发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

西红柿土豆牛腩汤
先把牛肉整块炖汤,直至牛肉酥烂。
这个汤的关键是西红柿。用开水把西红柿烫一会,然后用刀在西红柿的顶部划一个十字,很轻松的就可以把西红柿的皮剥掉。
切小块后放在油里煸炒,直至完全烂掉,就可以倒在牛肉汤里和土豆一起煮了。

附件

我来了,臭小子丢三落四的,铅笔盒忘在家里了,我去了学校一次。
粉蒸虾是那次做粉蒸肉多下来的粉,总归要用掉嘛,所以这个粉蒸虾诞生了
工艺和粉蒸肉差不多,但味道完全两种风格了,吸取上次粉蒸肉的教训,不要太咸,所以连盐都没敢放,粉不要太多,不然会粘糊糊的,蒸出来很鲜美,个人感觉比粉蒸肉烧的好吃。

做法:
原料:大头虾,土豆
调料:粉蒸粉,葱花,蒜泥,红辣椒丁
1,土豆切大片,用粉蒸粉拌好,平铺在盘底。
2,大头虾用剪刀开背后,放器皿里用料酒葱花生抽(感觉还是要少放点的)拌一下后,再拌入粉蒸粉(少许)
3,把处理好的大头虾一个一个整齐的排列在土豆片上面,再在表面薄薄的撒上一层粉蒸粉,就可以上蒸锅蒸了。
4,用一个口汤碗,里面放葱花,蒜泥,红辣椒丁三色拌匀后,烧热油煮沸后,倒在上面,等虾出锅后,用茶匙一勺一勺的均匀地淋在虾的身上即可。.

下面的土豆尤其味道好,我儿子还拿碟醋沾着吃.

回复 4168#云323 的帖子

你看到2点钟也太晚了吧,我看到12点不到点,没电了,中午如果可以,小睡一会吧

回复 4169#酒酿带鱼 的帖子

感觉你家早餐豆浆花头很多呢,这个山芋蛮有创意的,小孩应该喜欢的。.

回复 4172#luer 的帖子

晚上下班回家吃吧,放碗里盖上保鲜膜1分钟,很好吃的。
你昨天的那个零食确切的说全是尧爸在吃 边吃还边说,不错嘛,以前一直看到,就没想到去买了吃,恩,不错,蛮好吃 ,儿子便大叫,侬剩地巴我哦。。。。.

回复 4182#云323 的帖子

引用:
刹不住车啊!现在精神很好,咖啡的功劳啊!所以,我傍晚不敢喝咖啡的。
哈哈。。。你现在速度超过我了,已经看到我后面去了,这个剧都是越到后来越好看的,所以我要加快速度了。

回复 4178#云323 的帖子

引用:
感觉煮意大利面就和煮江西米粉一样,价格相差那么多,以后就用米粉代替了
这个想法我曾经也有过的,意大利面的好处就是煮不烂,不知米粉煮的烂伐。.

回复 4175#wjbbmmjj 的帖子

配方写好了.

回复 4189#luer 的帖子

是吗,淘宝吗,有链接吗?.

回复 4177#云323 的帖子

引用:
我的菜泡饭(大杂烩):隔夜的腌笃鲜汤加黑木耳,胡萝卜,青菜,5只泡发的干贝,几片酱油肉,一点米饭。
这个菜泡饭的吃法是我喜欢的,而且吃发,吃发就是一大碗,要比平时吃的多,所以对这个泡饭又想吃,又不敢吃.

回复 4191#云323 的帖子

叫综合蔬菜果干,可能有人会吃过的,当零食即营养又好吃.

回复 4194#luer 的帖子

噢,看到链接了,谢谢.

回复 4196#养鱼儿 的帖子

现在的老师出的作业真是。。。。我昨天还在帮尧尧些中国的十大景点的特色介绍,布置的功课全是给大人的。.

回复 4198#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
这个虾学起来,做起来很方便。最近大头虾很好吃啊,头里面很多黄的
是的,蒸出来的卖相也好,就是开背的时候注意安全哦,从虾头和背的连接处的缺口剪下去,因为是蒸,不剪,怕不入味。

回复 4207#养鱼儿 的帖子

美式的就画汉堡,牛排,比萨,这是小孩心里面的西餐,日式的就画寿司,.

回复 4212#酒酿带鱼 的帖子

引用:
我儿子四年级 作业做 中国名小吃 ppt 儿子把我的早饭都做进去 变中国名小吃了 笑痛肚皮了
聪明滴.

回复 4219#云323 的帖子

如果尧爸不回来吃饭,我也一定这样弄,很省力,而且营养也到了,星期天晚上,尧爸出去饭局,我就用味曾汤给尧尧煮了面条,也很好吃。.

回复 4232#酒酿带鱼 的帖子

早上吃批萨,营养了不得了,芝士是属于奶制品制作的,应该有营养的吧,我自己琢磨的。.

昨天晚餐

糖醋藕饼,红烧带鱼,酒香豆苗,大骨西红柿土豆汤。

附件

尧尧家的晚餐

糖醋藕饼
做法:
1,藕去皮,切薄片。
2,肉末加料酒,盐,鸡精,生粉,一汤勺水,蛋液,蛋液不要全部倒进肉末里,留下一点备用。
3,拿藕片在蛋液里浸一下后拿出来,把适量的肉末放在藕片上面,用小勺按压一下,备用。
4,用奶锅放油烧热后,把放有肉末的藕在放有生粉的盘子里按压一下,尤其是有肉末的地方用手把生粉压紧实些,都去多余的粉,入油锅炸,记住:有肉末的一面朝上。炸1分钟捞出,等全部炸好后,再复炸一边。
5,在炒菜的锅里放少许油,1汤勺生抽,1汤勺镇江醋,1汤勺水,2汤勺汤,大火调匀,倒入炸好的藕饼,小心翻动,淋少许水淀粉,勾薄芡,即可出锅,撒上芝麻,完成。

附件

红烧带鱼
做法:
1,处理带鱼:带鱼摊主全部弄好后,回来只要洗一下就OK了,然后沥干水分放在盘子里,撒上料酒和姜末,腌制10分钟。
2,锅里倒入适量的油(大致可以炸三块的量),烧热,同时拿腌好的带鱼在放有生粉的盘子里按压一下(两面),之后抖去多余的粉,入油锅炸,炸至两面金黄,出锅备用。
3,倒掉炸鱼的油(用炸鱼的油再继续煮鱼,鱼稍冷就会有点腥味了,倒不倒自己决定),重新倒入清爽的油,放入拍碎的大蒜头爆香后倒入炸好的鱼(这时开小火),加老抽,生抽(老抽是提色,生抽是提味),料酒,水,大火煮沸,加糖,换小火(这是密切注意,不要沾底,但不要翻动带鱼,可以拿着锅柄,转动锅子,看见带鱼在锅子里转动就可以,加鸡精,汁收到差不多即可出锅,撒上事先在油里爆过的,葱花和红椒粒,完成。

附件

大骨西红柿土豆汤

附件

回复 4230#蔷薇妈妈 的帖子

引用:
宁波烤菜有兴趣的,请尧妈给我个具体的烧法!太麻烦您啦
宁波烤菜是我吃过以后自己琢磨着做的,后来查了一下,制作方法基本正确,
原料:小青菜
调料:老抽,生抽,糖,金兰油膏
制作方法:青菜入油锅炸,炸好的青菜加入老抽、生抽、白糖、油膏

入锅小火慢烤,收汁即可
很容易吧,不过调料要适量,不要太咸了,糖多些,调料的量按照你的原料的量来放。

回复 4238#qiqi05zh 的帖子

引用:
你红烧的菜怎么都烧得出拉丝的感觉,请教请教
拉丝的感觉?没有吧,是不是有点裹的感觉? ,是因为我的带鱼之前用生粉拍了一下的缘故。
做法:
1,处理带鱼:带鱼摊主全部弄好后,回来只要洗一下就OK了,然后沥干水分放在盘子里,撒上料酒和姜末,腌制10分钟。
2,锅里倒入适量的油(大致可以炸三块的量),烧热,同时拿腌好的带鱼在放有生粉的盘子里按压一下(两面),之后抖去多余的粉,入油锅炸,炸至两面金黄,出锅备用。
3,倒掉炸鱼的油(用炸鱼的油再继续煮鱼,鱼稍冷就会有点腥味了,倒不倒自己决定),重新倒入清爽的油,放入拍碎的大蒜头爆香后倒入炸好的鱼(这时开小火),加老抽,生抽(老抽是提色,生抽是提味),料酒,水,大火煮沸,加糖,换小火(这是密切注意,不要沾底,但不要翻动带鱼,可以拿着锅柄,转动锅子,看见带鱼在锅子里转动就可以,加鸡精,汁收到差不多即可出锅,撒上事先在油里爆过的,葱花和红椒粒,完成。

回复 4240#酒酿带鱼 的帖子

引用:
看着尧妈烧的菜我肯定能吃上两碗米饭 糖醋藕饼撒白芝麻好不好吃?怎么做达? 好象我问题最多 不过在学校里 老师比较喜欢爱问的学生
你是个勤劳的好学生,我可以晚点睡觉,但早上起来做比萨,真是佩服你是个好妈妈,这点在你面前我 了。这个糖醋藕饼绝对好吃,昨晚全部消灭,炸好不糖醋倒是可以当早餐呢 放芝麻是看了色迷好,有食欲,其实芝麻香味基本被糖醋味盖了,当让不放也可以的。
做法:
1,藕去皮,切薄片。
2,肉末加料酒,盐,鸡精,生粉,一汤勺水,蛋液,蛋液不要全部倒进肉末里,留下一点备用。
3,拿藕片在蛋液里浸一下后拿出来,把适量的肉末放在藕片上面,用小勺按压一下,备用。
4,用奶锅放油烧热后,把放有肉末的藕在放有生粉的盘子里按压一下,尤其是有肉末的地方用手把生粉压紧实些,都去多余的粉,入油锅炸,记住:有肉末的一面朝上。炸1分钟捞出,等全部炸好后,再复炸一边。
5,在炒菜的锅里放少许油,1汤勺生抽,1汤勺镇江醋,1汤勺水,2汤勺汤,大火调匀,倒入炸好的藕饼,小心翻动,淋少许水淀粉,勾薄芡,即可出锅,撒上芝麻,完成。

回复 4244#云323 的帖子

引用:
我《爱情餐歌》都看完了。你烧的菜我真的是无法用语言表达了...........
看完啦,你快的,结局是好还是坏啊?我才看到一半呢.

回复 4242#云323 的帖子

引用:
你那个批萨的饼底也是自己做的?晚上还是早上做啊?佩服你啊!我今天早晨还是儿子叫我起床的呢
我估计面团一定是昨晚发好的,带鱼对伐?.

回复 4243#铁扇公主的妈妈 的帖子

引用:
zai 一记!!!
真的像是天天上饭店一样,噶载!!!
.

回复 4249#豆豆爸爸 的帖子

我有次做,面粉发孝时间长,做出来也是这样的效果,饼胚高出了烤盘,当时后悔,可以做2只了。.

回复 4251#小臭臭妈咪 的帖子

藕片速度比小排骨快,荤素才有来。.

回复 4252#酒酿带鱼 的帖子

原来还是芝心的啊,蛮好拍张切开来的,好看看哪能做的,我很好学的,不好意思哦.

回复 4254#酒酿带鱼 的帖子

引用:
还有啊 我不是早上起来揉的面 没这么勤劳
前晚做好饼胚 发半小时后放冰箱定型 定了一晚上 早上把前一天切好的料全撒上去一烘就能吃了 这次我没放培根或者火腿 家里没存货了 所以放的是我做的肉圆子 藏在饼和菜之间 味道比火腿什么的好很多
你儿子吃好比萨去学校就不用担心学校的伙食好不好了。.

回复 4257#酒酿带鱼 的帖子

引用:
从今天晚上开始我家每晚消耗一个糖醋大蒜 预防感冒
你自己做的,还是有买现成的?你儿子要吃伐?我估计小孩的吃口都蛮像的,他要吃,我家尧尧应该也要吃的。.

回复 4259#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈,你不要客气啊,你烧菜的底子嘎好,水准不输给我的,来也是来找些灵感对伐 ,你精通的东西嘎多,群众们哪能会不仰慕呢.

回复 4261#酒酿带鱼 的帖子

好的呀,谢谢了.

回复 4268#云323 的帖子

吃好,吃口香糖应该么问题了。.

原来有照片啊,真有心哦,带鱼,谢谢你,我收藏了。.

哦,原来这样,不过她的袖管挺好看的,还是蕾丝的呢.

今天好不容易老天爷笑了一笑,老友来电说中午一起午饭,赶快答应了,做了一个礼拜的宅女了,今天乘天好出去放放风了。.

回复 4284#玉米妈妈 的帖子

小青菜炸之前,用厨房纸吸干水分,我是一入锅就盖一下盖子,省得爆了一太糊涂,但是只要1分钟就差不多好捞出来了,要不然就变菜干了,记着是一小撮一炸哦。

回复 4291#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
尧妈,你首页那个干贝虾仁炖蛋的链接是无效的,去弄一下
噢,知道了,谢谢你提醒,我去看一下。.

回复 4292#Zwiebel 的帖子

引用:
刚收到的短信,送给厨房的姐妹:勤劳的女人看手就知道,聪明的女人看眼睛就知道,高贵的女人看脖子就知道,完美的女人看你们就知道.提前祝两家厨房姐妹38节快乐!
也祝大姐“三八”节快乐.

今天中午和朋友一起来到南京路步行街上的百联世贸国际广场,这里有家“厚味”,以前一直去伊都锦楼上的一家,人多的哈瑟人,现在这家环境要比原先要好得多,听说厚味和辛香汇的老板原来是一家人家,开了厚味后两人分开,又去开了辛香汇。先看下我们点的菜。
我们主要是去吃馋嘴娃的

附件

看看单价,不贵哦.

附件

吃完饭逛了一圈,发现接儿子时间还早,于是我们又去喝咖啡了,没想到星巴克人嘎多,我们运气好,正好有人起身走了,赶快找到位子坐下,还是沙发位子呢,两人窃喜.

附件

回复 4315#小臭臭妈咪 的帖子

,是我是我,眼睛妹 ,不是一天到晚带的,有时不高兴拿下来了,就带着了。.

回复 4317#云323 的帖子

看到辣菜,我总是胃口大开,我只要和朋友吃饭,如给我选择,我一定要去吃川菜,因为平时尧尧,尧爸都不怎么会吃辣,二比一,我只好以他们为主了,我好伐.

回复 4326#云323 的帖子

谢谢云妈通知我,我马苏还有,黄油还有,缺奶油奶酪,我已经写在晶晶的帖子里了,.

回复 4327#豆豆爸爸 的帖子

具体地址有伐,离地铁一号线延长路站远伐?你说好的,要去试一下的。.

发新话题