发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

元宵节吃元宵

元宵节一定要有元宵,所以象征性煮了一碗一人吃几个,希望来年圆满,顺利。.

附件

元宵节吃元宵

上汤菜煨面

儿子的病号餐,最近一直给他吃烂烂的东西,上汤菜煨面,面软汤鲜很和胃口,但没敢让他多吃。.

附件

上汤菜煨面

回复 2839#云323 的帖子

我今晚继续鸭块了,哈哈。。这两天儿子身体不适,心思全放在他身上了,没怎么上网,现在好了,我也恢复状态了,.

回复 2846#云323 的帖子

看了两位高年级妈妈的谈话,想想我们现在才小学,这个操心要哪天好结束哦,我个人最不喜欢每天在压力中生活,但这个学习问题没办法没有压力,看着别人寒假里没停歇的恶补,又觉得我们好像很不负责任,但真的报名恶补又觉得小孩太可怜,没一点空间,真是矛盾中啊。.

回复 2849#麦兜兜 的帖子

云妈替我回答了,呵呵。。.

回复 2836#云323 的帖子

引用:
我现在也感觉好的来的东西不错。你鸭子是整只还是半只烧的?
半只烧的,刚拿来新鲜的,热气的就半只煮汤了,放了笔尖笋。
剩下半只就放冰箱了,拿出来就红烧了。

我用下来觉得,牛肉什么的是新雅比好的来浆的好,但其他的好德睐不错且性价比高呢。

回复 2855#云323 的帖子

但感觉你儿子蛮优秀的,不用你操心的。
我儿子自己压力不大,但我老觉得快5年级了,小升初了,要找学校了。。。。这算不算压力啊.

回复 2856#云323 的帖子

引用:
不是我发扬阿Q精神,毕竟金字塔尖是那么及少数几个。儿子尽力就行。健康(各方面)、快乐最重要
我也觉得有道理,看过你上次讲的,通过地震啊什么灾难的。。。。一家人平安健康才是最好的。.

回复 2867#云323 的帖子

咖喱仅从颜色上区别就有红咖喱、黄咖喱、绿咖喱,前两种咖喱比较常见,后一种,在一些泰国菜中能见到。

咖喱是由多种香料混合而成的复合调料。我们经常吃的黄咖喱,颜色来源于里面混合的黄姜,而红咖喱则是多添加了辣椒粉,绿咖喱是在调料中混合了香茅草,因此各色各样的咖喱不仅颜色有却别,味道也由此分出香浓、辛辣、柔和几类。
也就是说红咖喱比黄咖喱更加辛辣一点。.

回复 2861#云323 的帖子

引用:
我儿子不算优秀,只能算还过的去,没让我们操心。真正优秀的宝宝,妈妈们都很低调的。
云妈你的宝宝不要你操心能够念好书,走正道,就是优秀啦,我儿子将来如不用我操心能这样也评他个优秀。.

回复 2860#云323 的帖子

引用:
初中一定要找个好学校,不过,你现在急还早了点。
那我明年再开始急,差不多吧。.

回复 2864#annezmn 的帖子

引用:
太厉害了吧,佩服
谢谢表扬噢.

回复 2862#Hattie2000 的帖子

引用:
看了两天才把帖子看完,尧妈、云妈超级厉害,崇拜得一踏糊涂!
做菜的冲动是有的,但行动嘛。。。。。。估计等我烧完两个菜,家里人连爬的力气也没有了,呵呵!
没关系,慢慢来,先找容易的下手,家里人一定会很鼓励你的,因为他们看到了不远的将来可以吃更多美味了。.

回复 2878#云323 的帖子

可能是他的同学都买这个型号,他觉得好,所以。。。我觉得只要他真的是在派用处,那就随了他吧,反正每天面对着自己不喜欢的款式,不利于学习积极性啊,学习本来就很有压力了,且枯燥,就当提高学习兴趣吧,云妈考虑一下哦。.

回复 2885#云323 的帖子

这个规划可以借鉴的,只是配手机这条个人觉得可以稍微提前一点,初中就配吧,因为小孩放在外面到点了不回家,总会不放心啊,那有个电话就好联系了,现在我们每天接送也不用,但班里已经有很多同学有手机了,我儿子说如有急事就问同学借,呵呵。。。。老公这次开年会,中了一个手机(三星E848)我们说给你用,但不可以带到学校去,儿子说,那当然咯。呵呵。。。。.

回复 2873#Hattie2000 的帖子

引用:
哎,要看天分和遗传,我们家应该没这个基因.不过看看也是种享受,呵呵.
弱弱滴问一句,侬额厨龄有几年啦?
我大概十几岁就开始吓弄巴弄了,但那时仅限于下面条和一些简单的炒菜,映像最深的是咖喱土豆(纯土豆,没荤的),还有茭白炒肉丝,呵呵。。。

云妈说的很对哦,煮菜没遗传一说,我妈就煮不好菜,我外婆就煮的好,就这个规律,一代隔一代好像。

回复 2883#mesjtu 的帖子

引用:
什么煲比较好?(我是指煲的容器 )能否给个具体的牌子
我用的是“康顺”牌,以前买的。.

回复 2890#云323 的帖子

引用:
已经订好了,和儿子各出500,大家满意,老公的主意。
这个办法不错,要升级自己也付出,强迫他有金钱概念,你老公有才的.

回复 2896#云323 的帖子

引用:
要求他做到的,我们都以身作则,我们自己买房,自己买车。没靠双方家长。所以,教育他我们腰板很硬。
对阿,我们也要告诉他这些,我们都是靠自己的,我也要开始灌输儿子这些东西。

回复 2899#云323 的帖子

我儿子的压岁钱我都带他到银行里用他的名字存起来的,到现在也他也是个万元户了,我告诉他,就当他拿压岁钱到高中结束还有8年,到了大学他可以他这笔小钱学习做些投资,除了股票,其他基本可以,希望他把自己的资产滚大些呢

我这就上菜,没有新菜。.

昨天晚餐

红烧萝卜鸭块,水煮菌菇,茄汁黑鱼片,辣白菜,美极蛋炒饭,菌菇汤。

红烧萝卜鸭块,茄汁黑鱼片,是前一天多下来的,所以就继续。
儿子继续菜煨面。

昨晚儿子恢复游泳训练了,所以晚饭吃得很匆忙,照片也稍微拍了几张。

附件

昨天晚餐

辣白菜

我好像白醋多了点,太酸了,下次要少点。
做法:
1,大白菜整片整片剥下来,用搪瓷锅(其它的也可以),三片为一层撒上盐和花椒,然后再铺三片撒一层盐和花椒,中间再撒上姜丝,用手压一下,入冰箱腌制约半天,至白菜脱水就可捞出拧干水分,切成条状。
2,看菜的量倒入白醋,糖,拌匀。
3,辣椒丝油里爆香后拌在菜里,淋上少许花椒油。

附件

辣白菜

美极蛋炒饭

配料:菜丝,草鸡蛋,美极鲜酱油。.

附件

美极蛋炒饭

回复 2902#云323 的帖子

引用:
确实如此,有些东西是潜移默化的,特意和他说,他不一定听的进。逢年过节给公婆寄钱我都是乘和儿子一起出去的时候顺便去邮局汇款,这也是对他的一种教育。
这点你做的真好,要向你学习,以后给父母钱,让儿子送去,是对他的一种教育,以前怎么就没想到呢,从现在开始还不晚。.

回复 2912#云323 的帖子

我儿子也是哦,但菜煨面里的菜他吃,还说菜放太少,所以这几天乐的煮面条给他吃呢。.

回复 2917#豆豆爸爸 的帖子

引用:
我炒的饭,基本没这样有粒感的,问题没找到,也没加水,冷饭也不烂……
是油多了?.

回复 2919#云323 的帖子

辣白菜和蛋炒饭满配的,以后一个人这样吃挺省事的。

老母鸡甲鱼汤:霸王别姬哦.

回复 2923#豆豆爸爸 的帖子

如果是自己家里吃也不用太讲究卖相了,饭店里会不会是用那种泰国米之类的炒的?所以米硬硬的,一粒粒亮晶晶的。.

回复 2928#sandraqiao 的帖子

引用:
谢谢尧尧妈,省得我天天想晚上吃什么了,现在有参考了
不客气啊,有时煮过什么菜也会忘记,这样有个贴子自己也可以查阅一下了,同样也方便自己啊。.

回复 2932#昕星妈 的帖子

还是挺容易的。
青菜切丝,鸡蛋打散
油锅烧热后倒入鸡蛋液,等鸡蛋8分凝固,倒入米饭翻炒后加美极鲜酱油,再倒入菜斯继续翻炒,就可出锅了。.

回复 2934#昕星妈 的帖子

我用的是冷饭,前一天煮的,没有放冰箱,炒时直接把冷饭倒进炒锅,不用再加热,如果炒后感觉粘在一起,说明水分多了,可能米饭本身煮的烂了点,又或者如果放素菜,素菜水分多了点。。。。
我炒这个饭没有另外加水。

回复 2935#雨桐宝宝 的帖子

引用:
仔细学习了你的帖子,很多材料都用到了虾,请问下:
你做美极虾和油爆虾的虾是什么虾?一样吗?基尾虾?海虾?
你很多虾仁,是买的新雅的半成品还是自己剥的?
自己剥的话,一般用什么品种的虾?
美极虾用的是菜场买的草虾剥壳的,但也可以省力去买半成品的,新雅和好的睐是我经常买的两个牌子,都有的。
油爆虾我是买菜场的活的大头虾烧的。
我很少自己剥虾,理由嘛,懒惰

回复 2939#悠然 的帖子

是吗,这个不用用火煮的,过完年吃很爽口的。.

回复 2941#雨桐宝宝 的帖子

zmmjerry妈妈替我回答了,谢谢哦。
大头虾是大家对朝虾的俗称,比河虾大,烧油爆虾味道不比河虾差,河虾有时候很小,吃起来不爽, .

回复 2943#悠然 的帖子

引用:
那个如何做呀,看起来不难^^...
在2792楼,云有写怎样做法,倒车去看下吧。.

昨天晚餐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐,鸭块红烧萝卜,芹菜炒百叶丝香肠,糖醋海蜇头,鸡毛菜炒蛋汤。

半只鸭子每次捞出来加上萝卜一起煮,可以吃上3炖 ,这是最后一批了,吃完就没了。

附件

尧尧家的晚餐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐.

附件

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐

芹菜炒百叶丝香肠

芹菜炒百叶丝香肠.

附件

芹菜炒百叶丝香肠

鸡毛菜炒蛋汤

最近的鸡毛菜老灵的,嫩嫩的,绿绿的,所以想烧个蔬菜汤。.

附件

鸡毛菜炒蛋汤

回复 2949#昕星妈 的帖子

引用:
生怕早上做来不及,昨天晚上就急吼吼的做了,当时觉得不错,满有成就感的,但是看到LZ的照片知道俺还是有点距离滴
一切目的为了好吃啊,好吃就可以啦,自家吃,别对自己要求很高,不知不觉中厨艺就提高的,

回复 2952#昕星妈 的帖子

昕星妈客气了, 互相学习,共同进步啊.

回复 2955#豆豆爸爸 的帖子

引用:
我也好好学习,天天向上!肯定会有进步的。
哈哈。。豆爸也来插一脚,不断学习是需要的,但肯定不是这里了,这里都是你学生呢.

回复 2957#Hattie2000 的帖子

引用:
SUPER尧妈,能否请教寿司怎么做阿,特别是它的饭团,谢谢
我也是网上学来的。
做寿司,寿司饭是关键。用质量好的大米,饭要煮得比较硬一些。寿司醋和饭的比例大概是1:6

把煮好的饭打松,将寿司醋均匀地淋在饭上,拌匀。不要压饭粒,尽量保持饭粒的完整,松软。
把一张紫菜放在寿司席上,由左至右将饭铺好。
将饭由上至下均匀的铺开,用力要轻。饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样吃起来口感才会好!
可以在中间放入任何自己喜欢的馅,好吃就行。这次放的是蟹肉,色拉酱,鲜贝和苹果。三文鱼也可以
之后顺势用竹帘将紫菜卷起。
还要用竹帘将其卷起保持形状1分钟

切寿司的时候,在刀上沾些水,防粘的。一刀落下,可以使切口平整。根据个人喜好和需求,一条寿司可以切成4~8片
大功告成!

上面那种做法是内卷,这次教大家一种外卷。很简单的,保证大家看过后都会做!做外卷寿司的饭要比内卷得多一些,差不多是内卷的1又1/3
将饭由左至右放在紫菜的上部
把饭由上至下铺好。要均匀!
将紫菜翻过来,饭朝下放在怗板上。放之前先用湿布擦一下板子,防粘的。馅料和内卷一样,自己喜欢就好。放在紫菜中间!然后轻轻卷起来
光卷好还不算完,还要将其包上保鲜纸。然后用竹帘定型1分钟,但是要轻。不要把饭压扁了
定型后撕去保鲜纸再撒上一些自己喜欢的调味料,做一些点缀!
然后该切了。和内卷一样,刀上沾些水,免得粘。出刀要快,这一霎那就当自己是一名刀客。:P 要让切口平整才好看
大功告成!

回复 2959#酒酿带鱼 的帖子

引用:
今晚做糖醋排骨 抄个藕片 钝个蛋 再么昨天没吃完的塌菜
是噢,吃不了,宁愿少炒一点,我昨天的半斤豆苗就炒了一半,今晚继续另一半,生的放一晚不会坏,熟的放一晚据说会产生很多不好的物质,是什么我也不知道了。.

回复 2960#云323 的帖子

我这几天在在线看一个韩剧,这个韩剧一看就老想全部看完,要命的是它有七十几集,真是轻易不好去看哦。.

回复 2965#云323 的帖子

迅雷看看上看得“妻子的诱惑”主要喜欢那个女主角才看的,你看过人鱼小姐吗,就是那个女主角演的,剧情也有点相似,奇怪知道相似,看了还是有念头。.

昨天晚餐

青咸菜牛肉炒花枝片,拌海蜇,辣白菜,酒香豆苗,咸肉菌菇汤。.

附件

尧尧家晚餐

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

附件

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

拌海蜇,辣白菜

拌海蜇,辣白菜.

附件

拌海蜇,辣白菜

咸肉菌菇汤

咸肉菌菇汤.