发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

那個虾讚的,學習了.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-10-23 15:49 发表
8行了,饿得我七荤八素!!
我也是 .

回复 566#xianyun18 的帖子

想問問,你虾仁怎麼弄的?.

红膏蟹粉丝煲,可以說做法嗎.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:37 发表
茄汁五彩鲳鱼,青椒土豆炒牛肉,茭白丝肉丝榨菜丝,西红柿土豆炖排骨汤。
想要青椒土豆炒牛肉的作法呀

要學的實在太多了~!.

先來報到,再慢慢看.

回复 966#xianyun18 的帖子

想問問你兒子是夏天開始學游泳的嗎,想讓仔仔去學,聽說夏天開始學好.問了個題外話.

糖醋小排,靈呀,說說作法呀.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-5 09:35 发表
友情提醒:海带属寒凉性食品,冬季最好少吃。尤其在有感冒咳嗽时。昨天看了中医,批发来的。
第一次聽到,學習了~!.

回复 1294#xianyun18 的帖子

洋葱土豆牛肉汤

要這個做法 .

各位媽媽什麼時候再聚會呀,我也想參加呀,要多多學習

回复 1305#xianyun18 的帖子

希望可以趕上咯,我不在上海,聖誕節會回上海呀
想問問,牛尾可不可以燒你那個湯呀

回复 1307#xianyun18 的帖子

試了,牛尾湯就一個字"讚"~!哈哈哈哈哈.

回复 1323#xianyun18 的帖子

香港呀.
我要的呀.19號就回上海了,你什麼時候团呀.我可以讓我媽媽收貨.

回复 1410#xianyun18 的帖子

咕咾肉的做法 .

Merry Christmas
and   happy new year!.

回复 2218#xianyun18 的帖子

要獅子頭的做法,自己總不做不好.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-18 18:07 发表
今天刚看到的12种有毒的家常菜,感觉还蛮有道理的,贴上来看看.因为LZ好象经常吃土豆烧牛肉.
       1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化 ...
土豆和牛肉是有營養的. 土豆有維生素,起到保護胃粘膜的作用.

回复 2229#xianyun18 的帖子

沒問題,不辛苦的.只要你不怕辛苦.呵呵 .

回复 2429#xianyun18 的帖子

雞脾菇家里長備的,是好東東呀 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 22:56 发表
噢喲,為什麼我燒出來很硬的,仔每次都說咬不動,你燒出色面好得不得了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-12 09:23 发表

是指大排吗,大排用生粉浆一下,放10分钟,油炸的时间不能很长,肉肉变色就好捞起了,时间长大排的水分失去了,就容易老了。
哦,今天再試下.

回复 354#xianyun18 的帖子

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-31 12:11 发表

步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小 ...
今天要做這個,除了這些還要注意什麼,曾經看到糖醋比例,現在找不到.
還有排骨湯煮多久撈出來呀,煮太久會不會"牢"了

回复 2730#xianyun18 的帖子

想問問,燒雞湯是不是要把雞的皮撥掉?.

又看到熟悉的菜了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-18 09:12 发表
同感,同感,讨厌中国的教育方式,前几天一个妈妈告诉我,她的姐姐女儿去澳洲上学(在中国念初一),到那做了个学习程度测试,结果直接读高中了,说的孩子们羡慕死了,都想去国外读书,没那么累啊。
或许弄点糖醋的 ...
香港跟上海差不多,看到邻居姐姐小學一年級,天天弄到12點,早上7點就要出門,那黑眼圈吓人哦.想想兒子以後肯定也是這樣 .

发新话题