发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧妈, 接受意见, 又有一点小问题了,
1. 既然像薯条一样炸(deep fry), 那应该要放很多很多的油吧?
2. 炸多下来的油还可以再利用的, 是吗?

回复 1501#SAHM 的帖子

回答1,放多少油,按你的藕条多少来衡量的,基本上藕条倒入锅中,如藕条是一个圈,那油就比它大一圈,不知这样比喻你理解吗。
2,多下来的油可以再利用的,因为它不是煎鱼的油,比较干净的。.

回复 1502#xianyun18 的帖子

了解! 清晰易懂! 再鞠躬, 是你家的菜香把我这个深度潜水者成功引上岸, 上来透气, 真的挺好!.

回复 1503#SAHM 的帖子

很高兴哦,可以把你拉出水哦,最主要还是你自己想上来呼吸了,很多事还是自己想做才可以做到好啊。.

前段时间光忙着陪女儿考这考那了,辛苦老妈周末还要做饭,想想真是不孝。今天把这几周尧妈的菜都打好了,这个周末让妈妈好好歇歇!.

回复 1505#宝贝niuniu 的帖子

你妈妈肯定乐意做啊,有你那么孝顺,好女儿哦。.

我妈妈已经70多了,还要为我们忙碌,汗颜啊!.

回复 1507#宝贝niuniu 的帖子

你妈妈真好,不过一代为一代啊,我们将来可能也会这样哦,做不到不管的。.

这就叫“可怜天下父母心”!.

会做菜的女人会生活!.

回复 1510#飞驰的列车 的帖子

那会做在的男人呢 .

会做菜的男人也会很温柔.

LZ:看到另一帖子里提到冬天想买羊腿吃。我也有这想法就是不会做。你有没有做红烧羊肉这菜的经验。能不能提供指导一下。 .

回复 1513#鱼羊鲜 的帖子

要死了,碰到难题了,我不吃羊肉的,所以重来没有烧过啊,不好意思,没能帮到你。.

.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 08:54 发表
昨晚用印度飞饼做了酥皮奶酪肉松卷,很好吃
请问这个印度飞饼是不是超市里买的半成品?还有看到你包在里面的除了肉松,还有热狗肠,蛮灵的.肉松买儿童肉松可以吗?.

今天刚看到的12种有毒的家常菜,感觉还蛮有道理的,贴上来看看.因为LZ好象经常吃土豆烧牛肉.
       1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

2.小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

4.茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

5.炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

6.红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

7.萝卜水果同吃:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

9.牛奶与橘子同食:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素c相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。

10.酒与胡萝卜同食:最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。特别是在饮用胡萝卜汁后不要马

11.白酒与汽水同饮:因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。

12.吃肉时喝茶:有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。.

回复 1517#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢啊,先收藏了。不过有几条属于很经典的搭配也被列在里面了,如牛肉烧土豆,小葱拌豆腐,茶叶蛋,好像是长期以来人们认识中的经典啊,后面几样倒是有点知道不宜搭配的,有点吃不准了。

继续上来汇报,今天做了个大盘鸡,儿子吃了4块鸡肉,就是里面放了花椒,他有点不满意。又一个菜成功
这样下去会不会越来越胖啊!本来不太会做菜,做来做去就那几样,现在花样多了,胃口也是好的不得了啊,.

回复 1519#shinemama 的帖子

大盘鸡我儿子也很喜欢吃的,他也不喜欢花椒粒,要捡半天才吃上一块,你以后可以改成花椒油,味道不变,吃不到花椒粒了。听到你成功我也很高兴哦,好像自己也有参与一样,呵呵。。。 .

我下次买瓶花椒油再试试,
.

昨天晚餐

冬笋墨鱼炒牛肉片(加了少许青咸菜),蒜香西兰花培根,酸菜黑鱼片。

附件

尧尧家晚餐

冬笋墨鱼炒牛肉片(加了少许青咸菜),

蒜香西兰花培根

酸菜黑鱼片

鱼片自己弄的?莱塞咯。.

尧尧妈 蒜香西兰花培根 很不错哦 我想知道怎么抄的 其他两个都没材料 对我来说难度偏大 不问了.

回复 1516#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
请问这个印度飞饼是不是超市里买的半成品?还有看到你包在里面的除了肉松,还有热狗肠,蛮灵的.肉松买儿童肉松可以吗?
印度飞饼是超市里买的半成品,思念牌的,如果要放热狗肠,经过上面有的妈妈的实验后我的结论是,先煎好后再包在飞饼里面可能会好点(可仔细察看下上面的讨论),我想儿童肉松应该没啥不可以的。.

回复 1523#LUCK 的帖子

鱼片是偷懒在“好德来”买的,自己到是会弄,但比较麻烦,还要浆来,半成品10元可分2次吃,蛮实惠的。.

回复 1524#酒酿带鱼 的帖子

这就写来。蒜香西兰花培根。
准备工作:培根切片,烧开水,里面稍放些盐,水开后,入西兰花煮,约3分钟左右,目标是熟但不要酥烂,所以时间要控制好。西兰花煮好后捞出,放在冷水里冲一下,这样炒出来的西兰花颜色会比较绿,不容易泛黄。
步骤1,油锅烧热后,入蒜泥,爆香后倒入西兰花翻炒几下,放些盐(之前煮的时候放的盐基本已被冷水冲掉了),倒入培根翻炒几下,放糖,鸡精,翻炒几下就好出锅了(因为西兰花本来就熟的,不宜时间过长,不然会黄黄的),还没完呢
步骤2,盛起时留下汁水,(因为西兰花在水里煮过,所以水分很多,把留下的汁水勾芡,然后浇在西兰花上面就完成了。.

引用:
原帖由 鱼羊鲜 于 2008-12-18 16:17 发表
LZ:看到另一帖子里提到冬天想买羊腿吃。我也有这想法就是不会做。你有没有做红烧羊肉这菜的经验。能不能提供指导一下。
我家冬天红烧羊肉经常吃的,我是这样烧的:羊肉切块,洗净,放锅里,在放点白萝卜块,加水,一开就关火。倒出再洗净,白萝卜丢弃。锅里放少许油,姜片,小红尖椒,蒜粒,葱节编出香味,下羊肉块炒,加料酒,酱油,6、7只红枣,白萝卜块(没烧过的),加水淹没肉,大火烧开,小火慢炖,水烧去一半后,加冰糖。烧至汁水绸浓,撒上青大蒜叶(切小段),关火,出锅。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-19 09:04 发表
这就写来。蒜香西兰花培根。
准备工作:培根切片,烧开水,里面稍放些盐,水开后,入西兰花煮,约3分钟左右,目标是熟但不要酥烂,所以时间要控制好。西兰花煮好后捞出,放在冷水里冲一下,这样炒出来的西兰花颜色会 ...
明白了 我晚上就烧这个 下班买棵西兰花 谢谢.

我其他香料不加的,喜欢原汁原味.

回复 1515#鱼羊鲜 的帖子

引用:
LZ:看到另一帖子里提到冬天想买羊腿吃。我也有这想法就是不会做。你有没有做红烧羊肉这菜的经验。能不能提供指导一下
云妈在1528#回答了你的问题,呵呵。。就知道会有好心人的

回复 1517#SHIRLEYXXY 的帖子

只有牛肉烧土豆第一次看到,谢谢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-19 08:51 发表
鱼片是偷懒在“好德来”买的,自己到是会弄,但比较麻烦,还要浆来,半成品10元可分2次吃,蛮实惠的。
这个“好德来”比新雅的便宜哦。.

回复 1530#云323 的帖子

谢谢,已经把做法保存了,你说的很明白的。也谢谢尧妈。.

天天追你的贴。
你的菜不仅搭配好看,味道看着我就喜欢。
向你学习,尽量要让家里的老公和女儿都长胖一点,他们太瘦了。我得努力,多花心思,像你一样做出美味的菜品。.

回复 1535#飞驰的列车 的帖子

有需要我帮忙的地方,不要客气哦 .

回复 1533#LUCK 的帖子

引用:
这个“好德来”比新雅的便宜哦。
是的,“好德来”比新雅便宜,品种比新雅多,但是耗油牛肉没新雅浆的好。选择黑鱼最要是它没一点骨头,吃起来很爽,比较适合小朋友。

“好德来”的专柜是不是都在菜场的?我自己感觉在菜场的就不敢买,在大卖场的放心一点。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-19 11:27 发表
“好德来”的专柜是不是都在菜场的?我自己感觉在菜场的就不敢买,在大卖场的放心一点。
昨天晚上买了你推荐的飞饼了,有两种口味的.(一种是香甜味,一种是葱油咸味的.每包5张).明天早上烤咯..

1. 看了三个菜, 首先想到的是西兰花怎么能不黄, 鱼片叫啥人弄, 还有牛肉片怎么可以这么灵? 后来, 前两个问题尧妈都给出了详尽的答案, 尤其是关于煮西兰花的, 像我这种比较"木"的人, 真的需要这样精确到几分钟的教导才行, 下次我的西兰花也不会再蔫掉了.
2. 那么, 最后一个问题, 关于牛肉片的, 我想应该也是半成品吧? 但为什么我在菜场里买的总烧起来不好吃的, 没有一点牛肉味,就是吃上去不像牛肉, 不知有什么诀窍能烧得好吃点?
3. 再要一份墨鱼炒牛肉的菜谱

.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-19 11:27 发表
“好德来”的专柜是不是都在菜场的?我自己感觉在菜场的就不敢买,在大卖场的放心一点。
我也想问这个问题来着, 还有"新雅"也在菜场吗? 为什么我这里的菜场都没有?.

回复 1541#SAHM 的帖子

好几个大卖场都有新雅专柜的.

回复 1538#云323 的帖子

引用:
是的,但是它电视台做过广告的,最关键有IS900认证,这些证书都挂着的,我也是那个老板娘告诉我的,买半成品包装上要有这些认证才比较安心的,所以我现在半成品只认“新雅”和“好的来”。.

哦,这下我也买好家了,降低点成本.

回复 1540#SAHM 的帖子

引用:
1. 看了三个菜, 首先想到的是西兰花怎么能不黄, 鱼片叫啥人弄, 还有牛肉片怎么可以这么灵? 后来, 前两个问题尧妈都给出了详尽的答案, 尤其是关于煮西兰花的, 像我这种比较"木"的人, 真的需要这样精确到几分钟的教导才行, 下次我的西兰花也不会再蔫掉了.
2. 那么, 最后一个问题, 关于牛肉片的, 我想应该也是半成品吧? 但为什么我在菜场里买的总烧起来不好吃的, 没有一点牛肉味,就是吃上去不像牛肉, 不知有什么诀窍能烧得好吃点?
3. 再要一份墨鱼炒牛肉的菜谱
亲爱的,菜场没啥品牌的不要买,烧出来的牛肉全是水,如要牛肉片建议买新雅的,浆得老好,一点不出水,你可以买一盒,分成几份,和这个配配,和那个搭搭,菜就是这样翻花头的。.

回复 1541#SAHM 的帖子

引用:
我也想问这个问题来着, 还有"新雅"也在菜场吗? 为什么我这里的菜场都没有?
我俩个品种买起来都很方便,“新雅”我们家对面的地铁口旁就是新雅专卖店,“好的来”我儿子学校那里的菜场就有,感觉品质不错。.

回复 1544#云323 的帖子

引用:
哦,这下我也买好家了,降低点成本
买前确认一下他家的包装袋,他们都是一大袋,然后倒出来零卖的,所以叫老板把大袋子给确认一下,才可放心购买。.

回复 1546#xianyun18 的帖子

太好了, 那我就多去几个菜场转转, 对了,明天正好要送女儿到彭浦新村上课, 他们那的菜场一定会有. 买上他几袋.要冰冻箱吗?.

回复 1548#SAHM 的帖子

如果暂时不用就要放速冻室了,所以才建议你先分好几份,这样解冻也快,而且可以用多少拿多少。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-19 09:23 发表

我家冬天红烧羊肉经常吃的,我是这样烧的:羊肉切块,洗净,放锅里,在放点白萝卜块,加水,一开就关火。倒出再洗净,白萝卜丢弃。锅里放少许油,姜片,小红尖椒,蒜粒,葱节编出香味,下羊肉块炒,加料酒,酱油, ...
休息天正好买过一个羊腿就是这样烧的,烧了一砂锅全吃光了,得到全家一致好评, .

发新话题