不可以吃的耶
呵呵,我是说菜啊
理论老师教过:看色闻香,都到位了,不用尝都知道好吃的。
菜如此,可以世事都通用啦,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 15:52 发表

饮食同样讲究血统和文化!

温婉贤淑的尧妈,菜如其人,渗透了美丽和高雅!

这绝非村姑出身的美眉能比,人比人就是气死人! 不是自冠为“老师”就能改变其草根出身,土豆再打 ...
也错了点的。土豆就不可以打扮成山药蛋?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 16:35 发表
谢谢糖糖抬举!

糖糖菜的品位也如其人般美丽!品位来自出身和见识!
恩,这点对的。糖也不用尝的,一听就知道好吃的.

高级厨师教程之——八宝辣酱
原料:
猪腿肉、鸡珍、猪肚、开洋、板栗、白果、虾仁、青豆
调料:
海鲜酱、辣油辣酱、糖、料酒
原料处理:
猪肚煮熟,切丁
猪腿肉切丁,鸡珍去外皮,切丁,一起过油备用
开洋蒸熟
板栗改刀小块
虾仁上浆
操作:
1、少许油,加以份海鲜酱、两份辣油辣酱,煸香,倒入除虾仁、青豆外所有原料,加料酒、少许酱油、糖,加高汤(或水)少许,翻炒均匀,加盖中火焖煮成熟。勾芡出锅装盘。
2、虾仁滑油后倒入青豆,翻炒均匀后出锅沥干。锅中少许水,加料酒、盐煮开,倒入虾仁青豆翻匀,勾芡出锅,盖于辣酱上即可。.

附件

引用:
原帖由 绿萝 于 2009-8-20 15:49 发表
请教!八宝辣酱自己哪能烧?
正好课上到这道菜,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:22 发表
我不拍马屁,看上去还可以,最好是吃吃看才知道味道怎么样
呵呵,你是现实主义者.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:54 发表
这个菜就是用料太多太麻烦,只有你们这种高级厨师才会去做,我这种低级的只好仰慕仰慕
这道菜估计是考刀工的,要颗粒均匀…….

高级厨师教程之——豉汁白鳝球
原料:
河鳗一条。青椒红椒各一
调料:
豆豉、葱、姜、蒜
原料处理:
河鳗去头尾肚档,成两条脊肉,肉面切十字花。改刀成3角形小块。白胡椒、盐上浆
青红椒切片
豆豉、葱姜蒜切末
操作:
1、四成热油锅,河鳗块滑油,成球形,倒入青红椒片,一起捞出沥干
2、少许油,爆香葱姜蒜、豆豉末,少许高汤(或水)、料酒、少许糖、白胡椒、盐,拌匀后勾芡,倒入鳗球,翻匀淋油出锅。

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 18:15 发表
豆爸的菜菜都是超高难度的!
形式大于内容,就是高级菜啦.

高级厨师教程之——干烧桂鱼酿面
原料:
桂鱼 1斤左右一条、 面条1两 、菜心10个
调料:
酒酿一大勺、辣油辣酱一小勺、葱花2两、姜末半两、醋、糖、酱油少许
原料处理:
桂鱼洗净,每面花刀4、5条
面条煮熟,拌油冷却
菜心烫熟,盐、油拌匀沥干
操作:
1、熟面条用筷子卷成10小卷,鱼盘一侧围边
2、菜心在面外侧围边
3、油锅5成热,鱼沾少许酱油料酒上色后入锅,两面煎炸,出锅沥干。
4、锅内少许油,酒酿、三分之一葱花、姜末煸炒香,加辣油辣酱煸炒出红油,加水、糖、少许酱油略煮后倒入鱼,煮开,加盖中火焖煮至成熟。大火,加醋,略收汁,盛出鱼装盘,鱼肚对围边。
5、锅中原汁,加剩余葱花、红椒丁翻匀,勾芡,淋于鱼身,即可。.

附件

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-28 10:29 发表
高级厨师~~什么时候能吃到你烧的菜啊
还没拿证呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-29 16:43 发表
豆爸这个菜可真新颖,撒花!

PS.我怎么数的只有7颗菜心?
切的时候切碎了,变菜叶了,没放进去.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:59 发表
豆爸师傅,这道菜菜如果换成对虾的话,是红烧好还是茄汁好,下次有时间也模仿一下
你家小的吃,应该是茄汁的好,不过确实没有干烧入味。孩子吃,还可以把面换成各式的意面,,呵呵,那就是另外一道菜啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-29 23:17 发表

刀工不好,估计因这个原因没拿到高级厨师证
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:07 发表

豆爸,如果你拿到证后,接下来有啥打算伐?
还有技师,要2年后。还有高级西点师、技师,高级中点师、技师,我还想学西式烹调…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:27 发表

只能看不能吃真是太残酷了
聚餐时我也有同感.

高级厨师教程之——脆皮凤尾虾
原料:
竹节虾 12只
调料:
脆皮浆(高筋粉75g,生粉25g,水100g,油10g,泡打粉3g,盐1g,混合彻底调匀)
原料处理:
虾去头去壳,留尾节,剖背去沙筋,入锅前盐白胡椒略腌
操作:
大油锅,低温,虾裹脆皮浆,入锅炸至起发定性,复炸至金黄即可.

附件

高级厨师教程之——南乳河鳗
原料:
河鳗 1条,不剖肚宰杀洗净
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
河鳗背均匀间隔花刀,三分之二左右深。盐白胡椒略腌
操作:
1、大油锅,河鳗肚朝里盘圈入锅炸定型
2、锅中少许油,煸香葱结姜片,加水、红腐乳汁2大勺,少许糖,入鱼,中火焖煮至酥(半小时左右)
3、汁水收汁将干,大火,加半勺红腐乳汁,晃锅使均匀,勾薄芡,淋油翻锅装盘。.

附件

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:11 发表
豆爸干吗,也想弄个啥尧豆之歌啊?

菜烧得是不错的,我们有一句说一句.
流浪贴,没处安家,找个气量大点的地方躲躲…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 10:42 发表

地上洒点糖或者面包屑啥的,不知道能不能把他引出来.
你很女人味的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-3 10:25 发表

估计他忙吧,所以会晚上来看
二四六都在上课,就那个证书搞的,唉.

发新话题