发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

写错了

回复 138#晶晶乐 的帖子

我前些日子一直在看你家厨房呢,你才厉害哦,那个口水鸡就是你给的灵感呢,我以前有做过,但都是买现成的白斩鸡,看到你用鸡腿,一下觉得我怎没想到呢,继续要向你学习,还有你做的点心真是一级棒哦.

回复 140#云323 的帖子

我也买爱森的,劳公这方面特讲究,说给孩子吃得,粉蒸肉我试试,以前没做过。.

回复 143#豆豆爸爸 的帖子

.

老公很少表扬的,他也说这菜好吃,外面饭店学来的,日本豆腐好吃且好便宜,2元钱3条呢

回复 150#晶晶乐 的帖子

都说很多,我没办法,要为儿子考虑,也要考虑老公,他们两口味完全不一样,儿子是西洋派,老公是传统派,唯独我无门无派的,妈妈真伟大,自己赞扬一下,.

回复 147#豆豆爸爸 的帖子

受益好,也贡献一下嘛,让我也受益一下咯,云已在贡献了,向云学习哦.

回复 155#wywyjr69 的帖子

如你没空可让你儿子上我家搭伙的.

回复 160#龙凤妈 的帖子

谢谢你鼓励哦.

回复 159#LUCK 的帖子

我是菜场买青美豆制品那里买的,超市也应该有买的.

回复 163#麦兜兜 的帖子

是日本豆腐,很嫩。.

回复 166#麦兜兜 的帖子

是的.

附件

知道会有人问起,就拍好了,呵呵。。.

回复 169#麦兜兜 的帖子

我是且厚片的.

回复 171#猪猪0825 的帖子

叫不出名字,就买了,最近菜场很多这样的虾,不是活的但很新鲜,乘休息日在家多准备点,什么菜加几个都很好.

回复 170#Jessie妈咪 的帖子

步骤1,先将茭白煸炒盛起
步骤2,熱油里放蒜片后倒入鳝丝煸炒片刻,放生抽(我不想颜色烧的很深)煸炒,放料酒煸炒后倒入(1)就加锅盖焖会
步骤3,焖约3-4分钟,加糖,勾芡,盛起。
步骤4,淋上葱蒜油。.

回复 174#猪猪0825 的帖子

不是活的多半是海虾,我买了吃两顿的量是30几,多钱一斤有点忘了,因为是备在冰箱里的,我买菜的时候再去问一下后来告诉你。.

回复 177#猪猪0825 的帖子

好的,我是看了人气美食的那个电视后,去买的,所以只看差不多样子就买了.

回复 179#Jessie妈咪 的帖子

哈哈。。这样讲怪不好意思的,不过能帮到别人,我也感觉很幸福呢.

回复 181#wisejoan 的帖子

金枪鱼是罐装的,生菜是超市里买的球形生菜(不是菜场那种叶子很大的),我是先自来水清洗后放在“水管家”下冲洗,干净后再用厨房餐巾纸吸干水分,放上金枪鱼和色拉酱拌就好了。你也可以放在矿泉水里面洗。.

回复 184#麦兜兜 的帖子

是的,要剥的,不过你可以偷懒去新雅买半成品的大虾仁。.

回复 189#LUCK 的帖子

今天一早实在没空,带儿子去那个什么比赛了,现在准备上了,再耐心等一会哦。.

昨天晚餐菜谱

乳鸽炖粥,韭黄春卷,白菜春卷,粥菜。

附件

尧尧家的晚餐

乳鸽粥

粥菜

乳鸽粥里还放有:火腿片,芹菜末,五香花生米,整只乳鸽。.

回复 185#yueyue妈 的帖子

早餐我们永远是面包,牛奶(儿子),咖啡(老公和我),水果(1个切片三个人一起吃),没什么新意,反正只要营养到位就好了,早上时间实在太紧了。个人觉得西式早餐比中式的有营养呢。.

回复 196#cathymama 的帖子

周末晚上儿子要去游泳,赶时间,所以鸽子汤,厚粥都是事先炖好的,晚上2合1,加点配料,配上春卷就不错,营养也全了。.

回复 198#豆豆爸爸 的帖子

各倒是的,不过如果没啥菜时,别致的餐具也能增加食欲哦。.

昨天晚餐

昨天晚餐是去亲戚家吃的,没好意思拍,就写下菜单吧。
老鸭笔尖笋汤,盐焗鸡(据说是食品一店买现成的),鳝丝炒土豆丝,大闸蟹,炒豆苗。.

我们双休天一般都不在家烧,基本就是妈妈家,亲戚家,或者饭店,老公说是外出学习,哈哈。。.

回复 202#denghuolsnw 的帖子

不是的,我一般会在炒鳝丝之前,在热油里先放入大把葱段,小火煸下,捞起(不要等到煸焦),锅里留一点油正好炒鳝丝,这样是顺便的动作,无需另外再熬葱油,节约时间呢.

回复 205#helen_az 的帖子

外面的粥店学来的,乳鸽22元,加点自己喜欢的辅料,一顿晚餐很实惠加营养的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 11:33 发表
在粥里再放点干贝,吊鲜啊!也可以黑鱼片干贝粥,那个鲜没话说。也是粥店学的
是啊,可以想象一定很鲜,只是家里干贝没备货,以后要备点。.

回复 208#云323 的帖子

今天看贴让你失望吧,双休天我大多数不在家煮饭的,.

回复 211#zmmjerry 的帖子

豆腐都很嫩的,煮得时候不要淘的厉害就可以了.

回复 212#zmmjerry 的帖子

不要笑我哦,地铁口的黄鱼车那里淘来的。

回复 215#spcwangjw 的帖子

,我会尽力的.

回复 220#酒酿带鱼 的帖子

我也是在我们这边的卖面条的摊位买的4元1斤的,你包的时候那个春卷馅有没有冷却?,.

回复 221#晶晶乐 的帖子

我老公也是偶尔可以,经常地话他就不答应楼.

回复 224#Jessie妈咪 的帖子

对的,对的,美极鲜要少许的,忘提醒了,.

回复 228#精灵鼠mm 的帖子

搭伙的话我要请示偶老公滴,如果愿意偶没问题噢噢,我住新闸路滴

回复 229#敏敏923 的帖子

乳鸽粥配料:乳鸽1只,火腿片若干(我买的就是小包装的火腿片),芹菜丁,卤花生,香菜末。
步骤1:炖乳鸽汤(葱姜酒,火腿片) 注意,要保持汤有一定的量,因为到时要把粥放进去的。
步骤2:炖一锅粥,且是厚粥(我是糯米和大米掺和在一起的)
步骤3:乳鸽炖好后捞出葱姜和乳鸽(切成块),将1和2掺和在一起,煮片刻后,加上芹菜丁和花生,加上盐和鸡精,撒些胡椒。
PS:步骤1和2可同时进行,所以很轻松,乳鸽不要炖得太酥烂,放在粥里会吃起来不舒服,酥了就好了,不用太烂。可根据喜好,准备一些下粥小碟。

昨晚的菜谱

干烧鲳鱼,土豆毛豆炒鸡丁,芹菜炒香干,大闸蟹鲫鱼汤。

附件

尧尧家的晚餐

干烧鲳鱼

土豆毛豆炒鸡丁

芹菜炒香干

大闸蟹鲫鱼汤

强烈向大家推荐咯只汤,很浓郁,金黄色的(蟹黄的缘故),老灵的。.

重复了

回复 208#云323 的帖子

昨天下的光影魔术手,所以就马上尝试了,还蛮灵的,哈哈。。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-28 09:09 发表
楼主:提个小建议,土豆毛豆炒鸡丁里放一点胡萝卜丁,更赞了
颜色一定会更好看的,可炒的胡萝卜我儿子不吃,讨厌伐,.

回复 236#小豪豪的妈 的帖子

看似复杂,其实真的去做了,你会知道,都是不怎么花工夫的菜哦,尤其这汤,洗和切5分钟(因为只有2只蟹,鲫鱼1条是摊主杀好的,回家冲一下的),汤最多也就30钟就好了,试试看很容易的。.

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-10-28 10:48 发表
能否具体介绍这个汤.
材料,大闸蟹2只(昆山蟹),鲫鱼1条,葱姜若干。
步骤1:大闸蟹刷一下,对半切,鲫鱼冲干净。
步骤2:大闸蟹粘上生粉放入热油至蟹壳变色捞出,鲫鱼入油锅煎。
步骤3:锅里放少许油,葱姜先入锅煸炒一下,倒入蟹和鲫鱼,烹上料酒,加锅盖焖1分钟后,注入开水(水量盖过食物为准)大火煮10分钟后放入盐和少许鸡精,改中火再煮,你会看到汤是白色,表面是金黄色.

回复 243#SHIRLEYXXY 的帖子

不错的,可以尝试下的,现在这种昆山蟹也不贵,正是吃的时季哦香辣我喜欢的.

回复 245#LUCK 的帖子

干烧鲳鱼选料:葱姜蒜末,番茄酱,豆瓣酱,酒酿。
步骤1:鲳鱼洗净后抹盐2面(少许),喷上料酒(2面加里面),5分钟后
步骤2:鲳鱼吸干水分,抹上生粉,抖去多余的粉入热油锅,煎至2面微黄,盛起
步骤3:锅里放少许油倒如入姜,蒜末,喷上料酒,加豆瓣酱(少许),加入番茄沙司,1勺酒酿,后放入鲳鱼加锅盖焖约2分钟左右
步骤4,放鸡精后,撒上葱花.

发新话题