发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4846#好习惯 的帖子

引用:
尧妈,这个酱瓜虾仁蒸日本豆腐放的酱瓜是切碎后跟虾仁炒好放上去再蒸的对伐?色米老好额 肯定营养又美味,偶也学一招
对的,是这样做的。
乳黄瓜我是在超市随便买了一瓶,“扬州传统特产 香兰奇酱菜”上面就是这样写的。

酱瓜虾仁蒸日本豆腐的
原料:日本豆腐2条,小虾仁(半成品),乳黄瓜。  辅料:小辣椒,葱花。
做法:
1,乳黄瓜切丁,日本豆腐小心减去外部包装,切成2公分多点的段,面朝上的摆放在深盘里。
2,先烧热油锅,虾仁和乳黄瓜一起放锅里煸炒一下,不用时间很长的,关火。把煸好的食材逐一的放在豆腐上面,放蒸锅蒸20分钟。
3,葱花和辣椒丁在油里爆下,淋在豆腐上面,完成了。

回复 4891#luer 的帖子

你同事真有口福的,早饭都嘎灵。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-13 09:38 发表
继带鱼之后,又一颗冉起的新星。。。
.

回复 4855#bhzlittle 的帖子

引用:
这个和那个拔丝的菜怎么做呀,看着老诱人的
方子写给你。
原料只有一种山药。
做法:
1,山药切段后,入油锅中火炸,炸至变面有些微黄。
2,锅里放碗口大小量的水,加大量的砂糖小火熬,等糖水气泡后,感觉在收汁时,倒入山药,不停的翻动,让糖汁尽量包裹在山药身上,等汁水快收没了。关火。吃时浸下凉水,外脆里酥,甜甜的。

回复 4850#康妮妈 的帖子

引用:
尧妈节棍!花样翻倒现在,看得我和一帮同事一愣一愣的。 晚上回到家都不敢给女儿看你的帖子了,她一看就要说:“人家尧幸福啊。。。。。。。。。”小小年纪一大通感慨。还要问我:什么时候能再去吃尧家菜啊?!
随时欢迎光临啊,拿着首页的菜单点菜哦.

回复 4890#康妮妈 的帖子

这个电影我也看过的,我喜欢看有关做美食的电影,康尼妈你是享福人的,喜欢美食,但不用自己动手,怪不得长的白白嫩嫩的。.

回复 4897#luer 的帖子

哪能会的嫌弃呢,我觉得幸福呢.

回复 4887#云323 的帖子

如果要去我会把这些抄下来的,全部买回来,慢慢用,谢谢云妈.

回复 4895#SAHM 的帖子

引用:
看着看着,都可以闻到香味了,360天的小菜都让人耳目一新,我不得不再滔滔江水,连绵不绝一下
我佩服你英文好,中文好,你也有很强的一面哦,

回复 4903#康妮妈 的帖子

引用:
尧妈的夸奖听了捂心!淘宝上没看到香牌坊,其它牌子倒很多,没了主意。如果你方便就帮我带1瓶回来,如果你愿意尝试一下其他的品牌,那我们就一起下单买。
我现在不想买,想剩货吃掉点,如果我去一定帮你带,如果你现在就想吃我用小瓶子分点给你。.

回复 4904#好习惯 的帖子

引用:
很详细的 到时候照本宣科了 抓牢高手不放了,再问尧妈个很菜的问题:用的小辣椒是干的还是新鲜的?
是新鲜的,你按自己家人的口味,如他们不擅于辣,就关了火之后再把辣椒放进锅里和葱花拌一下,这样就没啥辣味,但色迷好看,色迷好看了就有食欲了,对伐。.

回复 4909#luer 的帖子

是的,买最小的那种,比较香,而且放在豆腐上大小正好,给小孩吃是最好了。.

回复 4911#康妮妈 的帖子

引用:
我不急的,等你好了。实在馋得不行就直接冲过来  网上一淘,才发现我的孤陋寡闻,原来有那么多调料和食品配料啊。有空我再认真拜读你的帖子琢磨琢磨,争取和老公一起改善伙食。(我配菜,他烧菜,男女搭配,干活不累,嘻嘻)
看了你写的,我脑子里哪能出来牛郎和织女的样子拉啦,“你耕田来,我织布,我浇水来,你浇园”。。。。。.

回复 4914#康妮妈 的帖子

哈哈。。。我等你呢,啥时来我家聚餐呢。.

前两天买了一些洗漱用品送来了,都是平时家里用的,给大家看看。

附件

我回来了,这些是我朋友从资生堂公司直接买的,比外面便宜8折,他们都是日本人公司,好像有业务联系的,所以好便宜点,我觉得蛮核算的,所以叫朋友买时帮我带的,总归要用的,拿回来觉得蛮灵的.

回复 4919#云323 的帖子

引用:
这个护手霜有空介绍下
护手霜我我是1年四季要用的,放一支包里的,这支我以前也用的,不过是大红的,很滋润,但不是油了表面的那种,我满欢喜的。.

回复 4918#养鱼儿 的帖子

我买的粉丝是联华超市的,买过很多,只有他家的粉丝最好了。.

回复 4920#养鱼儿 的帖子

我是朋友帮我从资生堂公司买的,如你欢喜,我帮你问一下,我这些打好折总共只有256元,核算伐

回复 4931#小臭臭妈咪 的帖子

是洗面油,我这两天就有豆豆,要退老长时间,所以就买了这瓶,想发痘痘的时候就用这个洗洗脸。.

回复 4933#云323 的帖子

国产的护手霜就是油在表面,老长时间才吸进去,我还用过露的清的护手霜也老好的。.

回复 4939#养鱼儿 的帖子

我刚刚拿到,就现宝来,还么来得及用呢,准备今晚就用了,脸狭上有只痘痘。.

回复 4936#云323 的帖子

我不管的,照吃不误.

引用:
晚上清洁好,豆豆上涂点金霉素眼药膏或氯霉素眼药水试试
我现在用的就是这个办法,有控制,但要消退就有一段时间了,这段时间里面会产生一粒米一样的东西,退下去了,又会有新的出来,烦色了。

回复 4935#养鱼儿 的帖子

引用:
资生堂的东西柔和的,是好。
再问问你联华买的粉丝是啥牌子的啊?
是绿豆粉丝,是联华出的,有H标记的。.

回复 4937#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
黑头能浮出来吗?
我还么拆封呢,快递送来,我一开心就兮咯咯的给大家看了,要是黑豆真能出来就好了,我晚上试试哦,要是出来,我会告诉你哦.

回复 4944#养鱼儿 的帖子

引用:
其实,新西兰的绵羊油最好了,涂了最吸收
绵阳油我倒是有的,澳洲带回来的,放在包里不方便,只好放家里了,绵阳油吸收很快,但维持滋润时间不长。用在我这只非常干的手上,一些些功夫又要搽了。

回复 4950#Zwiebel 的帖子

引用:
青春痘是年轻人的专利,说明尧妈年轻啊~
年轻的人老多,不是每个人都发的呀。。。。我倒不想要用发痘痘表示年轻哦,老闹心的.

回复 4951#小臭臭妈咪 的帖子

我刚刚想讲来,你自己发觉,加上去啦,这个顶楼有意义的,100页哦,你会好运的。.

回复 4954#养鱼儿 的帖子

不过是的,就绵阳油也有好多种牌子了,我反正都是老公单位有人出差就带这种回来送人的。.

是的,热烈祝贺帖子100页了。 .

回复 4967#蔷薇妈妈 的帖子

我是生的直接放了醋里的,你要是不习惯,可以用开水烫一下,再切碎就可以了。.

回复 4957#Zwiebel 的帖子

引用:
臭妈是无心插柳。。。热烈祝贺!也祝贺尧尧家晚餐突破100大关!Fighting,尧妈!
谢谢大姐,我会继续加油的.

今天晚餐

冬笋咸菜炒墨鱼,肉末虾仁酱瓜糯米饭蒸蟹,炒豆苗,小排咸肉冬瓜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

冬笋咸菜炒墨鱼.

附件

肉末虾仁酱瓜糯米饭蒸蟹
昨天蒸日本豆腐,多下来的虾仁酱瓜,今天全部拌在糯米饭里和蟹一起蒸,味道哈好,我本来想如有多下来的糯米,我就去买饺子皮擀一下,包烧卖了,么想到全部吃光了,各么烧卖也泡汤了

原料:三眼蟹4只,虾仁,酱瓜,肉末。糯米饭。
做法:
1,煮好糯米饭备用。
2,锅里倒油烧热后先入蒜末爆香后倒入虾仁,酱瓜,肉末煸炒后盛起备用。
3,蟹洗净后粘上生粉在油锅里炸一下捞出。等全部炸好后,换掉剩余的油。
4,把蟹倒入锅中,放老抽1汤勺,生抽2汤勺,3汤勺水,葱段,姜片,加锅盖大火煮5分钟,换小火2分钟。打开锅盖。
5,加糖,鸡精大火收汁,但不用收的太干,关火。用筷子把蟹夹出来放在空的碗里,锅里留有汤汁。
6,把糯米饭倒入汤汁中,倒入煸好的虾仁,酱瓜,肉末,一起拌匀。
7,拿一个大碗,先把蟹壳面朝下的放在碗的底部,然后铺上一层拌匀的糯米饭,在把蟹整齐的铺在糯米饭上,再盖上一层糯米饭,然后压紧实了,碗口包层保鲜膜,就可以上蒸笼蒸10分钟,拿出来倒扣在盘子里即可。

PS蟹的汤汁要拌糯米饭,所以要控制好咸度,不要太咸。

附件

回复Lisa_Li 回复zp6948

引用:
原帖由 Lisa_Li 于 2009-3-14 11:27 发表
引用:
每次上旺网,总是先想看美食栏,特别是尧妈的板块,每天有那么多贤惠而又能干的妈妈,似乎一天不来心里就会空落落的,看来我已经上瘾头了,这个咋办啊!
尧尧妈,你实在是太厉害了,其实我关注你的晚餐帖很久了,虽然厨艺不怎么样,但是昨天按照你的方法做过几道菜,老公夸我很又天赋哦,呵呵因为我还没有小孩,平时工作又比较忙,所以基本不会自己下厨,不过每天看看你 ...
我是要谢谢你们的支持,如果没有你们的支持可能帖子不会那么长,楼也不会造的那么快,我是被你们感动,因此才有了今天的第100页,虽然大家都说感谢,说在帖子里得到了很多,但你们不知道我也因此得到了很多,每天做着如此平常的事情,每天能得到如此高的评价,我夫复何求呢?

回复 4973#Lisa_Li 的帖子

希望你常来噢,我们一起探讨,让家里的厨房变的更加精彩。.

回复 4974#zq6948 的帖子

不用咋办的,我也是一样,每天上旺网已经成为我生活的一部分了,既然这样就每天上吧,这个上瘾没坏处 .

回复 4979#Zwiebel 的帖子

大姐是我很崇敬的人,有你这句话,我也要加油,努力,活出个精彩。.

回复 4981#Zwiebel 的帖子

你形容的云妈一点都没错,尤其是大气智慧,她老说自己胖,其实很福相的 ,我也期待和能见到大姐,看看和我心中的大姐形象一样伐 ,我心中的形象是果断,知性,干净,利落,不知这些遐想对伐?
还有实在过意不去了,还要你费心寄给我,我在这里先谢了,我短你地址。 .

回复 4982#Lisa_Li 的帖子

你一定会做得很出色的,这里的妈妈很多也是刚刚起步的,我和云妈还有其他妈妈做西点也是刚开始的,所以我们一起学吧,有问题大家都会帮忙的。.

回复 4989#蔷薇妈妈 的帖子

引用:
尧妈,酱黄瓜的具体做法我也想要一个,麻烦啦!!  ,今晚烧了青红椒菠罗爆炒大头虾,女儿一个劲地说好吃。真要谢谢你啦~~~  每天都在此学习你的烧法,我们家的饭桌比以前丰盛多了,每一次尝试都很成功~~,真的好高兴!!!
我前面写过做法了在91页4528楼,听到你说每次都成功,真的很开心,你自己的功劳是最大的。

回复 4985#晓玮妈妈 的帖子

引用:
姐呀,恭喜亚,帖子上100了,呵呵!
是呀,开贴那天也没想到会走得嘎长,嘎远,全靠大家每天来造楼,才有了100页呢.

回复 4986#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
好经典的糯米饭啊,超有食欲的.
快上个详细的做法,用的是什么螃蟹
我买的是三眼蟹,个不大,倒是蛮肥的。其实什么蟹都可以做的。我前一天做虾仁酱瓜豆腐,虾仁酱瓜没全部用掉正好拌在糯米饭里。
原料:三眼蟹4只,虾仁,酱瓜,肉末。糯米饭。
做法:
1,煮好糯米饭备用。
2,锅里倒油烧热后先入蒜末爆香后倒入虾仁,酱瓜,肉末煸炒后盛起备用。
3,蟹洗净后粘上生粉在油锅里炸一下捞出。等全部炸好后,换掉剩余的油。
4,把蟹倒入锅中,放老抽1汤勺,生抽2汤勺,3汤勺水,葱段,姜片,加锅盖大火煮5分钟,换小火2分钟。打开锅盖。
5,加糖,鸡精大火收汁,但不用收的太干,关火。用筷子把蟹夹出来放在空的碗里,锅里留有汤汁。
6,把糯米饭倒入汤汁中,倒入煸好的虾仁,酱瓜,肉末,一起拌匀。
7,拿一个大碗,先把蟹壳面朝下的放在碗的底部,然后铺上一层拌匀的糯米饭,在把蟹整齐的铺在糯米饭上,再盖上一层糯米饭,然后压紧实了,就可以上蒸笼蒸10分钟,拿出来倒扣在盘子里即可。

PS蟹的汤汁要拌糯米饭,所以要控制好咸度,不要太咸。

回复 4987#云323 的帖子

引用:
妹妹啊(允许我这样称呼你),大姐和你想象的一样.我也不描述了,免得别人认为我们互相吹捧.见了大姐以后,使我下定决心,从今天开始,做个有自制力的人!中午和朋友在外面美餐了一顿,晚上要学臭臭妈,水果+普洱茶.你和大姐都是我的榜样!
云妈你讲话总是能让人心里一阵一阵的温暖,能认识你真的很好 .

回复 4990#gracechen1015 的帖子

引用:
好帖啊,自从看到“尧尧家的晚餐”,我做菜的热情也高涨很多,一定努力。祝所有的妈妈都能烧一手好菜。
哇,和我同样的英文名字的人,我要拥抱一下的 ,刚看见这个贴啊,那以后常来哦

回复 4997#SAHM 的帖子

哈哈。。原来还有人象我一样是夜神仙啊。.

回复 4999#SAHM 的帖子

其实并不难,就是象平时一样烧只蟹那样,是我怕别人看不明白,所以啰里啰唆,婆婆妈妈的写了一箩筐呢,你不要被吓倒,做了就知道了,不难得。.

我去 .

发新话题