发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 11290#carrie813 的帖子

谢谢!也祝你母亲节快乐!.

祝大家母亲节快乐!.

回复 11293#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈。。。。亲爱的,知道你想我,故意现下身的.

回复 11296#你好一妈 的帖子

应该可以吧,先出把水,去掉些腥,再和其他料一起煲高汤。.

回复 11299#灰姑娘的妈妈 的帖子

你方便把看到的“三鲜蹄筋”链接给我看吗,做过好多次,里面的辅料不全都一样哦,所以把你要把菜菜的哪一页,那一楼告诉我好吗.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2010-5-23 16:07 发表
好久没到尧妈家来了,没想到还坐了个顶楼
是呀,好久都不见哦,我现在更新的少了,不总是在线,呵呵。。。问题在我哦,一上来就看见niuniu妈,很开心呢。.

回复 11306#灰姑娘的妈妈 的帖子

我没煮过海参,要发什么的,感觉花那时间划不来,所以基本不高兴煮,蹄筋是买的“好得莱”半成品,很好,不麻烦,味道很好,且也不贵,很省事,比较适合没时间的上班族妈妈。.

周六去了阿姨家,因为阿姨过六十大寿,一般现在大家都会去饭店吃,可姨夫是个超级美食爱好者,有着一手好手艺,他一定要在家,他来掌勺,我和弟弟们都是他的知音,我对他的作品,又是赞扬,又是拍照的,姨夫成就感大大的哦,一大家子姐姐弟弟们凑到一起感觉很温馨,家庭派对其实很有意思的。.

看下姨夫的手艺哦

附件

冷菜

看下特写

附件

两个半成品,也拍下,嘻嘻~~

附件

上热菜了

附件

花絮部分

附件

老弟去厨房慰问一下,我即使采访。

准备吃蛋糕,红宝石蛋糕,实在灵的

红宝石蛋糕

超有成就感的姨夫

为什么要夸一下姨夫呢,因为整一桌菜都是他一个人弄出来的,没帮手,他动作超级麻利,所以要赞一下。
只是拍了部分而已,因为有的是要动作快的,我就顾不上拍了
喜欢和姨夫们(2个姨夫都爱做菜),切磋厨艺,呵呵。。。。

并祝阿姨生日快乐,身体健康。

回复 11317#酒酿带鱼 的帖子

哈哈。。。姨夫看到又要眯花眼笑了, ,我也很葱白我姨夫的,葱白他不要帮手,照样一个接一个的上,而且烧完那么多好菜,他自己照样有好胃口,呵呵。。。实在结棍的。

哦,对了,蛋糕是我老弟买的“红宝石栗子蛋糕”,要标奶油,我就不要献丑了.

回复 11318#灰姑娘的妈妈 的帖子

哦,好的

步骤1,锅里放油后,入姜片,爆香后,倒入蹄筋(你可以买办成品,也可以买菜场发好的),爆炒后,加盐,加事先煮熟的笋片,黑木耳加高汤(高汤精或史云生都可以),小火煨10分钟左右,加些许糖,大火2分钟,勾少许芡即可。汤自己会变的很稠的。
备注:勾芡可视汤的浓稠度和个人喜好。.

回复 11321#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的,做狮子头的阿姨是老公的阿姨,现在说的阿姨是我的阿姨,我老妈的妹妹和妹夫,不过,可以带你见见高人的,呵呵。。。。谁叫是你呢

回复 11323#小臭臭妈咪 的帖子

我也很想,觉得在家热热闹闹的感觉要比饭店好多了,我们不如就等到暑假看看吧,我们小朋友都坐一个桌子,大人一桌,蛮有趣的
等到暑假么在炉子边上汗流浃背了,不过,也无所谓,开心最重要了.

回复 11325#灰姑娘的妈妈 的帖子

我记得曾经有写过的,高汤大骨,火腿,能加个鸡就更到位了,煲好后冷却后,我是倒入以前泡茶的盖杯里,口包一层保险膜,然后速冻,吃时拿一杯或2杯解冻即可,当然就这方法也最好1-2周用完,时间太长总归不太好。

嗲猫猫:PMP是啥么事??.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-9 10:00 发表
今天才补课!姨夫烧的一桌菜,赏心悦目啊!幸福的一家人!
哦,对了,传这些时云妈去重庆了。.

哈哈。。。亲爱的们,我回来了,准备去旅游板块发个游记贴,主要是在出发之前得到了前人游记很大的帮助,所以这次出行很 顺利,因此也想给后去的留些可以帮助的东西,"得益与人,还益与人。。。
现在整理一下,给我些些时间哦。.

天很热,每天尽量简单吃。
但又不能缺失营养,为了简单,就想着荤的素的混在一起烧,这样比较偷懒,原本想做藕饼的,但没有买到藕,肉糜倒买好了,所以就索性买了几个大青椒,塞肉了,青椒含有大量的VC,平时小朋友都不怎么爱吃,塞了肉了,呵呵。。看你吃不吃。

浇上糖醋汁,咬上去满口的汁水,不觉得油腻,夏天很开胃。

附件

以前我们也做青椒塞肉,就直接把青椒的仔取出后,把肉塞进去就是了,但这样大家有没有发觉吃的时候嘴要撑的老大才可以,而且吃一个大青椒塞肉就饱了,
所以我把它分成份,这样就不用长大嘴巴吃了。.

附件

肉糜加调料后,塞进去,过油,淋上糖醋汁就OK了

附件

引用:
原帖由 小老虎 于 2010-8-4 12:58 发表

过油?就是油里煎吗?如果这样的话青椒不会变黄吗?能否介绍得详细点?谢谢!
引用:
尧妈的红烧菜还是保持以往的水准,很怀旧的青椒塞肉啊
我也有楼上小老虎同样的问题,过油是什么意思,难道糖醋汁是直接熬好浇上去而不是跟青椒塞肉一起焖的吗?
到请回答,over
哦,好,我说的详细点
过油:我是用一个小的牛奶锅,里面放点油,基本可以盖过青椒即可。
       等油到7成热就把塞好的青椒肉放进去,保持中小火,基本1-2分钟(确保肉糜熟了即可,青椒不会焦,还是很青的)
       等青椒塞肉全部过完油后,用铁锅放1点点油,然后放些许生抽,些许醋,清水,糖,开火煮沸,把过好油的青椒放进去充分吸饱汁水后,捞出。
       锅里多余的糖醋汁勾芡,变稠后,把糖醋汁再淋在青椒肉上面即可。
备注:过油时,青椒朝下,不要翻转,这样肉糜会牢固在青椒里。.

回复 11352#peterwl 的帖子

好久不见你了,嘻嘻~~.

回复 11354#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的带鱼,真的好久不见哦,暑假在干嘛,陪儿子吗?
很想你呢。.

回复 11356#酒酿带鱼 的帖子

说的是,带鱼,经常来说说话。
自己也要注意身体,不要太累哦,我们都很惦念你的。.

回复 11367#婉若妈妈 的帖子

我的炒锅用了10年了,一点不粘,所以一直没舍得换,不过要是有油烟少的好锅我也想考虑的,呵呵。。。。我家的油烟机倒是换过了。.

回复 11369#母子同行 的帖子

他应该没考过,就是喜欢,绝对喜欢的那种,以前见过他用土豆丝做的雀巢,也绝对佩服哦。.

越来越喜欢臭妈写的东西了,犹如一帖减压的药,记得昨天云妈说,要去开会了,先去看臭妈的作品,笑一笑再去开会,呵呵。。。。因为开会会很闷。.

说来惭愧,以前从未重视过老爸的业余爱好,在家时他也很少要求我们欣赏他的大作,倒是他送人后,亲朋好友很当回事的把他的作品裱起来。我们也对从来没想到要给他买文房四宝,如今一下子觉得爸爸很优雅,就像上面那位妈妈说的很“风雅”,可能是自己做了母亲后,有了对父母的很多感悟吧,不过,现在积极支持老爸的爱好还来得及,我这次花了大半天的时间陪爸爸逛了福州路文化街,从中还学到了很多关于书法及书法家的知识和常识。获益匪浅呢。

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-9-21 10:57 发表

是的,我也是受臭妈、宝妈等感染,决定乘爸妈腿脚还灵活,身体还硬朗,带他们到处走走,吃吃!说实话,也是认识了你们,才让我有机会到浦东逛逛的。回家和父母说,我带你们到浦东逛逛好伐,满口应承!
浦东现在购物环境要比浦西舒服很多,人没那么多,感觉人们在露天广场喝喝咖啡,很安静很惬意,绿化也很好,是该带父母来看看变化中的浦东。.

“尚一汤”倒是真值得推荐给很多妈妈们,特别是它的看家汤,量很足,我喝到结账都没全部喝光,只好剩下了,可惜色了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-9-21 11:20 发表

业余爱好真的很重要,否则以后年纪大了就少了很多乐趣。就像我们喜欢吃喜欢做,由此还可以交到志同道合的朋友,多开心。
要是以后有机会,学书法学画画也不是不可能的事情,小E不是已经有油画作品了吗
是的,我见过小E的油画作品,很不错,她准备把她家墙上的装饰画拿下来,挂自己的油画,很有成就感。
我由衷的表扬了她,她却说,你要画一定也可以画到这样,真的吗?我要求不高,只要好挂在墙上已经很好了,今天先挂自己墙上,加把努力,明天就可以挂朋友家墙上,后天。。。。。。呵呵。。。我像阿凡提伐。.

回复 11418#金银花露 的帖子

实在不好意思,有一段时间没上来看了,今天才看见你的留言,似乎有点晚了.
糟溜鱼片烧很容易,只要多买一瓶糟露就可以了,最难或烦的是批鱼片,这是技术活,有点烦的,其他的还好!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-25 15:30 发表
哈哈,谢谢你对我们的信任!
“菜刀帮”是一个虚拟的名字,也没有刻意地开什么帖子。
只是几个合得来的姐妹自己瞎叫叫的,没有帮派之说,也不扎堆八卦,只在一起聊些轻松的美食和育儿话题,有缘,自然会走到一起的 ...
真的,什么时候,天冷了,想吃啊.

回复 11425#牛仔很忙 的帖子

时间只能做参考,因为每家的烤箱不一样.
温度也是很重要的,还要看你的鸭腿大小,大的时间是要更长些.
锡纸:我是四边卷起,把鸭腿放在中间,上面是露在外面的,这样表皮会脆点.
如果太大的鸭腿,你又想快点熟,可以在鸭腿上面划几刀(正反面都需要),这样会入味,也可以缩短烤的时间

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-10-27 11:17 发表
没有关系的。一直潜水看你的美食帖,你做的菜和你的外貌一样,赏心悦目。(我有幸看到过你的照片,呵呵。)
.

引用:
原帖由 ruiyao-baby 于 2010-10-28 16:16 发表
你儿子好有口福,羡慕羡慕,口水嗒嗒,,......
臭小子现在在吃的方面的要求越来越高了!.

祝大家新年快乐!工作快乐!吃饭香香。。。。.

回复 11440#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢你,亲爱的臭妈,这里亦是我不能忘怀的地方,所以时不时会过来看看,时不时会倒带回去看我们的一路走来,越看越觉得温馨,我爱你,爱每天朝夕相处的姐妹们!.

回复 11441#云-妈 的帖子

是的,云妈,这种缘让人觉得很幸福!.

回复 11445#tanny 的帖子

在首页应该有其他妈妈帮忙整理的菜谱(部分)的链接.

发新话题