发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4573#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢夸奖哦 ,黄瓜的问题是这样的,我家尧尧不怎么吃素菜,倒是很喜欢黄瓜,所以吃去吃饭基本都有点的,
但是感觉外面的酱黄瓜都是黄瓜皮,带着点点的肉,很脆很好吃,所以回来就模仿了。
做法:
1,黄瓜切段后用刀在皮的表面划一到后延着边上滚着把黄瓜皮切下来,里面的肉不舍得扔掉,切成条,黄瓜皮切成长方形。
2,然后就是腌制了,把切好的所有放到器皿里,加2勺生抽,糖1勺,麻油1勺,盐十分钟就好,装盘时把肉肉放底下,把黄瓜皮放上面就好了,不用另外抹油的。.

回复 4571#云323 的帖子

引用:
对了,那个清美的豆泡(我忘记名字了)很不错,炒素,烧汤都可以,今天如果去菜场我去确认一下什么名字。
好的,辛苦你了.

回复 4572#luer 的帖子

同事没拍你马匹,真的做的很好,我做的好像不比你好呢,边缘很干净的,继续努力啊,你有潜力哦,做蛋糕我也是新手,我们一起加油了。.

回复 4555#酒酿带鱼 的帖子

你的早餐每次都搭配得那么好,那个青团前面是什么,油煎的那个?豆腐干不错,早上吃还没试过,下次去买点吃吃。.

回复 4564#养鱼儿 的帖子

引用:
尧妈:我看你做菜用的马桥豆腐,我也去买了,发觉和蔬菜搭配也不错,蓬蒿菜和马桥豆腐烫一下凉拌蛮好吃的,昨天炒花菜胡萝卜我也放了马桥豆腐,没放肉片,花菜就蛮鲜的。马桥豆腐真不错。
被你讲的也想吃了,我今天就去买点炒芹菜了.

回复 4611#酒酿带鱼 的帖子

引用:
啊? 我是第一次听人说我瘦子 十年前差不多是的 现在胖啊 衣服都要160的 正朝165发展中
160还不是瘦子啊,你还要155?想羡慕死我们啊.

回复 4615#酒酿带鱼 的帖子

赞成,赞成,大姐真的感谢,尽管这次团购我没参加,家里囤货要用掉,但是这份诚意能够感受到。.

回复 4616#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 这个要跟身高一起考虑的
.

回复 4618#luer 的帖子

顺便把这个方子贴到你的图片上放,那其它人看起来会很方便,不用再问你要方子了.

回复 4624#luer 的帖子

是的,是的,这个想法和我一样,感谢所有,所有,肯吃我蛋糕的人们,谢谢你们的鼓励和宽容.

回复 4626#luer 的帖子

在贴图片的那一楼,点编辑,然后把方子复制,粘贴在写内容的地方,然后点编辑帖子就可以了.

回复 4623#yangyang.seven 的帖子

不好意思,写的太急了,错别字,应该是“糖”,我去改一下。.

回复 4580#云323 的帖子

引用:
我今天去菜场买个实物拍下来啊。
天呐,我们已经发展到带着相机去菜场拍了,摊主不要太受宠若惊哦.

回复 4633#luer 的帖子

你再打开编辑,往下拉,会看到有2张图片,在其中一张前面的方框里打个勾,再点编辑帖子就好了.

回复 4637#云323 的帖子

,我脑子里出现要是你在菜场拍的情景还有摊主受宠的样子 ,原来你买回家拍啊,云妈和大姐一样是个热诚的人,喜欢你。哦还有大姐。.

回复 4641#云323 的帖子

引用:
不过,肚子饿了,去食堂喝汤了.......
喝汤,不吃饭啊 ,是不是给带鱼刺激的.

回复 4643#红茶妈妈 的帖子

引用:
这个菜我也喜欢滴,主要是我呢子喜欢。不好意思问,谢谢cc妈代我问了。黄瓜是我儿子喜欢的几个蔬菜之一,还有就是刀豆、花菜、蒜苗,好像木有了。现在的小孩怎么不喜欢吃蔬菜呢?要么我手艺差 ?
和你手艺无关啦,你后面写的一大堆,我儿子也都不爱吃的,无奈啊。。。

回复 4540#豆豆爸爸 的帖子

引用:
尧妈是两把刷子,我那点是把扫帚……
刷子要长成扫帚还是需要时间来做累积的,所以变成扫帚是我的目标,还请扫帚级的豆爸多多指点了.

回复 4655#红茶妈妈 的帖子

嗯,嗯,要切磋的。.

回复 4541#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 我跟你一样 看了尧妈的菜 就犹豫了 不过红花需要绿叶衬 我还是做片绿叶吧
早餐你可是一枝独秀哦,红花绿叶都是你呢,你目前是独一无二的。.

回复 4658#红茶妈妈 的帖子

这把扫帚我儿子可是迷恋过一段时间的,我家就给他骑坏了2把扫帚呢。.

回复 4543#SAHM 的帖子

引用:
再多感叹一句,尧妈不出书,真是遗憾了。编辑,照片,文字一个人就能搞定了,都不用人家多动脑筋的,出钱就行的。就等着哪家出版社有这慧眼了。
我要是能发展到这样的成就,这一生就没有遗憾啦.

回复 4662#云323 的帖子

呵呵。。。原来这样啊,不过喝完汤后再吃饭比较不会胖的。
海蜇如果拌糖醋的,最好是批大片的,因为它碰到醋,会有点缩的。.

回复 4663#云323 的帖子

引用:
我也很惭愧,只比儿子早起5分钟。豆爸比豆豆早起半小时。都是值得学习的。
这样说我惭愧第一名了,我只是等他们爷俩要出门了,我才起来,送他们出门,目的是为了检查一下有啥忘记的伐,前几天下雨天,睡觉很舒服,就没起来,结果他们连书包都没拿就走了,走到一半,发觉少了书包,再回来拿,所以现在只好在他们出门前我是一定要检查的。晕伐。

回复 4668#云323 的帖子

我看到了,大姐说吃饭的事情对伐,但是我么买东西呀,也可以参加吗.

回复 4670#star00cn 的帖子

呵呵。。。“又约会。。。”我好像不算很平凡的呀.

回复 4673#蚂蚁妈 的帖子

老公上班正好顺路,我也就不用送了.

藏乐汤坊是港式菜系,有点像兴旺那种的。.

回复 4677#云323 的帖子

好的,压一压 ,花椒油拌豆苗会是怎样的味道啊,很期待的,弄好明天来说一下,我现在也在想晚餐,吃点啥呢.

回复 4680#云323 的帖子

引用:
这个我经常拌的,我很喜欢花椒味道的。很简单,豆苗开水里川一下,沥干水,加盐,加花椒油。我味精都不加的。有时加点辣酱。可以洒点白芝麻。
好像不错,下次我也试试。.

回复 4679#zq6948 的帖子

引用:
每天上来转转,开心而来,满意而归
我也很开心看到你上来逛一圈.

回复 4683#养鱼儿 的帖子

引用:
知道了,我烤夫没挤干,所以烧不进味道。还有就是水面筋,我好象也烧了不入味,是不是也要挤干水
是的,我也是这么煮的,和云妈一样的。挤干水分很重要的。

回复 4689#云323 的帖子

云妈,是不是现在开始到吃螺丝的时候了?好像是听说清明左右是吃螺蛳的时候,对伐?.

今天晚餐

黑胡椒牛排配土豆色拉,水芹腊肉炒马桥香干,酱汁灼条虾,三鲜汤。

附件

尧尧家的晚餐

黑胡椒牛排配土豆色拉.

附件

酱汁灼条虾.

附件

水芹腊肉炒马桥香干.

附件

三鲜汤.

附件

回复 4705#酒酿带鱼 的帖子

你的蒸肉粉好像比我的好噢,我是只有白色,你里面还有其他的,是不是辣椒粉啊,蒸出来效果很诱人的。.

回复 4706#酒酿带鱼 的帖子

我每次路过85度c总是没买成,原因是实在没耐心排队。.

回复 4712#酒酿带鱼 的帖子

我是在吴江路上好像是离我家最近的一家了,可是真是没有不排队的时候,所以我到现在还从来没吃过他们家的面包来 ,好像说咖啡也只需加1/2糖就够了,原来是半糖主义啊.

回复 4714#红茶妈妈 的帖子

引用:
尧妈,那你来答疑吧 ?这两天翻你们以前的菜谱,被这个粉蒸搞得五迷三道的,关键貌似简单,味道还不错。那我就试试吧!告诉粉哪里买的吧?谢谢!
哈哈。。。。这个菜操作及其方便的,我好像写过做法的,没有难度,照做就是了。关键注意咸度,因为粉粉本身有咸味的。
我的粉粉是在家乐福买的,好像听说蒸肉粉有一个品牌特别好,我不知道叫什么牌子,

云妈,带鱼你们知道吗??
还有,带鱼你做的嘎好,有绝对的发言权的

回复 4719#luer 的帖子

引用:
我知道滴,不过不知道是不是尧妈买的那种。在凤阳路石门路口那个江西绿色食品店里有的
你这个粉因该是正中的,我听云妈说也是一个江西店里买的。

这家店我倒没去过,几时过去看看。

回复 4721#luer 的帖子

引用:
尧妈,这个黑胡椒牛柳怎么弄的啊?是自己腌制的还是半成品做的啊?是自己弄的话买牛身上那个部位嫩啊?用什么腌啊?麻烦说得详细点,谢谢啊(因为我只知道牛腩是烧汤用的)
是买的半成品,黑椒牛排,只要两面煎一下就可以了,正好准备做色拉的土豆(已煮烂的),倒在锅里,加少许油,生抽,糖,少许水,黑胡椒,勾少许芡,就成了黑椒汁了,把汁淋上去就可以了,简单快速。

回复 4727#luer 的帖子

新亚也有的,很不错的,不过我是儿子学校附近的好得来买的,你知道我老是在那买菜的,等我儿子毕业了,我可能就不再去那个菜场了.

回复 4730#SAHM 的帖子

条虾可以在油里煸下,也可以开水里川一下(这种油比较少点)酱汁:生抽,水(少许),料酒,糖,最后淋上葱油。就可以了。.

回复 4731#wxyunshw 的帖子

谢谢表扬哦,今天你有没有上菜啊,等些我会去看得哦.

回复 4739#云323 的帖子

这个店我过两天就去看一下,看看现在除了你说的还有点啥新的东东出来,到时会上来跟大家汇报的。.

回复 4744#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
你的菜可以称为作品了,搭配时花了很多心思的。

昨天我看电视,一个台大外文系毕业的女孩子,为了理想毕业后跑去巴黎蓝带学厨艺,现在28岁就当上了著名法式餐厅的主厨。
另一个女孩子是放弃了已经录取的好学校,宁愿去专科主攻厨艺,20岁开始就已经在迪士尼邮轮和大堡礁邮轮上服务,成为餐饮界的奇葩,现在回到学校教授餐饮礼仪。
两个女孩子长得斯文清秀,菜品也是同样标致,我跟老公说,以后孩子要是不想读书,让他做个快乐的厨子也是很好的,只有做自己有兴趣的事情,任何职业都是精彩的
赞同你说的,也羡慕那两个女孩20岁就能为自己选择一条属于自己喜欢的道路,并且为之而奋斗。回想我在20岁的时候好像还是糊涂的,懵懂的,思想成熟的很晚,没想过要为自己选什么样的路,看见过你写的,以前理想中的工作是什么,好像我到现在也没什么理想,自己也觉得奇怪哦。不过认同你的最后总结,即便没有理想的生活,只要认真的过,也同样会精彩.

回复 4748#云323 的帖子

引用:
你教育你儿子的方法我也是非常认同的.说实话,要培养一个塔尖的孩子,父母也是要付出心血的,我做不到,所以我顺其自然,我知足常乐!
赞成,我现在对儿子的读书也是这样一个态度“顺其自然,,知足常乐”,身体健康,一家人幸福的生活在一起,才是最快乐的事情。.

发新话题