发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-8 22:03 发表

这是我自己琢磨的做法,仅供参考。
做法:
    1)蘑菇切片,放鸡汤里煮5分钟, 将鸡肉切成小丁,放到锅内煮,锅开撇去浮沫加入少许红酒、用微火煮烂;
  2) 坐锅点火放黄油,油热放入面粉用微火炒黄,炒 ...
应该是把一半蘑菇和高汤烧开后,放入搅拌机打碎,然后再倒回继续烧,才比较正宗…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-8 22:56 发表
以豆爸说的为准,豆爸是我老师呢。
哈哈,西餐我也是外行,大家一起探讨…….

确实,南汇的肉皮很好的。每年人家送我一大包南汇的肉皮,那个厚度,抵得上外面一般的3层。.

回复 4475#xianyun18 的帖子

你去他家厨房点的火?哈哈哈哈.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-3-10 08:18 发表
尧妈,这段时间比较忙,好久没麻烦你啦。小馄饨河鲫鱼汤有特色,我家喜欢烧河鲫鱼豆腐汤,呢子喜欢滴。这个小馄饨河鲫鱼汤估计更喜欢,要尝试一下。想请教一下,我拌的海蜇头么有一次成功的。要么水多,要么味道单机 ...
哈哈,海蜇不会挑选,要买贵的就好。尧妈家的看色面,应该100多一斤的…….

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-3-10 08:46 发表
有点道理。看来豆爸中、西菜都有两把刷子嘛 。
尧妈是两把刷子,我那点是把扫帚…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-15 13:21 发表
今天午餐:拌黄瓜,炸鱿鱼须(豆爸推荐麦德龙买的定海针牌鱿鱼须),蒸臭豆腐,杠豆干烧肉,肉皮蛋饺砂锅
呵呵。这个鱿鱼须吃口不错吧,我家豆豆很爱吃,价廉物美做的快…….

卷的水准很高了哦,漂亮的!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-16 09:04 发表
星期五早饭 萝卜土豆丝饼 配 菠萝 糯米藕 核桃仁 牛奶 五谷圈
这样写行吗
作孽哦,一顿早饭,吃掉农民伯伯一星期的伙食费…….

菠萝油的面包,试试这个方子:
1、高筋粉300,糖60g,蛋液40g,奶粉15g,酵母7g,水150g左右,黄油25g,盐3g。一起揉成面包面团,醒发成型,成小圆面包胚7个。
2、黄油100g、糖35g、蛋液40g,低筋粉70g。黄油糖打发、分次加蛋液均匀,加粉总拌。
3、面包完全醒发后,便面刷蛋液,将(2)螺旋型挤在面包顶上(多挤点好吃),然后就可以烤了,200烤10分钟,然后降低10度,烤只面包成熟。取出对半剖开夹黄油即可。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 08:47 发表
好几天没露脸了啊!
哈哈,昨天偶尔去晶妈那里发了个广告,被晶妈拖出去斩了…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 08:51 发表

哦,谢谢好心的豆爸,不过我做出来的面包吃适合当场吃,到第二天就硬邦邦的,他们都不肯吃了
可以试试面团里加几克面包改良剂……
虽说是添加剂,和泡打什么差不多的,少用点没事。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 08:55 发表
我看帖不仔细,没看到吗
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 08:56 发表

啥广告啊,广来听听,我们会会赦免你滴。
团购安佳啊,其实我已经凑满团了,想明天下单,所以看看你们有人要伐,顺便带了……
哈哈,我已经把广告删了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 09:00 发表
我亲家为了这个斩你啊!
是啊,还没处伸冤的,哎,只好躲回豆荚里了…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 09:06 发表
你这是做好事体呀,为你平反了,不要气馁,继续做一个善良的人哦
哈哈哈,下次广告发你这里来…….

关贴没地方发广告了…….

什么时候一起聚餐,送你个金洗手盆…….

都每天来说几句,尧妈自然也就不好意思再度假了。.

呵呵,小倩的ID,想起了哥哥……
这次的菜没上次的结实…….

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-4-1 08:45 发表
额~~今天是哥哥的日子~~想念~~~
是啊,当时我还在外面,网上看到新闻,还以为是玩笑…….

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-4-1 09:33 发表

问一下豆爸:“结实”是个什么意思?
哈哈哈哈,是上次看到这个倩女烧的鱼
看上去很结实的,砸头上一定起包的…….

哈哈,承蒙记挂。确实很久没说话了。
主要是感觉这里,现在五颜六色的,象路边菜场了,……
酸菜的介绍,小小妈妈很具体啦。我们还做过酸菜炒粉丝(加辣),酸菜炒鸡珍,酸菜拌金针菇,酸菜拌海蜇、酸菜拌莴笋丝、酸菜拌木耳,这个季节吃都不错。.

呵呵,美女MM又出山啦。
建议第二季改变一下风格啦:每张菜的照片,配上大厨的倩影,秀色皆可餐,一定广受欢迎的……
上菜,恭喜下。

家常避风塘做法

主要调味配料:
1、蒜。去皮,切成蒜泥(尽量不要拍碎,防止蒜汁都出来,一般用2、3个整蒜),5成左右的油锅,入蒜泥,慢火炸至金黄。想吃辣味的,此时投入感辣椒碎若干,一起炸片刻,捞出沥干
2、面包糠。量与炸蒜等同
3、椒盐粉、葱花若干。

避风塘牛排
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入牛排,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘草虾
1、草虾去须足,开背,洗净,料酒、盐腌制片刻。
2、六七成热油锅,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入草虾,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘刀豆
1、刀豆洗净,去头去老筋,掐成小段,盐水中浸泡片刻,沥干。
2、六七成热油锅,排上少许面粉入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,倒入刀豆,翻几下后,将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘藕片
1、藕去皮切薄片,洗净,盐水中浸泡片刻,沥干。
2、八成热油锅,藕片入锅炸至金黄成熟(多炸会,更脆)。捞出沥干
3、锅中少许油,倒入藕片,翻几下后,将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

呵呵,比较简单的烧法,操作过程其实都类似,原料不同而已,还可以很多创新,避风塘家常豆腐、避风塘濑尿虾、避风塘芦笋……都可以的,随意发挥啦。也算比较上台面的,烧起来也快,松脆干香,不油腻。
喜欢这个口味的,可以一次多炸些蒜泥,(菜场有买现成剥好的蒜头,我一次买3元的,可以做3次)冷却后用保鲜袋分装冷藏,烧的时候或干锅翻炒一下,就很快了。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-11 09:46 发表

你老公没兴趣烧菜,有兴趣吃伐?别给他惯坏毛病!当然,睁钱多另当别论
他老公我见过,很勤劳的,人心都不足哦…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-11 09:49 发表
豆爸来啦

你说的对,我老公也不知足的,挑三拣四的
要不我去找你老公聊聊?哈哈哈哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-11 09:50 发表
人心都不足?你是骂luer还是我?

你大驾光临,快点评下尧妈昨天的牛排。
我跟你解释过的么,凡是说道菜,我大概也就理论好点,烧的色香味,肯定是MM们比我强拉。
尧妈的避风塘烧法,看上去就比我的好。不过我的配料炸的比尧妈的透点,收的更干点,可能焦香味道更浓.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-11 09:52 发表
好啊,有机会帮他洗洗脑子噢
要打架的吧……还是少惹是非了…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-11 09:57 发表

好呀,要么叫他们三个人一起聊聊
老婆已经批评过我了。说我现在只跟MM们有共同话题,跟BB聊没话题,体育、金融、世界形势,我都不熟悉啦,我只负责学习吃的和学习。.

尧妈的辣酱,真的不错,可惜瓶子太小了…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 21:36 发表

我现在是收集瓶子的,大瓶子老少的,要不你提供我瓶子,我提供你辣酱,好伐
就等你这句话了。上次丈母娘给的一个广口瓶就一直没舍得扔,古董哦,大概装10斤左右没问题…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 19:06 发表

看到伐,豆爸在划翎子来.....
我拿个10斤的瓶子去装,回来大家一起分…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-16 22:07 发表
尧妈,借你的宝地,发个照片。
第一张实在难看,但是为了突出我的工作场所和劳动成果,还是发上来了,如果大家觉得碍眼,我就删乐。
第二张是给老公吃的。为了让他当我的试验品,只能靠包装了。
猜一下:是没拌匀可可粉的戚风奶油蛋糕吧……
       奶油很质感…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-16 22:23 发表
豆爸太厉害了。我就是做的放了可可粉的戚风。
我把可可粉放在牛奶里,有点化不开,不管3721,就做了。
我经常拌不开的,所以很熟悉这个色面的…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-16 22:29 发表
哦,耶,原来我和大师的水平差不多啊。
有信心了!
赶明儿挑战个高难度的。
不过我会在蛋糕上桌前,表面抹点奶油,撒点可可粉或糖粉,遮丑……
我们的水平差距就出来咯.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-16 22:39 发表
知道了,原来想做大师,要学会遮丑。
我不练基本功了,直接练遮丑,看能不能跳级成大师。
孺子可教。你满师啦!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-17 10:04 发表
炸臭豆腐
臭豆腐,我们这里的菜场有卖一个叫“松*”牌子的,3元一盒,12小方。是吃到现在,味道最好的。下次我再买时给看看具体牌子。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 10:23 发表

平延菜场?
不是,是我们家这里的株洲路菜场,108终点站这里的,张小宝摊位.

臭豆腐是“松厦”牌的,不过也不是天天有,昨天想买,就断货了。.

快期末考试了,放松一下.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-18 08:51 发表
期末考试应该紧张啊?
所以来放松放松啊……期末其实不紧张的,但其他课外的,一个都不停课,时间上就有点紧张了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-18 09:06 发表
你可以抽空和尧妈交接辣酱了,尧妈都准备好了,你是大户。
哈哈哈哈。说说而已,真的去要不好意思的。今天我家阿姨用四川带来的新鲜辣椒末页做了辣酱了,不过没尧妈这么多配料,我不敢加,怕放不久的。.

桂林回来,带了好多芋头和罗汉果,据说那里电视台推荐一个预防流感的凉茶:
1个罗汉果、2个八角,10斤水,煮开,小火熬半小时,冷却后去渣灌在饮料瓶里,冷藏,每天喝。
罗汉果要掰碎,我昨天晚上烧了一大锅,味道还可以……

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 08:41 发表
豆爸早啊!收藏方子了!
哈哈,不早咯。我们考完了就去桂林,回来了,暑假也就算结束了……唉.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 08:46 发表

对豆豆太严了吧!
我也觉得豆豆太可怜的,没办法么。奥数、4星,两座大山!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-30 08:48 发表
谢谢豆爸的方子,罗汉果是中药房里买的还是用新鲜的?
没很新鲜的吧,我桂林带回来的,也就是看上去个大点,跟药房买的差不多.

你们的暑假美食聚会呢?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-2 10:15 发表
豆爸不出场,大家都搞得意兴阑珊 ,要不,你选出个场地,时间?
哈哈,我喜欢吃辣的,其他没忌讳。人越多越热闹。最好1、3、5,午饭.

[quote]原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 21:12 发表
油锅着火,先盖锅盖后关火,老师教的。有能力的话,在不伤到人的前提下,把热油锅移走,方便后续处理…….

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 22:14 发表
这个时候油锅已经被火包围了,怎么移走啊,为啥先盖锅盖,后关火呢?我怕煤气爆炸啊,当然应该先关火啦。
先盖锅盖,是为了切断第一火源,而且油是液体,流动的火源很可怕……
其次是切断热源。关煤气、移走锅都是这个目的。
煤气要是爆炸,是温度太高了,你关了阀门,管道里照样炸的
煤气泄漏的爆炸另当别论,不过跟油锅着火没关系了…….

发新话题