发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-15 10:32 发表
渔乡茄子(加了肉末)
尧妈的茄子烧得不是一点点好,这个紫色很漂亮,这样的茄子现在很少能买到的.

回复 10324#Zwiebel 的帖子

luer的月饼好吃吗?我没有吃到哇,只能想,我想我想,我想想想~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-16 09:36 发表
红烧带鱼
尧妈,煎鱼你用啥锅?总烧不出你那种油光光的样子出来,本意没有节油的打算.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-16 12:01 发表
小宝妈,我面包机买好了,我后面要天天来你这里学习了,本来不想做面包的,觉得老烦,实在是被你们这些高手诱惑到不行,总于并不老了,面包在向我招手,我不得不走过去了.
今后还请小宝妈多多教我了.
期待尧妈的在作品,一定很有看头.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-16 14:44 发表

我用我们家的铁锅烧的,煎鱼的油我倒掉了,然后另外加少许油烧的,没有勾芡,加糖收汁撒把葱就这样了.
不粘锅烧出来效果没这个好吧,我估计还是水平问题~换锅or换女主人.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-16 14:47 发表

不粘锅烧出来效果没这个好吧,我估计还是水平问题~换锅or换女主人
你的锅没有给我信服的理由,看中你的烤箱了,它让你创作很多新名词~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-18 09:19 发表
太雕酒焗蛏子

谢谢臭妈送我的菜谱,这是我学习的第二个菜.
备注:没有买到生蚝,就用蛏子替代了,不知道什么是钵酒,只知道是甜的,所以就用家里的太雕酒替代了,反正也是甜的.
尧妈,建议直接把你的菜菜插图到那本菜谱里去,那张图片不如你的漂亮好看.

大姐从哪里翻出来的好玩的东东啊,太好玩了,我一边吃月饼一边给你写呢.

回复 10413#xianyun18 的帖子

尧妈集百家之长,烧的菜菜越来越吸引人了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-22 10:00 发表
酱烧猪爪

看了臭妈烧的猪爪,太馋了,立马也去买了猪爪和一只脚圈,按照臭妈的方法酱烧了,一顿儿子全部消灭了,吃的眼睛以下部位,全是酱汁,活像个"小阿拉伯人",

做法:
1,猪爪要摊主切好块,回家洗净
2,油锅烧 ...
虽然知道这个猪爪美容,但没有吃过那张皮,但是我的后人~宝宝生性爱食皮,只要是皮,猪肉皮,鸡皮,鸭皮~我欠她似的~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-26 14:55 发表
昂刺鱼蒸豆腐, 糖醋排骨, 青菜百叶丝, 番茄蛋汤.
尧妈,难得这个时间上网,也难得看到你周末上菜,不虚此行,这个菜模仿了,请审批.

回复 10496#xianyun18 的帖子

给尧妈献花不需要理由,每个都漂亮好吃,把好的食材的美味发挥得淋漓尽致.

回复 10518#xianyun18 的帖子

好东西不过夜,我当天拿回家就炒了洋葱丝,非常嫩非常鲜,那次谢过云妈之后,忘了谢幕后小e了,她一定在骂偶.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-29 12:07 发表

宝妈,牛腓力我烧了.
冰箱里还有几块牛排,看来要坐壁角去了,也想来把喜新厌旧 ,尧妈,侬教教俺.

回复 10502#xianyun18 的帖子

还有这个味道的酱的,青椒+虾酱,真想尝尝.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 12:05 发表
祝愿所有喜爱美食的妈妈爸爸们节日快乐,家庭幸福!
天上月圆人间团圆,家庭情圆,心中事圆,同祝姐妹们中秋快乐,事事圆满.

回复 10538#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭妈的关心,习惯了开心的时候跟大家分享,累了时候跟大家聊聊,回头发现生活中少不了这些真心姐妹
有了你们生活更精彩,今天资本家又笑了,这样好的天我在办公室码字

尧妈好好养精蓄力,节后给我们迭起的惊喜,拭目以待.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-4 11:51 发表
宝姐姐今天上班啊,真辛苦,抱抱
身体辛苦了,不能再让胃也辛苦啊,好好敲诈资本家一下,让他们中饭整顿些好吃的给你们,否则太便宜他们了
还有今天加班应该也算三工的份额的吧,别和他们客气
加班工资从来没有拿过也不指望,中午没有胃口,带了红豆血糯米薏仁粥,他们去买盒饭了,我要了一份菜(据说2荤一素 ).

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-4 12:00 发表

啊。。。。。。
宝姐姐太善良了,那今天能做完事情能早点回家吧?
估计要到晚上了,反正宝宝去了爷爷奶奶家,回家也是清闲.

回复 10562#xianyun18 的帖子

尧妈你慢慢来,我们耐心等你.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-13 09:34 发表
咸菜烧带鱼
如果没错的话,是宁波菜吧,好像很久以前吃过,哪能忘了呢,谢谢尧妈提醒.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-14 11:22 发表
虾仁毛豆炒鸡蛋
羡慕尧尧,每天都吃上这样好吃有营养丰富的菜菜.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-15 10:06 发表
卤包菜
卤汁是卤牛键子的牛肉汁,原汁原味,不舍得浪费,所以卤下包菜,那个包菜就很有味道了.
其实,尧妈给我最初的感动就在于这里,我想起来了,在尧妈以前的帖子里看到过,你把卤下的料放在其他菜里面,或者拌在肉馅里,真的非常实用,
现在也学了这一招,觉得很朴实,跟在饭店里吃不完打包一样~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-15 12:12 发表
今天中午还可以吃红烧牛肉面了.
不知道还来得及吧,放一小撮咸菜,味道会更好的.

尧妈这些天很忙,等到明年的这个时候,我第一个来敲门献花~现在好话、美话、华丽的话、外国话都给姐妹们说遍了。我只有点头称赞,欣喜的是,这一年我们感同身受,你给了大家很多灵感很快乐,祝你勇往直前,把厨房经营得更好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-23 10:13 发表

zhe ju wai guo hua wai guo ren sui bian na neng ye kan bu dong de
还是luer有亲和力,这一句给了我在这里继续混下去的勇气.

回复 10790#peterwl 的帖子

小宝妈,如果知道答案公示一下好吧,省得天天对着它像猜谜语一样.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:07 发表
咸肉炖素鸡
这个菜请允许我敲个章,喜欢吃素鸡,只会红烧的,下次学学这个.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-28 15:53 发表
尧妈请问你的咸肉哪里买的?
这个有豁翎子之嫌.

回复 10853#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈,明天就做~.

回复 10972#xianyun18 的帖子

哈哈,我已经开用了,煎蛋很好的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-19 09:31 发表
蛋饺肉皮汤
当季必备的汤,喜欢的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-22 14:28 发表
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
也谢谢evekissoscar,因为露儿是向你学来的
老公说很好吃,接近专业水准,小小的乐了一下
上次败来了黄油和核桃,真好有一个跟你一样的模具,下次也试试这个重油蛋糕.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-28 01:55 发表
忙了大半夜,牛肉汤烧好了,没有放萝卜,就不端出来了,闻上去味道蛮香的。

红烧肉马桥香干,味道超级好7,就是肉太酥了,不过老外婆肯定喜上眉梢

牛油蛋糕,蛋糕跟我一样,不能看正面,那 ...
你这碗肉是不是端进端出好几次了,上次只看到文字,没有照片,可能我眼神出问题了。不过真的很好的,后悔今天没有在饭店里点个红烧肉.

回复 11067#appleliaoliao 的帖子

不用加东西的,可能配方中水太少了,下次再多放些水试试看.

回复 11087#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈真有你的,为啥想念在你那里就变成这样缠绵呢
同样的念想也在于我,相信尧妈一定有理由,等你有空回来的时候,知道我们还在原地等你

回复 11099#曹若冰 的帖子

代尧妈回答如下:
在上海市食品一店对面的贵州路上有一家他家的添加剂店,里面有卖的.

回复 11186#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的尧妈生日快乐!看到了luer的蛋糕,看到上面的7朵小花~我没有数错吧~luer真是独具匠心~.

谢谢LUER默默无闻的付出,你代表了我们的心意~,希望下次也能为你做一个蛋糕.

回复 11183#ellenxd 的帖子

等着看你上的蜡烛面包,又爽约了.

发新话题