发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

今天晚餐

红烩牛腩配蒜香法式面包,口水鸡,耗油橄榄菜,素菜色拉,番茄蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烩牛腩配蒜香法式面包
蒜香面包粘着牛肉的汤汁吃,味道没闲话了。
蒜香面包的做法:
法棍切成2公分厚的片,黄油在微波炉里转10秒钟取出,4只大蒜头处理干净后用压蒜器压成蒜泥,倒在黄油里,加入盐,葱蒜粉拌匀。
把拌好的黄油蒜茸泥均匀地涂抹在每片面包上,进烤箱,120度5分钟即可。

红烩牛腩的做法:
原料:牛腩,土豆,胡萝卜,青红椒,洋葱。
1,牛腩洗净后,放砂锅里倒入水盖末牛肉,倒入红酒,洋葱片,胡萝卜块,一起炖煮,直到牛肉酥了,捞出。
2,把捞出得牛肉切块备用。土豆切块在油锅里煸炒一下,放盐,加水(莫过土豆),把土豆煮到半酥,捞出。
3,青红椒,洋葱入油锅煸炒后盛起备用。
4,锅里倒油后把洋葱,大蒜倒入油里爆香后倒入切好的牛肉翻炒,把土豆和之前炖牛肉的汤汁全部倒入炒锅中,如水不够,就再加点(水基本和食物齐平即可),大火煮沸。
5,加入番茄沙司,黄牌辣酱油,生抽,加盖中小火焖5分钟,开盖加糖,和鸡精,倒入事先煸好的青红椒,洋葱,翻炒后即可出锅了。

附件

下面方子是以前做过写的,我把它搬过来的,这次做就减少了豆瓣酱的量,这样吃起来几乎不辣了,还有么买香菜,所以就换成葱花了。

口水鸡的做法:
步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放入热油中,放入一勺豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒粉,花椒油。再调个花生酱。
步骤3,鸡腿切块入盘,浇上花生酱,再浇上煮的料,放上香菜,撒上芝麻

附件

耗油橄榄菜.

附件

素菜色拉

黄瓜和球形生菜。.

附件

回复 5167#小臭臭妈咪 的帖子

好了,直播结束,就晓得侬要插进来的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-16 22:39 发表
我最要吃蒜香面包了,配牛肉打耳光不放.你自己烤的吗?
口水鸡的佐料联结里有么,每次去饭店总要点的,也想做来吃吃看.
盛牛肉的碗满嗲的,宜家买的伐?
面包是我买来法棍自己做成蒜香的,你喜欢我等些写方子给你,不过要烤箱烤得,不晓得你家烤箱有伐,小的也可以的。
口水鸡老早做的写过做法的,这次就是把豆瓣酱减少了点,因为发了只痘痘。
盛牛肉的碗是酒总里面买的。.

回复 5173#小臭臭妈咪 的帖子

面包写好了,温度自己掌握一下,每只烤箱不一样的,温度不要照抄哦。口水鸡我去找来做法给你。.

回复 5174#xianyun18 的帖子

如你要做口水鸡,我做下来的感觉关键是在烫鸡腿的步骤上,很容易外面熟了,中间肉还是红色的,所以水开了后让他煮5分钟关火后放在水里多焖些时间,这样中间就会晤熟了,鸡肉也不会老的。看到伐,我是写了图片上面的。.

回复 5177#雨桐宝宝 的帖子

这个是香蕉饼 ,还是锅贴 ,香蕉包了里面吗?哦,有创意的,还撒了芝麻?撒了葱花?灵的,好讲讲做法伐

没啦,错特勒对法.

回复 5176#雨桐宝宝 的帖子

你来萨德,腌笃鲜汤烧了嘎白,很浓的样子,我总觉得腌笃鲜汤每个人放的东西都不一样,你放了点啥?
其他几只菜也都是我喜欢的,搭配得老好的,表扬一记。.

好了,明天见了,我去 .

回复 5177#雨桐宝宝 的帖子

这个香蕉饼灵的,我要试试看的,老早不是很喜欢中式点心的,老觉得没啥营养,现在看到你和带鱼的早餐,使我改变了想法,我现在也要试着做做新式中点了。.

回复 5186#红茶妈妈 的帖子

孩子哪能嫌弃自己亲爱的妈妈呢,尤其女儿呢,到大了还会粘着妈妈呢,倒是儿子就不好说了,至少大了就不会让妈妈亲亲了,也不愿和我们出去逛马路了。还是女儿牢靠哦.

回复 5191#酒酿带鱼 的帖子

现在有很多菜好像是改良过的,像我昨天买的橄榄菜也和记忆中的不一样,你这个会不会是改良过的蓬蒿菜啊。。.

回复 5192#酒酿带鱼 的帖子

我感觉雨桐宝宝的菜是直接买没有叶子的那种芦蒿吧.

回复 5199#酒酿带鱼 的帖子

现在稍微怪点的蔬菜都这价.

回复 5204#雨桐宝宝 的帖子

是的,是的,我吃过这种山药的,味道很好,就没想起来弄呢,举一反三,还可以果真冬瓜也很好的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-17 09:33 发表

带鱼抢先我一步了,大姐你太好了
我再跟进一步,大姐你好的我们没话说了。说谢谢显得很苍白的,不说了。.

回复 5215#禹儿妈妈 的帖子

耶。。。。带鱼我答对了,我要奖品。。。.

看来奖品被小臭妈给搅和了.

回复 5221#康妮妈 的帖子

可颂坊也有吗?味道确实好,大都是尧尧吃的,沾了牛肉汁吃还要好吃,就是吃好后要吃支口香糖的.

回复 5225#luer 的帖子

可以拉卡的。.

回复 5224#luer 的帖子

引用:
各位谁能推荐一下人民广场附近或者曹家渡附近或者淮海路附近有什么饭店口味价钱都比较好的啊?儿子星期六生日,家里有两位老的,两位小的再加3位大的想定一桌,就是找不到合适的,辛香汇不想去了,吃了太多次了,而且不适合小孩吃。老妈喜欢吃鱼,可是老爸和外甥不喜欢 众口难调啊,请帖子上的各位能人帮忙介绍一下,时间紧迫啊
我家尧尧在南京西路上的两家店过生日,给你参考一下,一家是先乐施楼上的老丰阁,还有一家是对面的明日广场楼上的唐朝,环境么闲话了。

回复 5232#雨桐宝宝 的帖子

引用:
我试过,个人感觉果真冬瓜不是很好吃,不脆。
果真莲藕味道还可以的,但是还是果真山药最好
好,决定放弃那两样,做果真山药,事实上也是山药最有营养了。.

回复 好习惯

引用:
原帖由 好习惯 于 2009-3-17 09:56 发表
嘻嘻,下次我做的时候一定不能忘记买酱瓜 为了找这个日本豆腐,兜了加乐福和联华大卖场居然没有,最后到菜场才买到
周末偶还做了个香菜拌盐卤五香干,就是一根清美的盐卤五香干(兜超市的成果,没买到日 ...
这个我也喜欢的,下次也做一个,老清爽的.

回复 5237#酒酿带鱼 的帖子

引用:
是啊 连儿子作文里"辛苦的爸爸"也写到了:"早上起来,吃着妈妈准备的美味早餐,今天怎么没见爸爸跟我抢早饭呢,原来还在我睡着的时候,爸爸就早早上班了."
他只晓得爸爸辛苦 不晓得妈妈辛苦 呵呵
我儿子也刚写过这篇作文呢,我心里想,老爸再辛苦也是在工作的时候,小孩也看不见,家里嘛就妈妈在忙里忙外的,干吗不是辛苦的老妈啦,心里老不平衡的.

回复 5239#luer 的帖子

引用:
那就好,那么顺便再问一下能否用联华ok卡啊
打电话去问一下吧,这样保险点,电话大众点评查查看。.

回复 5242#luer 的帖子

引用:
谢谢,老丰阁吃过了,唐朝还没吃过,有什么好吃的啊推荐一下?价位如何?明日广场就在老丰阁对面吗?
是的,是在对面,出了新昌路抬头就看到对面的广告牌了,很醒目的,当时菜是老公和他们餐饮部经理帮忙一起点的,具体价格不清楚,你可以去打打样,看看菜单和环境,反正离你家不远的。注:在唐朝尧尧过的是十岁生日。.

回复 5251#酒酿带鱼 的帖子

引用:
不过儿子也说过 为啥妈妈做那么多事(家务) 爸爸却做得很少呢 我告诉他:你不是说老爸辛苦吗 所以在家里要休息
哈哈。。。回答的好。做妈妈的就是大气呢.

回复 5246#luer 的帖子

那去梅龙镇伊斯丹上面的圆苑吧,本帮,还有很多小点心,再查下看看适合伐。.

回复 5257#luer 的帖子

酒总不是餐厅呀,哪能会有啦,不过百度上查查看可能好查.

回复 5259#luer 的帖子

你说的是酒总吗,还是啥餐厅?.

回复 5260#酒酿带鱼 的帖子

引用:
很快的 煎饼前一天晚上就调好放冰箱 早上一起来就摊 火小 所以边摊边热牛奶 洗草莓 之后刷牙洗脸 所有过程和摊饼并列 半小时全完成
你和我一样哦,炉子上烧东西时,重来不愿干等着,旁边洗东西什么的,这样很节约时间的。.

回复 5265#小猫宝宝 的帖子

引用:
乖妈妈
.

回复 5266#luer 的帖子

引用:
偶是问酒总能否用ok卡
这个点评也能查到啊,节棍的。你啥时候去啊。.

回复 5269#红茶妈妈 的帖子

引用:
我忙好了,上来溜达溜达。那个果真山药做好了,告诉我怎么做?我和儿子都喜欢山药脆脆的口感。配上果真,儿子肯定喜欢。
我发现我们这些妈妈真无私,为了孩子早、中、晚餐,学这学那。就像你说的,儿子长大了还说不定和谁亲呢?反正,我才不管这么远呢?现在,我该做的,吃的、穿的、学的,只要想到的,我尽量考虑周全。不求回报,如果儿子养得好,对我特好,我当是意外中奖吧!
看了小臭臭妈咪的贴子,记得她说,“有那么多富豪有钱的人家,小臭臭偏不去,偏要投胎到他们家,真是看得起他们啊,所以要对他好点,再好点。。。。”看了其先觉的她的想法老新奇,后来想想何尝不是呢,所以我们都在对自己的孩子,好点,再好点,不求回报呢。

回复 5273#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧妈 番茄排骨汤非常受儿子欢迎 用空做给你儿子吃吃看 我儿子不太喜欢汤类的 但对骨头汤鸡汤都吃 还有罗松汤 都喜欢  上星期去家门口"老二菜馆"点了番茄排骨汤 意外发现特好吃 回来照搬 小排熬了三小时 吃的时候加番茄煮15分钟 美味啊 (我放了很多姜在汤里 很提味 以后烧汤再也不吝啬放姜片了)
我早前有烧过的,是老好吃的,我儿子也只要吃荤汤,不过被你说了又想烧了,那就今晚的汤了,正好有番茄,小排都有的。.

回复 5276#好习惯 的帖子

引用:
记得不知谁说过这样一句话:世上的爱有很多种,只有一种爱是以分离为目的的--那就是父母的爱。
爱他们,跟他们能够共度这样一段成长的过程,最终放手,使他们幸福独立地生活。
所以偶们就像偶们的父母以前做的一样努力当个好妈妈好爸爸,好好享受当下 不管将来怎样
说的好,赞成, .

回复 5271#luer 的帖子

引用:
还没想好,主要是双休日要带儿子
你现在基本配子都有,就无所谓了,有空闲再去逛逛,不过去那里是不会空手回来的,所以么没事就不要去了,省得买了一大堆不怎么用的东西回来呢。

回复 5189#Zwiebel 的帖子

报告大姐,快递收到了。 .

回复 5280#luer 的帖子

亲爱的,快递到了,你晚上啥时回家?又是星期二,好像每次都是哦.

回复 5288#luer 的帖子

好的,随你什么时间,今天正好也要去游泳的,你来之前打个电话给我就好了。.

回复 5289#Zwiebel 的帖子

大姐放心,保证完成任务,完好无损地送到luer的手中。 ,明天就可以喝打泡的咖啡了,想想就开心来.

回复 5284#红茶妈妈 的帖子

引用:
我家小子和你家小子有的一拼,也是只喝荤汤,现在是腌笃鲜,接着是鸡汤,已预订。还欢喜小排冬瓜汤、河鲫鱼豆腐汤,咖哩牛肉汤。反正素汤,眼皮也不抬的。不过话说回来,偶也欢喜荤汤。木办法,像偶。
我家也就在这几个品种上打转转呢。.

回复 5298#酒酿带鱼 的帖子

我估计大家都想啊,不过现在上学的孩子蛮难凑到一起,不是星期六上课,就是星期天上课,我儿子现在是星期六下午上课。.

回复 5297#寒的妈咪 的帖子

没吃过,有地址:闵行区紫藤路158号(米苔目面食馆 ),吃好上来介绍下下哦。
不过现在上海好像只有这一家做这个的。

回复 5300#酒酿带鱼 的帖子

我同意,好像亲子活动里看见过说采草莓的。.

回复 5302#SHIRLEYXXY 的帖子

是的,是的,不错的,黄彼路上的,近大剧院的。.

发新话题