发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

有个叫花悠的,她在帖子里有介绍叉烧的,晶晶也有介绍五花肉的.

烤五花肉(摘自晶晶)
五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,至少1天,放烤盘,200度上下火,烤前刷层蜂蜜,20分钟后,翻另一面,继续15分钟(具体看肉的重量、厚度来定)
这个肉淹了有一个星期了,说实话,没烤之前,对这个是不是好吃,我深表怀疑,那个颜色是在太深了,黑不溜秋的,估计用叉烧酱会好很多,可叉烧酱买了好久没有买到,烤出来的肥肉感觉没油腻,如果一顿吃不完,记得要在烤一下再吃,味道肯定会差一点

蜜汁叉烧(摘自花悠)
原料:猪肉 500克左右
配料:李锦记叉烧酱、生抽、老抽、料酒、味精、生姜粉、蒜末、糖、蜂蜜
步骤:
1、肉洗净去皮,切成4份;(这个可以按自己来吧,差不多就行)
2、用生抽、老抽、料酒、味精、生姜粉、糖拌成酱汁,肉块放入其中,加3勺左右李锦记叉烧酱,揉捏5-10分钟,使肉均匀地滚上所有的调味料;盖上保险膜放在冰箱里腌3-4天,隔天去翻动一下肉快,让肉正反都能吃透酱汁;
3、烤箱预热,将腌好的肉取出,表面刷上蜂蜜后放入烤盘中入烤箱,200度上下管,烤15分钟,取出后把腌肉时剩余的酱汁又在肉上淋了一遍,再刷了次蜂蜜,再靠15分钟,出炉,冷却后切片即可。.

我现在把自己喜欢的菜单,点心方子,烤菜方子分别汇总在三个文本里。满一页就打印出来,贴在冰箱门上,这样看起来方便。我家是对开门的冰箱,够地方贴。.

每天这么多花头啊!老公正说我家好久没吃韭菜了,这不,你的菜普就来了。.

向楼主推荐个菜:荠菜炒冬笋丝(荠菜切碎,我一般还加点肉末或肉丝),这比吃咸菜好,也可以加点点红椒丝点缀一下。还有塔菜炒冬笋片或塔菜炒油豆腐。.

我看你上面的照片是晚上7点40拍的,你家这么晚吃饭?到家一定很晚,真辛苦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 08:19 发表
以后,我来这模仿秀得了,我那帖子准备让他沉了
感觉你那帖子有点象MSN聊天室了!.

不客气,在你那学到的多!!.

等着看昨天的晚餐.

嗲阿.

谢谢啊,就是对这种网站感兴趣.

回复 1144#xianyun18 的帖子

看到晶晶的倡议吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 08:45 发表

咖喱牛肉汤:一般我是先煮牛肉(整块的煮,这样牛肉不会缩的很小)。牛肉先过水后再放水里煮,我一般是放洋葱,和葡萄酒来替代中式的葱姜和料酒的。煮到牛肉酥了(筷子可以顺利挫下去)捞出切块或片(个人喜欢) ...
我也一直买这家泡菜,宗家府.

每天上班都钻在美食网站里,自己也搞不清哪个看过,哪个没看。反正都眼熟.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 15:32 发表
请教塔菜是什么菜,看熟的有点象青菜额~~
上海话塔苦菜.

就是那种扁扁的摊开来,深绿色的圆叶子。.

友情提醒:海带属寒凉性食品,冬季最好少吃。尤其在有感冒咳嗽时。昨天看了中医,批发来的。.

炸的话就不要再蒸了,这样就失去炸的意义了。我个人认为这两种粉都可以,我一般在粉里打个鸡蛋.

明天可以见面了!开心啊!觉得楼主真的非常有耐心!还有我亲家也是!.

医生关照:吃药期间要忌口:辛辣,海河鲜,牛羊肉,甜品。因为去绍兴和宁波沈家门,所以今天开始吃药。明天再破例一次。同事正说呢,去了沈家门,倒不听到我咳嗽了,还吃什么药。可我舍不得二百多药钱啊!.

豆腐衣用的满多的,是不是买的一包一包的清美或汉康的?等会吃饭时交流.我怕见面激动的把问题忘记,所以先问好.我乘518顺利的话半小时就可以.但怕堵车,所以,10点一刻出发..

我还好英明,索性公休一天.儿子上学后,又睡了个回笼觉.

刚才没仔细看,的确是清美豆腐衣.

我昨晚是花椒土豆炒鸡块,辅料和你一样,白灼西兰花,番茄蛋汤.和儿子两个人全部消灭了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-9 09:30 发表
哈哈。。明白了。
呼叫尧妈,巧克力要不要?.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2008-12-9 16:37 发表
是的,我总算明白为啥网友到后面都要碰头了.
同感.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-10 08:40 发表

豆爸听后千万打些折扣啊,不然以后真有机会见面,那就只有失望了。
这句话应该我说!.

你昨天给我的那个帖子太好了,我想应该找到原因了,明天再试试.

我昨晚烧咖喱牛肉汤,放了土豆和胡萝卜。端上桌,儿子说再加牛奶。我加了雀巢的淡奶油。结果一大碗都是儿子吃的。.

他平时不吃胡萝卜的,昨天全吃了。我得出这样一个结论:不要怪孩子挑食,是自己的烹饪水平够不够。.

是的,是的.

以上几种虾都可以用这种方法做。海虾要活的难度满高的.

你看看,要么不出手,一出手就一鸣惊人!.

今天同事带了用原味的印度飞饼做的香橙派,也很好吃。.

留爪印.

我明后天也想去次澳门路。采购些材料。.

我正在想满好和你约好的。塔菜也可以放几只油豆腐炒的,油豆腐一分为二。.

你油纸分的出正反吗?.

我从单位去,主要看司机哪天有空。不能妨碍别人干公务的。.

你这个豉油黄是现成的瓶装的吗?.

昨晚用印度飞饼做了酥皮奶酪肉松卷,很好吃.

是的,我是用片状的奶酪,一个飞饼,重叠,擀好后,一分三,奶酪也是一分三,一个饼皮,一条奶酪,撒层肉松(那种很酥的肉松),卷起,朝上的一面刷层蛋黄液。进烤箱。.

因为飞饼正好是葱油味的,所以放咸心了。原味话可以放果酱。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 09:03 发表

听上去老灵的,是不是飞饼里面撒上奶酪和肉松再卷起来,是这样吗?
.

附件

今天中午和同事一起去酒总,拉了一个下水啊.

这是早晨带到单位,同事拍的照片。.

取名:虎视耽耽.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-17 09:23 发表
云妈,你的水平足以单开帖了,单开一个吧,让我们这些粉丝再多一个去处...
谢谢夸奖。单开不行的,因为我很心急的,没有我亲家和尧妈有耐心。只能是兴致来了,写一写。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 09:28 发表
今天中午去,我不能陪你了,今天中午和朋友约好吃饭呢 ,好在你拉了个同事 ,如有啥要问我,打我电话好了,噢,对了,我在澳门路还买了几个小罐,装需要撒的粉粉,如可可粉,平时都是用过塞网,买个小罐象撒胡椒 ...
提醒的好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 09:32 发表

大姐(跟着晶晶叫了,别见怪哦)说的对哦,我也这么觉得,实属心灵手巧一类,还不爱出风头,不象我们有一点东西就要拿出来显摆,显摆呢。
我现在在单位够显摆了!想拉人下水,周围多个同道中人,切磋起来也方便。.

发新话题